你若安好,便是晴天—沈阳分队赴岫岩救灾纪实

coco

e族大天使

注册2012-1-7

越野e族征文勋章越野e族公益勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄

楼主
201284,岫岩地区遭遇了50年不遇的强暴雨,交通、通讯全部中断,全县最大降雨达420毫米,持续近12小时,部分地区发生泥石流,50多万人的地区,30多万人直接受灾,几万人转移。
得知灾情后,沈阳分队迅速发出了救援行动召集令,召集勇士们紧急前往,参与灾后救援。89清晨7点,21台车,近50人集结完毕,前往岫岩。
[local]1[/local]

[local]2[/local]

[local]3[/local]

[local]4[/local]

[local]5[/local]

[local]6[/local]

[local]7[/local]

[local]8[/local]

[local]9[/local]

[local]10[/local]

[local]11[/local]

[local]12[/local]

[local]13[/local]

[local]14[/local]

评分

微笑的深海鱼 + 15 大爱无疆!感动他人,升华自己!

coco

e族大天使

注册2012-1-7

越野e族征文勋章越野e族公益勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄

沙发
这一路上,看到许多救灾车辆开往灾区,让人感到“一方有难,八方支援”的浓浓暖意。

车队行到岫岩收费站,前一天过来做先锋的驿动情怀、库伦抱瓦、723、小郑几人已经等在站前,告诉我们当地gov-ern-ment开辟了救灾车辆专用车道,并免除了我们车队的高速通行费用。

待到抱瓦统计完数目,e族所有车辆予以放行

岫岩收费站外,与提前到达的辽南大鹏一行胜利会师,共同演绎了一曲“路越远、心越近”兄弟携手,抗洪救灾的e族壮歌。

coco

e族大天使

注册2012-1-7

板凳
进入岫岩的第一件事儿,是去情怀大哥等先锋们提前联系好价格,订好数量的粮店取救灾发放用的大米、白面和豆油,听说我们是民间自发,前往救援的组织,店主特别在已经打了折的价格上又给让了一大块,很有一种虽然天公不作美,人间自有真情在的别样温暖。

评分

蓝调 + 14 我很赞同

coco

e族大天使

注册2012-1-7

地板
体力消耗很大的关键时刻,路侠大哥拿来了热腾腾的包子,于是出现了很多吃饭、干活两不误的超水平发挥者~~

coco

e族大天使

注册2012-1-7

物资装完,我们踏上了去灾区的寻访路程,对普通的救援者来说,把东西送到灾区,就已经可以算是完成自己爱心奉献的一个过程,对于e族的XDJM来说,到最艰苦的地方去,点对点地把物资送到最需要帮助的人手中,成为我们所有人共同发出的强烈呼声。
上善若水,水利万物而不争,在它安宁的时候,它是哺育万物的生命之源,可是当它咆哮起来,带给人们的,却是可怕的无助与伤害。尽管事前已有预料,可是现场的满目疮痍还是出乎了我们所有人的想象!
据当地村长介绍,远方红色的中石油加油站,水灾时候露在外面的,只有最上方那一条红色的标识!

洪水退去后,加油站里都是淤泥,已经不能工作了

coco

e族大天使

注册2012-1-7

第一次看见水毁路段时,心里觉得十分震憾,慢慢发现,这已成为灾区常态,我们也就习以为常了

通过水毁路段时,所有车辆必须靠近中线位置开,因为下面的土地已经被水淘空,只剩下一层薄薄的沥青路面担在上面
coco

e族大天使

注册2012-1-7

我们第一站的寻访地点是哈达碑镇敬老院,泥石流爆发后,这里成为受灾居民的安置点。说起那晚的经历,好多人哭了,对于她们来说,能够保条命跑出来,已经是不幸中的万幸了!

coco

e族大天使

注册2012-1-7

这个村民家里六口人,在这次洪灾中,一下子没了三口,

除了尽可能多的留下我们的物资外,想不出更好的话去安慰他langass现场为他捐助了1000元钱)

准天使

注册2009-10-28
我觉得大家不仅仅给灾区人民送去了紧缺物资,更重要的让岫岩百姓感觉没有被这个世界遗忘。。。
coco

e族大天使

注册2012-1-7

村长来了,当问起他这次岫岩受灾最重的地方在哪里时,他和我们路上也曾问过的大妈一样,都将手指向一个方向希林!

于是我们决定,下一站目标,直奔希林!

虽然洪水已经退去,不过,它曾经的肆虐依然清晰可见

coco

e族大天使

注册2012-1-7

坐在库伦抱瓦的一号车里,提前一天到达的司机兼向导小郑开始给我介绍起当地的灾情

哈达碑镇桥头的健身广场,我五一来飞行的时候曾经在这里拍过照,现在有的健身器材已经被水冲倒了!
出哈达碑镇不远,手机已经没有信号了,因为各种杆塔都被洪水冲倒了,当地居民更是生活在没水、没电、没通讯的状态里好多天

coco

e族大天使

注册2012-1-7

路上随处可见的,是大型机械在抢修道路

车流量大的地方还有交警24小时值守

小郑告诉我,通往希林的道路,前一天还处于封闭状态,只有摩托车可以通行,经过连续几天的抢修,今天终于通车了,不过也只有我们越野e族的车辆可能过去

e族权天使

注册2010-10-14
顶沈分和辽南救灾的同学!除了保证灾区人民的吃喝生活,当务之急是尽快通电通水,畅通电讯联络啊!只有大灾大难才能真正检验gov-ern-ment各部门的应急反应,养兵千日、用兵一时,关键时刻也得办点正事啊!
coco

e族大天使

注册2012-1-7

coco

e族大天使

注册2012-1-7

渐渐的,路消失了,在一片荒芜的土地上,我们只能“逢山开路,遇水架桥”,用大家的爱车,去找寻可以通过的方法

coco

e族大天使

注册2012-1-7

coco

e族大天使

注册2012-1-7

有人问佛,彼岸在哪里?佛说,在路的尽头。说话之间,我们仿佛来到了一个此景只应天上有的秀美地方,连天空都是那么蓝!

本来已是涉水开路,到了这里,前方连水也过不去鸟!

问了旁边看着我们的大妈和大姐,说沟上面只剩两户人家,都是孤老,一户已被亲人接走,另一户还需走很远的路途!和大本营通联后,旗帜哥告诉我们,就到这里吧,下面找到了正在指挥修路的生产队长,已经按照队长提供的灾民情况在分发物资。

于是先锋的几个人,在这个风景特别美的地方拍照留念。
coco

e族大天使

注册2012-1-7

723这熊孩子,拍照的POSE一、二都摆了,不过大家普遍反映,还是三儿的姿势最适合他!

看来,这就是命啊!

不知道是不是我的错觉,反正偶感脚,库伦抱瓦一和辽台的美女记者合影,表情就特别不自然~~

这里原来是上山的土路,这次被山洪冲成了河道,不得不感慨,大自然的力量必须敬畏!

coco

e族大天使

注册2012-1-7

回程的路上,大家开始沿途寻找受灾的农户,给他们带去e族亲人的贴心问候。

洪水肆虐后的村庄,痕迹还是那样令人后怕!

外墙上的水际线依然清晰可见,让人无法忘却曾经的惊心动魄!

大爷、大娘的房子被水卷走了,现在已经是一无所有

受灾无助的居民们反映,水灾至今没人来看过她们,而且因为附近铁矿开采,造成水源已经不能饮用,干净的矿泉水对于她们来说,成为最迫切需要的生活物资

在临时遇到的受灾生产队,旗帜版主详细询问了遭灾情况,并对闻讯赶来的队长说,救灾物资留下了,这是一笔良心账,一定要保证送到受灾最重的村民手中!

e族天使

注册2011-10-30

越野e族爱心善举参与抢险救灾行动,以示表彰!

顶。。。。。。辛苦了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 04:08 , Processed in 1.619224 second(s), Total 19, Slave 18 queries , Memcache On.