楼主: 维护和平

[原创]冲动是魔鬼,别花冤枉钱,"RV专用“可以替代的!

e族权天使

注册2007-5-24
房车的遮阳篷能用几次?达到效果就可以吗。况且车外挂一个房车专用的遮阳篷,你说不是改装的,鬼都不信,何况交警?

准天使

注册2007-7-27

楼主的想法,是打开了车友们DIY房车的思路,在房车配置上,不局限于奸商所夸耀的、高价的“RV专用。”感谢楼主在DIY房车上,认真细致的畅言自己的体验和观点!

e族大天使

注册2003-3-10
QUOTE:
以下是引用明悟在2007-8-5 10:44:00的发言:
脱兔和爱中天,你们两位不管是什么反间还是反反间,别在四海挑事搞事,这里不欢迎你们,滚!

LZ狗急跳墙了,好玩!

e族大天使

注册2003-3-10
QUOTE:
以下是引用凝翠崖在2007-8-7 1:29:00的发言:

楼主的想法,是打开了车友们DIY房车的思路,在房车配置上,不局限于奸商所夸耀的、高价的“RV专用。”感谢楼主在DIY房车上,认真细致的畅言自己的体验和观点!

没错,我也是冲着楼主的好标题进来看的,但楼主一开始就来了句"任何挂着“RV专用”标识的物品,千万别去购买!"也太绝对化了.毕竟很多"RV专用"是人家几十年总结下来的经验.

帖子发出来不光是听赞美的吧,也允许不同的意见吧.因此我也在此尝试讨论楼主的观点.

其实在四海里泡的除了山东老杨等极个别有改车经验,绝大部份包括我都是凭感觉说的,这难免有错.

e族大天使

注册2003-3-10

既然楼主喜欢听好话,那就先说点好话.

原文:

"2。冰箱:干什么用?我认为就是闲热喝点冰水(1小时内),放点生肉(2天内),搁点常用药备着!12L容积已经足够,学会自己打猎或在山野村庄购买时鲜货,懂得辨别可食用野菜(都有专门资料的),那就有很多选择了,譬如“液冷结冰车载冰箱,电子结冰车载冰箱,压缩机速冻车载冰箱,普通型冷暖车载冰箱 ”价格各异,但比专业冰箱省钱省电!就用单冷的,给个地址:http://fuyilian.com/index5b.htm"

这点基本赞成,特别用中小型客车改装的.由于专业冰箱太占地方,而且出门在外又不象在家里那样备很多东西.况且现在太多包装食品了,买点放在车上备用.主要还是沿途买新鲜的为主.但酷爱吃冻品当然应该有自己的想法.

说到电子冰箱,不少人觉得不好用,主要是冻得不快.几年前有个朋友就买了个电子冰箱放在车上,用没几天就不用了.主要原因是放在里面的饮料一两小时都不冻.后来我要来放在车上,只要半小时饮料就可以了.其实办法很简单,就是往里加点水.当然,这办法只适合上开门的电子冰箱.

e族大天使

注册2003-3-10

"3。天窗(换气):别用RV专用的,塑料,不禁晒,下个冰雹或许就废了,还不防盗,用巴士上的天窗吧,还有逃生作用,去电脑城化5块钱买个电扇安上也可以用,给个地址:http://www.czyilida.com/2.htm#7"

"车窗就别用什么“RV专用”车窗了,有必要这么讲究吗?这不是飞机!更不是潜艇!

自带的窗就OK了,自己去买点窗帖,茶色蓝色的,喷点加过洗洁精的水,用橡胶刮皮贴一下,把空气都给压走,美工刀在加工一下(可以先去看看别人如何贴的,很简单的)"

为什么把这两项一齐提呢?因为这本身就是一个给排气系统.

首先可以肯定楼主没见过"RV专用天窗",只不过在网上看图片看多了.其实"RV专用天窗"不是很大的,成年人不可能钻得过,会缩骨功例外.其次我还没见过能砸碎它的冰雹.另外"天窗"还可以电机正反转(亦即排气或往里面灌气)和无级调速(这点在实际使用中很常用).

至于"RV专用车窗",其实它包括了窗 窗帘 窗纱.你还可以调整窗帘和窗纱的比例,如上面1/5是窗纱,下面4/5是窗帘.从而车窗既有私密性又有透气性.更实用的是可以开到第一格,这格既可以锁住窗,又可以透气,在外面不细看还以为没开窗.设计时注意把"车窗"放在需要空气对流的地方,如桌和床.使用时把天窗的电机调到合适的速度,基本上在郊外夏天都不用开空调.

因此,假如自己DIY房车,建议有可能还是选用以上两种窗.

禁止访问

注册2007-8-12

您真的太有才了,太逗了。哈哈

QUOTE:
以下是引用维护和平在2007-1-17 14:21:00的发言:
QUOTE:
以下是引用野木在2007-1-17 13:28:00的发言:

移动空调是要一个约10-15CM的孔,排热气的。

我自已对水、电、木工均能动手,但机加工懂行但不能动手,在专业厨柜公司的车间内改7座面包房车时,最难的是工人与你的配合及工艺、配件选购。我玩怕了,所以暂时停下,改天还是要玩四驱面包房车。

这个空调排气孔和数码发电机排气孔互换共用,设计在车前进风口(车原本空调系统)处(旁边),为它配置专用弯管和螺旋封盖,不用时可封闭!

也可以将排气孔设置在车顶排风口处(巴士用天窗),做成如同吸尘器管状可拆卸移动的排气口,挡板(封闭多余的空隙)+通风管组合。

我做过汽车修理,民用家具,办公家具的生产管理,装璜公司的工程监理等等。。。技术不精只靠嘴吹,惭愧啦:)

我哥的车就是我改装的,老IVECO,帮他省了N多钱钱!这死人乐得就差爬地上打滚了,带着我侄子和嫂子立马出游,却抛弃了兄弟我!:(

问这王八蛋借车还做犹豫不决状,拖拖拉拉,万分无奈般才给我车钥匙,还千叮咛万嘱咐:“别追尾啊,满点开啊。。。。”,婆婆妈妈的不象个男淫!要不是有血缘关系+伦理道德+法律,我早砍死他了,砍他1千遍呀1千遍:)

QUOTE:
这样也能说,的确太

禁止访问

注册2007-9-11
快乐生活

e族大天使

注册2007-9-9
QQ
好贴,不顶都对不起楼主!

等待验证会员

注册2007-2-28

沉默人要说话

沉默了很久,潜水到现在。发表一下我的想法。
那种移动的马桶在淘宝网上就有的卖过。是青岛生产的,价格也就600元。
不过,我还不考虑用。为什么不用长条形的纸板箱内衬塑料或者铝箔防水层?
这不就是个廉价的一次性的环保型的蹲坑吗?用过以后就扔掉。

准天使

注册2007-10-9
黄兄

e族能天使

注册2004-12-23
好帖,建议置顶!!!
军长

禁止访问

注册2006-5-10
支持和平兄的想法。

爱中天这位先生,显然是中天那边的人。是吧爱中天先生

e族大天使

注册2007-4-20
QQ
好东西

好帖子

一定顶

e族大天使

注册2007-8-23
好帖!
楼主的见解虽然不一定是正确的,但起码他可以给大家在DIY时候作为一种提示和启发,应给予支持,而不应该进行人身攻击,有些人可能认为楼主的观点损害他们利益(他们可能是一些产品的经销商)故有攻击的言论,我们应予以抵制!
我们这里是大家集思广益,发挥大家的聪明才智进行符合我们国人经济水平的DIY !
还有,我们都没侵权!我们的祖先已经在大清的时候向多达八个国家支付过版权费!所以大家放心的参考和借鉴!
古用

e族天使

注册2007-12-4
一口气将和平老弟的帖看完,受益匪浅,赶快出来冒个泡,要不然太对不起老弟了,老弟说出了我们大家的看法.按我们四川人的话讲:你要雄起,不要被所谓中天的狗叫而气到.
沙漠军团-上校-峰子

禁止访问

注册2005-11-12
QQ
好建议,学习学习在学习
平方米

e族大天使

注册2007-10-29
QQ
又来学习一次。。。。。。。。。。。。。。。。

准天使

注册2007-6-14
一定要顶

e族权天使

注册2007-3-21
这么好的贴局然被人骂,简直气愤之极.
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 12:24 , Processed in 1.279722 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.