【讨论】一套潜水设备的预算,看看这样合理吗?

陈正平易

e族权天使

注册2006-2-23

越野e族爱心善举

大家帮兔子参谋参谋,看看如下紧巴巴的预算合理吗?是否有可以减低的,或者应该增加预算的。

还有,什么品牌质量的好,最好附大约价格。

也给以后的同学做一个借鉴。

以其需求重要程度排序(大家看看对不对)
出国外飞潜水所必须装备:
BCD浮力调整器。                                                                         3000RMB;
一级减压头(2高压4中压),二级减压呼吸器2个(常用、备用)2000RMB;
三联表                                                                                            1500RMB;

面镜                                                                                                 500RMB;
脚蹼(赤脚穿,免去水鞋)                                                             300RMB;

更高一级的要求:
潜水电脑表(便宜,还算好用的)                                                 3000RMB;

本地潜水所需增加配齐的装备:
气瓶(12升铝瓶)                                                                         1500RMB;
配重(二公斤2个、一公斤2个)                                                      300RMB;

潜水服                                                                                            1000RMB;
潜刀                                                                                                 300RMB;
照明                                                                                                 500RMB;

潜水手套(可不用,但潜水装备里有此物)
潜水鞋   (可不用,但潜水装备里有此物)
潜水头帽(可不用,但潜水装备里有此物)

整体计算(宽打窄用):                                                              15000RMB;
纯异地潜水(不含电脑表):                                                         7300RMB;
纯异地潜水(含电脑表):                                                          10300RMB;

本地潜水基本配置(外飞基本+气瓶、配重):                              9100RMB;

大家看看,有否更好的建议。

1万

1万

e族主天使

注册2010-1-11

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
帮顶

e族大天使

注册2006-8-9

越野e族征文勋章越野e族爱心善举

QQ
先顶啦! 再慢慢咨询!

e族大天使

注册2012-2-17
还是自由潜水省钱又锻炼肺活量
陈正平易

e族权天使

注册2006-2-23

越野e族爱心善举

原帖由 雕塑生涯 于 2012-3-21 19:35 发表
还是自由潜水省钱又锻炼肺活量

一个都不能少,各有各的味道啊。
陈正平易

e族权天使

注册2006-2-23

越野e族爱心善举

等我一样一样研究透了,我会一样一样的写下来,供大家评味。。

e族大天使

注册2006-8-9

QQ
原帖由 流氓兔子 于 2012-3-21 21:10 发表
等我一样一样研究透了,我会一样一样的写下来,供大家评味。。

大力顶兔子, 先谢谢共享!!!

e族大天使

注册2006-10-9
气瓶您都打算自己卖???  

没必要吧。。。
陈正平易

e族权天使

注册2006-2-23

越野e族爱心善举

原帖由 夜里不开大灯 于 2012-3-22 16:17 发表
气瓶您都打算自己卖???  

没必要吧。。。

一呢,是想尽量把想到的罗列全了,让大家有个整体的印象。其实真正置备装备,谁都是只选自己需要的。
二呢,买不买气瓶得要看玩什么?怎么玩……所以呢,也有一个异地潜水和本地潜水之分……
牦牛哥

e族天使

注册2011-12-12

越野e族爱心善举

强烈关注强烈关注,楼主一定要有始有终哦

准天使

注册2010-1-17
学习了

准天使

注册2011-9-10
QQ
今年各潜水认证组织已经考虑把潜水电脑列为必备装备。潜水电脑肯定是必备的,很多案例显示,两人共用一块电脑表都有意外死亡的发生。
一二级调节器备用调节器预算太少,2000连好的一级头都买不了。2高压4中压这个是基本无特殊情况所有一级头的标准。
脚蹼预算太少,套脚式的也没有你想象中的那么便宜,而且高端的套脚式脚蹼一点不比调节式的差。1000元左右吧,另外推荐给你SCUBAPRO   JTE FIN款式,经久不衰的东西。
BCD的小气管我要是没理解错应该是中压管,那个管子你买BC都是配套的在里面不用单独购买。
品牌方面,集中考虑SCUBAPRO和AQUA-LUN吧。你得预算只能购买一些中低端的装备。个人建议潜水装备尽量往高端置办,因为一些装备直接影响你在水下的生命保障,这一点不开玩笑的。
本地潜水建议不用考虑了。

准天使

注册2011-3-2
请先学好潜水的基本常识,了解潜水点的情况。这样的话,其实装备可以由繁至简。什么装备都是为了安全不是吗。注意控制好深度没问题的

准天使

注册2012-4-18
装备这东西我认为就电脑表最有用,其他东西去外潜可以租,当然要买也是最好,多些出国玩自会了解自己需要什么。
陈正平易

e族权天使

注册2006-2-23

越野e族爱心善举

谢谢楼上大家的建议。
现在已经取得的装备呢有:
面镜、
脚蹼、
一级减压头、
二级减压呼吸器2个(常用、备用)、
四联表(带温度)、
BCD浮力调整器、

还没有实际使用检测。
如果不好用,我还会再换。
有了定论了以后,我会把实物照片、价格,和购买经历、换用经历;慢慢一项一项挂出来给大家看。

陈正平易

e族权天使

注册2006-2-23

越野e族爱心善举

原帖由 chitdaat 于 2012-4-23 20:47 发表
装备这东西我认为就电脑表最有用,其他东西去外潜可以租,当然要买也是最好,多些出国玩自会了解自己需要什么。

潜水电脑表,大家有推荐的吗。
银子不富裕,希望是个实用,性价比高的表。
陈正平易

e族权天使

注册2006-2-23

越野e族爱心善举

潜水电脑表已经解决了。
大鹏

e族大天使

注册2011-12-24

2012阿拉善英雄会幕后英雄

QQ
我也想学潜水 哪里学习 哪里买装备啊

e族大天使

注册2006-8-9

QQ
再顶兔子!!!

拉萨圆圆圆圆
实名认证

禁止访问

注册2012-5-31
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 02:06 , Processed in 1.387665 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.