楼主: 铁脚骡子

“游走察察”年度活动的记录贴(10.4更新)

阿琨

e族天使

注册2011-8-14
顶了,继续期待。

准天使

注册2012-7-17
先顶起走!等着铁板的珍稀帖!

e族大天使

安徽大队贵宾

注册2007-7-13

越野e族爱心善举

来看看有更新没
中間商

e族天使

注册2011-5-18

越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族爱心善举

我也在等

e族大天使

注册2009-11-27
扣人心弦,等待更新。

准天使

注册2011-11-23

回复 1楼 铁脚骡子 的帖子

G300没ABS么。。。
实名认证

准天使

注册2012-8-8
这篇贴发完一定会是最经典的,

e族大天使

原帖由 q943821994 于 2013-3-4 18:31 发表
G300没ABS么。。。

有ABS的.....

准天使

注册2009-11-11
这个。。。。。。
半年后来看帖子。尽然还没发育好。目测少于一年都不行。
实名认证

准天使

注册2013-2-19
BGOHC
实名认证

贵宾

越野e族贵宾

注册2011-3-21

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

铁版等待更新。

准天使

注册2007-6-12
离9月还剩4个月了

准天使

湖北大队贵宾

注册2007-6-11
也就是5月 6月 7月 8月,加起来是4个月

e族大天使

铁板,跑那么远那么多地方,能否谈谈用油情况?出了北京就木有京5柴油了!路上那么多地沟油式的柴油,铁板是咋克服的?添加剂?女人丝袜?
出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
使用添加剂,必须的!
出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
今天开始更新
在路上。。。Feeling

准天使

奔驰军团G-Club贵宾

注册2011-7-28

回复 96楼 铁脚骡子 的帖子

铁老大  您太狠了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~同志们 足足等了N+1个月
孤山夜雨 BG4DUY

e族天使

注册2011-2-12
我也整理好压缩的图了,补充你的作业。哈哈
孤山夜雨 BG4DUY

e族天使

注册2011-2-12
放点小毒,大毒枭快出来

出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
孤山手快啊!前面地方留的不够,这里开始继续!

30日的晚上,大伙一起聚餐,庆祝中秋佳节!(中午热心的无疆夫妇和大叶就为大伙订好了晚上的餐厅和菜式)但是我们这些“野人们”,却不能在家里过节了,也好,大伙相会于云南西北边陲小镇,在这里我们一起举杯向明月,对影成多人,这也是我们大伙一生的缘分!
       席间大伙频频举杯,谈笑甚欢,全不以明日的艰险路途为意。我的脑子却在不停的考虑明后天的行程计划安排以及可能发生问题的应对措施。察察线我走过几次了,但是,以前一起走的大多是很熟悉的朋友,而且基本都是越野经验丰富的老手!      
       带这么大的车队走,确实是第一次,而且大部份人是没有一起长途旅行过的,各自的驾驶风格和习惯迥异。越野驾驶的经验也是各异!
      记得多年前,大伙一起出行,李益斌总是做头车带队,每每走错路后,基本是被我们一顿褒贬挖苦,李益斌的黑脸变红和我们的哈哈大笑基本是同步进行的!后来我自己开始慢慢带队做头车,才慢慢体会到了头车的压力和忧虑,你要考虑的绝对不是自己,是一队人,是全部车辆,是全体人员,每一个车、每一个人你都要考虑到!按照木桶的原理,装水量的多少是取决于最低的那个木条的高度;出行的顺利与否,也取决于最弱一辆车是否可以顺利同行!

这次同来的,原本有哈瓦那和勤务兵,他们2个都是走过察察的,但是由于一些特殊原因,他们从大理返回了武汉,这样真正走过这条路的人就剩我一个了!好在蚂蚁哥是四处乱野的老手,我们一起进出独龙江后,我看得出他不会有大的问题,尾车的重任,正好他来担当!

11辆车,20多人,一个完整车队走,肯定不适合,我决定把11车按照情况分为3组:

1组,我算是头车,也是整个车队的向导车;后面是獒游,獒游熟悉西藏的情况,他在必要时会给我这个头车做必要的保障,獒游后面是和他比较熟悉的55张总,由于55是原厂的公路胎,是我比较担心的一辆车,所以让他们尽可能排前面,为了保险,我让开200的地盘在1组的最后,毕竟地盘和秋天跑过西藏,对车队行车有经验。獒游负责这个队;

2组,我安排A5001、无疆、重头再来一起走,A5001和无疆都是走过西藏的,重头再来也不会有什么大的问题,无疆和A5001一起从腾冲到丙中洛同行5、6天了,互相有了解,重头再来也和他一起出行过,也是比较了解的,这个组的由A5001带队;

3组,是莫尼、中午、孤山,车队尾车是蚂蚁哥,莫尼虽然年青,但是他的越野经验去十分丰富,所以他是这个组的带队,中午、孤山、蚂蚁都从上海来,之间比较熟悉,莫尼和他们一起从大理走来3、4天了,也算互相很了解了。况且还有蚂蚁哥在最后招呼,应该可以确保稳妥!

席间有人提出是否要签署一个《免责协议》,我立刻就回绝了这个建议!我严肃的告诉大伙:

“我不会要求大伙签署什么免责协议,其实签署了也没什么意义;”

“ 签署了所谓免责协议,是不会给任何人提供任何额外的安全保障的,我们大家相约出行,每个人都要对先自己的安全负责,也对别人负责;我是不会承担也不可能承担的了对别人的安全责任!”

“真正的安全在于每个人自己的手上方向盘、脚上刹车和油门、谨慎安全的驾驶方式才是自身安全最好的保障!”
       随后我又说了一些车队行驶中的安全注意事项——车队之间要必须保证合理距离,一我们的经验来看,车队内的车辆相互碰撞的几率远远高于和其他车辆相撞;,以及停车观光拍照时要特别注意安全的问题——要看好周围的环境、其他车辆的位置、其他人的位置!

我这么说,并不是推卸自己的责任,我内心深知自己的责任重大,但是我 更希望的是大伙自己对自身安全的重视,而不是仅仅把安全停留在口头或形式上!

思前想后,这已是我能想出的最好编队方式了,而关于安全的重要性,大伙也都可以了解了,其他也没什么太多说的了。后几天的一切就看我们运气啦!察察线,我们来了!
        大伙高兴的喝完酒后,集体活动———去无疆的房间看“中国好声音”决赛的直播!(酒店里所有房间只有无疆的房间还有电视信号)
       一大屋子人热热闹闹地挤在一个小房间里看电视,大声的为自己支持的选手呐喊加油!还有顽皮的动用第二天的口粮(孤山夫妇为大伙订制了第二天的口粮每人3个大饼)打赌,结果很遗憾是没有人能赢得大饼,因为最不起眼的“路人甲”梁博居然夺得了冠军!
       写到这里要特别感谢本次出行活动的首席财务运营官兼财务总监兼财务经理兼会计兼出纳——孤山夫人贾总!有她在,我们的日常财务支出问题变得简单清洗明了!我不用再饱受财务问题的困扰啦!下次出行坚决要求一起出行,小声说一句:孤山可以不去,贾总必须到啊!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 11:51 , Processed in 1.551638 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.