发给那些骂汉兰达的人的帖子!!!

彼岸

准天使

注册2012-2-6
楼主
看了论坛里的帖子,有很多疑问,也有很多怨气涌上,我就来泄泄气 。
      首先我就搞不懂为什么有这么多人要在汉兰达论坛里面讨论极限越野,还低速四驱,还谈什么差速锁,非要去和手动挡有差速锁的分时四驱车比脱困能力?你们不觉得无聊吗?还自称是内行专家?那么你们应该知道汉兰达是3.5排量的全时四驱车,既然是全时四驱要去骂他不能去山里越野,不能脱困,那你们怎么不去X5论坛里面说爬坡和脱困还有越野啊,怎么不去和Q7比啊,这么不去和奔驰ML,讴歌MDX比啊,我相信如果比极限越野的话,这些车都不是分时四驱车带差速锁的对手,本来每个车的定位就不一样,都有各自的价值,如果汉兰达3.5四驱变成分时四驱和带差速锁,我觉得普拉多就不要卖了。
     作为一个汉兰达3.5的车主,我看中的是汉兰达3.5的平衡能力,基本都很平均,没有明显弱点,优点确有不少,比如开车的稳定性绝对比纯种越野车好,舒适性好,空间大,还有七座,动力和加速能力3.5的汉兰达甚至能跑到八秒以内,对于我一个经常开出去自驾的人来说足够了,比加速普拉多,陆巡4.0都不是他的对手,烂路搓板路也能开,也没有看到被很多人所说的筷子悬挂断掉,我想应该没有人会开着汉兰达去没有路的山里玩穿越,如果要玩穿越的话牧马人都吃力,翻车和陷车的比比皆是。如果你真要谈越野能力的话我觉得你走路爬山,手脚并用的真正四驱最有限,其他汽车的什么四驱都是浮云。汽车能上珠峰吗?不可以,但是人可以!
     最后还要送给那些神车党啊,欧洲车的专找日本车岔的人,你们口口深深说买日本车的是汉奸,但是你们想想,你们买德国车就不是汉奸?八国联军里面没有德国?难道我应该称你们为纳粹?所以没有必要说这些无聊的话,来中国人内部争斗,这样只会让国外有机可乘,如果这样你们才是真正的汉奸!

准天使

注册2012-2-10
QQ
沙发
说的不错顶你

准天使

注册2012-2-13
板凳
嗯。说得有理,各有各追求。非常赞同兄弟的见解。
不要老是拿自己的优点比别人的缺点。
正如人无完人,车无完车。适合自己的才是最好的。

e族大天使

注册2011-7-13
地板
人无完人,车无完车

准天使

注册2011-6-17
尽管我不喜欢日系车车,但我还是挺反对说汉兰达不好的。不错,很多高档SUV都不能和一些国产分时四驱车比极限越野,但是爬坡门事件摆在那儿!那不是什么极限越野,那只不过是一个只要是个车都能上去的坡而已。我一直开国产车,我也不喜欢说合资车不好。

e族权天使

注册2010-7-22
冷静的客观的说下:
        汉兰达就是一多功能车,和大多SUV一样按照正宗越野车的标准说完全不是一回事。车没有绝对好车,也没有绝对烂车。

就好比说前后硬桥的车与独立悬挂的车比舒适性一个道理,想要在极限路面扛颠的,前后硬桥的越野车绝对是一把好手,但是舒适性呢?和独立悬挂的车永远没的比,扛颠性能和保证舒适性这两点永远没的平衡!
       牧马人或切诺基还有我现在开的骑士都属于典型的越野车设计,玩的路一直是极限路面,比如爬的都是大石头的山坡,比如苏坦、和角度超过50度以上的碎石坡、乱石坡等这样坑爹的“路”,但是这样的路以汉兰达这样设计的车绝对不行,原因很简单这车设计出来根本就不是走这地方的,能走也是在其允许的设计的越野性能范围内走的路(低强度越野),至于说真正的穿越的路线基本都是超过SUV性能的极限了,参加的车基本都是经过改装过越野车,所以说一定拿爬坡门说事也是不理智的。
        啥车啥用途,一个坡上不去不能代表车就是烂车,要比较也应该是同一种类的车比。你笑人家车上不去坡,或者买日本车不好,但是同样人家也笑你没事为什么买一辆越野车?油耗又高,开了又不舒服更不适合城市里用等等。
       日本车的确是有令人不满的地方,买与不买都是个人态度,我不喜欢我可以不买,但是也不会说别的买了的人怎样怎样

彼岸

准天使

注册2012-2-6
楼上说的是,汉兰达爬坡门的坡宝马五系都没有上去,有视频的,难道也一棒子打死五系?所以人无完人,车无完车,也没有十全十美的品牌,奔驰宝马奥迪都有缺点,看个人选择了

e族天使

注册2005-6-8
空间大提速快性价比好
人无完人,车无完车。适合自己的才是最好的。
疯子

e族大天使

注册2010-6-24
有两个sharen qiangjie犯,冲进一个村子,甲犯在村西头杀了2人,乙犯在村东头杀了2人。恰好楼主在村东头,恰好乙犯杀的是你家里的2人。两犯抢劫,甲犯抢了楼主一个锅,乙犯抢了楼主家其余的锅及碗瓢盆、桌子、门窗、床帐被铺……
若干年后,这两杀人犯都做竹椅子,卖给全村人用。
甲犯承认错误,承认杀人抢劫是不对的,要多赚钱,为村西头多做贡献。然后是用直径100mm的竹子做,然后卖,价格有高有低,在村东头的价格稍微高。
乙犯至今没有承认错误。还否认在楼主家杀人(否认南京大屠杀),但也在做椅子。用直径100mm的竹子做的椅子低价买给村西头的人用,用直径80mm的竹子做的椅子远高于100mm的椅子的价格,卖给村东头的人,尤其用有虫蛀的80mm的竹子做的椅子卖给楼主。
现在楼主在说乙犯的椅子好,平衡能力,基本都很平均,没有明显弱点,优点确有不少。
还说:最后还要送给那些神椅党啊,买甲犯椅子的专找乙犯椅子岔的人,你们口口深深说买乙犯椅子的是汉奸,但是你们想想,你们买甲犯椅子就不是汉奸?两人联手杀人抢劫里面没有甲犯?难道我应该称你们为纳粹?所以没有必要说这些无聊的话,来全村人内部争斗,这样只会让外村人有机可乘,如果这样你们才是真正的汉奸!
疯子

e族大天使

注册2010-6-24
然后,大家都说,咱们就椅子论椅子,怎么可以从椅子身上说到人身攻击上。
看看椅子质量,看看椅子价格,我也是就椅子论椅子,从甲犯手中,我可以用高10%的价格买到全村一样的椅子,但在乙犯手中,他用甲犯椅子的价格,卖出的是80mm的虫蛀的椅子。这就使我不得不怀疑乙犯的人品和恶毒用心了。尤其还有人说乙犯的人多么多么好,椅子多么多么好,我就不得不怀疑此批人是别有用心。
虽然自家做的椅子问题多多,我还是愿意买,或者稍微高点价格买甲犯的椅子。
尤其现在乙犯研发出来椅子溃缩技术,在不伤到人的情况下,椅子受重力打击会先溃缩,以保证人不会直接坐到泥地上。只要椅子面比虫蛀的椅子腿牢固,人就不会直接坐到泥地上了。这个技术摆明了就是为椅子采用虫蛀的80mm的缺点所说的伎俩。
彼岸

准天使

注册2012-2-6

回复 10楼 lancelotking 的帖子

看完了这位兄台的比喻,比较有趣。有一点我肯定要说一下,甲犯真的会用10mm没有虫蛀的竹子做椅子吗?难道减少竹子的数量还要加高10%的售价这种情况不存在,一款名为polo的椅子,屁股后面就少了一根粗壮的竹子,还有叫GOLF的椅子,折叠控制器从DSG双离合变成6AT,售价不变,美其名曰更加适合椅子,其他底盘和进口车的变化我就不说了,这种作法人品和用心好吗?其实甲犯和乙犯的做法都差不多,只是设计方向不同而已,甲犯注重刚性,乙犯注重节能,这是由甲犯和乙犯家乡的村庄条件决定的,没有谁对谁错,没有谁是谁非。不过全球椅子销量貌似乙犯占绝对优势。貌似自家做的椅子主要部件也是用的乙犯的淘汰产品。这就是事实,椅子没有谁好谁坏,我写这个主题的目的只是为了说明这个情况,仅此而已!!!
阿拉斯加大连壮壮犬舍

准天使

注册2012-2-14
QQ

回复 1楼 ruckersoul 的帖子

说的好,
遗失的老摩托

e族权天使

山东大队贵宾

注册2006-11-26

2011阿拉善英雄会FB-MAX英雄越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄2014阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
我觉的汉兰达就很好,我非常喜欢旅行!去西藏足够了

e族天使

注册2012-3-12

越野e族爱心善举

QQ

准天使

注册2010-10-3
买不起车的人什么都敢喷,楼主不必跟这些货色生气!

禁止发言

注册2011-12-23

e族大天使

注册2011-7-13

e族天使

注册2012-3-9
原帖由 lancelotking 于 2012-3-12 09:08 发表
有两个sharen qiangjie犯,冲进一个村子,甲犯在村西头杀了2人,乙犯在村东头杀了2人。恰好楼主在村东头,恰好乙犯杀的是你家里的2人。两犯抢劫,甲犯抢了楼主一个锅,乙犯抢了楼主家其余的锅及碗瓢盆、桌子、门窗、 ...

言之有理

准天使

注册2012-2-2

有道理,研究的方向不同。

准天使

注册2011-2-3
QQ
汉兰达其实还是不错的,要是皮厚点,用量实在点,我估计就不会卖了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 18:49 , Processed in 1.303013 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.