¥¥¥¥史上最强GL350作业¥¥¥¥最详细心得¥¥¥¥高清大图¥¥¥¥

渔樵
实名认证

e族权天使

注册2009-1-2
QQ
楼主
选车:当时备选的车也不多,不是太喜欢宝马X5这种以操控闻名的车,还是喜欢舒适大气的车,而且特别喜欢大车!所以在我的被选车也只有:路虎发现4GL350、途锐。其实我一开始是想买丰田坦途或者猛禽的,结果我妈说怎么看都是个卡车,开出去没有面子,想想也是就没有买成。只好在以上几个车型里选择。发现4车绝对是好车,外形也是我的最爱,越野性能更是强悍,但是小毛病比较多,或者还有些倒霉的还有大毛病,并且售后服务实在是垃圾,不想买个车还被受气。题外话,当时都准备下定决心就是发现4了,结果我晚上回家看帖子,发现有人发动机居然被打了个大洞,并且有几个人回复说和他的一样!天啊,我可不想买个新车回来就成这样啊!所以也不考虑了。途锐,其实我也比较喜欢的,越野性能不错,牛逼的空气悬架,升高之后头都能伸进去,还低调(比较适合我的风格)。后来想想既然花了这么多钱了,这么低调的话在客户面前怎么显摆啊!也不考虑了,只剩下GL350了,外形大气,我的最爱,内饰精致,据说小毛病还少,咋一看特别的霸气,新款不知道何时上市,遥遥无期的东西,没有太大的兴趣,车就是享受的,及时买及时使享受,并且我特别喜欢老款的霸气,新款感觉更文静了,不是太喜欢(其实也喜欢只是等不起),所以还是考虑老款了。
经过:然后就是漫无目的的网上乱转,到处询价,有天津的,有大连的,有多家都详细的聊过了。最后发现大连的有个美女给的价格还是挺合适的,就准备去大连提车了,和我经常聊的天津一美女他们家有辆顶配的车,只是价格太高,没有谈拢,后来知道这个消息报告她老板了,他老板说降价十万,叫我过来提车。心花乱放啊!这还犹豫什么啊?立刻动身去天津提车…………
车城介绍:到了天津塘沽车城,我先来给大家介绍一下车城的情况,保税区里面有好多个汽车城,但是是天津港保税区国际汽车城是最大的,我要买的车也在这里。所以一下车就去了这,到了之后发现到处都是GL350啊,满地都是啊,家家都有啊!直奔主题,去看了看我的那辆车,结果发现黑色的内饰,当时感觉黑色的太压抑,有点不太想要的,就去找找别的米内的,聊了有几家发现,配置太低,要价还挺高的,综合的考虑发现,还是我要买的这台车性价比最高,我的这个车比天津港里同样的配置的价格低了十万,所以价格很有诱惑力(如果版主同意公布价格,我就公布,就怕有人说东到西)。当时也天色已晚,就先看到这,回宾馆休息,一夜无眠啊,一分钟都没有合眼啊!!!睡不着啊,其实我也并没有多兴奋,只是我认枕头,我没有荞麦枕就睡不好,再加上又兴奋,所以一夜都没有合眼!半夜起来洗了个澡然后做阳台上喝着咖啡看夜景…………
提车:我的车是除了ADS动态底盘没有,别的全都有的。第二天一早天还没有怎么亮呢就起来了,去旁边的操场跑了会儿步就回宾馆吃早饭,吃完饭就直奔车城,到了那发现他们经理也在,我就象征性的问了句,这个价格能否在低点啦?结果人家经理根本就不屌我,说,你要是犹豫,你要是出了这个门,我这车都不愿意卖你了!车我也仔细的研究过了,基本上看不出有任何后来改装的痕迹,经理也给我看了美国订车的回执,上面有车的详细情况(很遗憾车窗纸没有看到)。还说什么呢,拿下吧!叫公司直接汇款到他们公司账户,等了没有几分钟钱就到了。交钥匙两把、进出口证明一张、说明书无数(英文)、一套脚垫、商检单和发票要等出来的时候才邮寄给我,保证我上牌没有问题,有问题他负责。直接开出车城去加油,第一箱油直接加满,0号柴油,由于加油站的小妹看的比较多,一点也不觉得惊讶,有点小小的失望,想看看人家惊讶的样子的!
第一次摸车初步感受:刚刚开上路的时候就感觉非常的庞大,两边无法掌握有多宽,倒车的时候也没有什么数,难以掌握啊!柴油机怠速的时候还是可以明显的听到是柴油机的声音,但是声音不算大,听起来也挺有力量感的,做在里面关上门几乎听不到柴油机的声音。低速的时候(0—30Km/H)还是可以听到一点声音的,但是速度上来之后就一点也听不到了,隔音非常好,做在里面很安静,行驶起来四平八稳的,可以感觉地盘很扎实,空气悬架很牛逼,过滤小的震动还是相当到位的,我以前的车过比较大的坑洼的时候,车身会弹跳好多下才平稳下来,而这个车只有一下,就稳住了!没有多余的弹跳!初段加速确实有点缓慢,不怎么给力,速度上到40左右的时候,动力感觉就出来了,还有点猛!起步的时候我估计是奔驰的调教的问题,故意调教的比较温柔,因为奔驰一贯追求的就是温文尔雅的感觉。你起步的时候只要油门舍得给,动力还是可以的。我可以完全负责任的说句,这个3.0T的动力,真的足够用了,而且还很猛呢!这车的所有的玻璃都带锁车自动升的功能,也带解锁都降下来的功能,只是需要一直按着锁车键。惊喜的是居然连第三排的小玻璃也是电动的………,怀档用习惯了还是很方便的,要有个适应的过程,其实他是个电子档,反应也很快的。开惯了奔驰,今天又把我的老天籁拉出来遛遛的,上车之后就把雨刮器一把拉到底,雨刮器飞快的刮着,我爸惊恐的看着我:“你干什么?”我很尴尬!习惯奔驰的怀档了!哈哈。
盲道辅助:很有用,车的后视镜有点小,没有这个还真的不行,我有时候从后视镜看不到有车,旁边也看不见车,结果打转向灯想超车,结果盲道辅助就叫了起来,还是挺靠谱的。个人建议有条件一定要选上!

渔樵
实名认证

e族权天使

注册2009-1-2
QQ
沙发
雷达测距:太有用了!跟车实在是太舒服了,一点也不用担心会追尾的问题。前面有车他就自动刹车,没有车的时候就又自动加速到你设定的速度。跟车的距离是可以调节的。回来的时候经过淮安的时候下大雾(准确的说是霾),结果大家基本上都是60左右的速度开,因为看不见,我是直接在快车道以120的速度巡航,虽然我看不见,但是车的雷达能探测到,我只要看好车道就行了,前方有车他会自动刹车的,所以很放心!还有,在这个自动巡航关闭的时候,假如前方发生了紧急的情况,比如有车紧急停靠了,而你还没有发现,在看别的地方发呆,这时候,车就会叫,提示你有危险,假如你还没有反应,据说他会自动刹车的,这个我没有测试过。有时间我来测试一下啊!
灯光篇:首先氙气灯,这个真的很赞啊,晚上很亮,晚上开远光灯的时候,等于是有四个远光灯的,因为他中间还有两个射灯进行辅助的;日间行车灯,只要车发动了就亮,白天的时候还是很显眼的,感觉亮度非常高。这个能很好的提高安全性,因为提高了可识别性,老远的时候就能看见你过来了,晚上大灯打开他就会自动变暗了;尾灯不是简单的LED,是那种像光导纤维一样的东西,晚上看起来也很不错,和宝马的那个灯的原理基本上一样的;踏板灯,晚上开着也很炫目,看着挺有个性的,如果车停在杂乱的地方,这个灯还是相当的有用的,你在离车很远的地方按解锁,然后这些灯就都亮了,可以把脚底下照的很亮;还有氛围灯,只有选了小牛皮才带氛围灯(据说),不过感觉这个氛围灯有点太暗了点,如果可以在调亮一点就完美了(有没有地方可调,高手回答下)。两个反光镜的下面也是有灯的,晚上一解锁也是挺亮的。
座椅功能:这个座椅的调节功能非常的强大,除了基础的这些调节以外,还有别的调节,比如座椅的包裹性、腰部的支承、支承还可以上下调节、支承力度也可以调节、座椅还可以调节加长缩短。闹了个笑话,头枕被我拔上去以后弄不下来了,忙了好长时间才发现,原来也是电动的!通风座椅在南方有条件的话,也是选上比较的好,没有这个的时候,夏天热的时候,裤裆都湿透了!尤其是南方的梅雨季节。这个的原理是往外吸风的,不是吹的。开了这个功能,裤裆里一直很干爽,对小弟弟保护也比价的好!小牛皮摸起来还真的很舒服,连中控台都是皮的包裹的,看起来比较的豪华。
第三排座椅:这个车的第三排座椅比商务车的还要舒服,感觉比我朋友的新款的GL8舒服。完全不是摆设,是真正可以用的,我身高174,正常坐姿,前面座椅靠背也调节完成,然后我的腿部空间居然还有4指呢,有点夸张呢,后来我研究发现了,这个第三排的座椅脚放的比较的深,是向下放的,坐时间长了也不累,不像有些车脚抬的老高的,时间长真的很累。第三排座椅打开的时候,副驾驶的座椅居然还自动向前移动,感觉挺神奇的。我一直以为只有后备箱里有第三排的座椅的控制键,今天居然发现,原来在第二排座椅的后面的边上居然也有电动控制键,不错不错!方便!很人性化。
油耗:从天津港到家里有1000公里左右,我全程基本上都是140左右的速度开的,到家后又在市区开了几百公里,现在是1400公里了,综合油耗是11.6,这个是我自己加油计算的,不是电脑显示的,电脑显示的MPG实在是看不懂啊!(今天研究了一下,发现怎么换算了:用235.2156除以MPG值,得出的就是百公里的油耗。)
越野性能:四驱结构和GL450是一样的,都是4MATIC,这套系统在重量,燃油经济性,舒适性以及被动状态下的安全性等方面都表现非凡。这套全四轮驱动科技的最新产物比起普通后轮驱动系统来只多出了区区66公斤的重量。但是450是带机械式中差速器锁和后差速器锁。而350带的是一种电子锁(4-ETS),可靠性虽然没有机械式的高,但是也完全可以应付90%的路面了。350也是带低速四驱的,也带陡坡缓降的,因为买这个车的人一般都不会去豁车的,都是要的通过性,在烂路上别人不能过,咱能过去就行了。而且这个车标配的空气悬架也挺不错的,可以上升75MM。只是不像450那样还分三级,这个是一级的,要么最高,要么最低。所以说在实用性上来说,几乎没有差别。(速度快了以后会自动降低高度的)
PDI即车辆的售前检验记录:任何的美规车到了中国,想要享受奔驰的全球联保,就必须做PDI,做完了没有问题了才能享受奔驰的全球联保。提前打电话预约常州的黄河路的奔驰4S店做PDI的,还没有进门就发现有美女在门口冲我招手呢 ,奔驰的服务果然贴心,进去又是咖啡,又是按摩椅,还有上网什么的,还有各种点心可供选择,赞一个!不错!(像不像乡下人进城啊?),还送了我两个奔驰的钥匙扣,还有一千元的工时费劵,下次来就可以用。做PDI的费用是2000大洋,耗时三个小时。由于我的车从出厂到我手里都快一年了,所以我怕机油过期,就叫4S店帮我看看机油是否需要更换,结果人家看了之后说,完全没有问题,可以放心使用。不坑人啊,很不错!只是我叫他把我把公里改成英里,华氏改成摄氏,结果人家不会改还不知道怎么的,告诉我说不好改,我看人家在网上说的,都可以改的啊!下次换个4S店看看!还告诉我前几天还有个姓黄的哥们也在那做PDI的,是坛子里的你吗?(我们聊过)走的时候还告诉我,下次记得来吃午饭,他们的伙食还不错的,呵呵。
冒白烟:我开回来也开了1400多公里了,今天早上终于冒白烟了,当时我正在开的好好的,猛然间发现后面一阵白烟,我知道该来的总会来的!这个烟还有点浓,而且是一阵一阵的,持续了两分钟左右就没有了,我后面跟了个新款的皇冠,猛然间看我冒烟,估计吓一跳,立刻变道超过去了,和我并排的时候,还特别一脸漠然的看着我,心想:“怎么才是新车就这样啊?SB让人蒙了吧?都烧机油烧的这样啦!”有点尴尬!只好用笑脸去解释这种尴尬!在市区的话,估计就悲剧了,特别是旁边要是有美女的话!
保养:电脑显示是一万英里保养一次,4S店告诉我,由于中国的油品差,和空气质量也不好,他们建议是一万公里保养一次。大概问了下价格,小保养正常在3000左右,这个价格还是挺靠谱的嘛。
其实大家如果细心的话,应该会猜出我的车在谁手里买的,她是本坛的一位美女,也经常在坛子里发作业。在这要表扬一下这位美女,人真的很不错,把客户的事情永远放在第一位,什么事情站在客户的立场为你着想,斡旋在老板与客户之间,能很好的化解老板与客户之间的利益矛盾,哈哈。
由于我做事都喜欢,知自知彼百战不殆!所以我前期对于这个车的研究是很深入的,大家有什么问题尽管可以问我,我能回答的问题是:近期价格,车源,市场行情啊,关于车的配置啊,选装和改装辨别啊,都可以问我,但是我并不是专业师傅,有什么回答不对的地方还望大家海涵!

渔樵
实名认证

e族权天使

注册2009-1-2
QQ
板凳

渔樵
实名认证

e族权天使

注册2009-1-2
QQ
地板

1万

e族主天使

注册2007-11-23
作业不错
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
有米啊,这个怕是过百万了吧。。。。我们这里GL350也蛮多,不过我还是学习了楼主帖子才知道这玩意儿是柴油的,原来以为是汽油,哈哈。。。车介绍得不错,顺便再介绍下美女嘛。。。
渔樵
实名认证

e族权天使

注册2009-1-2
QQ
原帖由 chshyy 于 2012-6-13 11:23 PM 发表
有米啊,这个怕是过百万了吧。。。。我们这里GL350也蛮多,不过我还是学习了楼主帖子才知道这玩意儿是柴油的,原来以为是汽油,哈哈。。。车介绍得不错,顺便再介绍下美女嘛。。。

这是说的反话吧??这也叫 有米??在这个坛子里还敢说有米??随便一辆车都比我的贵不知道多少了。

准天使

注册2009-3-23
多少米啊,请楼主公布下,
子逍遥

e族大天使

注册2012-6-5
QQ
老北京

2万

4万

7万

e族炽天使

注册2010-5-31
QQ
好,,,

准天使

注册2010-9-13
这么好的帖子怎么这么少人顶???
我顶!!!

准天使

注册2010-9-13
楼主不是打击你,看看这个帖子。。。。。。。
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-467-15826938-1.html
渔樵
实名认证

e族权天使

注册2009-1-2
QQ
原帖由 114xjy 于 2012-6-20 07:52 AM 发表
楼主不是打击你,看看这个帖子。。。。。。。
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-467-15826938-1.html

不知道研究过多少了,没有什么打击不打击的,我早就知道了,我要这个车给我撑面子,因为在做个项目。所以你懂的…………

准天使

注册2012-4-17
好车
幸运星

e族大天使

注册2008-6-17
QQ
好车。要是台湾版的双锁就好了。嘿嘿,G350 GL350两种不同的风格啊。还是偏向G

准天使

注册2010-9-13

回复 13楼 邱林飞 的帖子

楼主挺淡定
彪哥老四

禁止访问

注册2007-9-29

越野e族爱心善举

QQ
喜欢   

准天使

注册2012-3-13
太漂亮了啊!!多上点图图!!
渔樵
实名认证

e族权天使

注册2009-1-2
QQ
原帖由 舞者孤独 于 2012-6-26 07:18 PM 发表
太漂亮了啊!!多上点图图!!
图还不够多吗??感觉已经海量了啊!

e族大天使

注册2009-12-13
好详细的作业,顶顶
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 06:13 , Processed in 1.582384 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.