楼主: 铁脚骡子

库不齐活动顺利结束!上图片和谈谈车辆的感受!

e族天使

注册2011-11-30
原帖由 軍G300 于 2012-5-24 20:41 发表
好貼!我們在香港只有羡慕的份兒。。。

心动不如行动,您的G300,不到无人区,沙漠这些真正的野地里也“野”一下,实在有点浪费了G300的一副好功架了

准天使

注册2011-4-28
羡慕嫉妒恨!!!!!!
在路上。。。Feeling

准天使

奔驰军团G-Club贵宾

注册2011-7-28
原帖由 軍G300 于 2012-5-24 20:41 发表
好貼!我們在香港只有羡慕的份兒。。。

哈哈  有机会来和我们一起聚聚,祖国大好河山等着咱们呢
出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
今天有空,说说300P在库布其沙漠里的感受
库不齐先我也后去过4、5次啦,从2020VJ到牧马人TJ、JK以及丰田LC全系车型都基本在里面试过。我也记述过这段经历(http://bbs.fblife.com/thread_540430.html
库布其的地形基本上是不适合车重、轴距长的车辆行驶的。车轻马力大才是王道!
在这次前我还从未开G进过沙地或沙漠(翡翠岛不算,去年夏天去过),说实话,库布其我玩的还算熟悉,但是对300进来究竟是否可以全身而退,心里还是很没把握的。
毕竟300是辆全重近3吨的重车,柴油车的爆发力又是出了名的差!
我的车又加了9500磅的WARN绞盘(XP-S)和32升的车载冰箱、护板、侧踏杠,还有一大堆救援工具(救援包、拖车绳4条、沙板、铁锹、气泵等等)估计加上人,全重肯定是3吨以上啦!
临行前,我还特地换回了265的AT胎,心里着实忐忑不安。
19日,下午进入沙漠,我把4个轮胎的气压都放到1.0,毕竟不是VJ,不然我就要放到0.5-0.8了。
在沙漠里小试了几下,很满意。动力够用!由于柴油车的扭力爆发的比较早,所以并不是很费力气就可以自由行走的沙梁之间。
300轮胎的路感好过丰田不少,轮胎准确地把路面的高低不平反馈到方向盘上。基本根据震动就可以感受到地表路况的差异。
我分别试了高4和低4,感觉G在沙漠中用高4就可以,扭力够大,速度也配合,最省心的走法就是高4,并锁止中差锁。如果需要特殊路段就再锁上后锁,走出特殊路段,就解除后锁。
由于第一天只是小试身手而已,所以并没有感受太多300的功力,期待第二天的沙漠穿越!

出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
第二天(20日),大伙早早就进入沙漠,尝试从七星湖向南去翻越库布其的高沙区,然后再从西向东至夜鸣沙,穿越库不齐。
一行4辆G进入库布其后,开始体会沙漠驾驶的感受,300在沙地中游走四方,游刃有余。动力、扭矩、车速都配合的很好,我最早还有用手动模式控制的想法,后来就完全放弃了。没必要!
300在沙漠中也陷过车,不过主要原因在我,我考虑到是车队,有后援,所以过一些地方不够谨慎。还有就是G的轴距长,在翻坡时还是要保持一定的速度,否则就有可能担在沙梁的顶端。由于G的重量大,重心高,斜上松软的大沙坡时还是会些力不从心。而且一旦走不动后不要再加力挠,也是很重要的,通常这样就会把车陷住。选择立即倒车是最佳的自救方法。
G的吃亏之处还在于毕竟轴距长,不能很灵活地游走于沙梁之上,不少地方还是要像冲浪一样,在波峰和波谷之间上上下下的翻越。如果是短板的G,应该会好很多!
由于这天的强度远大于昨天,中午沙漠温度也比较高,300最后也出现了轻微的水温高的问题,温度表显示水温高度还是正常的(100度左右),但是车上的乘客可以感觉到空调的制冷量下降了,出风口的温度不如正常情况下低了。不过只是暂时的现象,稍微恢复一下就好了。
最终我们翻过了高沙区但是没有完成西向东的穿越,下午5点多出沙漠返回了七星湖酒店,大伙也玩的很尽兴。
还有就是300的虽然有高位进气口(涉水喉)但是空滤的密封性并不好,我在拆开空滤清理时,发现了有少量沙子透过了空滤,所以以后大伙用G玩沙子,也要注意定期清理空滤!
我们在到达独贵镇加满了油,晚上去独贵镇吃饭,再次把油加满。粗略统计300的沙漠油耗是百公里20升不到。
悲催的事情发生在回京路上,21号一早我们就返回北京,国家地理和孤山都恰巧在北京,我想回京后约他们一起晚饭。和我同行回京的是一辆G55,一趟800km的高速跑下来,55委屈坏了!因为300P在高速上我基本都是120km的速度巡航跑,油耗基本也是百公里12升左右,但是这速度对55来说就太小儿科啦,到了进京检查站我们分手,等我晃到昌平时,55已经一溜烟跑到马甸桥了。
这次库布其,300P既是向导车又是救援车!通过这次尝试,我对300P的沙漠越野能力有了肯定的答案:这是一辆不折不扣为越野而生的车辆!足以胜任任何沙漠艰苦环境的穿越!不愧与其“专业版”的称号!

G哥——行者

e族天使

注册2010-10-8

越野e族公益助学

QQ
感谢版主的心得,玩沙子,我们南方的只有羡慕流口水了

e族大天使

注册2007-11-21
原帖由 铁脚骡子 于 2012-5-26 08:05 发表
第二天(20日),大伙早早就进入沙漠,尝试从七星湖向南去翻越库布其的高沙区,然后再从西向东至夜鸣沙,穿越库不齐。
一行4辆G进入库布其后,开始体会沙漠驾驶的感受,300在沙地中游走四方,游刃有余。动力、扭矩、 ...

总结给力!G是当之无愧的好车。

禁止访问

注册2007-6-12
期待有机会和铁板一起旅行,学习经验,铁板你的脚踏是哪里弄到的,我也想搞一套啊
龙城雅丹

e族大天使

注册2006-9-1
这个沙漠很好玩,沙子硬好开。上次开柴油76走了趟,一路没陷车。可惜这次时间对不上,很想跟组织活动一次,看看奔驰在沙地的表现。
刚子-BG3IJE
实名认证

准天使

注册2011-9-19

2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄

QQ
原帖由 铁脚骡子 于 2012-5-22 07:46 发表
包头的晚宴!莫尼阳光兄弟的精心安排!

处处都能看到海洋大哥的身影呀

e族大天使

注册2009-7-5
总结很好,特别喜欢牧羊人家的小帅哥,长大了也是一枚大侠。
沙漠之行,玩的不错!

准天使

注册2012-5-10
QQ
很不错~!
出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
51楼同学,大伙喊你交作业啊!
杭州老蔡

e族权天使

注册2005-10-14
QQ
偷得浮生半日闲,跟着老大去豁车!
牧羊人

e族权天使

注册2005-2-23

青海玉树赈灾越野e族爱心善举越野e族爱心善举

原帖由 千种风情 于 2012-5-28 18:23 发表
总结很好,特别喜欢牧羊人家的小帅哥,长大了也是一枚大侠。
沙漠之行,玩的不错!

快交作业  我是你的粉丝

e族大天使

注册2009-7-5
原帖由 牧羊人 于 2012-5-29 20:21 发表

快交作业  我是你的粉丝

会尽快的,刚回来总得让俺喘口气

e族天使

注册2010-7-28
先顶一下,你们玩的开心,我郁闷没能去。发几张和前辈去库不齐的照片。

500和55合影

500和55合影

整装待发

整装待发

银色500

银色500

传说中的熊熊

传说中的熊熊

进入腹地

进入腹地
在路上。。。Feeling

准天使

注册2011-7-28
9月大家要去西藏了。。。。貌似我去不了了!! 哎,看看帖子,回忆回忆 吧!
   身未动,心已远!!!!!!!!
城市猎人
实名认证

e族能天使

注册2005-12-13
好车  除了价格高 没有别的毛病啊

e族大天使

注册2008-1-23
原帖由 铁脚骡子 于 2012-5-26 07:34 发表
今天有空,说说300P在库布其沙漠里的感受
库不齐先我也后去过4、5次啦,从2020VJ到牧马人TJ、JK以及丰田LC全系车型都基本在里面试过。我也记述过这段经历(http://bbs.fblife.com/thread_540430.html
库 ...

铁版能不能做个多车型比较呀?就是你都开过的车型,跟300P比较一下。3Q。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 08:35 , Processed in 1.468350 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.