猛禽1500趴窝了

大连越野人部落A66

准天使

注册2012-4-27

越野e族爱心善举

楼主
我一个月前购买了一台2012款猛禽F150顶配,半月前和E族兄弟去玩沙子没想到出故障了,进入沙地之前我只关掉了导航上方的防侧滑按钮,并没有选择四驱,在沙地里玩了几圈漂移后仪表盘显示有故障需要维修,当时车的状况是从空挡挂到前进档或倒档的时候从变速箱传来很大的异响,声音像是手动挡车在挂档的时候离合器没有完全踩下去发出的声音,去修配厂检测以后确定是电脑出故障了,无奈维修不了,从美国直接发了个电脑回来装上后问题解决,不知有无兄弟和我状况一样,我现在搞不懂的是究竟是我玩沙子的时候操作有问题还是此车的电脑及电子装备有问题。令请教各位一个问题,因卖家告诉我关单商检手续未到,说中美正在打贸易战,海关不批相关手续,所以我的牌照至今未上好两个月了。不知有无此事,望明白的兄弟给回个帖,感谢!!
大连越野人部落A66

准天使

注册2012-4-27

越野e族爱心善举

沙发
标题的1500指的是公里数

准天使

注册2009-3-31
板凳
悲剧。。。高人解答

准天使

注册2011-8-22
地板

回复 1楼 大连越野传奇 的帖子

LZ厉害哦,我想问下,你是怎么联系美国那边,发什么东西过来的呢

e族天使

注册2012-2-13
QQ
高人解答
行切天下

e族权天使

注册2007-9-17
顶起来,等高手回答、
大连越野人部落A66

准天使

注册2012-4-27

越野e族爱心善举

回复 4楼 力娃 的帖子

事情赶得很巧修配厂师傅的朋友在美国往回走给带回来了,要不然的将近一个月能发回来。

e族天使

注册2010-10-23
慰问

准天使

注册2012-5-9
关单很快就能有,但一致性报告和商检单比较慢。有些地方持有关单、发票、交强险单就能上牌,如南京,苏州这里需一致性报告,但不需要商检单。

e族天使

注册2009-6-6
是保修期内免费保修吗?

准天使

注册2012-3-22
会不会是土太大了,风沙进入电子设备内时会导致故障的
沙漠之狼
实名认证

e族天使

注册2009-12-3
检查一下分动箱,经常去沙漠没遇到这事,猛禽去沙漠轮胎气压很关键,前脸和前护板一定要拆下来要不就悲剧了。
坚决支持原创!
实名认证

版主

新疆大队版主/新疆大队乌鲁木齐领队

注册2007-8-3

2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章

原帖由 大连越野传奇 于 2012-6-28 07:57 发表
事情赶得很巧修配厂师傅的朋友在美国往回走给带回来了,要不然的将近一个月能发回来。

听起来很蹊跷,听上去象是被忽悠而新买了块电脑板(可能性80%)~

俺也经常去玩沙子,玩得应该算是狠的,各种情况基本都遇到过,但从未遇到过此类情况。照楼主说的情况,在只将防侧滑关闭的情况我也经常用,但基本都是挂上四驱后再关闭的,但在两驱情况下关闭防侧滑也无任何问题,在你漂移后车辆报警的情况下,你没能分析一下发生报警的情况这有点太遗憾~

情况可能有很多种,而楼主所说的在从N到D或从N到R的情况下发生很大的响声,这个声响也很正常,很有可能是你的前轮没有打正的情况下挂档发生的,也可能是你车停在坡面上挂档发生的,我在沙漠里经常有这种情况,不碍事,猛禽远比你想象中要强大~

有报警后,也不必急,正规的做法应去福特4S店做电脑检测,不要怀疑4S店的电脑检测能力,我就去做过,检测机器也比较相符,市面上修理店都是买的那种万能通用型电脑检测仪,配有各种车型的检测口插头,检测仪根本就不匹配~

蹊跷的事应该是“很巧修配厂的师傅的朋友在美国往回走............”

别说是你1500公里的新车,就算是15万公里,猛禽的电脑板估计也不会因你在沙子里漂移了几下而损坏,至少坏的可能性极小~

所以,楼主你懂的~

纯属个人臆测,仅供参考~

准天使

注册2012-4-14
楼上说的很有道理   很可能被忽悠了

准天使

注册2011-12-1
那定电脑花了多少米?

e族天使

注册2009-6-6

回复 13楼 陈家老大 的帖子

老大说的有道理。
现在汽车的电路插头都防水溅,沙子肯定损坏不了。只要电脑板不进水,没有短路,不正常供电,雷击,超高温,火烧等不都容易损坏。一般电脑板程序出现问题有相应设备应该也能恢复,不需要更换。
我这么长时间只见过一台车是给老鼠咬了线路而导致不正常供电烧了汽车电脑板场效应管,后来找个懂电子维修的人换了场效应管就行了。

禁止访问

注册2010-3-4
大连越野人部落A66

准天使

注册2012-4-27

越野e族爱心善举

回复 13楼 陈家老大 的帖子

兄弟我新换完电脑昨天下午又出故障了,维修师傅我肯定他不会骗我,今天去了之后他也很郁闷,现在是从变速箱到电脑的链接线从新接了条新线,经过一上午的试车后一切正常,我现在的心情不知道用何种语言表达。。。。。。
沙漠之狼
实名认证

e族天使

注册2009-12-3
同情楼主啊
坚决支持原创!
实名认证

版主

新疆大队版主/新疆大队乌鲁木齐领队

注册2007-8-3

2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章

原帖由 大连越野传奇 于 2012-6-30 13:46 发表
兄弟我新换完电脑昨天下午又出故障了,维修师傅我肯定他不会骗我,今天去了之后他也很郁闷,现在是从变速箱到电脑的链接线从新接了条新线,经过一上午的试车后一切正常,我现在的心情不知道用何种语言表达。。。。。 ...

得仔细看一下,是何种故障,去福特4S店检查一下吧~
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 03:43 , Processed in 1.341107 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.