楼主: 维护和平

[原创]冲动是魔鬼,别花冤枉钱,"RV专用“可以替代的!

禁止访问

注册2004-2-25
这个帖子的思路非常适合国情,必须要顶!支持原创,支持自己动手!

e族权天使

注册2006-12-29
楼主真是高人哪!脑子相当的清楚加冷静啊。好好的顶一下。

e族天使

注册2003-10-28
QQ

建议固顶!

e族力天使

注册2005-9-11

青海玉树赈灾越野e族爱心善举

学习学习再学习

e族天使

注册2006-9-22
QQ
呵呵 除了感谢还能说什么呢!自己早有楼主的想法 不过一直没有系统整理过 感谢楼主!!

2万

区域版主

车来车网/SUV BASE区域版主

注册2002-10-18

楼主继续,这个帖子很有实用价值!

e族大天使

注册2006-11-22

感谢大伙鼓励,希望抛砖引玉的我能看到大伙的各种看法和构思,参与讨论交流!

不能光我一个人说!:)兄弟们集思广益了。。加油。。

梦想就是遨游天下

e族权天使

注册2004-1-31

顶,学习,有个移动空调的网址

http://www.china-chigo.com/cn/prd_list.asp?Tid=1&Ttid=8

是个广东名牌

e族大天使

注册2005-4-14
再次感谢!收藏了.

e族大天使

QUOTE:
以下是引用山山在2007-1-15 12:41:00的发言:

顶,学习,有个移动空调的网址

http://www.china-chigo.com/cn/prd_list.asp?Tid=1&Ttid=8

是个广东名牌

这空调不错,虽然价格稍高点,但实用性特强,还不需要什么安装之类的,携带摆放方便!:)

谢山山兄弟添加链接!:)

--------------

再加个发电机,也是一时被网友问到了,去查了,刚得!功率从1000W到3000W,无锡产!

好像最近被小日本告侵权了!估计东西不错:)支持侵权!

厂家地址:http://www.kipor.com/cn/pro2.asp?type_id=209

原帖子讨论地址:http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=213674

e族天使

注册2006-11-4
ding
老 滇
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2005-5-19
QQ
太棒了  受益
金少 BH7 JHA

e族大天使

注册2006-4-10
好人那.好帖.顶顶.

e族天使

注册2005-12-19

此帖要顶,楼主强调“国情”,太对了。

有许多事不是钱的问题,出门在外“低调”,是减少麻烦,保障安全的第一要素。

想知道楼主玩的是什么车。

RV Accessories Step
实名认证

1万

e族主天使

注册2003-4-14

好贴,坚决支持。特别是楼主的思维创新。

但有几个难点:

1、收缩卫生间,创意好,实用,我也想过,但制作时五金件难求。

2、移动空调,功率小,制冷效果不好意,耗能,车内用可能不是很合适。建议从车用空调改装去试试,比如在车空调管线上“加”压缩机。或车用压缩机加电机。

这是早些时间我了解空调的论坛,供参考:

http://bbs.chinahvacr.com/dispbbs.asp?BoardID=195&ID=16962&replyID=&skin=1

http://bbs.chinahvacr.com/dispbbs.asp?BoardID=195&ID=27692&replyID=&skin=1

e族大天使

关于收缩式淋浴间的建立,应该会很多方法的,我这里只做的简图和构思,抛砖引玉一下,希望朋友们有另类的巧办法来加以完善!:)

野木兄,谢谢!我去准备午饭了,回来再说空调的事情!:)

e族大天使

1。关于收缩式淋浴卫生间,使用铝合金+五夹板+ABS或PVC板,其轻便,坚固,空间的利用和拆卸维修方便等。。优点很是明显,其重量比什么整体卫浴,玻璃钢卫浴还要来的轻很多。

这类铝合金构件,因其结构简单,开模容易,一般的铝制品厂或有色金属市场都能购买到(别去买做窗的那种,忒薄了!)。

铝合金可塑性特强,给你一张纸,你就能简单的折叠出一个纸盒,给你一张薄铝板,你也能折叠出一个淋浴脚盆:)去看看那专补铝锅底的老匠师吧,不用焊也不加热,小鼓点的敲打,补上的锅底一级棒!(脚盆底部最好放上“桑拿地板木踏”,很是美观!--下面给个图)

2。空调上,很同意你的建议,空调的结构本就简单,压缩机、冷凝器、贮液器、膨胀阀、蒸发器在加点氟利昂:)主要就是让压缩机转,自己DIY后,其用电量和制冷空间都可以调整控制!

但,很多人都希望能移动拆卸,最好是家里,车里都能用,两便了:)车内本身空间很小,几个平方而已,移动式空调的小功率正好符合这个需求。况且又不需要另外在车上打洞开孔,又是固定又要散热的,所以移动式空调就变成了可选项之一了:)

一般出游都不会朝“坏气候”的地方去,冬南夏北才是王道!所以,住宿空调的使用率是很低的。再说,车是移动的,当不适宜的气候让我的发电机+空调害怕起来的话,我远遁千里的能力还是有的,2天内我就可以让气温改变10度以上:)

所以,如果让我选择空调的话,我还是会选择移动式的!

e族大天使

QUOTE:
以下是引用纵苇斋人在2007-1-17 9:22:00的发言:

此帖要顶,楼主强调“国情”,太对了。

有许多事不是钱的问题,出门在外“低调”,是减少麻烦,保障安全的第一要素。

想知道楼主玩的是什么车。

我自己没车

(话外音)歌声渐起:我想有个家,一个不需要多大的地方。。。。

RV Accessories Step
实名认证

1万

e族主天使

注册2003-4-14

移动空调是要一个约10-15CM的孔,排热气的。

我自已对水、电、木工均能动手,但机加工懂行但不能动手,在专业厨柜公司的车间内改7座面包房车时,最难的是工人与你的配合及工艺、配件选购。我玩怕了,所以暂时停下,改天还是要玩四驱面包房车。

e族大天使

QUOTE:
以下是引用野木在2007-1-17 13:28:00的发言:

移动空调是要一个约10-15CM的孔,排热气的。

我自已对水、电、木工均能动手,但机加工懂行但不能动手,在专业厨柜公司的车间内改7座面包房车时,最难的是工人与你的配合及工艺、配件选购。我玩怕了,所以暂时停下,改天还是要玩四驱面包房车。

这个空调排气孔和数码发电机排气孔互换共用,设计在车前进风口(车原本空调系统)处(旁边),为它配置专用弯管和螺旋封盖,不用时可封闭!

也可以将排气孔设置在车顶排风口处(巴士用天窗),做成如同吸尘器管状可拆卸移动的排气口,挡板(封闭多余的空隙)+通风管组合。

我做过汽车修理,民用家具,办公家具的生产管理,装璜公司的工程监理等等。。。技术不精只靠嘴吹,惭愧啦:)

我哥的车就是我改装的,老IVECO,帮他省了N多钱钱!这死人乐得就差爬地上打滚了,带着我侄子和嫂子立马出游,却抛弃了兄弟我!:(

问这王八蛋借车还做犹豫不决状,拖拖拉拉,万分无奈般才给我车钥匙,还千叮咛万嘱咐:“别追尾啊,满点开啊。。。。”,婆婆妈妈的不象个男淫!要不是有血缘关系+伦理道德+法律,我早砍死他了,砍他1千遍呀1千遍:)

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 11:33 , Processed in 1.399960 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.