楼主: 本色!

中老年霸道,行摄克里雅

1万

e族主天使

注册2006-7-31
原帖由 沙窝子 于 2012-11-7 01:37 发表
赶上直播,坐等色哥的大片

对了色哥,请详细介绍一下此次120在沙漠等路段的表现,我现在中毒120,准备整一辆

120是好车,没的说。
但是,不适合玩沙。
不改,没法玩,尤其是进气道,可以说没有改涉水喉可以走库姆塔格,但千万别走塔克拉玛干!
理解冰川为什么走克里雅河穿越至塔里木河可以爆两台1GR发动机了,没有涉水喉每20公里清理空滤都会有超过半公斤的细沙和风尘!
改呢,丰田好像设计的时候就没有打算叫你改车,那前后杠设计的曲线怎么改怎么难看!

1万

e族主天使

注册2006-7-31
原帖由 神行者2 于 2012-11-7 19:28 发表
在普拉多板块见到本色大哥,还真是难得!

这里我常来,但基本是潜水员。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
这次重走沙漠公路,根据路碑标牌,好像平时我们所说的“零公里”并不是起点,起点应该在轮台东的314国道上。在肖塘跨过塔里木河,我曾经在照片里的河水里游泳横渡过,也曾经在桥下被塔河毒蚊追咬得落荒而逃。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
现在走沙漠公路最大的乐趣是——没有测速,我们基本保持在130——140的速度区间。但还是要注意,这里的公路像丘陵间行走,陡坡看不到对面来车,要预留会车空间,有些弯道看着缓其实很急,有段时间我休息小白开,过弯太急车辆开始横推,有点紧张了。
集中精力是十分必要的,小白往车外弹烟灰的时候车子稍微跑偏,右前轮就差点撞到里程碑上!

1万

e族主天使

注册2006-7-31
塔中到了,遇到登记检查,所有人的身份证要登记,驾照、行车证要记录。警察是荷枪实弹的,但不是制式枪械,是防爆散弹枪。
看到一个和田车牌的维族司机与警察激烈的语言冲突,起因是他的车牌加了外框,警察叫他立刻拆掉,他说没有工具,而且这个对驾车并没有影响。
说到这里,有些听到和看到的情况还是简要通报下。
刚刚离开乌鲁木齐的时候,依旧南疆的警察朋友电话说最近有袭警事件发生,建议我们别去了。
正好我一个小兄弟在喀什做房地产,电话也来了,我顺便问了下情况,说叶城也发生类似事件,但他觉得没什么,总体还是不错的。
我觉得,来新疆旅行,安全是没有问题的,当然如果遇到那种小概率事件,纯属偶然。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
塔中是沙漠公路的岔路口,往左去且末,往右去民丰,有路牌指示。但头车依旧就走错了,直奔且末,好在有车台赶紧喊回来。
98年第一次走沙漠公路,两台80 ,头车就在民丰路口走错了,奔青海而去。那时候可没有电台啊,只好等他发现我没有跟上,耽误了半个小时。
离天黑还有两个多小时,斜阳下的照片就比前面好看多了。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
依旧的朋友都是摄影发烧友,怕露怯他决定提前练习摄影技术。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
太阳东升西落就像人生,升起是个过程而落下却是瞬间。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
到民丰天已黑尽,照例检查。离预定的目的地于田还有100公里,吃饭先。
肚子饱了我头车,11点完成这天的旅程,走了1000多点,乌鲁木齐至于田的里程是1350公里。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
我们入住的是这家,号称三星级。房间一般,洗澡水很小,但160元含早。
值得提的是早餐,非常好吃,主要是那些自制的小菜,味道好极了。
这天是穆斯林的宰牲节,我还是按照正常作息时间起床,而同行的老赵早早地起来去附近的清真寺看他们礼拜,“满街都是人!可能全县的人都来了!”

1万

e族主天使

注册2006-7-31
留下本人征婚广告照一张。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
摄友是当天早晨从乌鲁木齐起飞,到和田在坐车跑180公里与我们会合,时间还早,上街看看。上次来这里是21年前,那时候连柏油路都没有,也没有楼房,就一条土街两边土房。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
摄友到了,那位格子衬衫的曾经是这里的副县长,现在地区某局任局长,有他招呼我们就没什么可操心的了。他就生长在这里,一口地道的维语,曾经四次去达里雅布依。
他建议这天不走了,因为已经到了中午,恐怕天黑前赶不到。
我是不太习惯改变计划,但客从主便啊。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
一下午的时间怎么消磨呢?摄友们要趁开斋节去进行民俗采风,我没有兴趣,于是提议到克里雅河拣玉,昆仑山不是出美玉么?
于是我、老赵和小白开车去城外河滩。
结局是当然的——一无所获。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
不到8点,我们就出发了。到检查站的时候,值班人还没有起床。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
说实在的,我们出来的时候是在克里雅河的西岸,但什么时候到了东岸,是一点印象都没有。回来的时候我也注意看了,但还是没有找到过河地点。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
急匆匆往回赶的牧民,但未必是去达里雅布依,路上有不少人家。骑摩托车到达里雅布依,大概7、8个小时,与越野车速度差不多,但辛苦程度要大多了。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
开始出现沙漠了,当然,对于经常玩沙的朋友,这什么都算不上。我们还是老老实实地放气,不需要太多,大概1.5到1.8.
但我发现除了越野车爱好者外,其他司机都很少放气,问了当地人,他们一般气压保持在2-2.2之间。
放气的好处,谁放谁知道啊,起码车子不用嘶吼吧,开起来也轻松。

准天使

注册2012-7-8
美境

e族大天使

注册2005-9-28
喜欢这样的帖子。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 09:53 , Processed in 1.384366 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.