楼主: bd1cl

让驾驶维特拉更舒适一点_(3)DIY燃油滤清器

CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

上一张锯开滤清器的照片。

滤清器已经使用了一年多,检查滤纸,还是很干净的,基本没有杂物。使用期间都是在京津冀地区中石油、中石化加油。可以说加油站的清洁度还是可以的,燃油泵处的滤网过滤效果也不错。个人认为,如果常在上述加油站加油,感觉是没有必要加装燃油滤清器的。

考虑到离开城市和偶然的事情和有关于维特拉因为杂质导致喷油嘴堵塞的帖子,我还是换了一个燃油滤清器装上了。

特汇报如上。供朋友们参考。
清华887

准天使

注册2013-4-8
扎西兄DIY能力真强,羡慕!
老K 军号2350

准天使

注册2012-5-19
李兄能不能改成加油时的过滤器呢,套在加油枪上,或者象漏斗一样放在油箱口处呢

CL

1万

e族主天使

yzcrw于 2013-6-1 21:41 发表在23 楼

李兄能不能改成加油时的过滤器呢,套在加油枪上,或者象漏斗一样放在油箱口处呢
用滤芯改肯定是不行的,有一个流量的问题。要想达到油枪的流量滤纸的面积就要很大,阻力还不能够大,否则油枪的压力会把滤芯的孔洞吹大失去过滤作用的。很多朋友都说用尼龙袜,装一把土接在水管上试验一下就知道了,有阻力袜子的缝隙就变得很大。。。
其实您说的产品早已经有的。请看看:
http://bbs.fblife.com/thread_582436.html
我04年连红桶一起买了一个,用了多年。感觉很好。
老K 军号2350

准天使

注册2012-5-19

是加油过滤器,里面在放块汽油滤纸或医用纱布,每次加油放在油箱口,应该可以过滤掉杂质吧,西藏路上加油估计能管点用
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

这种加油过滤器跑长途确实应该备一个,多少能管点用。虽改变不了油质本身的成分但至少可以滤除一部分杂质。
CL

1万

e族主天使

yzcrw于 2013-6-2 09:00 发表在25 楼

是加油过滤器,里面在放块汽油滤纸或医用纱布,每次加油放在油箱口,应该可以过滤掉杂质吧,西藏路上加油估计能管点用
加油机里面就是这种东西,其实就是金属滤网,效果有限的。粗滤杂质可以。只能够解决油泵滤芯堵塞的问题,要解决喷油嘴堵塞和污染的问题靠加油是不能够解决问题的,还是要精滤,这也就是我保留滤芯的想法。流量小容易做到精滤。
上面的东西太大,使用清洗更换也不方便,其实漏斗很方便的,小、轻、清洁也方便、甚至水都可以滤出。但是的确贵了一点。特别是大流量的。
现在西藏的条件很好了,正规加油站汽油的品质也很好。路上注意些应该没有问题的。杂质是一方面,油品的品质也很关键,我到认为带添加剂和注意杂质一样重要。

热粥

准天使

注册2014-12-23
扎西大哥,汽油滤芯现在还在用吗
热粥

准天使

注册2014-12-23
是否还是用那款汽油滤芯?

准天使

注册2016-12-27
我这种动手能力不强的只有加燃油添加剂来清理算了,佩服楼主这样的能人
CL

1万

e族主天使

热粥 发表于 2017-2-11 12:31
是否还是用那款汽油滤芯?

抱歉,刚刚看到。

改了以后就一直在用。其中使用半年、一年时间,分别锯开过二次。半年的里面很干净,一年的里面有很细微的颗粒。大约有。。。。哈哈,5个火柴头那么多吧。

当然,这个期间,我是一直在中石化、中石油加油的了。自己总体感觉,加了滤芯肯定是有益的,主要是对喷油嘴了。但如果总是在二桶油加油,不改,也没有太大的影响。。。

还是在用那款滤芯,卡子懒得再改了。我的车已经近八万,改装后跑了5年多,应该在四万多公里,共换了4个滤芯,没有什么特殊感觉,油泵也工作正常。。。

供参考。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

bd1cl 发表于 2017-2-12 08:51
抱歉,刚刚看到。

改了以后就一直在用。其中使用半年、一年时间,分别锯开过二次。半年的里面很干净,一 ...

多加装一个燃油滤清器肯定是有好处的,特别是在中国油品质量参差不齐的现况下。
CL

1万

e族主天使

danieldrc 发表于 2017-2-13 09:09
多加装一个燃油滤清器肯定是有好处的,特别是在中国油品质量参差不齐的现况下。 ...

感谢班长关注,谢谢。

我一直很注意油料的清洁的,加油一般都在二桶油。还有备有一个美国的漏斗,避免了很多油料可能导致的故障。。。

唉,杂质可以避免,但油质。。。。我们老百姓是没有办法的。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 20:12 , Processed in 1.348048 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.