楼主: 敬怀瑾

自言自语----我为浮生斟百盏茶----已斟十二盏

大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

原帖由 清姿 于 2013-4-2 18:02 发表
如果世事世人都能做到当仁不让,那这个世界该是一番怎样的景象?
不敢说能做到【当仁不让】,首先从【以德报德,以直报怨】开始吧,从我做起
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

第十二盏茶--随手捡拾的简单的我和我们

曾经的许多梦想,随着时光与年龄,成为老旧的日记本,仅仅作为一种纪念,静静的放置在心底了。当下的许多事情,我好像看清了也看透了,但是这好像并没有让我头脑更清晰,反而更迷茫了,于是打消了一些看起来不切实际的长远打算,把生活的许多想法更多集中到工作中去。因为现实太骨感了,安全感从来都只能由自己给予。有意愿有激情而从不付诸实施的人叫空想家,我从来不是,因为我一直都有一种美德,叫面对现实。
       记不起是从什么时候开始的,心里曾厚厚存在的善良,好像一下子淡了好多,人好像变得非常现实,甚至有时都会让自己都觉得冷漠冷血,都不像自己。是因为周围而来的一次次伤害吗?不知道,总之谢谢这个世界,给了我这么好的一副盔甲。但是还好的是,我懂得感恩,人家给予我的每一点点,我都要几倍的还给人家,遇到坏人就更坏一点,遇到好人就更好一点。当然,现在更进步了一点,争取做到以直报怨。其实,我从未抹煞自己善良的本性,只是纠正了先前许多无原则的负责任而已。
       我生在一个普通的家庭,既不是官二代也不是富二代,中国的传统文化是很厉害的,从小我就被灌输富不和官斗、穷不和富斗,不要惹事~等等。但是还好,当在路上遇到非常的情况,我的血液还有足够的压力可以涌到头上,我的肾上腺素浓度足够支持是与非的压制。于是我看到只要有人站出来,总有人会跟出来踢脚,而每当一小群人怒目亮剑,坏人就是个屁屁。
       感谢上苍,我不是什么二代,不必因为很多的被安排,而退化了自己的能力。当然,我因此无法获得更多馅饼,甚至只能面对更多陷阱,但是好在我自己学着越来越强大,并且因为没有退路,变得更加踏实。我敬佩那些有远大抱负的同龄人,即使不如,但能做到相同的一点:每天努力、每天进步一点点。我愿意冒险,愿意去尝试新的事物;我遇到困难能够不抱怨,我只想还能做什么解决问题;我从不把自己当成受害者,我只想如何能够避免相同的事情再次发生;我尽力让自己越来越多的正能量,并且在影响和感染着身边的人。
       我迷茫,但我从不逃避现实。我冷漠,只为不再无原则的热情,可是只要遇见对的人,我会燃烧。我怯懦,但必要时我会拿出足够的勇气。我没有宏伟的理想,但每一天我都在默默的努力。我也许渺小,但我值得自己骄傲。

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

越野e族公益助学越野e族浮生偶记征文品选组成员【我的英雄】征文品选组成员雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会FBMAX英雄越野e族论坛管理特殊贡献勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

每个人都是传奇,跟平凡平淡无关。

e族大天使

注册2008-8-15
帮顶。。。。。。。。。
晴空

准天使

注册2012-6-28

雅安抗震救灾爱心

昨天读了张志新、遇罗克、林昭、、、的故事,忽然阳光不热,阴风起粟、、、

今天真的觉得自己是个幸福的人!

乐在其中
实名认证

e族大天使

注册2011-11-7
拜读,好茶,日饮一盏,心明气通。
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

原帖由 我爱玩毒 于 2013-4-24 06:49 发表
拜读,好茶,日饮一盏,心明气通。
真是莫大鼓励!
这几天不斟茶了,改了熬姜糖水,为灾区人民御寒!为灾区人民加油!【寒葱】

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

越野e族公益助学越野e族浮生偶记征文品选组成员【我的英雄】征文品选组成员雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会FBMAX英雄越野e族论坛管理特殊贡献勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

重读《霍乱时期的爱情》,当年很喜欢的一本书,现在读着很陌生。
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

原帖由 风影大师兄 于 2013-4-28 08:37 发表
重读《霍乱时期的爱情》,当年很喜欢的一本书,现在读着很陌生。
已经很久了,浮躁,症状之一就是已经很久不能沉下心来读一部长篇小说。
饿了会吃快餐,虽然知道老是快餐会害死人的。
但是一直未能改变一二,故此已经瘦骨嶙峋。
【寒葱】

e族天使

注册2011-1-13
好久,没有上网啦。兄台一向可好!!!

e族天使

注册2011-1-13
三十而立,四十不惑。

如今的我,困惑啦。

人生,十年有几个,二十年又有几个。

平淡好,激烈好。艰辛,曲折,大起大落好。

面对而今的我,不知,只有去,面对!!!

e族天使

注册2011-1-13
事事知晓,件件明了。

困,就是,自己平静的面对,走出那一步。

而那一步,迈得如此沉重。

e族天使

注册2011-1-13
喝茶加味精,什么味?

油糕陪大蒜。

羊肉来点糖。

此种方式喝茶,兄台,是否,可以,安然下咽!!!!

e族天使

注册2011-1-13
兄台,别为我的文字,叨扰你喝茶,写字。您继续。

我借你宝地,想写什么写什么,可以,吗?

进您家门,坐您家沙发,喝您家茶,唱自己的歌。

问?有人在吗,可以否。

.......................................................................

e族天使

注册2007-2-4
QQ
看ID,莫非楼主欣赏南怀谨或喜欢「南怀谨选集」?!那山那水那田间,很多爱字之人的情结•••

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

不知老弟朝台顺利否?

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

不知老弟朝台顺利否?
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

原帖由 风影大师兄 于 2013-5-6 09:21 发表
不知老弟朝台顺利否?
谢谢老哥关心啊:
1,一切顺利。
2,台怀镇-佛母洞-南台-西台-中台-北台-东台一路下来,经历种种,痛并快乐。
3,对于印象之深刻,除了刻骨铭心还有否更加贴切的词语。
4,终于圆满了,了了自己一个心愿,近期会整理道路与心路,准备交卷。
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

原帖由 容翼 于 2013-4-3 01:15 发表
总以为昨天远走明天还在,谁知时过境迁,才听到自己心底滋长是细微疼痛

总以为历尽沧桑梦想还留,谁知事到临头,才晓得时间流泻恐惧蔓延的心焦
[/si ...
是啊,小时候幸福很简单,现在呢,简单很幸福,但是很难了。
人在江湖。
入世修远远难于出世。
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

原帖由 佛山照明 于 2013-4-29 12:50 发表
好久,没有上网啦。兄台一向可好!!!
一向还好,并且还结识了很多新朋友。
老兄你别来无恙啊
看到你来心里非常高兴,确确是【有朋自远方来不亦乐乎】
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 03:48 , Processed in 1.449617 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.