楼主: 隐匿哨兵

哈弗--桑塔纳2000--汉兰达--LX570(二手)。我另类的越野情节

准天使

注册2009-1-11
汉兰达其实算按着自己选车标准的下限买的,便宜实惠量又足,6万公里油耗11.8升,没有出保我就开始自己在外面换机油,两年多只坏了一个尾灯灯泡再无其他故障。这辆车自买回来开始,我心里就没有断了想一台更好的车。别人眼里爬不上坡,两根筷子后悬的汉兰达,在我手里玩的很开心的同时,我一直盯着一台直到现在还念念不忘的车,,,牧马人。

这些年接触的车多了,开过的车多了,自己初步的拆一拆保养几下也算有点经验了,自然的对车子性能的感觉也敏锐了,以前就知道排量大动力大加速快,后来转向,悬挂,平顺性的区别,也懂得去体会了。对于越野车,最直观的体会就是,除了会上下颠,这悬挂还能左右摇啊。
雍自清

准天使

注册2009-10-21
QQ
更新的太慢,楼主速度啊

准天使

注册2009-1-11
因此下定了决心,再买车,一定是辆会左右摇的车,那是真正的越野车,只会上下颠的车,骨子里一定是轿车。所以很大一批车从我备选方案里直接pass了,包括X5啦,卡宴啦,Q7Q5啦,以至于平时在街上看到这类SUV我都会不自觉的哼一声以表示不懈,虽然我当时开的是辆也只会上下颠的,前轮驱动的伪越野车,哈哈。开汉兰达鄙视宝马奔驰的,不知道诸位见过几个,而且不是装B装大拿,是真的看不上。
写到这里我自己都觉得自己是个越野迷了,可能想到汉兰达之后换了什么车吗

准天使

注册2009-1-11
不屑一顾,不屑,前面一个错别字,我用手机敲的,很慢,有TX夸我文笔好,惭愧啊,我有一肚子妙语好词,手机懒得敲啊,不然文笔更好呢,赫赫
实名认证

准天使

注册2011-2-10
好贴,顶起来,如果有图片就完美了。请问LX570多少钱,几年车了。祝用车愉快!

准天使

注册2012-6-26
期待下文   支持LZ

准天使

注册2009-1-11
有了一个顶帐的机会,汉兰达30万给顶出去了。想着即将到手的30万,看着马上要消失的这辆汉兰达,我开始了第一次正式的选车历程。(以前的车都是旧的,有什么开什么,汉兰达是第一辆新车但基本没怎么费劲选)
经过这些年,FJ我审美疲劳了,而且价格高,2008年最低到过40万整啊!新普拉多我直接pass了,因为材料太廉价,汉兰达内室我拆了N次,那些廉价用料我看的够够的,塑料板上刷银漆,硬塑料的中控台,这些材料用在卡罗拉上,也用在雅力士上,竟然也用在了普拉多上。兰德酷路泽的用料就明显高一档次,但兰德酷路泽当时据说要换代,200要变250?发现4我超喜欢,喜欢了好久,我都不介意它是印度车了,但它却介意我是中国人,加价排队一直没停止过。我还特别郑重的考虑过帕杰罗v73,3.0的手动档,卖28万很实惠啊。长城的哈弗,我开了快3年汉兰达都没有忘了他。

e族大天使

注册2011-3-14

2014阿拉善英雄会英雄

顶你,楼主,继续

准天使

注册2009-1-11
还有一辆车,从来没有离开我的视线那就是牧马人,童心未泯的大男孩们对他的喜爱程度不必细说了吧,尤其身边活泼好动的小男生,清春亮丽我最最喜欢的小妹纸们,没一个不着迷的。我不止一次的去本地4S店看,大昌的立体展厅里的销售们都对我脸熟了。我也一直看E族的,爱卡的牧马人论坛,不断的说服自己接受牧马人的所有小毛病。最主要的正赶上牧马人改款,3.6的发动机,5档变速箱,我去看车时,正好有人提走一辆橘黄色的撒哈拉,好了基本决定了,第二天我再来。结果第二天下雪了,一下好几天,雪停了,牧马人出事了,还就是我们本地的,变速箱冻住了,帖子就发咋E族的牧马人论坛里,我无语了,解决了怕火的问题不自燃了,开始怕冰了。这是准备来个冰火几重天啊?

准天使

注册2009-1-11
与此同时我看到了降价的奔驰e……
其实这多少年我从来没有考虑过奔驰,尤其是新款E,这四眼方灯怎么看怎么别扭,价格又高高在上。但突然这一天,奔驰的价格把我砸蒙了,现金优惠,送油卡,送全险。53万!能开回一辆3.0排量的奔驰,还是从头到尾全副武装的,连后排电视都有!53万!用这笔钱在我印象里只能开走一辆6缸的奥迪,还是丐版的!
我揣着银行卡头也不回的扎入了奔驰的怀抱,从知道这个价格到开上熠熠生辉的三叉星,用时不超过24小时。拜拜了四轮驱动,拜拜了左右摇晃,三叉星亮瞎了我的18k氪金眼,这么多年的伪越野情节被我抛诸脑后。我差点都相信我是个越野迷了,现实结果让我不得不承认自己骨子里其实还真就是一个爱贪图便宜的小市民。

准天使

注册2009-1-11
舒坦,德国技术北京造,梅赛德斯,我的奔驰……我能用上的配置都有了,我坐在马鞍棕色真皮包裹的内饰里,打扮的也像个白领:脱了汗衫穿上了雅戈尔,洞洞鞋也换成了金利来,以前光脚丫现在是10块钱3双的纯棉袜子。老婆手里拿的是PRADA,LV,GUCCI,700块钱一个,可坐在奔驰里没人就觉得是假的。没有换掉的行头,就剩一个JEEP的包包。
“男人总该有辆奔驰”,我已经把“JEEP”这个词换成了“奔驰”,摇头晃脑的想。那个双氙气的四眼大灯也越看越顺眼,真亮啊,比汉兰达的灯亮10倍,转向的时候还会亮起一盏帮你照侧面的灯。动力十足,空间宽敞,S级也不过如此啊。

准天使

注册2009-1-11
新鲜了两个月,我腻了。奔驰真是辆好车,可以说是辆完美的车,完美到只需要你使用它,其余的一点都不用你操心,我总想改点啥,动点啥,立标换成平标?换个包围?换个轮毂?除了这些再无从下手,这车完美到平淡,完美到锁了车门回了家,都想不起来门外还停着这么一辆车。
汉兰达和奔驰的过渡期,我开了几天老款宝马5系,高底盘车开惯了,第二天就把宝马开到了停车场的栏杆上,汉兰达可以一直超过栏杆用轮胎顶住,但宝马这么开就蹭住前保险杠了,当时没注意,办完事出来倒车,直接把前保险杠刮了下来。
现在开上奔驰,可得小心了,马路牙子没法上了,过个减速带小心翼翼,停个车也小心翼翼,枯燥乏味开这么个车累死我了。

原来在汉兰达论坛成天发帖子,动不动拿精华,开上这个奔驰,在奔驰论坛发了个没营养的帖子《我也有奔了……》应者寥寥。回到汉兰达论坛,又觉得跟人家格格不入,发了半个帖子收到的回复都是:常回来看看,恭喜羡慕啊,楼主有钱人。我要的不是这个。
开着奔驰e也跑了不少地方,去北京看车展,去顿村泡了两次温泉吃的好玩得好很舒服,拍了一大堆照片,回来坐到电脑跟前用可牛影像慢慢压缩,突然就没了发帖的动力。

有句话怎么说来着?出来混,迟早要还的。汉兰达顶账出去没多久,就有人顶回来了。于是有了LX570。

准天使

注册2011-11-16
占个位置等570

准天使

注册2009-1-11
楼上的我太荣幸了,看你注册半年了唯一一个回帖给了我

准天使

注册2011-11-16
呵呵,第一次啊,原来注册的密码找不回来了。。。。

准天使

注册2011-9-11
坐等570
非凡探索艾舍长
实名认证

版主

途乐世家版主

注册2005-1-15

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章1+1=e“微公益”倡议活动最具爱心创意勋章

QQ
瑟頂一下楼主。

很好的心路历程,等待570!!
阿蔡
实名认证

1万

1万

版主

陆巡天下版主

注册2009-3-14

越野e族活动精英越野e族公益助学越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族优秀会员领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2018春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

楼主好文才.睡前再一顶,都在等你的LX570,那就加把油吧,。
实名认证

准天使

注册2012-4-6
楼主真是高手,现在才进入正题,期待中

准天使

注册2009-12-4
赶紧更新啊
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 21:21 , Processed in 1.359726 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.