中老年霸道,行摄克里雅

1万

e族主天使

注册2006-7-31
楼主
几乎没有在普拉多论坛发过贴,今儿来献丑啦。今年穆斯林的开斋节,蒙gov-ern-ment关照,我们一起享受了5天假期,应朋友之约,三辆“陆”字头越野车前往克里雅一游,陆风、陆巡90和陆巡120.

评分

微笑的深海鱼 + 15 本色,终究是毒呀!

1万

e族主天使

注册2007-11-23
沙发
本色大哥的帖子,都很精彩,等下文

1万

e族主天使

注册2006-7-31
板凳
克里雅、达里雅布依这些,早就耳熟能详了,但种种原因,一直未能前往。本来与深圳同走无人区的朋友相约,想从界山达坂进入,翻越昆仑山克里雅山口,然后从克里雅源头一直走到尾闾,也就是达里雅布依,再顺断断续续消失了千年的古河道穿越至塔里木河,但因为家里有事,未能成行。
马上就要过节了,老友“依旧”邀我去趟克里雅,我因为有走完全程的想法,兴趣不大。
这家伙太了解我了,说去玩,我可能没有兴趣。
他换了个说法,叫我帮忙开他的120,因为一帮摄友准备去那里采风。
帮忙……,这就不能推了,也算在打算去的地图上那些地方消灭一个空白点吧。

准天使

注册2012-10-1
地板
大片啊 大片 沙发沙发

准天使

注册2012-10-1
顶顶,咱是板凳了,明天再来看楼主,楼主使劲写作业啊
四哥

1万

e族主天使

注册2005-5-17

越野e族公益助学越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

QQ
本色兄不够哥们,又没叫上我。
中谷

e族权天使

注册2012-10-23
QQ

1万

e族主天使

注册2006-7-31
原帖由 四驱无限 于 2012-11-6 12:38 发表
本色兄不够哥们,又没叫上我。

这条线路对你说太小菜啦!
很久没有联系了,但你的大名叫人难忘。
阿里一别三年半了,还好吧?

1万

e族主天使

注册2006-7-31
偷个懒,百度介绍克里雅河和达里雅布依吧。克里雅河维吾尔语即“漂移不定”的意思,该河源于昆仑山深处的远古冰川,河水主要由昆仑山雪水融汇而成,经常因季节性洪水改道而得名。克里雅河纵贯于田县,沿河生态系统依河而生,伴河而存,两岸生长着大面积的胡杨、红柳和芦苇等荒漠植被,形成了一条东西宽十公里,南北长三百多公里的绿色走廊,并在河流的尾部发育成了达里雅布依绿洲。
  克里雅河,这条发源于昆仑山脉的克里雅山,经于田县向北流进塔克拉玛干沙漠二百多公里的河流,不仅养育了位于沙漠深处的一片绿洲和生活在这里与世隔绝的克里雅人,而且孕育了独特的克里雅文化。

在世界第二大沙漠塔克拉玛干沙漠的腹地,有一块被中外考古探险家称为“世外桃源”的绿洲,因其与世隔绝而鲜为人知,这块绿洲就是充满神秘色彩的达里雅布依。这个被称为“塔克拉玛干沙漠的肚脐”的小小绿洲的神秘性,不仅在于它独立支撑在世界第二大沙漠中心,几近千年来未见诸记载,完全与世隔绝,也在于无人知悉它和它的居民们究竟有怎样的来龙去脉。它曾有过一个地名叫:“通古斯巴孜特”(意思是野猪吊死的地方),虽然在目前使用的中国地图上找不到这个地名,然而,它在国际上,特别是在地理、历史、考古界的知名度并不亚于楼兰遗址、交河故城。它为世人所知,仅仅一个世纪之久。
1895年,享誉世界的瑞典籍西域探险家斯文·赫定沿克里雅河北上,横穿沙漠,曾对通古斯巴孜特作过考察,在当地居民的指引下,成功穿越了塔克拉玛干,发现了丹丹乌里克和喀拉墩古城。几年后,楼兰古城的发现,最终确立了斯文作为一个探险家的世界性声誉,他的第一部考察新疆著作《穿越亚洲》也使世人第一次知晓在塔克拉玛干这个死亡之海的中心,竟然有一个小小的绿洲,它的名字叫通古斯巴孜特,在这片绿洲上有一个与世隔绝的“原始”部落。
  几年后,另一位著名的英籍探险家奥利尔.斯坦因踏着斯文.赫定的脚印,来到了通古斯巴孜特,在赫定发现的基础上,发掘了喀拉墩古城,而且对通古斯巴孜特土著居民做了人种学测量,引起了世界的关注
  上世纪20年代未,一个名叫黄文弼的学者作为中国西北科学考察团的一员,对喀拉墩古城作了考察,在通古斯巴孜特留下了中国科学家的足迹
  上世纪50年代,于田县gov-ern-ment得知在自己管辖的地盘内,竟还有一群人生活中沙漠深处不为人所知,便派出工作组前往考察,询问当地居民这里是什么地方?老乡说,是达里雅(意为河流)布依(意为河岸),于是,通古斯巴孜特便有了一个新的地名达里雅布依,俗称大河沿。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
从于田县到达里雅布依200公里出头,曾经作为07年环塔赛道,当时据说途中有6座大沙山,很难行驶。我一个朋友开皮卡拉油料和配件作为后援车,这段路走了21个小时,当然,那时候的路况、车况、经验、技术和现在不能同日而语。
去年环塔,把沿河左右岸往返作为最后一个魔鬼赛段,但因为洪水及中汽联官员车祸,众多赛车到了发车点又突然取消了,也是我最接近达里雅布依的机会失去了。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
本来61是特别适合这条线路的,但有朋友的120,他就休息休息吧。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
这次出行,觉得自己挺装B的,准备的算充分,但很多都没有用上。当然,美国军服与德国军靴的混搭,陪我全程。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
知道会缺水,地摊上10元三双,真的是好用不贵。

游鱼

e族大天使

注册2010-10-6

越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
有米国大兵的范

1万

e族主天使

注册2006-7-31
现在是胡杨最美丽季节的尾声,相机带俩。吸取春天去小河墓地的教训,当沙尘暴来袭的时候防沙相机是必须的,带了俩相机,小的卡片机是防沙的,以能防水佐证一下。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
装B装到底,把手表也换了。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
经验之谈,沙漠中随时有热茶真是享受。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
准备就绪,10月24日晚10:30,出发。但大家状态都不好,凌晨快3点才跑了300多公里,都熬不住了,在和硕下高速住下,一夜无话。

越野者404

e族大天使

注册2005-2-22

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员

俺是本粉,好图好故事一定要顶!

1万

e族主天使

注册2006-7-31
住的这家,120元含早,觉得可以。但从这天开始,我觉得南疆的水质有问题,都发咸。
如果比较讲究的车友,还是买瓶装水喝吧。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 04:31 , Processed in 1.543399 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.