楼主: suntank

分享WJ大切的点滴----158楼(有多少大切有空调空滤总成)

坦克

e族大天使

注册2008-6-19

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

安装后拖车杠的必要性

关于后拖车杠,我觉得安装的必要性非常的大,看似大切安全性很强大,但不知道为什么屁股的设计很有缺陷,比日本车还偷工减料,后面没有保险杠只有一层缓冲块,当时要买大切时看了2辆大切都发现屁股被追尾过,放备胎的地方都被伤到了,甚至车架号都被破坏了,这一块连板金都做不好。最重要的是油箱,一旦撞击后果不堪设想,所以从第一辆大切开始到我现在第二辆大切,后拖车杠是必备加装。

你说它后面不抗力,我一朋友的征途大切被克莱斯勒300C追了,结果300C机舱盖变形,水箱破了,大灯碎了,大切只是后塑料杠破了,修补一下就好了。

但不管怎么样,还是装了安心,不过现在原装的后拖车杠已经绝种了,TAOBAO上在卖的都是仿的,而且质量也有好坏,这段时间红龙007兄弟好像自己做了一套出来,看了照片感觉质量蛮好,大家也可以询问一下他。

官方手册中的后杠拆解图,起到保护的就是中间的缓冲块。

官方手册中的后杠拆解图,起到保护的就是中间的缓冲块。

在看下我的车,受力的就只有中间的缓冲块

在看下我的车,受力的就只有中间的缓冲块

莫帕原装的后拖车杠,可不好找。

莫帕原装的后拖车杠,可不好找。

后面一块有效的被保护起来了。

后面一块有效的被保护起来了。

如果加个球头,后面的车会很自觉离你远远的。

如果加个球头,后面的车会很自觉离你远远的。

边上的圆孔可固定拖车电源模块。

边上的圆孔可固定拖车电源模块。

禁止访问

注册2006-4-14
请问兄弟装这个原厂后杠。车架上要不要打孔?
坦克

e族大天使

注册2008-6-19

车架上不需要打孔的,直接安装的,只要把拖车钩去掉就可以了,另外装后拖车杠还需要2根连杆,分别固定油箱上下2侧的,这个照片忘记拍了。

塑料杠需要割掉并且打孔装上罩子,其他都没有问题。

禁止访问

注册2006-4-14
估计兄弟安全防撞是假,准备拖房车了是真哈哈!

这种原厂内藏式的,感觉非常好!可是问了北京配件商,没货!不然也装一个。
坦克

e族大天使

注册2008-6-19

拖房车的想法早就有了,另外这拖车杠也是能够有效的保护后屁股。

e族大天使

注册2009-9-22

2012阿拉善英雄会幕后英雄

呵呵呵!坦克兄弟精华帖啊,顶起。

准天使

注册2012-8-29
国庆期间,,从山西溜到北京,就为了装这个后拖杠,呵呵,开回来后发现,,后面车明显的和我保持距离。有效!
坦克

e族大天使

注册2008-6-19

保养篇-机油的选择

其实机油的选择并没有什么好写的,这几天也有不少兄弟短信我问到了机油该用什么,也承蒙兄弟们的厚爱看的起我,刚好10.1大切出了一趟远门来回2500公里,上任车主刚做好保养就把车丢给我了,算在我手上差不多快5000公里了于是就换下机油,上任是一直在使用莫帕的原装机油,所以这次换上美孚以后感觉就有很大的区别。首先,启动时的声音干脆、干净了许多很沉稳。上路以后油门灵敏度提高了,加速更加迅猛了,而且高速上发动机的声音变的非常非常的轻,开个小音乐基本上就感受不到了。

之前的本土大切拿到手以后,也是换的美孚全合成的机油,不过其中有一些插曲,第一次换的是0W40的机油,因为觉得老车了粘稠度需要高些,但是一段时间开下来发现,发动机的声音和油耗明显大了和高了一些,加速到还好,心理就不太舒服,开了3000公里就换掉了,换了5W30的,不过是网上面买的,所以就悲剧了因为买到的是假货非常的稀,发动机响声更大加速更没有力,于是马上就换掉,在当地找了一家美孚的代理商,零售价150/1L和代理商忽悠,说我是车友会以后我们都到你地方拿美孚的机油,结果给了我的价格是100/1L。前段时间有兄弟和我聊说在京东买了88/1L的问我怎么样,说实话我真的不敢确定是不是真的,现在网上的假货实在是太多了,信誉可以是假的,评价可以是假的。贵来10几块一瓶还是从代理商地方走安心些,有想法的兄弟也可以按照我的方法在当地找一家代理商。

另外讲一下,本土切的时候在代理商地方买了6瓶美孚的机油,用了5瓶半的机油,这次换大切以后买5瓶就够了,2次保养一共是11瓶。网上关于金美孚全合成机油,只有0W40的,如果有5W30也是用金色的那么这个基本可以肯定是假的或者是水货,如果是水货的也不会是瓶装的都是桶装灌的。

这次保养的时候,认识了一个JEEP4S店出来的技术总监,自己开了一个快修店,感觉蛮不错的以后车有问题就有更专业的师傅把关了。
宁波地区的兄弟如果需要机油或想去这家快修店可以PM我,我到时候发地址给你。

最后关于机滤我还要补充一下,机滤我是在TAOBAO上著名卖家郭地方买的,当时告诉我有2种,真的和假的差10几块钱,当然选择要真的了。这次发现有些问题,拿到的机滤和以前几次买的也是一样,但这次师傅拿出自己从4S带出来的机滤(指南者的)比较,包装的印刷和机滤的质感完全不一样,包装就不说了,就机滤的质感,他的机滤有点磨砂的表面一颗颗的很小的粒,而我从网上买的表面非常的光滑,我到希望郭家出货的时候,可能拿错了。。。。

照片 043.jpg

照片 044.jpg

照片 046.jpg

e族天使

注册2006-12-20
原帖由 假行僧 于 2012-10-3 07:39 发表
我觉得你那辆进口大切是Overland,因此和国产大切的一部分差别是Overland和Limited版之间的差别。估计最大的差别你没看出来,四驱系统不同。这么好的一辆大切出了多可惜啊!

本土Overland大切的方向盘上面一段是桃木的,带天窗,100%是HO的发动机
春天

准天使

注册2012-9-11

雅安抗震救灾爱心

原帖由 suntank 于 2012-10-13 14:37 发表
其实机油的选择并没有什么好写的,这几天也有不少兄弟短信我问到了机油该用什么,也承蒙兄弟们的厚爱看的起我,刚好10.1大切出了一趟远门来回2500公里,上任车主刚做好保养就把车丢给我了,算在我手上差不多快5000公 ...
我看有4L包装的和1L的 有区别吗?

e族大天使

注册2007-5-8
原帖由 suntank 于 2012-10-13 22:37 发表
其实机油的选择并没有什么好写的,这几天也有不少兄弟短信我问到了机油该用什么,也承蒙兄弟们的厚爱看的起我,刚好10.1大切出了一趟远门来回2500公里,上任车主刚做好保养就把车丢给我了,算在我手上差不多快5000公 ...

你这款空滤是真正原厂跟车的,原厂跟车的空滤滤纸是奶黄色的,不过现在已经几乎没有了,有也很贵的价格。

你机油没放干净,所以5L就够了。放机油的时候,同时也把滤芯拿出一块放(不少修理厂这时会把油底螺丝给拧上),放置一个小时以上再加注机油,这时你会发现6L刚好。

e族大天使

注册2007-5-8
原帖由 suntank 于 2012-10-13 22:37 发表

大切机油我也极力建议用美孚的,之前我用过许多吹的很神的国际知名大牌子机油(在此就不一一列出,以免有**之嫌),最终发现还是美孚的最合适大切。我现在用的是美孚ESP的,已经跑了2W公里以上了,对比其它的效果真的很明显,绝非心理效应。

禁止访问

注册2006-4-14
一直用嘉实多磁护的路过,学到一招哈哈!谢谢啦!

e族大天使

注册2007-5-8
原帖由 suntank 于 2012-10-3 15:27 发表
VIN码的含义
拿我之前的本土大切举例“1J4GW58N41Y****** ”举例
1代表克莱斯勒
J代表JEEP
4代表MPV
G代表净重量:5001-6000磅
W代表99-04年北美版4驱大切,如果是出口型则是2(左舵)或者8(右舵)
5代表200 ...

Overland这个问题你没必要纠结,最最简单的方法就是你换桥油的时候是否有一定要加注抗磨剂?没有就不要再去琢磨了。

真正的Quadro-drive版,会在车PP后面贴着的,换桥油的时候必须要加注Mopar专供的抗磨剂,否则整个桥就Over了。Quadro-drive系统的大切是带三把差速锁的。02年以后进口的基本都没有装配。
坦克

e族大天使

注册2008-6-19

原帖由 springlxh 于 2012-10-14 10:36 发表
我看有4L包装的和1L的 有区别吗?

没啥区别 1L的稍微便宜些

e族天使

注册2006-10-31
学习帖子
坦克

e族大天使

注册2008-6-19

天窗被异物卡住后的处理方法

金秋时节正是游玩之时,几辆车几个朋友汽车营地,在野外搭起帐篷摆开八仙桌天南地北美酒美食好不快活。由于晚上露天灯光不是很好,于是放了几个搞晚会活动用的小灯在车顶营造一下气氛,第2天走的时候也就忘记了,等要开天窗的时候才想到,但想想2个塑料的小灯这一路80码的应该是掉了,于是开启天窗沐浴在暖阳之中,叹息这天窗用的正是时候,如果当年的本土大切有天窗的话也就不舍得卖了。
一路得瑟结果就悲剧了,天窗关不上了到目的地一检查2个小灯卡在导轨里面,卡的非常紧铁丝钩不出来,唯一的结果就是拆天窗,这下工程量就大了。
后来经过研究和师傅决定只拆左侧面伸手进去拿出小灯,还好这个方法有效,避免了拆整个顶棚和卸天窗,大切的内饰是卡扣型的,无一枚螺丝所以拆的这个人必须要有经验,我的这个师傅之前就一直在4S店做技术所以经验丰富。左侧位置上方是埋了后窗的喷头走线,而且驾驶位的副手需要特殊工具,以至于当天只松动了一些紧不回去了,第2天只能去4S店处理了。
惨痛的教训,希望大家以后也要多注意,开天窗的时候避免车顶有物体,另外,卸开侧面可以伸手了到天窗的导轨,给大家一些经验。

照片 019.jpg

照片 020.jpg

照片 008.jpg

照片 009.jpg

照片 012.jpg

就是这2个小灯,索性都拿出来了,也没有碎片遗留在里面。

就是这2个小灯,索性都拿出来了,也没有碎片遗留在里面。

这就是4S店卸扶手的工具,打磨的7号套筒。

这就是4S店卸扶手的工具,打磨的7号套筒。
坦克

e族大天使

注册2008-6-19

最新型的车辆防盗锁

那天处理天窗,发现扶手的螺丝尺寸很特别,7号的六角螺丝而且外径比一般的7号套筒要小许多,以至于4S店也没有此类工具,只能把正常的套筒给打磨。
这东西那么麻烦,这如果是偷车贼应该也不会特意去制作这样的套筒,也不会带着大力钳出门偷车,带大力钳的一般都是偷电动车的主。
如此牢靠的扶手就让我给非常合理的利用上了,方便简单而且具有震慑力。如果大伙也想装,建议大家不要选择用直铐,可以用类似香港警察中的板铐,区别在于,直铐属于制式装备被查到了可能会有麻烦,而板铐不属于制式装备。

照片 018.jpg

e族天使

注册2008-7-22
学习了。明天再仔细读一次。

禁止访问

注册2006-4-14
不学习!此类事情应该不会发生在俺身上哈哈!

不过真心建议下次再要铐方向盘的时候,缠上几圈厚毛巾垫上。。。。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 01:41 , Processed in 1.401011 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.