楼主: 行涉天涯

我的陆巡我的梦之七:图文介绍柴油D4D LC200汽车使用与保养篇!

准天使

注册2012-2-10
QQ
天涯大哥给我介绍下安索机油,我现在用的是美孚多维力黑霸王1号,总之感觉没有原车的好。
十三弟

1万

e族能天使

注册2011-12-12
QQ
身体力行现身说法百年一遇的帖子

准天使

注册2012-2-10
QQ
就爱看这样的

准天使

注册2011-6-9
QQ
感谢LZ很详细的使用情况!
收藏一下备用!!
九虎

禁止访问

注册2012-11-8
杨主席是我们e族学习先锋模范!

准天使

注册2011-11-9
QQ
好贴要顶
老北京

2万

4万

7万

e族炽天使

注册2010-5-31
QQ
九虎

禁止访问

注册2012-11-8
天涯大哥是蓝版超级大“毒枭”

e族大天使

注册2008-1-26

越野e族公益助学

QQ
行涉天涯兄弟,我对你那个车顶帐蓬很感兴趣,能否告诉我从哪买吗?什么价格?盼站内短信告之.
给力

e族大天使

注册2011-5-27

2013阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

行涉天涯

e族权天使

海南大队贵宾

注册2010-8-26

越野e族爱心善举

QQ
原帖由 游神一郎 于 2012-11-15 19:56 发表
行涉天涯兄弟,我对你那个车顶帐蓬很感兴趣,能否告诉我从哪买吗?什么价格?盼站内短信告之.

回复:车顶帐篷淘宝店中有购买,价格是9000多元,要购买2012新款的。搜索:佰拉

途车顶帐篷。

准天使

注册2012-2-27
你好 我现在的车是02直档4700 二手接的 开着非常舒服 现在想给家里添台新车 考虑国产的46和这柴油的d4d
动力之类对我来说无关紧要 女朋友说我开上陆巡后性子稳当多了 所以感觉开这车柴油的动力对我来说没多大意义 本来是想买新款的46的 因为老款D4D的内饰实在太难看了 很难接受那种按颜色的内饰 相信您是从老款100转过来的 应该能理解浅色木内饰与深色有何差别
我也是无意中读到您的帖子 感觉您从80开到100再换柴油的200 肯定有其道理 但我自己算账 汽油算20个油 一公里不到一块五 您的柴油不到8毛 按十万公里一个单位 油钱不过几万元 还要忍受比V8声音大得多的柴油机 况且汽油机无论在维修还是保有量亦或是便利性ps;我是黑龙江人 都有很大的优势 我就不明白 为什么大家会这么喜欢柴油的陆巡 请大哥指点
行涉天涯

e族权天使

海南大队贵宾

注册2010-8-26

越野e族爱心善举

QQ
原帖由 ougenshin 于 2012-11-23 00:43 发表
你好 我现在的车是02直档4700 二手接的 开着非常舒服 现在想给家里添台新车 考虑国产的46和这柴油的d4d
动力之类对我来说无关紧要 女朋友说我开上陆巡后性子稳当多了 所以感觉开这车柴油的动力对我来说没多大意义  ...

回复:“萝卜青菜、各有所爱"。

我的文贴“天津提车记”在今年4月底发贴至今半年多点击率就超22万中就可以看出国内车友们对柴油D4D的关注与喜爱(http://bbs.fblife.com/thread_2132814.html )。

您的问题要从下面几个方面释疑:

一是“噪音太大”。柴油车确实比汽油车噪音偏大,尤其是冷车启动时。但有些车友,能够适应并容忍这柴油车的“嗒嗒”声,甚至坛中还有车友说喜欢听这声音。所以,“噪音”问题是否容忍与适应,应各人所需。

二是“经济油耗”。柴油车省油,这个优点大家都有共识这是众所周知的事,经济油耗有人看重,有人无所谓,但我相信,大多数车友还是会把经济油耗做为购车的一个重要指标的。

第三:“内饰”太差。天津购买的柴油D4D汽车低配,内饰确实不敢“恭维”。在天津购车的车友,绝大部分是没有货源而无法购买到VX-R版本的高配车,而又喜欢柴油D4D汽车,所以只能“高不就购低配”。

第四:“为什么大家会这么喜欢柴油的陆巡”?这是您发贴所问题的关健。陆巡的优点在这就不需要详叙,但为何喜欢柴油陆巡呢?检其重要的说:主要表现在环保欧四排放、续航能力强、经济油耗、动力强劲、越野配置齐全这几个方面。这是我的个人观点,希望对您有所帮助,谢谢关注!

准天使

注册2012-2-27

回复 74楼 行涉天涯 的帖子

感谢您的回帖 萝卜青菜各有所爱吧
幸运星

e族大天使

注册2008-6-17
QQ
好帖!学习贴!

准天使

注册2012-2-10
QQ
这帖子应该总在第一页

e族大天使

注册2009-11-27
欣赏LZ边学习边实践边分享的精神,包括走的弯路都和大家汇报,从你的自制的燃油表就看出是个很有规划很有条理的人,类似于德国人或日本人的那种细致严谨。
你的燃油表如果还是要继续制定积累数据和经验,冒昧提个小小建议,每次加油前先问清楚是国标几号的柴油并记录下来,例如江浙今年大城市力推的国4柴油京沪广地区去年中就开始了,二线城市确连国3都没完全推广完,而北京已经是京5了,清洁柴油啊!和欧5接轨了!柴油标号不同形成的后果差异很大!例如国4柴油含硫量只有国3的七分之一!由此引发的对车对环境的影响差异很大!
行涉天涯

e族权天使

海南大队贵宾

注册2010-8-26

越野e族爱心善举

QQ
原帖由 原创 于 2013-1-20 13:55 发表
欣赏LZ边学习边实践边分享的精神,包括走的弯路都和大家汇报,从你的自制的燃油表就看出是个很有规划很有条理的人,类似于德国人或日本人的那种细致严谨。
你的燃油表如果还是要继续制定积累数据和经验,冒昧提个小 ...

非常中肯的建议,一定采纳,谢谢!!!

e族大天使

注册2007-5-25

越野e族优秀会员

这车一次需要多少升机油阿? 国内能买到比较好的全合成机油似乎只有美孚Delvac 1 和安索的。都挺贵的。

e族大天使

注册2007-5-25

越野e族优秀会员

原帖由 原创 于 2013-1-20 13:55 发表
每次加油前先问清楚是国标几号的柴油并记录下来,例如江浙今年大城市力推的国4柴油京沪广地区去年中就开始了,二线城市确连国3都没完全推广完,而北京已经是京5了,清洁柴油啊!和欧5接轨了!柴油标号不同形成的后果差异很大!例如国4柴油含硫量只有国3的七分之一!由此引发的对车对环境的影响差异很大! ...

的确,不同城市的柴油品质差异很大,下面这张图是一个柴油索兰托车主在上海 江西 湖南旅游的时候,在中石化,中石油加油站采的样本。左一是上海国四油,非常干净,也很耐烧。
最好能做个list, 把已经普及了国四柴油城市列出来,这样长途自驾的时候就知道哪里可以补充高品质柴油了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 13:06 , Processed in 1.393096 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.