奔驰GL450

准天使

注册2012-4-17
楼主
我左思右想了好几个月想提个奔驰GL450,就是想问问前辈们,这车能做深度越野吗,也不用太深,就跑个沙漠,去个西藏啥的(颠簸点的路)!

e族天使

注册2006-4-17
沙发
进沙漠走颠簸的路还是选择有大梁的车吧,另外还有空气悬挂的可靠性。中规的450有5级升降,加上中差后差具备一定的脱困能力,但走长时间的烂路面舒适性比起有大梁的车差太远了。优点是高速的操控性能

准天使

注册2012-4-17
板凳
谢谢赐教

准天使

注册2009-3-23
地板

e族天使

注册2011-11-30
原帖由 雪狼豪 于 2012-6-6 15:36 发表
我左思右想了好几个月想提个奔驰GL450,就是想问问前辈们,这车能做深度越野吗,也不用太深,就跑个沙漠,去个西藏啥的(颠簸点的路)!

GL是没大梁的车,定位是豪华城市SUV,不是越野车。

汽车之家还是爱卡有篇GL和LX570的对比测试文,过个简单的交叉轴试验,GL车体就已经轻微变形,关不上后门了。

而同样试验,带大梁的LX570啥事都没有。

e族天使

注册2011-11-30
原帖由 雪狼豪 于 2012-6-6 15:36 发表

GL跑沙漠,跑无人区虽然不行,但只是去个西藏的话,现在就连QQ都有上去的,GL就更应该没问题了。

准天使

注册2012-4-17

回复 6楼 papop 的帖子

谢谢,我主要还是在北京开的多点,450吸引我的还是它的豪华,觉得它还具备点越野的功能,确实是纠结

准天使

注册2012-3-13
我坚决支持奔驰,我的观点是:做车先做人,人做好了,车子当然没问题!!

准天使

注册2012-4-17
呵呵

准天使

注册2012-4-17
奔450不错,事实我们一年中的绝大部分时间实在城市中生活,没必要纠结。毕竟是百年奔驰。

准天使

注册2012-3-13

回复 5楼 papop 的帖子

找了半天也没找到你说的450变形的测试啊。轴距长,发生形变正常,但要在正常的范围内就好。世界上任何物体都会发生形变,这是真理。我看了爱卡的450交叉轴试验,好像是说有变形发出的响声,但最后也没说连门子都关不上啊。我觉得国产车也不至于次到这样的地步吧,过交叉轴的时候速度又不快。

e族天使

注册2006-4-17
三十岁创业

e族天使

注册2010-11-10
QQ
整天都没有进步,半夜爬起来努力学习.

准天使

注册2006-1-1
我手上就有一台GL450,公司的车,一直在开,这个车跑跑长途还不错,去穿越,玩沙漠,还是算了吧,死定的。

解释一下为什么,这车四个空气悬挂,很容易损坏,
举例:我的车一次跑国道经过刚刚铺好的沥青修补路面,飞溅起来的沥青粘到后悬挂空气囊上,冷却后变硬,来回摩擦,左后悬挂气囊没几天就漏气了,停车后一会车子就歪一边,开车一会就故障灯报告车身不平衡不稳定,最后检查发货更换,右后检查清理后暂时没事。另一次是我的司机开的,城里洗车后下一个高台阶,过猛了,右前悬挂气囊直接就爆了,只好拖车背去修理厂检修。此外,一个朋友的同型号车子,2010年10月份长途穿越,南宁--贵阳---重庆---成都---天水---西宁---格尔木,翻过五道梁就烂气囊,耽搁两天用卡车背到拉萨维修,自己坐飞机回家,喊司机去开回来。
但这车的悬挂跑高速非常舒服,摇啊摇,经常以200时速飞奔都很轻松,感觉很好,越野就算了,下趟工地都提心吊胆的,气囊一爆就得叫拖车背,丢人现眼的。

这车对油品要求高,一般都是要加97号油,去年外借给一个关系户开了一周回来,发动机故障灯亮,动力减弱,询问为何?回答缺油没加到97,临时加过93号,故障灯就亮了,唉,又去维修,折腾了几天,动力恢复了,但故障灯还是偶尔会亮。

另外耗油大,油箱容积大约100升,亮油灯基本得加90多升进去,续航里程特温柔开大约能撑到700公里左右,暴力驾驶基本400公里找油站。

电子故障小毛病多,中控门执行器坏过,电动尾门打不开过,油箱盖打不开过,中控台CD机被颠坏过,晕!

在网上看到过一个网友,开这款车上四川雅安的牛背山,回来就修车,费用花几万的,我看到那帖子就想啊,不适合去啊,能去是能去,风险大,维修贵,不太值得啊。

这车也有优点,内饰做工用料很好,空调够冷过滤能力极好,音响不错,隔音很好。

开过同款的GL350,GL550,感觉经济性GL350很不错,动力也足够了,高速照样200狂奔,而且烧柴油的油耗低很多。GL550心理满足感强一点,顶配哦。

总结一下,
这车适合,洗白白,搞接待,跑高速,要挑路,勤保养,很舒适。

要穿越,要玩沙下水,还是选丰田啊,尼桑啊,三菱啊,这些车吧,一台V97都很强了。
龙飞

e族大天使

注册2005-10-8
学习了!楼上

准天使

注册2012-1-31
楼上的总结很全面,这车除了气囊太弱,其它的都可以,一年换了4个气囊,不是越野的东西,

准天使

注册2012-10-27
提吧!稳稳当,跑烂路没有问题!就是心疼!
阿良

e族大天使

注册2011-10-28
QQ
奔驰是面子,丰田是牛!!!

准天使

注册2010-6-28
QQ
辽阔芬芳e

准天使

注册2013-7-30
QQ
如果喜欢越野的话就不如直接选择G级
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 07:21 , Processed in 1.355739 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.