楼主: 本色!

中老年霸道,行摄克里雅

1万

e族主天使

注册2006-7-31
多好的赛道啊,在这种路上,不赛一把怎么行呢?我就赛了一把。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
我的对手是非常特别的——尤尼莫克。如他们所说,我们速度要快得多,我们吃饭他们也吃饭,但不在同一个地方。
追上他们了,但尤尼莫克那庞大的身躯把本来就狭窄的道路堵得死死的。
按照比赛经验,这种情况只有贴近,这样前车的扬尘还没有升起,可以观察路况择机超越。
这里进入胡杨林后不时会出现岔路,但总是殊途同归,想超越就只有利用这些岔路了。
一旦超越完成,他们是不可能追上我们的。

BG7DAS

e族能天使

注册2012-2-17

2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
期待继续
老王吧

e族天使

注册2011-1-21
继续顶,等着看看是如何利用岔道超越的

1万

e族主天使

注册2006-7-31
一路不时停车,摄友眼里总是美景。我也跟着照猫画虎,就用手机比划一下,有些暴敛天物啊。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
克里雅河畔的骆驼,又引起大家的兴趣,当然不会是野生的了。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
最后的村庄终于到了。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
摄友们是要赶落日的,于是我们又往下游走了几公里,好拍日落时分。这段路很难走,有很长一段“趟土路”,那土简直就是粉尘,车辙很深需要极强的动力,而且两边都是红柳,划在车的身上痛在我的心上。
为了美景,必须滴。

火锅厨子

e族大天使

注册2009-10-9

越野e族优秀会员

QQ
本色大哥出手就是大片
温柔的慈悲。
实名认证

e族大天使

注册2008-9-13

【春节感恩父母】叙述征集中国好机友征文-骑士勋章

QQ
荒凉大漠。

向往的地方,
小虎

e族权天使

注册2009-6-19
原帖由 本色! 于 2012-11-13 12:18 发表
摄友们是要赶落日的,于是我们又往下游走了几公里,好拍日落时分。这段路很难走,有很长一段“趟土路”,那土简直就是粉尘,车辙很深需要极强的动力,而且两边都是红柳,划在车的身上痛在我的心上。
为了美景,必须 ...

色哥,再有什么计划带上俺吧,迷死人的旅途。

这张要是在落日中会更出彩。
这张要是落日的时候会更出彩。

很帅气的色哥!

很帅气的色哥!
军 哥

2万

1万

e族主天使

注册2010-6-8
精彩。。。必须顶!!!
小蔡

e族大天使

注册2009-3-22
QQ
精彩 !色哥继续啊等着着急

1万

e族主天使

注册2006-7-31
原帖由 小虎0606 于 2012-11-17 21:49 发表

色哥,再有什么计划带上俺吧,迷死人的旅途。

这张要是在落日中会更出彩。
我们的出行,一般都是很随机的,几乎没有办法预约。不过你如果来,我和左哥会陪你走走的。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
马上就是9月15了,克里雅的月亮也很圆啊。这两年我与塔克拉玛干是结缘了,去年8月15,我在N38度线的塔克拉玛干沙漠中渡过了中秋之夜,因为朋友参加环塔的赛车爆缸了,我们去救援又在夜间迷路了,只能等待天明。
这次往北了,大约在N39附近。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
涉水喉不是万能的,但走沙漠,没有涉水喉是万万不能的。回到乡gov-ern-ment,赶紧清理空滤、补充油料。
不清不知道,一清吓一跳。
取出空滤一倒,那沙土就像流水,绵绵不绝。
倒完再磕,然后用气泵吹。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
搞完车辆,晚饭也基本就绪了,是安排在一个老乡家里,晚上也住他家。我不吃羊肉,所以只能啃些馕,好在只是一天,如果时间稍长,我就必须自带食物了。
都说这里的羊肉非常好吃,我无从判断,他们说是因为这里的羊吃的是碱土上的草,膻味很小,肉质鲜嫩。
光吃肉不过瘾,又取来带的酒喝起来,其乐融融。
夜深了,但外面不时传来摩托车的突突声,这里的主要交通工具就是摩托车,但这大半夜的,村子里有什么可转的呢?
饭后百步走是必修功课,我和老赵、小白出去散步,这才知道传来的摩托车声音是尤尼莫克带来的ATV沙漠摩托车在村边沙山上冲沙玩呢。
顺路走到来时候的村口高坡,ATV也过来了,开摩托车的是路上救了我们的勇士车司机,坐在后座上的是开尤尼莫克的司机。
看到我们他们很高兴,邀请我们坐摩托车玩。
我看他们也喝了酒,有点害怕,就婉拒了他们的好意。
但他们不高兴了,说中国960万平方公里,恰恰就能在这里遇见我们,恰恰我们掉沼泽里又是他们救的,不是缘分是什么啊,必须坐。
好吧,我壮壮胆坐上去,但那司机太猛了,颠得我腰、屁股都很疼。我有一种不祥之感,想别在这最后的村庄出点什么事情,在抓紧把手的同时随时做好跳车的准备。
一大圈下来,我想该告别他们回去睡觉了,明天要早起照日出,还要赶路。
但不行,我们每个人都得坐,必须的。
回住处的路上,除了那摩托车的声音,既没牛哞又无犬吠,想起司局介绍的这达里雅布依没有牛和狗“因为那里太热,都跑回县城了”,不知道是否因为这俩家伙怕热。
我想不是,好像非洲也不缺这两种动物啊。
回到老乡家里,人家已经安排的妥妥当当,给准备的都是新的被褥,但我还是拿出自己的睡袋,不是嫌什么,而是习惯。
外面大概零下3度左右,我们的房间因为烧水升了火,非常暖和,而几位呼噜声大的去了外面房间,我又睡了个好觉。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
很早我们就起来了,就因为达里雅布依的日出。头天晚上主人就说好了,带我们去照日出。
但走了一段路后,他带我们转出胡杨林,往沙漠边缘走,我有些奇怪,为什么不到河边,有水有树有日出,不是更好吗?
但我们都讲究客随主便,按照人家带的路跑吧。
到了,在沙漠与胡杨林相邻的地方,主人说这里就是照相的地方“以前来的人都到这里”。
我们把车开到半山上,我还担了次车,那些摄友就爬到山顶,架起了三脚架。
我还是懒得拿相机,就用手机拍了几张,大家将就看吧,意思意思。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
那胡杨与沙漠之间飘着的白雾,并不是河水也不是晨雾,而是粉尘,是先我们一步离开的尤尼莫克们留下的。他们走了已经10几分钟了,但扬起的粉尘还在飘荡,这就是我们所说的“趟土路”。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
回到老乡家里,准备吃了早餐就返回于田。一个穿军大衣的很其貌不扬的小伙子在院子里,批评我们这群人,因为我们有人在老乡家里喝酒了。
“你们不尊重这里的生活习惯,这样会毁了这里的!现在来的人越来越多,这最后的原生态会消失了!”
我回房间放东西,心里一直想着小伙子的话,觉得应该跟他聊聊,但出去的时候他已经走了。
问了旁边的人,有说他也是来旅行的,有说他是乌鲁木齐来这里小学校当代课老师的,也有人说他是北京某学府的研究生,专门研究民俗的,莫衷一是。
我觉得他说的非常有道理,是啊,也许这种原生态就是毁于我们这些充满好奇心的人。
我们听到一种传言,说要修县城到达里雅布依的柏油路了,但也有说不可能,这种断头路,修了经济上没有价值,企业和个人没有投资冲动,而gov-ern-ment也一直考虑当地居民搬迁的问题,一是改善他们的生活,二是更好地保护这里的生态。
现在这里已经禁止砍伐胡杨林作为燃料了,但这种道路条件,运煤进来几乎不可能。
司局说当地中老年人并不想离开家乡,但随着年轻人到县城里读书、工作,想回去的越来越少,恐怕最后结果是自然消亡。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 01:09 , Processed in 1.329329 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.