转 关于2700 3500

准天使

注册2011-3-24
关于2.7和3.5的后悬挂的区别,有图有真相。 进入主题管理 [回8/点53407] 从排斥日本车到关注汉兰达(过程省略1W字),最近准备入手3.5的大汉,阅贴无数,发现很多人纠结2.7或者3.5的时候,关注点都是在动力和油耗方面,这个真让人很奇怪,我选3.5的原因和动力无关。因为我坚信2.7对于1.7+吨的车重来说完全够用了,我开过2.4的满载MVP,动力也完全够了,所以我认为2.7的没有任何动力不足的可能性(暴力分子除外),至于爬坡什么的,那是轮胎失去抓地力而导致,和2.7的动力没有半毛钱关系。长悬挂,前轻后重的设计,导致如果是沙石地面,坡度过大,轮胎就出现打滑,那是设计的硬伤没办法的事,解决办法就是,别去!那个什么坡,我看过视频,宝马5系和纳智捷大7(四驱哦)等也一样上不去,我很欣慰!

我决定入手大汉的原因很简单,家里人多,这车空间大,出去游玩一车全装下,外观也大气,稳重(指老款,新款没有老款大气稳重,但是多了动感和时尚)做生意开出去接送个客户什么的也显得有面子,比轿车底盘高,意味着通过性能也比轿车好,丰田的保养维修也方便,可以说没有修不了丰田车的地方。发动机也能吃粗粮,93也成。车内装饰也比较显档次。丰田抓住了大部分国人选车的心态,自认为有个性的我也没逃过。

接下来就是2.7和3.5的选择了,关注点就是这个四驱和底盘,虽然我也不是很懂车,但是我相信同一款车,四驱一定是比两驱的稳定性好,承载式一定是比非承载的公路操控性好,我本身对于越野或者穿越兴趣很一般,不排除心血来潮去野一把的可能,但是精神正常的状态下是不可能去的(针对我自己而言,无意攻击别的越野爱好者),所以我对于SUV的所谓的“硬派”“非承载”都不是很感冒,这一点,对于丰田的筷子底盘我也就能接受了,再说,汉兰达如此之大的保有量,从未出现一个因为筷子断了而导致的事故,这个我自己很自以为是的研究了一小下,我现在的速腾,当时也是叫“神车”啊,号称A级车的标杆,全车激光焊接,大众最先进的P35生产线,前后独立悬挂,全系标配ESP,后悬粗壮有力,但是宽大的悬挂上面支撑着一个类似减震的东西,,而汉兰达的减震我看在轮胎上,两根筷子只是起了一个稳定的作用,那就对了,很多人拿粗悬挂和筷子做比较,问题我看上去这两种悬挂的作用完全不同,一个需要支撑物体外加稳定,一种只需要稳定不需要支撑任何物体,两种不同作用的东西放在一起,光比粗细就断定谁好谁不好,我感觉实在有失客观。就好比说拿越野的轮胎和F1的轮胎比花纹的深浅,一个花纹很深,一个光滑无花纹,你能说谁比谁好?关键还是要看作用是什么,另外,丰田这样的悬挂在米国的车型也是一样儿一样儿的,人米国人号称全世界最会维护个人权利的国家,人家也没见到拿筷子说事的,证明着两根筷子的稳定性和可靠性还是刚刚滴,一些个老拿筷子说事的,歇会吧。等出一起“一双筷子引发的血案”的时候,你叫上我,我自愿加入车黑组织,我们一起可劲的黑汉兰达。

说着说着跑题了,上面说我对越野没兴趣,但是为什么要3.5呢?很简单,因为3.5是四驱,我不越野,但是我在北方,冬天会上冻,路上会有冰雪,这个时候四驱的特点就发挥出来了,然后我每年都要回1到2次南方老家,也会经常出差,跑高速,遇到雨天什么的,地面湿滑,四驱的功能就又有用了,有人说北方适合四驱,南方不适合,难道南方不是多雨么?多雨的日子路面湿滑,或者高速压到积水,四驱总是会比两驱有用吧,这时候又会有人说,什么保护都没有100%,四驱也不代表就一定不打滑,四驱不代表就一定不失控,对!你说的很对,那按这个逻辑,车上别配什么安全措施了,什么安全气囊,玩去!万一装的位置不对,气囊不开,一样是死,ESP,不要!路上结冰,ESP他爸来都白搭,那这样行么?安全措施就是一个保障几率,有时候,生或者死,就是千分之一的几率,一起重大事故,安全保障多的车型就有可能生还,没有安全保障的车型生还的几率就小的多。什么事情,就怕一个万一,安全保障,可能从你购买之后到车辆报废你都没用过,并不代表他没用,紧急关头,可能他就能决定你的生或死,就好像购买保险一样,怕的,就是这个万一。所以,对于我这个经常要跑高速的人来说,冰雪天或者雨天,四驱就显得格外重要了。

另外,3.5的底盘和2.7的底盘也确实不大一样,下面是我搜索来的一些资料,大家随便看看,不对之处,还望指正

前悬架基本相同 前横梁支架安装孔有点区别
后悬架那是基本都不一样了 减震器弹簧 减震器 轮毂(不是轮胎上的轮圈) 稳定杆 横梁等都是不一样的 3.5的因为后轮要驱动所以必须增加了梯型横量

3.5号称是RX的底盘(老款的),我看过我们公司的RX300,悬挂是一样的,而且,3,5发动机四驱系统和老款RX350基本一样,2.7就大不同。
2.7和3.5虽然都有“两根筷子”,但还是有所不同的。2.7的第二根“筷子”和凯美瑞是一样的(粗细一样,在中间的调节方式也一样)。3.5的第二根“筷子”比2.7的粗一些,是整体一根的,调节方式也与2.7在中间的不同,是在末端调节。相对更结实。
所以承载也比2.7的要大。
颠覆丶

版主

新疆大队阿克苏分队实习版主

注册2011-3-4

越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄领队2015阿拉善英雄会英雄2018春节无私奉献救援勋章

QQ
顶一个~   我刚入手12款3.5大汉

准天使

注册2010-11-5
汉兰达2.7 RX270  估计是一样
而汉兰达3.5 又和 RX350是一样的

但各自价钱就刚好相差一半!!(RX车进口关税是多少呢?)

MCBL

e族力天使

注册2011-2-12
来看看,顶起来!我觉得35最好,27不行啊,没力量!
龙小龙

e族大天使

注册2011-4-28
QQ

回复 1楼 平稳 的帖子

准天使

注册2011-5-4
这个必须顶啊!开了快一年了,今天才知道3500跟2700的区别,呵呵!
塞外听风
实名认证

e族大天使

注册2012-8-13
学习了,呵呵。

准天使

注册2012-10-24
顶起来让更多兄弟学习
V2主义

禁止访问

注册2007-3-30

e族能天使

注册2010-11-17
QQ
豹军粤127

e族大天使

注册2013-10-23

越野e族猎豹首届年会纪念勋章2017春节无私奉献救援勋章

老白

e族大天使

注册2012-7-18
这么用心写  顶一下
番薯佬

e族大天使

注册2011-3-8
RX2.7和汉2.7的后悬挂是不同的。至于筷子,不是越粗越好,可以搜索“弹簧下重量”
战天下

e族天使

注册2014-6-13
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德

e族天使

注册2015-5-2
好,顶一下

准天使

注册2013-9-13
车主真是细心人啊,我是3.5至尊版,我领居是2.7豪华版,2.7坐上8个人后,后部减震器和轮胎轻度接触磨损,3.5的就没有问题,原来答案在这里

e族天使

注册2013-6-8
LZ够细心的,

禁止访问

注册2008-9-30
BG2XFG

准天使

注册2009-2-15
QQ
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德

禁止发言

注册2007-2-3
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 02:13 , Processed in 1.361779 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.