楼主: 南海散人

抛砖引玉——谈谈怎么选二手车的个人经验(9号更新:处理底盘回来谈感受)

黄老邪

e族天使

注册2008-5-12

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
壳子第一是选任何车的首要所在,无论承载还是非承载;散人的排列顺序我完全赞同。其实二手车的选择就是一个心理与实战的过程,与贩子周旋探水的过程,同时对于所选车型要有四大样的常识,骨,脑,血,肉…
大伙不知道是否去过事故车翻新工厂?去看一个天,也就基本出图了…
散人
实名认证

e族权天使

注册2010-10-20

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾勇士2014春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
黄兄高见!于我心有戚戚焉!
肥兴

e族权天使

注册2009-9-25

越野e族优秀会员越野e族爱心善举

QQ
你那75我差点就收了,鬼使神差我收了丛林老李的73.
大牛

e族大天使

注册2008-3-7
哈哈选二手车就是这样一个过程,慢慢变的比车贩还细致。我去年去买手动掐腰33 时候 车贩子就说你比我看的严格多了,还问我是不是做二手车的。算算这几年玩了5台帕杰罗了,二台V32 一台手动掐腰33  一台V77 到现在的全进口73。所以现在对V3 V7 系列基本也算半个老师了哈哈(吹牛了啊)。看车我是首先看外观,车外观整洁的一般都不会多差,但是翻新的除外,这就需要自己敏锐的眼光去看了。帕杰罗只要全进口的,没做过油漆的敲门声音那是咣咣的响,感觉里面空空的一样。敲起来闷闷的不用说都是做过。一般原装油漆的车,再看下内室磨损程度,如果很严重那说明公里数太多也不值得拿。要是磨损尚可的话不用考虑可以拿下,是前面的说到过 变速箱和机器一起修也要不了多少钱。我看车就看二方面。一有无大事故,二 车内电器操作系统机器是否正常。前者要是有小事故不伤胫动骨都没关系,年限长的有不少车前挡都换过,那也很正常,很多时候不一定是事故,开乡间道路给飞石子砸出来痕迹换的不少。
   当然说这么多,看者也不一定能全部吸收。这些都是在看过各种各样情况车只后才会领悟。

准天使

注册2012-6-25
值得仔细学习,买车,无论是一手或是二手,都得好好选择,方能称心如意
黄老邪

e族天使

注册2008-5-12

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
有的时候二手车这个东西迷信的讲看感觉看缘分!
有些个车子,一眼看过去很别扭,不顺眼,但也说不出查不出和所以然来,那最好敬而远之!

禁止访问

注册2006-12-7
不错啊!我和楼主一样,帮别人看还行,自己就老是冲动,当局者迷旁观者清。
独狼

e族权天使

注册2007-8-22
总结的好。
迷途的狼

禁止访问

注册2007-9-13
学习了!!!很好的科普教育大片!!!
刘易斯基

2万

版主

四川大队巴中分队实习版主

注册2007-9-9

2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章

QQ
V7系列族友的福利帖,顶顶散人

番茄大哥,还不射精啊。。。。。。。。。。。。。。。
散人
实名认证

e族权天使

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾勇士2014春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
故事二:最令人头晕的底盘

底盘看起来简单,几乎全部裸露在外面,似乎比波箱和发动机检查容易。。可是底盘的件可是关系到行车安全的大事,特别长途提车回去。

今天去做5000公里保养,顺便把无法调整的后倾角螺丝处理了
散人
实名认证

e族权天使

QQ
老猫从拉萨回来,整好5000公里了,决定不用三菱的机油,但也不敢用全合成,就选这个X7的壳牌喜力,SN级别的,5W-40.

散人
实名认证

e族权天使

QQ
这次保养需要处理这4个螺丝,这个调整后倾角和后前束的螺丝和胶套锈死以后,四轮定位就无法做了,另一家4S忽悠我需要把支臂换掉,其实可以用氧气把这4个螺丝烧掉,再换胶套和调整螺丝,今天就决定这么干。因为俺的前轮不跑偏,但后轮吃胎。。。哎。

这个工作其实动静很大,所以在选车的时候,最好能检查这里或是观察车后轮的磨损是否一致,但是这个螺丝不好检查,但凡年限的车,调整螺丝锈死是常见的。。。

散人
实名认证

e族权天使

QQ
后平衡杆胶套上周才换过,前后一起换的,没法。。易损件,不换的话,走烂路的时候会咣咣的响

散人
实名认证

e族权天使

QQ
昨天谈到,在检查底盘的时候,需要逐个的去敲击和拍打轮胎,如果有明显的晃动,那就要注意前轮的内拉缸球笼和后轮的轴头了,俺的左后轮就这样检查出来的,换了轴头。
这是换下的旧件——

散人
实名认证

e族权天使

QQ
当然,逐个的去按住刹车分泵摇晃,也有必要。。这个刹车分泵马上要下马了,俺从广州定的新件已经到货了。

散人
实名认证

e族权天使

QQ
日本专业厂的件,和4S的比起来简直是天差地别的价格。。

准天使

注册2009-10-28
QQ
原帖由 南海散人 于 2012-7-8 22:57 发表
着迷山猫多年,今年3月第一次入手V75,02年中东版,其中的血泪教训以及经验在金钱的铺垫下,慢慢的沉淀发酵,有些感概和各路兄弟慢慢的交流。

1、基本背景:15.3万收的山猫,现在累计投入4万元。
2、发展脉络:现 ...

好贴顶一个~~~~受益匪浅。
最爱山猫

e族权天使

注册2012-5-17
QQ
题目请斧  山猫宝典   收藏并狂顶了
散人
实名认证

e族权天使

QQ
新的刹车分泵换上,以及更换的4个刹车盘,这个打孔划线的刹车盘是我换的唯一不是原厂件的东西,说实话,个人感觉还是情愿换原厂的,原厂的必经是原厂的,呵呵

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 22:22 , Processed in 1.460374 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.