狗皮袜子

堂堂正正

e族大天使

注册2011-9-25

【春节感恩父母】叙述征集2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014春节【老友记】征文2014阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主
古人说:狗皮袜子没反正,因为狗皮在加工的时候把狗毛都磨的差不多了,反正都一样,所以说狗皮袜子没反正。人们经常形容两个人过于好的关系就会用到此句话。今日我就用此句话说说我与某人的关系,说一说我们成长的故事。
      我与某人都是生在七十年代末,长于八十年代初,那是某人长我一岁,却低我一个年级,认识某人前,我是全级第一,经常代表乡上参加县城统考,最好成绩全县第三。属于一等一的人见人夸花见花开的好学生,整日规矩的坐在教室听读圣贤书。因为所谓的一次手拉手爱心活动。我要帮助的或者是拉手的对象正是某人。此次,某人便走进了我的生活,一次次的改变我生活的准则。使我从一个品学兼优的好榜样变成一个人见人烦的厌学生。使我从一个无所爱好的公务员变成一个败家的越野迷。

评分

风影大师兄 + 15 很好的故事,中毒的过程。

实名认证

1万

e族主天使

天津大队贵宾

注册2011-1-22

2011阿拉善英雄会FB-MAX英雄越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族征文勋章【我的英雄】征文越野e族优秀会员【春节感恩父母】叙述征集雅安抗震救灾爱心2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

沙发
哈哈,本想改变别人或影响别人却被别人改变和影响。赶快继续写哦……
格桑诺布
实名认证

e族大天使

注册2010-5-21

越野e族公益助学越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

QQ
板凳
嘿嘿,有意思,让坏学生瞧瞧好学生是怎么被拉下水的
小宇

禁止发言

注册2007-10-24
地板

1万

1万

版主

mu-X版主

注册2007-10-23

越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族浮生偶记征文品选组成员【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄【春节感恩父母】叙述征集2013越野影协年会纪念勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

期待楼主精彩继续
实名认证

e族力天使

注册2007-1-30

越野e族活动精英中国拉力赛勋章

其实你骨头里就是那样的人
堂堂正正

e族大天使

注册2011-9-25

【春节感恩父母】叙述征集2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014春节【老友记】征文2014阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ

回复 1楼 堂堂正正 的帖子

1.温爷爷的故事。
     那时,我一心的想帮某人,看他一天无所事事的样子,都那么大个了连少先队员都不是,我决定先从思想上改变他。于是我便带他去干好人好事。去帮温爷爷挑水。
      温爷爷是个烈士家属,老伴去世的早,他独自把儿子拉扯大,又送儿子去参军,谁知儿子参加越战牺牲了,剩下他一个人过着孤苦伶仃的晚年。我们少先队经常去帮他干家务,特别是挑水。
        我和某人去的时候,温爷爷家的水缸里的水已经不多了,温爷爷说他连衣服都不敢洗了,我拿起一个水桶就走,某人也拿起一个水桶,我说你拿扁担,某人说:我们一人一桶,连这点力气都没有还干好人好事呢,我们来到学校的水井边,我说我一个人一桶水恐怕不行,我们多跑几次,两人抬一桶吧。某人瞪大眼睛的冲我吼:你走开,我一个人两桶。说完提起两桶水就走,我只能一个人在后面看,第二次,我赌气的说:一人一桶吧。某人用一种轻视的眼神看着我说:你行吗?那个眼神我到现在都记得。后来我一个人提一桶水一步一步的挪到温爷爷家,我到时,某人第三次已经到了。某人拍了拍我肩膀说:小子,还可以。我当时很气很气,但我没有反驳。
           提完水,我大口大口的喘气,某人却象没事一样,其实大部分水都是某人提的。温爷爷笑眯眯的说:孩子,辛苦你俩了,歇歇吧。某人说:爷爷,你给我们讲讲故事吧,温爷爷说:孩子们,我给你讲讲我儿子的故事吧。我儿子从小没了娘,我把他拉扯大,吃的差,穿的差,他没少吃苦,但他懂事呀,从来都不给我闯祸,他没赶上好时代,几次都差点饿死。好不容易长大了,他却要当兵,不让他去他非要去,唉——————,讲到这里温爷爷已经泪流满面,我忙说:爷爷。叔叔是好样的,他是我们学习的榜样呀,他的战友还来我们学校还讲过他的英雄事迹呢,某人赶忙也说:爷爷,他就是我的榜样,我长大一定要当兵。
           从温爷爷家出来,某人说:我心情很不好,你最好离我远点,不要在烦我。我生气的说:告诉你,我心情更不好,你想咋的。某人回头看看我说:还可以。有点骨气。我带你发泄发泄去。我问:干什么去?某人说:跳梯田。我说:不去,我怕我爸揍我呢,某人说:我就知道你那个怂样。这样,咋俩谁输了谁就下次帮温爷爷提水。敢不敢,不要让我看不起你这个狗不浇尿的三好生。我立即说:来就来,谁耍赖谁是谁孙子。
           陕北的地形千沟万壑,人们为了好耕作,在山坡上修出一层层的梯田地,80年代小孩没出玩,就一层一层的跳梯田,溜土坡。我因为跳梯田没少挨父亲的揍。
            我们一口气的爬上山顶,然后一  二   三的冲下山坡,跳一层,跑两步,在跳一层,当我跳到最后一层时,发现某人早在那咧嘴笑呢。我坐在地上,到了到鞋里面的土憋气的说:算你厉害。水我提了。某人一脸得意的说:小子。服了吧。你平时又臭又硬的傲气那去了。我说:你差不多就行了。不要得寸进尺。某人说:哎,跑了一天,累了吧,我请你喝高橙走,我站起拍了拍土说:我才不去呢,我回家了。某人说:真的,下次在去温爷爷那叫上我,一定。那个老头真的很可怜。我说:不要叫老头,叫老爷爷,知道吗?这是礼貌问题。某人连忙讨好的说:叫温爷爷。不叫老头。下次一定要叫我。
               就这样,我俩经常帮温爷爷提水,温爷爷有好吃的经常给我俩,有一次,温爷爷给了我俩一人一条部队的绿裤子,那年代物资奇缺,军用品更是受欢迎,温爷爷语重心长的说:孩子,这是我儿子给我寄的,我一直没舍得穿,你俩是好孩子,回去叫家里人给改改,穿去吧,放在我这里我看见就伤心。我俩怕温爷爷又伤心,赶紧说谢谢,拿起裤子就走了。
              到了街上,某人高兴的说:这水没白提,这水没白提。这样,我姐姐就是裁缝,叫给咱俩改改,。我说:我给你姐钱,某人说:你这人就是顽固不化,改个裤子还收钱,叫她免费改,给她一个为人民服务的机会,很快,我俩一人一条大档裤子,耀武扬威的在街道上显摆,神气及了。我俩你看看我,我看看你,得意的笑了。就在那一笑,我们成为了朋友,那一笑,我们好像都感觉接受了对方,那一笑,我也就被他拉下水了。好多年后,我和某人提前这一笑时,某人说:那一刻他觉得我不在是那个高高在上的三好生,那一笑像一道闪电一样打通了我们彼此的心灵。
              我俩还一如既往的帮温爷爷提水,干家务重活。温爷爷经常夸我两,温爷爷是烈士家属,经常有人来慰问,还有叔叔的战友经常来探望,那好吃的基本都是我俩的,温爷爷说他喜欢看我俩吃东西的样子,现在想想:老头真是用心良苦呀。后来
温爷爷家几乎成了我俩的避难所,我俩逃课后一般都躲在哪。3人山高水低的乱聊着,日子一天天过去,这一老两小其乐融融的相处着。有谁会想到:这3个忘年交的日子是多么的快乐。
                我后来转入县城的中学,有一天,某人来学校找到我说:温爷爷去了,后事是gov-ern-ment出面办的,他参加了葬礼。他说老人走的很安详,几乎没得什么病。最后,某人说:温爷爷嘱咐让我转告你,一定要好好学习,并把他儿子的两个军功章,给我俩一人一个留作纪念。那一天,我和某人和了好多酒,喝完哭,哭完再喝。而且那天某人说了一句特别文绉绉的话:温爷爷,一路走好,愿天堂里还有人给你挑水。

格桑诺布
实名认证

e族大天使

注册2010-5-21

越野e族公益助学越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

QQ
哎,让我们这些80后情何以堪啊
类似的事情竟一点点都没干过,
跳梯田,溜土坡到是玩过

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

越野e族公益助学越野e族浮生偶记征文品选组成员【我的英雄】征文品选组成员雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会FBMAX英雄越野e族论坛管理特殊贡献勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

一辈子的交情,羡慕楼主有这样的朋友。
还有,“使我从一个无所爱好的公务员变成一个败家的越野迷”,待详叙……
吉普柳叶刀

1万

e族主天使

注册2005-10-8

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

怀念(高橙)!味道真的不错!
十八

e族天使

注册2011-7-27
看楼主走过的岁月~~
堂堂正正

e族大天使

注册2011-9-25

QQ

回复 7楼 堂堂正正 的帖子

2.童年囧事之铁拳神功
   那年月,录像厅刚刚流行,我和某人整日看的乐不思蜀,心血沸腾,某人总是说:行走江湖,没有一身好武功是不行的,特别是你,更要练,你那小体格连个房梁都爬不上去,怎么能跟我去拯救武林呢!我说:关键是我们一没有师傅,二没有祖传绝技,三没有武功秘籍。怎么办?某人说:慢慢找,等我练就了神功,首先我们就将体育老师放反,看他再敢打我。我说:等我练会轻功,我爸打我时他就追不上我了。
    一个周末,我们一群小朋友在镇上一排刚修好的房子里玩耍,那房子还没交工,我们翻窗户玩,这时有一个叫大军的朋友说,我给大家表演一下我刚学会的铁拳神功,大家看好了,说完后,大军就对着白灰墙一阵乱打,完后就叫我们去看,这时墙面上有许多小坑,这时大军就开始卖弄了,说:我的拳头硬不硬,你们的脑袋有墙面硬吗?谁以后再敢惹我,我就一拳结果了他的小命。这时某人不服气了,说:我也能打下坑,说完也对墙一阵拳头,结果墙面一点坑都没有,倒是某人痛的只甩手,大军大笑道:小子,你是不行的,我练了三个月才练到现在的程度。说完背着手就走了,留下我们一群在那发呆,那真是羡慕嫉妒恨呀。
     下午,某人神神秘秘的找我说:你不是说没师傅吗?我看大军这家伙有两下子,我们拜他为师吧,一定要学会铁拳神功。我说:正合吾意,赶紧找师傅走。我俩找到大军,说明来意,大军死活不同意收徒,某人咬咬牙说:只要你教会我俩,我给你买两瓶高橙,大军说:看来你两是诚心想学,这样,先把高橙买来,我就告诉你铁拳神功的秘籍。我和某人凑了凑钱,买来了高橙。大军说:其实铁拳神功没什么神秘的,你两买一沓烧纸,钉在墙上,每天打掉两张纸,等打完一沓纸时,你的功夫就入门了,打掉五沓纸时,你就练就了铁拳神功。某人听的两眼发光,说:这么简单,可惜了我的高橙呀。说完就要抢大军手里的高橙,大军晃了晃拳头,某人立马就老实了。
        说干就干,我和某人买了烧纸,钉子,费了九牛二虎之力才将纸钉在温爷爷家的后院墙上,那墙是另外一家人家的背墙,墙下有一片空地,某人说,这里既可以练铁拳神功,又可以练其它功夫。于是乎,我和某人就开始了练武生涯。当我两还在做铁拳神功的美梦时,厄运便降临了,就次结束了我俩的武侠梦。某日,我俩一如既往的去那练功,却发现墙上多了些黄符,我说:不对,今天有问题。某人说:连你的,哪来那么多事,正当我俩练得不亦乐乎时,冲进来两个人骂道:原来是你两个坏怂日的鬼,我和你无冤无仇的,尽然干这种事,看我不打死你,说完对我俩就是一阵拳脚,最后又叫来了家长。
      原来这两人就是这面墙的主人,这家人特别的迷信,最近他儿子病了,不到医院看,而是请来了法师,法师说有人给你家日鬼了,找来找去就找到了墙上的烧纸,接着就有了我俩挨打的事,最后父亲给人家说了一大堆好话,并给了人家儿子20元钱,才把我领回家,回家第一件事就是领教了父亲的铁拳神功。
       第二天,我和某人碰到大军时,某人说:可惜了我的高橙,练不成你的功夫了,大军问怎么回事,我如实的给大军说了我俩的事。大军听完笑的上气不接下气的说:你两个笨蛋,哪有什么神功,我随便说的骗你俩玩的,某人问:那墙上的坑你是如何打出来的,大军说:那是我提前用足球鞋蹬的,说完给我两看他足球鞋底的小钉。我当时那个气根本无法用语言来形容,我给某人一个眼神,便和某人将最近所有的怨气全部都发泄到大军身上了。
       若干年后和大军喝酒,大军将此事搬上桌面,直接笑翻全场。
        童年    童真       童趣
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

原帖由 FENG风子 于 2013-3-4 13:27 发表
哎,让我们这些80后情何以堪啊
类似的事情竟一点点都没干过,
跳梯田,溜土坡到是玩过

得,你叫个什么渔翁啊,一直以为你多老,还是个80后的老弟。
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

很堂堂正正的阅读了堂堂正正的温爷爷的故事和铁拳神功的故事,也勾起了我生于70后长于80后的那些少年时光,使得今晚的发呆不同往日
堂堂正正

e族大天使

注册2011-9-25

QQ

回复 12楼 堂堂正正 的帖子

3  童年囧事之书桌奇缘
    那个年代,不知什么时间出现了贺年片,明信片等。学校门市里卖的相当火爆,大多都是小虎队的头像。
    某人突然爱摆弄这些东西,还时不时的和门市部的老板套近乎,看的我云山雾水的,他不是爱这东西的主呀,他经常给人赠的贺年片都是请我代笔的,而且他从来都不不关心什么小虎队。他的目的很快就暴露了,原来他要卖贺年卡,他早就将县城批发贺年卡的地方打问好了。不几日,某人的货就到了,我负责在我班销售,比门市便宜一毛。每天自习课某人就会来我班和我对账,将我的女同桌赶走。一个元旦,某人就赚了50多元,给我分红15元,人生第一桶金呀!最后还留下不少没卖出去贺卡。那天某人来我班和我玩,又要赶我同桌,我同桌不愿意了,某人出手倒是大方,说:我两有正事,给你两套贺卡,你到前面去坐吧。把我同桌乐的直捂嘴。到后来,我同桌的课桌上到处都贴的小虎队的头像卡。整日给我讲:那个是乖乖虎,那个是霹雳虎。还说你朋友真好,真大方。
     有一日自习课,某人又跑到我班来玩,我同桌识趣的让开,我两聊得天翻地覆的,某人说要当包工头,赚钱。我说:我要当官。某人说:你头大呀。当什么官,一点都不好。我立即骂道:你才头大。最后我两因为头大争论了半天,最后某人提议:看谁头能钻进课桌,钻不进去的就是头大,于是,我努力的将头钻进课桌,在出来时看见某人正憋红脸将头忘桌子里钻,我立即骂道:头大的人是钻不进去的。某人气的不行,  硬是将头塞进桌斗,我怕某人骂。又一次将头钻进桌斗。这时听到某人说:我的头不得出来了,咋办。我一紧张,我的头也不得出来了,两人在那咚咚的和课桌较劲,引来全班同学观看哄笑,不知哪位同学说:快。值周老师来了,班上立即安静了,这时老师进来看见我两,又生气又好笑,照着我的脖子就是一巴掌,我一紧张头一缩,出来了,看见某人半弯腰,厥着个屁股,头还在桌斗里,我大笑起来。老师这下彻底的生气了,骂道:你还有脸笑,赶紧想法子把他的头弄出来。全班同学和老师想尽了办法,可是某人的头就是不得出来,最后老师没办法,找来锯子锯开桌子,才将某人解救出来,这下我的女同桌不愿意了,哭着说:一个桌子20元钱呢,我以后坐什么?某人的脸这会都绿了,说:我给你赔一个新的,你好坏不要哭了,我看见人一哭我就烦。第二天,学校为了我两钻桌斗的事专门开了会。给我两一人一个警告处分。
    某人很快就用赚的钱给我同桌买来了新桌子,并给贴上贺卡。我女同桌又笑了。某人在来我班时在也不赶走我同桌了,而是坐在我们前面的位置,我们3个一起聊。在到后来的后来,我也就识趣的走开了。
     在到后来的后来,我见了我女同桌叫:嫂子。
     现在我经常骂某人不厚道,连我的女同桌都抢。这时,我的同桌总会说:知道吗?我是你嫂子,怎么和嫂子说话呢

十八

e族天使

注册2011-7-27
记得上初中就开始爱成倒,给土坯墙上钉沓纸每天打多少次,呵呵把墙还真的打了个大窝
刚铁

e族大天使

注册2012-6-27
QQ
堂堂正正

e族大天使

注册2011-9-25

QQ
谢谢大家的关注,最近几天可能要出差,不能及时更新,见谅。我一定会将我和某人打打闹闹的成 长故事述说完
芋头

e族天使

注册2011-8-30

雅安抗震救灾爱心

QQ
我就记得三八线了
蕙蕙

版主

凉山分队版主

注册2011-3-12

越野e族公益助学【我的英雄】征文【春节感恩父母】叙述征集2014春节【老友记】征文

QQ
童年趣事呀!期待下文!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 11:09 , Processed in 2.482532 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.