二手大切的用车记录【99楼更换水箱、水泵,保养惰轮、涨紧器】

e族大天使

注册2006-6-6
楼主

掐指一算从今年3月12日我把大切娶进门已经快9个月了,简单记录一下这段时间的花费,有些用车感受与大家分享。

06年3月的大切4000,还是当年帮我挑小切的那个哥们帮忙看的车,车况很好,车身有些小刮蹭。之所以选择4.0,首先车船税差了1500,基本一年车位费出来;另外还有一个重要原因,我希望找个年份近点的老大切,06年车况好的4.7少之又少,好的人家也不出,所以最后定了4.0,这车发动机和我以前开的小切一样,熟门熟路,维修保养也比4.7的方便,好下手。所以当时没怎么砍价16.6万拿下,到手时候表数131616KM。

回来先做了内饰翻新,不过我这人有洁癖,300大元让人家清洗一遍,天暖和了之后自己又彻底洗了一遍内饰。6年的车还是原车胎,拿来之后先换胎。倍耐力蝎子胎,原车型号,910一条,感觉胎不贵可气门嘴被奸商宰了一小刀25一个。

淘宝了KN空滤,和清洗剂,一套400;以后城里用KN出门跑土路用FRAM。

顺便提一句,很多人拿过车就习惯性的换全车油水,这个我并不赞同。首先,油水都可以通过检查直观看到使用情况,如果状态良好就按照保养里程更换就可以了。自变油直到昨天我才换,还是为了要加装B&M散热器,顺便把自变油换了。

拿到手一直在城里开,五一跑了一次高速发现一脚刹车下去抖的厉害,前盘不平了,换之。正好朋友也要换,就找商家团购了一批,打孔划线前盘、陶瓷前片,全价840。顺便更换刹车油,京东买的49一瓶DOT3。后杠两个反光块更换,原车主换的质量一般,感觉红色不正,两个40。加了一套雨挡70。工时100。

7月9日,134210KM,更换机油机滤,机油用普通美孚速霸1000  5W-30,我用车坚持不用贵油但一定勤换油,每5000KM必换,清洗节气门、喷油嘴。机油京东买的138一桶,一次5L,机滤40。顺便加装了美国带回来的节气门垫块,92美元。工时100。

原车是单位用车,不知道单位老总是不是审美有问题,换成翻折式DVD,功能很全导航、倒车影像、SD卡、USB接口一应俱全,据说华阳的DV7311在当时也是几千大元的豪华配置,但我就喜欢原汁原味。换!原车机头好找,但接机头的线束很难配,因为换DVD把原车线束全剪了,为了这个线束插头,我电话广东去找拆车件,最后都是无功而返,最后一咬牙决定更换仪表台线束总成,950一根,工时400。原车型号的线束总成还是从杭州找到的,紧赶慢赶终于在内蒙之前把机头换了。

内蒙一趟就跑了4600KM,回来立马换油,保养完大切再次杀奔坝上,来回又是2000公里。

长途感受:4.0完全够用,只要肯踩油门,超车基本不是问题,弯道表现也没有传说中的侧倾问题。另外在这多说一句,关于改装后防倾杆,完全没有必要,改装之后还会带来隐患。据我了解,一般的车设计前、后防倾杆都是前粗后细,改装的Addco后防倾杆和前稳定杆粗细差不多了,已经有人改装之后出现固定防倾杆的螺丝断裂的情况。

去内蒙之前网上发帖求后拖杠一根,傻人有傻福,重庆的四驱毛虫手里正好有一根,而且毛毛大哥为人仗义,直接把杠送给我了。后来毛毛大哥的车送去天津改装,我内蒙回来直接杀到天津把后拖杠及装饰盖板一并拿了回来。在此,再次感谢毛毛大哥,现在市面上见不到MOPAR的后拖杠了,装上拖杠+拖车球之后,后面的车跟车距离明显拉大。工时200。

十一之前朋友的亲戚从美国回来,带了些小配件,趁着闲了赶紧装上。拿车的时候其中一个遥控器的橡胶按键掉了,国内没法单独配,买个遥控器要500多,从美国买了个遥控器的钥匙壳,把里面的黑橡胶装到原车遥控上解决问题,花费7美元。车到手发现右后尾灯是副厂的,刹车底座已经烧化,从美国带回一个台湾产TYC尾灯更换,45美元。另外从美国购买了防虫网,装到7孔中网上显得大切更有威武,花费34美元。水箱盖凉车渗水,更换40元;防冻液用百事通的-37度88一桶,两桶正好全加上。

最后一次保养昨天刚完事,老姐从美国回来,我就顺便让她捎回点配件。网上盛传的B&M自变箱散热器,因为小切原车就有这部件,结果大切反而成了选装件。其实大切并不是没有变速箱散热,而是把管路连接到了冷凝器上,但想想以后要去西藏,翻越垭口,我还是决定给大切加个散热器,最后选定B&M70268,63美元,顺便更换自变箱油,福斯4400适合爱信变速箱,同时满足ATF+4标准 共7桶,自变箱滤芯、自变箱油底壳垫,再加上分动箱油两桶。更换的时候发现机盖支撑杆也不行了,正好这次从美国也一起带回来一对就在车上立马换上17美元一根。这次全部花费一共1500多。

其他还需要解决的问题,油底壳有些渗油,怀疑曲后惹得祸,等来年春暖花开再行更换。那时候顺便把前后桥油换,再把启动马达和发电机拆开保养一下。我就可以踏踏实实深入藏地了。

这里我说明一下,从美国带回的配件都在亚马逊购买,比国内便宜很多。除了以上已经装车的美国代购配件,我还囤积了汽滤、水泵、雨挡等,如果大家有机会可以考虑从亚马逊人肉代购。之所以不考虑易趣,主要因为易趣都是个人卖家,商品真伪质量没法保证。

16楼加装自变箱散热器,更换机盖支撑杆

46楼更换油底壳、油底壳垫,清洗保养启动马达

64楼更换电子扇、前后桥油

72楼更新小保养(新添保养设备:抽机油泵)

82楼更换三角臂球头、胶套,光前刹车盘,动平衡

99楼更换水箱、水泵,保养惰轮、涨紧器

截止到现在,大切合计花费:19575

评分

ywj + 15 我很赞同

e族大天使

注册2006-6-6
沙发

加装节气门垫块

经过我查询Airaid的节气门垫块并不适合大切安装,只适合小切、牧马人及第一代大切的4.0发动机安装。所以我买了aFe节气门垫块,92美元,说实话心里作用大于实际效果。

nEO_IMG_2012-07-08 18.12.37.jpg

nEO_IMG_2012-07-08 14.59.07.jpg

e族大天使

注册2009-9-6
QQ
板凳
不错~~~~~~~~~~~

e族大天使

注册2006-6-6
地板

更换仪表台线束总成

为了一个线束插头更换整根线束总成,只为恢复原厂机头。

nEO_IMG_2012-07-15 08.49.16.jpg

nEO_IMG_2012-07-15 09.04.38.jpg

nEO_IMG_2012-07-15 11.34.43.jpg

nEO_IMG_2012-07-17 10.55.50.jpg

2013-01-22 14.52.15_副本.jpg

e族大天使

注册2006-6-6

亚马逊带回来的小件

中网

中网

尾灯

尾灯

TYC,台湾制造

TYC,台湾制造

更换水箱盖

更换水箱盖

美国买的遥控器盒

美国买的遥控器盒

原车的按钮掉了

原车的按钮掉了

换上新的橡胶按钮,但寻车功能没法实现

换上新的橡胶按钮,但寻车功能没法实现

7美元解决了500多人民币的问题

7美元解决了500多人民币的问题

e族大天使

注册2006-6-6

内蒙最低油耗10.6L

一路狂飙,油耗才10.6L

一路狂飙,油耗才10.6L
北风

e族天使

注册2012-12-1
楼主继续,深度学习;
坦克

e族大天使

注册2008-6-19

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

羡慕适马兄有国外配件渠道

e族大天使

注册2006-6-6

回复 8楼 suntank 的帖子

我是羡慕人家美帝国主义,挣得多,东西还便宜。

e族大天使

注册2011-11-27

越野e族公益助学

我也羡慕!

准天使

注册2012-1-18
原帖由 适马 于 2012-12-4 14:05 发表
经过我查询Airaid的节气门垫块并不适合大切安装,只适合小切、牧马人及第一代大切的4.0发动机安装。所以我买了aFe节气门垫块,92美元,说实话心里作用大于实际效果。

报告很详细啊. 
这个垫块在我4.0上面效果还好, 提速快多了.
二哥

e族权天使

注册2008-9-19

越野e族爱心善举越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄2014阿拉善英雄会英雄

QQ
垫块没感觉 我的拆了  
期待中网效果图  
我的遥控器有两个 都是橡胶破损  能帮淘两个米国的吗?
坦克

e族大天使

注册2008-6-19

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

求中网效果图,求团购,哈哈
云游

e族权天使

注册2008-6-9

越野e族公益勋章越野e族公益助学越野e族优秀会员

好帖子,值得学习。

e族大天使

注册2006-6-6
代购、团购的事情我看还是算了,涉及现金交易容易起事端。

e族大天使

注册2006-6-6

12月3日,B&M70268装车

因为4.0和4.7结构不同,所以安装B&M的位置和管线不太一样。

nEO_IMG_2012-12-03 16.57.55.jpg

nEO_IMG_2012-12-03 15.25.07.jpg

nEO_IMG_2012-12-03 15.29.51.jpg
鲁登道夫

准天使

注册2011-8-29
很好的教学贴  顶起
72师司令部
实名认证

1万

1万

版主

苏州分队版主

注册2010-1-16

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
不错、、、、
麦田

e族能天使

注册2007-12-3

越野e族公益勋章2017阿拉善英雄会英雄

中网很实用,在北京一家定了好几个月还没到,楼主给个购买价格和链接吧

e族大天使

注册2006-6-6
原帖由 麦田 于 2012-12-5 11:31 发表
中网很实用,在北京一家定了好几个月还没到,楼主给个购买价格和链接吧

我在想我把亚马逊的链接和价格都公布了,会不会断了很多商家的财路
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 20:05 , Processed in 1.509228 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.