楼主: 北京小驴

薯条、等待春天及猎社17双车穿越四大无人区--全程卫星监控(已经完成此次穿越!)

小驴儿

e族能天使

注册2006-4-22
QQ

4月8日一早将由拉萨出发

明日一早出发,请大家继续关注~~~
小驴儿

e族能天使

注册2006-4-22
QQ

今日已出发,准备前往班戈

天气不错,风景也不错,来点手机拍的片片吧
小驴儿

e族能天使

注册2006-4-22
QQ
继续上片
现在位置已经过了羊八井了,午饭应该在当雄吃饭了

小驴儿

e族能天使

注册2006-4-22
QQ

有信号的时候多来点片片吧,过几天就没有照片发啦

再过几天进入无人区就只能每天靠卫星电话了,没法发照片啦,到时候我就得每天根据他们的卫星电话里说的情况给大家讲故事喽
小驴儿

e族能天使

注册2006-4-22
QQ

十二点的位置

现在的位置,念青唐古拉山口
小驴儿

e族能天使

注册2006-4-22
QQ

薯条上杂志了

帮薯条同学得瑟一下,2013年2-3月的《汽车时代》杂志

正文:

为爱千里走单行
“我那么追寻爱,只是在寻找遗失在某个地方的自己,我们因为爱人和被爱了解自己”---张小娴

“新年伊始,我又重新踏上了这条熟悉又陌生的路,见到了熟悉的人,停靠在熟悉的地方,到处都有熟悉的场景,还是这部让她感觉最安全的车子。曾经美好的旅行,现在看来依然美好;曾经美丽的她现在回想起来依然美丽。沿途的味道和风景,好像曾经的她一直陪伴着我,让我不再失落。我把对她的思念带在身边,带着它去我们曾经走过的地方。我们又回来了,走过那条只有我们才走过的路。在路上,我努力地找寻着记忆,在路上,我把记忆小心翼翼地放回原处。。。。。。”

“年少时,我曾经以为爱情是两个人的事,甚至是三个人或者四个人,直到我真正地爱过以后才发现,爱情原来是一个人的事。”李博的坚定让我相信,这个世界上的爱情确实分为很多种,也让我更有兴趣去听他的故事。说到和拉萨有关的爱情故事,我想到的可能会是“流浪”“追随”这样的字眼儿,但是这和李博好像没有什么关系,拉萨对于曾经的他们是一个坚定的承诺。人们总在相爱的时候觉得自己有无数的牵绊,金钱、家庭或者是事业,直到失去的时候才发现一直忙忙碌碌却忘了给自己的心找一个安稳的居所,接下来就是反思,是继续被“束缚”还是“放逐”,李博选择了听从心里的那个声音,于是他放下了手里的一切到了一个内心最向往的地方,穿越山脊到达无人区,他享受征服路面的感觉。征服,是人类的原动力,只有对大自然发起挑战才能体现人的价值。不畏惧任何的陡坡峭壁,仿佛整个世界都在他的掌控之中,同时又宽敞舒适得可以让他任意手舞足蹈,那是一种超凡的感觉,是真正地勇者无疆。“曾经我们许诺要在这里定居,现在我在这里开了一家旅店,随时等她回家。”

小驴儿

e族能天使

注册2006-4-22
QQ
原帖由 nhaitang 于 2013-4-8 19:58 发表

插队问一下,去西藏要 ...

来中国西藏的外国人要办一个进藏通行证,但是这个也要看是哪国的国籍,听说4月1日前是所有外国人拉萨都不让进的,现在开始解禁了,但是好像日本和有一些红色国家(如韩国、澳大利亚、美国、意大利等)的根本不让进。

小驴儿

e族能天使

注册2006-4-22
QQ

中午当雄停车吃饭+调侃

中午十二点多两车驶入当雄要停车吃饭,找了个川菜馆子。
老师在微信群里叮嘱到:“少吃辣的,小心后门吃紧。长时间坐着开车,再吃辣的很容易犯痔疮哒。”
薯条回到:“好嘞宫老师,放心吧,我敦促他每天洗洗更干净啦~~~”
17同学跟着回答到:“没事,我们这二龙路吃过小灶!人说了终身根治“
17说他们在拉萨补给时特意买了一种藏药的叫湿厕纸,里面还有藏药呢不错!
老师又给推荐云南白药出了一个带药的护垫不错

老师又给推荐了一个茶馆去喝点茶,藏茶不错。往纳木错过桥前有个茶馆。

小驴儿

e族能天使

注册2006-4-22
QQ

饭后继续前行

豹团的狂欢哥哥发来一句祝福语给17和薯条他们,བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས།。
13:40左右车队到达纳木错检查站,警察纠缠车辆的改装灯问题,交涉了一个多小时,怎么掰扯都没用!私下贿赂也不好使!最后还是掏出了土狼哥哥打飞的送去的考察介绍信和记者证,才得以放行,不过还是把车的灯进行过修改,辅助灯被迫用黑色胶布改装一下才通过的,如果没有考察介绍信和记者证,肯定是要当场拆掉、罚款2000元的。
小驴儿

e族能天使

注册2006-4-22
QQ

迷人的纳木错

变天了,远处白色纳木错很迷人
小驴儿

e族能天使

注册2006-4-22
QQ

路上+第七天小结

16点路遇沙尘暴

19点那里的天还是很亮的,到达班戈,进入无人区之前最后一个检查站,一路都是油路很好走,但是限速。检查站询问到明天到双湖的路没有新修的油路,300多公里都是土路,明天会走300多公里的土路到达双湖休整。
今晚住宿班戈电信宾馆~~~

D 7 : 拉萨 - 班戈 415公里,途中限速检查站5个,限速60,其中纳木错景区检查站查改装,私了无可能。最后土狼万里快递来的介绍信及记者证帮助放行。班戈海拔4600。

航迹
小驴儿

e族能天使

注册2006-4-22
QQ

今日到达双湖

今日一天到双湖,争取下午能够办好通关文牒,明天全部精力落实进无人区的备用汽油问题。今日300多公里的全是沙石路,也基本没有信号,只能发些卫星图给大家看看,基本上时速都不高,应该是不太好走。
小驴儿

e族能天使

注册2006-4-22
QQ

第八天小结

D8:班戈至双湖,行驶里程327公里,行驶时间10小时,由于导航指向错误,前150公里耗时六个半小时,平均时速不到二十公里,没有路的情况下翻山过河兜圈子,就当穿越前的热身了,晚七点顺利入住关山推荐干部职工活动中心(关键是也没有别的选择),可喜的是历时八天4507公里,我们两车顺利抵达此次无人区穿越的起点双湖,人员车辆完好,计划明天办理通行证,加油和采购水果蔬菜。全程基本无手机信号,晚上19点到达双湖,有手机信号,但是无3G信号,没法发送照片了
看些卫星图吧

小驴儿

e族能天使

注册2006-4-22
QQ

班戈---双湖

班戈 - 双湖  327公里,10小时。一出班戈县城他们就被草原上错综复杂的车辙整晕了~完全没路,上山下河的一百五十公里走了六个小时~
小驴儿

e族能天使

注册2006-4-22
QQ

明日双湖休整,准备充足的油料

计划办理通行证,准备备用油,采购水果蔬菜

后天正式开始进入无人区,大幕徐徐拉开嘿嘿
小驴儿

e族能天使

注册2006-4-22
QQ

双湖住宿了

再双湖住的条件看着还不错,也可以用随身带的路由器上无线了,又发来一些片片,我补发上来哦
双湖中国移动只能打电话发短信,中国电信是可以有3G网络的。

小驴儿

e族能天使

注册2006-4-22
QQ

双湖继续休整,准备所有物料,明天正式进入无人区

双湖还是很冷的,今天最后一天能够睡床了,趁着有网络、能通联、能预约洗澡、能打打牌就赶紧乐呵乐呵吧
小驴儿

e族能天使

注册2006-4-22
QQ

进入无人区前的。。。

备用油桶加油需要写申请,跟签生死文书一样呵呵。
进入无人区之前17在车里自拍了一张照片,等从无人区出来会再发一张,大家可以跟踪对比哦。

等着办保护区的通行证跟加油,上午闲散无事,也没电,还好有路由。坐在阳光大厅里晒太阳、打打麻将、发发照片还是非常惬意的

17儿子的小老虎
小驴儿

e族能天使

注册2006-4-22
QQ

关于备用油

进入无人区,油桶之间坚决不能用化学、化纤还有毛毯等的东西,会摩擦产生静电。可以用纸箱子垫着或者军用棉被、麻袋。
再买点编织袋可以装沙子,到时候陷泥里可以垫车用。

一共买了25个油桶其中有3个是漏的直接就地给卖了,当地实在找不到油桶了,只能补充了一个40多公升的菜籽油的油桶,用汽油涮了半天。加油倒腾了一下午。再把整备装好,晚上还预约了一个澡堂子可以洗澡。

据听说为了继续FB的精神,前方的童鞋们预计在无人区内至少吃两顿涮羊肉!所有所需的用料都备齐了!服了!!!

小驴儿

e族能天使

注册2006-4-22
QQ

今天已经正式进入无人区

真的要进无人区了,羌塘,可可西里,阿尔金山,罗布泊~今天预计目的地是九十公里外的诺尔冈冰川,因为车子拉了几百升汽油跟十几天的装备食品水,超级超载,头几天只能极慢的行进,而且也只能在车里坐着睡觉…崩溃之旅开始了~
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-23 00:07 , Processed in 0.510648 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.