楼主: 隐匿哨兵

哈弗--桑塔纳2000--汉兰达--LX570(二手)。我另类的越野情节

准天使

注册2009-1-11
经常在论坛呢里看到一些网友有关保养的问题,经常是被坑了,被骗了,才来问。其实这些东西使用手册里就有。保养项目,间隔里程,保修政策,一些零件规格,说明书里都有。平时买个电视,买个微波炉,买个MP3都要研究研究说明书,可买了这么大件东西,所有的事情就交给4S店了?那人家不赚你的钱赚谁的。
这是国产卡罗拉的说明书,以前上面有这么一句话,现在的说明书上已经没有了,因为车主已经养成了完全依靠4s的习惯。

准天使

注册2009-1-11
上面的话实际拐了个大弯子
我计划给这两lx570做保养时,是完全找不到依据的,因为使用手册没了,保养用品的规格,用量完全不知道。这下我可有事干了,在论坛上查,联系淘宝卖家查,到一些汽修厂问,但这车保有量又少,相关信息少的可怜,不断的把收集到得信息组合在一起。PS:4S店的口风真紧,想了无数办法也没套出什么有用的信息,必须原车主一起去才给看资料。也不知道该夸他们认真负责还是该吐槽一下。

于是老婆有天说了一句暴强的话:你就跟你的车过去吧,我就是脱光了把自己绑在床上你也不会多看我一眼。
村长

准天使

注册2011-12-8
QQ
总之我的想法是,多关注关注国内的事吧,如今祸害我们的不是日本人。

顶一个 说得好楼主

准天使

注册2009-1-11
我确实喜欢鼓捣这些东西,自己收集到资料很有成就感。就好像我玩电脑游戏,从来不用修改器,从来不作弊。后来我玩魔兽,点卡都很少买,自己做日常、卖材料、带小号、打G团赚金币换点卡,我觉得这样才有玩游戏的乐趣。

于是我把收集到得资料发到本论坛求指导。

这里说到有些网友,平时潜水看帖子不吭气,有事直接发个帖子就求助。我说哥们您起码翻一翻以前的旧帖子啊,不少问题已经有人问了不止一次了,稍微动动手吧。看完以后回个帖,点个顶。都不回复了,发帖的不积极,以后谁发帖给你看;都去潜水了,论坛冷清了,以后你去哪逛论坛。

自己动动手,发帖子上来大家一起讨论,这里再感谢一下查版的数据支持。

准天使

注册2009-1-11
修车过程的图片全丢了,只在微信里找到这一张。刚撞车老婆发过来的。

过了没几天,老婆开这个大家伙撞树上了。左尾灯破裂,保险杠左侧脱落。老婆楚楚可怜小心翼翼告诉我的时候,我竟然有丝丝兴奋在里面——因为有修车的机会了。

于是乎淘宝了一个原厂尾灯,一模一样,跟旧灯做过比较,里面的文字,一些倒模具留的口子都完全一致。尾灯+支架1300块,连工时安装,带后杠整形,带喷漆,还有车身其他一些磕碰的地方都喷了漆一共花了450。

准天使

注册2009-1-11
再来一张图片,老婆撞了车以后赶紧先洗车,然后拍照给我发过来,她说这样看上去不那么惨,两张图片一结合,我就不那么生气了…………

行走

e族权天使

陕西大队贵宾

注册2005-10-27

春雨行动越野e族公益勋章越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

等了那么久

终于又回来了

加油

这次搬个凳子等

准天使

注册2009-1-11

回复 88楼 兔子行走 的帖子

手机丢了一次;然后遇上钓 鱼事件,觉得大家都抵制日货我在这里给日货唱赞歌有些敏感于是没有再发;再往后是账号上不来;再者是手机摔了,图片丢了很多。

准天使

注册2009-1-11
来个破手机的图片

准天使

注册2009-1-11
7月底大学毕业十年同学聚会,前年就通知上了。

早就琢磨着开哪个车去,当时3个选择
进口两厢马3,排量小,节能环保,而且开这么个车去参加同学聚会是最合适的,不张扬不显摆。缺点是排量小劲太小,开着路上累。
奔驰e300,3.0的动力十足随叫随到,超车并线灵活,开着最舒服,后排还有DVD,路上看电影坐着也舒服,因为咱好歹是名牌大学毕业的,同学们都混得不错,开这车参加同学聚会也算可以。
三选择就是lx570了,坐着算最舒服的,驾驶感觉肯定不如E300,再者开这个车去太烧包了,一看你不是挖着煤矿了就是被包养了。

犹豫到7月底正赶上北京下暴雨,得了不用挑了,开大车去。

准天使

注册2009-1-11
撞车的照片竟然找到几张,老婆手机里存的。但修理过程是真找不到了。

准天使

注册2009-1-11
7月27日下午出发的,正赶上北京的第二轮特大暴雨,这场雨真奇葩

太原出发,走新修的忻阜高速,经五台山到北京。一路上风和日丽行走在太行山麓;旁边坐着美娇娘,伺候着饮、食;手机QQ群里跟同学们聊着天,真就是电影里说的“吃着火锅唱着歌”。到保定天才阴下来,QQ群里的消息北京当天第一波雨已经停了;到涿州才有小毛毛雨,QQ群里北京第二波开始下了…………

走到北京界那个京港澳的收费站,挡住不让走了,说下的太大,但当时路上竟然还是干的……于是乎从影视城附近下高速走107国道进的城。
于是乎我们穿越了当时传说中的 房山区

十三弟

1万

e族能天使

注册2011-12-12
QQ
一路高歌节节高
九虎

禁止访问

注册2012-11-8
楼主是e族人材!
胡杨

准天使

注册2011-1-8
说的话很有道理,不错!继续啊...
大脚

1万

2万

e族主天使

注册2008-5-12

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举

QQ
嘿嘿,写得不错,LZ继续
行走

e族权天使

陕西大队贵宾

注册2005-10-27

春雨行动越野e族公益勋章越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

原帖由 隐匿哨兵 于 2012-11-12 13:33 发表
来个破手机的图片

哈哈,这手机帅的真瓷实

继续期待啊
发哥

准天使

注册2009-1-11
QQ
楼主太有才了,和鲁迅有一拼。
发哥

准天使

注册2009-1-11
QQ
还发现我和楼主是同一天注册E族,幸会幸会。
老 滇
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2005-5-19
QQ
楼主厉害,文笔精彩啊,绝对人才!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 09:56 , Processed in 1.406129 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.