楼主: 本色!

中老年霸道,行摄克里雅

1万

e族主天使

注册2006-7-31
这片看似干地危机四伏,依旧没有拖出霸道,众目睽睽下自己沉沦了。沼泽,肯定是,表面已经干透,但下面全是稀泥。
人在上面跺会儿脚,那地面就会像肥胖的肚皮开始颤颤巍巍,而且很快就会渗出水来。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
每次沙漠陷车的时候我们挖沙都觉得很累,但在这里挖的是那种胶泥,相形之下挖沙似乎都是一种享受了。也没有可以垫的东西,就四处折红柳枝,但杯水车薪,做的都是无用功。一番努力之后我们放弃了,司局(就是那位曾经在这里任过副县长的)和依旧驾120回县城叫救援,准备找拖拉机拉。幸亏120还活着啊。看着他们消失在来路上的烟尘淡去,我想搞不好这次克里雅之行要泡汤了,履带式拖拉机活着挖掘机到这里恐怕天都要黑了,而那些摄友都是公职人员,假期有限,时间恐怕来不及。想归想,该干嘛还是干嘛,旁边的河水过一阵就会激起波浪并隆隆作响,好像在上涨,我们留守人员商量注意观察,不行就把东西搬到沙坡上去。克里雅河和新疆的所有河流一样,靠的是高山融雪补充水,而融雪量在一天之内是变化的,因此有些像大海有潮起潮落。在无人区的时候,因为距离水源近,这种现象很明显,早晨河流冻结几乎没有水,午后水逐渐大起来,傍晚就汹涌澎湃了。这里离雪山已经几百公里了,不知道高潮在什么时候到来,有备无患啊。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
等着也是等着,我们又开始挖泥、垫红柳,看着差不多了,我叫老赵发动车子试试,但车子怎么都打不着了,我觉得是不来油,但在泥潭中也没有办法检查,只能等待了。
突然我听到汽车的轰鸣声,一看是辆白色的勇士飞快地冲来,我并没有想叫他们帮忙,死火的车子靠拖,是不现实的。但后面就是120,再往后是两辆奔驰尤尼莫克!
原来,出去的路上遇到了和田地区反恐支队的这三台车,司局和他们都认识,也是去达里雅布依的,拉的是北京朋友,这下好了,不用出去叫救援了。
奔驰只是绕了一下堵在路面上的120 ,就差点掉进沼泽,于是远远地用绞盘拉。
我注意了,奔驰也用的电控绞盘,16800磅的,很轻松我们两台车就脱险了。
他们说先走,觉得我们车快会追上的,我们慢慢收拾吧,说不定就此打住,把霸道拖回县城。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
开勇士那位维族司机是修车高手,他也判断是油路问题,把90拖到平地后,叫我打马达,说听不到油泵的声音,可能是油泵坏了,但因为要赶路就先走了。我叫老赵把油泵盖板打开,拔下插头再插上,一试,好了!
真高兴,第一次的克里雅之行可以继续啦!

1万

e族主天使

注册2006-7-31
这里的沙漠路段,对我们经常玩沙的来说,真的什么都不算。从县城出来到这里,几十公里过去了,才开始出现胡杨,很是奇怪,好像有一个胡杨断裂带,是什么原因呢?自然,主要人员都是摄友,那随时停车就很正常了,我呢,也随手用手机拍了些照片。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
河畔的胡杨和芦苇都很漂亮,但因为技术、机器及光线的原因,没有足够体现出来。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
这条路,去年是要作为环塔赛道的,但因故取消了,要不会非常精彩,会有很多故事或者事故发生。

老王吧

e族天使

注册2011-1-21

回复 85楼 本色! 的帖子

还好都懂车,我的话连油泵的盖板在哪里都找不见。哈哈

1万

e族主天使

注册2006-7-31
还在陷车的地方,司局就说前面约30公里有人家,我们在那里吃午饭。我们其实并不太适应这种穿越路上吃饭,一般都是一气呵成,最多路上吃点干粮,烧点茶喝。从地图上看到,一路上村落不少,但走下来看,都是星星点点隔着很远才有个别的散落人家,都很难称之为村庄。到了,恰好主人也在,同时另外两个我没有搞清他们关系的牧民开车到了,竟然是辆丰田60.

BG4LBF

贵宾

山东大队贵宾

注册2007-11-1

2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队领队越野e族爱心善举

QQ

看样子还没发完,期待继续

准天使

注册2011-4-29
没看过瘾呢

1万

e族主天使

注册2006-7-31
真的是家徒四壁,除了炕上的毡子或毯子及烧水壶、锅,几乎没有再多的东西了。我猜测这里只是他们牧羊的时候临时居所,应该还有别的地方居住。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
小院里有个压水井,利用的是像打气筒那样的原理,但水只能洗不能喝,咸。他们给烧水好泡面的时候,准备去河里打水,说好一些,但我们带了足够的瓶装水,还是用自己的水吧。能用压水井,说明地下水位很高,但这里距离河不远啊,且地势高很多,水怎么就可以在沙地里保留下来呢?南疆的水普遍偏咸,我觉得这次出来,如果不用瓶装水,每天泡的茶都是咸的。新疆整体说是绿洲经济,无论南北疆,主要靠高山融雪提供水源,但北疆有降雨补充,而且绿洲基本离山很近,这样河水流经距离不是很长,溶解的矿物质也有限,所以水质要好很多。哈哈,这是这次旅行自己瞎想的。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
非常简单的炉灶给我们提供了开水,燃料当然是胡杨枝了。。这次我带了炉头,但没有气罐,等于废物。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
这些牧民家里是没有坐具的,都是盘腿坐地上或者炕上。我是不行,因为人老腿硬啊,但在这里长大的司局看来也不是很适应,跪着泡面吃。

e族能天使

注册2009-3-31
QQ
本色  大哥要顶的 。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
吃面的人多,开水赶不上了,于是用茶水泡面,第一次看到啊。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
看到这原生态的民居和居民,摄友们可高兴了,请那些牧民当模特,他们很是配合,但语言不通,就用手比划,效果还行。
我呢,也凑在旁边用手机照。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
这辆老LC60就是他们的交通工具。从外表看,我觉得应该是上世纪80年代中期或者更早的。
回来后一位多次去达里雅布依的朋友看到照片,惊呼“啊,这台车还在啊!”
据他介绍,车外壳、大梁还是原车的,但他们自己改了发动机和变速箱。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
告别了他们,我们继续往目的地前进,胡杨越来越多也越来越漂亮了。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 23:57 , Processed in 1.433729 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.