楼主: 飚车好手

■14万公里老车的涅磐(454楼机械增压,531铝镁合金前杠,569海拉射灯,638四驱小鸡鸡)■

粗粮

贵宾

河北大队贵宾

注册2008-10-8

2011阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会优秀领队

QQ
飚车出品,注定是精品。
德GER 21st PZ Division

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
话归前传啊,俗话说,6-7年前,哈弗真的是初出茅庐啊,
周围一些板块的高手大爷们看咱们长城都是俯视角度的。

这车能越野?这车跑跑零件会不会掉啊,会半路撂挑子吧。
即便他们开着经常掉零件的10-20多年高龄的破车,哦,进口的,进口的立刻就光环四射啊
仿佛连门把手都是镀金的

咱也不含糊,老人在的话,应该知道,当年我也是糙脾气,来砸长城场子的一律砸出去

罪过罪过啊~算是帮长城挨了不少板砖啊,现在和谐的环境,也有当年咱的鲜血合着口水铸就的啊,现在看看很多神车的卫道士,觉得很**,不过回头想想,也笑起来,当年我们不都是这么**过来的么?车就是车,允许有缺点,允许别人说,咱们的矛头不是相互对着,是应该对着厂家。

慢慢的脾气磨顺滑了,也看开很多事情,车么,没神车之说,呃,哈弗也不是神车,当然,现在还有很多某些车型还把自己当作神车来着的,

再后来发现其实开啥不重要,兄弟们在一起开心才是最重要的,

再后来发现,与其天天混在一起扯淡喝酒,不如好好的出去远足,恩,于是走出去,每年强制给自己一个假期,10-20天,出去就是胜利,当然托ZF的福气,路是越来越好了,

咱两驱也可以很幸福的到达很多地方,烂地方咱也去过,没啥的,有遇到特大暴雨的,有遇到沙漠公路分泵抱死的,有遇到图谋不轨的歹徒,也有遇到出不闭户的淳朴偏远山民,

其实真的,走远了,离开世俗的喧嚣,你会发现,其实很多我们平时在意的都无所吊谓的,争争争,争个毛线啊,抓紧时间多看看美丽的地球才是王道。

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
哈弗陪我走南闯北,没少吃苦,小毛小病的不少,但咱也给哈弗锻炼出来了,也算半个能工巧匠啊,
普通零件拆拆没问题啊,大概问题也能摸得到啊

我一直追求原车零配件走长途,虽然肯恩不够爽,但是最容易更换维修,
即便现在我改的稀里哗啦,我依旧坚持认为,

素车很多时候能力一点也不差,起码最稳定最可靠了。
改装需谨慎,苦海无涯

IMGP2468.jpg 拷贝.jpg
风斗士

e族大天使

注册2006-2-6

2013阿拉善英雄会英雄

说的在理!

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
如果只是为了跑长途和旅行,自驾游,不太偏离高速或者部分国道,2驱足以。
如果希望离开国道,进入你随机选择的目标,四驱是很有必要的。

不过对于两驱的兄弟,足够判断好路况,不可一味逞能,就好比让你跑的比刘翔快也是不现实的,哪怕给你穿4双气垫鞋,或者光着屁股跑。

针对长途和自驾,改改减震悬挂,换个AT轮胎就足以了,最多带几个空滤和1桶机油即可。
你去无人区,就当我没说,那本不是正常人干的,所以带点求生的玩意也是必须的。
哈弗真的适合长途自驾和穿越,当然,前提是不要跟大排量车队,你会很累,虽然你也过得去。

场地,说实在的,哈弗并不适合场地,轴长,前后离去角很烂,动力悲催,当然去玩玩是没问题的,CC打比赛,基本就没哈弗原装的,都是日本货拉皮罩壳子了,重在参与也不错,起码锻炼锻炼困难环境下的心理素质和判断,还是有好处的,

说实在的,绝大部分藏区的路还真没坦克基地夸张,也没防火带恐怖,也就是落差心理问题,加上牛逼哄哄的吹嘘和夸大,反倒把藏区吹的成恶魔进出地了,哦?你说走墨脱?我说的是绝大部分适合哈弗的路,抬扛就没劲了,是吧。敬畏自然,但是不盲目的夸大,做好计划,事半功倍,无志者无畏有时候也很可怕。。。

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
自己动手、丰衣足食、
不要一味的永远去指望别人做你的教科书

好比咱都喜欢苍老师,都喜欢美少女,
真的轮到做老婆了,还得自己上,自己搞,放在那边,妹子的肚子是不会自己大起来的,
试着自己去摆弄自己的车,其实没那么可怕的,弄坏了,再买个零件就是了
有些人可以把电脑拆的稀里哗啦,可以把手机拆的稀里哗啦
可以把妹子的衣服脱的飞快,为什么碰到自己的车就那么畏惧呢?

别怕,上吧
战地狼牙

e族大天使

注册2010-10-11
赶上直播啦!!!
忘忧草

e族大天使

注册2007-8-16
因为你的骚车,我拥有了滨州第一辆2.5柴哈。因为你的骚箱,我买了拓乐。因为你去了西藏,我领着三娘们生死体验了一会。。。因为。。。。。。啥也不说了。永远支持你的忘忧草

纵横改装户外

e族大天使

注册2011-4-11

2013阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄

QQ
老骚车即将第二春咯。。。期待期待。。。

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
内容开始更新,等我先处理照片

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
原帖由 ma0621 于 2012-7-13 22:31 发表
因为你的骚车,我拥有了滨州第一辆2.5柴哈。因为你的骚箱,我买了拓乐。因为你去了西藏,我领着三娘们生死体验了一会。。。因为。。。。。。啥也不说了。永远支持你的忘忧草
三娘们。。。。。。如果不是你老妈,老婆和女儿的话,我愿意愿闻其详啊~

e族大天使

注册2011-9-12
崇拜啊,大哥!向你学习啦
在那遥远的地方

e族天使

注册2010-4-23
呵呵,纠缠那1万五没上四驱,同样的感受,上了07年1月的首批2.8TC,同样的感受!

你不同时期的老哈照片都是一般的出色,相机没换?
BG7YPC

e族天使

注册2010-11-7
看来老飚是个很感性的人,文采也不错。出个文集吧。
SO FAR SO GOOD

e族大天使

注册2008-5-3
您写着,我看着,放张书签慢慢回味

准天使

注册2011-8-2
原帖由 todd_tao 于 2012-7-13 11:13 PM 发表
呵呵,纠缠那1万五没上四驱,同样的感受,上了07年1月的首批2.8TC,同样的感受!

到底该不该上四驱?说说嘛

准天使

注册2009-3-29
飙哥,2012的改装计划很宏大啊,期待!

禁止访问

注册2009-5-14
我是有多久没登录了,为了飚总这个回顾加强帖,一定要力顶!!!

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
原帖由 todd_tao 于 2012-7-13 23:13 发表

还是那个宾得的Kx,喜欢白色的,再说单反其实都差不多,咱也不做大师,差不多过得去就好了。

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
7月初,彻底改进了全车的悬挂系统,进行了加强

全球唯一一套,绝对没第二套,定制款的哈弗专用钢人加强版套件,包含全套胶套
转向减震器这2天在琢磨咋改比较好。

全套前后减震器、弹簧、前桥加强扭力杆、全套胶套垫片

没上身之前先好好的最后看一眼。

001 拷贝.jpg
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 13:15 , Processed in 1.362531 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.