楼主: 快乐影子

茶山万里行-我的陆巡我的梦

准天使

注册2012-9-7
继续茶山行 Mentality Management,心态管理,很多时候感觉辛不辛苦累与不累,很大程度都有心态的关系 所谓读万卷书,行万里路,旅途,总会引发人去总结和感悟并形成有益的收获,正如当下所思。。。设想如果是在开会的路上,会不会很容易疲惫呢,而此时的连续奔波一往无前,怎就一点倦意没有呢,哈哈,所以,有效的心态管理是在我们的日常周始之中的必要,这点族友们比我认知深刻,不敢妄言了。 一切简单,茶禅一味。。。。。。与茶境相通,一切简单,一切简单! 沪昆线出湖南进贵州,离开湖南新晃,进入贵州大龙,时间是下午六点半了 照片没什么看相哦,手记咔嚓纯属记录,见谅 打算一口气跑到昆明单跨过贵州境内约还有1260里,前进。。。 路过剑河县,被夜晚的灯光吸引,这里已经是黔东南中部,距州府凯里还有近100公里,新县城05年才新迁到这个位于革东的地方。 贵州山区的路弯道多,上坡下坡司空见惯,快21点了,寻思该找个吃饭的地方了,想起贵州非常有名的土狗香,瞬间目标明确了,前方,去凯里找! 估计是下错了高速口,从凯里下了高速,寻觅了很远路程也没有发现热闹的地方,不得以了,路边找这里完成任务也罢。 点上个鱼,弄点青菜,拿出这些下饭玩意,基本齐全,再泡上一杯安化币茶

黑夜的路,一路奔跑,并无太多情节,在贵阳绕城被绕晕了快一个小时。。。将出贵州的地段,时间也快指向4点,车子行进在山顶公路,路面晨雾弥漫,已经没有效率,暂且选一个休息站打个盹也好,休息站整排的货车一字排开,很有次序。 上午9点,进入了昆明地界内,再找个休息站填饱肚子,跑了一整晚,车子倒还不怎么脏,估计是在贵州境内被暴雨洗刷干净了。

拉萨小吴

e族大天使

注册2009-8-15
QQ
继续啊 全村都等着呢

准天使

注册2012-9-7

回复 22楼 亲亲切切 的帖子

我晕呢,提示超过一万个字符,让返回修改,结果返回全没了,泪,泪。。。

准天使

注册2012-9-7
超载的危害。。。云南曲靖段的高速路况开始糟糕。 到达昆明市区,已经快中午11点了,这里阳光早已明媚,久违的蓝天白云悠闲地飘在天空。 电话给云南的尚未谋面的兄弟,告诉他我已经抵达,并约好下午两点见面,一起去云南农大普洱茶学院,赶紧找地方休息休息,导航指向农业大学附近,就近选了家商务酒店    休息并等待尚未谋面过的兄弟。。。云南楚雄人,这也是我这次行程的一个心愿吧,同名同姓并且在同一个行业做同一个事情!缘分是有的,对吧,楚雄离昆明大概两小时路程。 对了,同时也该介绍下这次茶山行我们约定拜访的信心人物,普洱茶界知名人士,周红杰。 周老师的资料大家百度上可以了解得很清楚。
   周老师现任云南农业大学普洱茶学院、云南普洱茶研究院副院长,同时,也是云南普洱茶认证中心的主任,中国国际茶文化促进会的秘书长,写过不少关于 茶的书,比如《云南普洱茶》、《普洱茶健康之道》、《普洱茶加工技术》、《云南名茶》、《云南茶叶冲泡技艺》、《茶文化学》、《中国茶文化》等等,在普洱茶界,是个地道的专家学者和实践家。

本来约定隔日见面的,因为提前到达,并且希望后续能有更多的时间去到茶山体会,毕竟云南的茶叶资源太丰富和辽阔了,与楚雄的朋友联系后居然得知他也提前今天到昆明,并且就快到了,如是决定联系下周老师的今天的时间,一起去搅扰下。。。搞定,下午两点半见面! 两点,楚雄的同名同姓朋友来了! 周老师在陪朋友,还在回的路上,我们林间闲聊,等等
很快,有人领我们进入了一个空间,一边喝茶一边等周老师到来。可以确认的是,不完全是心理作用的指使,那是一种真实的感受。。。当进入房间后,瞬间被满屋的茶香所包围,你甚至就有种仿佛就已经在茶乡之间徜徉的享受,淳厚而香韵。

我倒也不把自己当外人,一个个看一个个闻着问着接待我们的他的学生。。。这是哪个山头的、哪年的料、口感特点。。。。当真不觉得任何疲惫,哈哈,学术的氛围,满屋的好东西! 来了,周老师 片刻寒暄,相互介绍,喝茶聊茶。。。 来之前我记录的一些问题,都写在笔记本上,拿给周教授一一请教

生普熟普,毛茶饼茶砖茶沱茶,叶底汤色,一一展开。。。 周教授和周夫人、香港慕名前来讨教的姚女士姐弟、楚雄来的朋友,我们一行,满满当当,话题无所不及茶山茶叶,一个下午的时间过得非常快。 绵纸上用茶汤写的字,靓! 文化的东西 整齐的折页,处处透显精致用心! 一个全新的东西,科研成果,GABA定量功能普洱,为解释普洱茶养生保健提供实实在在的物质呈现,初喝带酸,是因为丁酸的缘故。这茶越喝越香越醇厚甜滑,并具备一系列重要的有益功效,好东西 要求开了泡老班章,年份还不够久 聊不完的茶的话题,但时候已经不早了,周老师请客,吃饭去 没办法,实在是喜欢茶叶得真心,席间周教授爽快地安排给了我一些代表型的茶样拿回研究,用研究两个字是不是太不谦虚了呢?哈哈,倒本来就是研究的态度啊,权且用之,并笑纳笑纳了。。。 饭后回到茶室,又尝试了滇红的诸多种类工艺变化,确实学到不少东西。一夜无话,休息早起,接下来目的地,西双版纳,离昆明近600公里。 待续了。。。

包头行者越野车

禁止发言

注册2010-12-1
QQ
包头行者越野车

禁止发言

注册2010-12-1
QQ
路越远 心越近

版主

陆巡天下版主

注册2005-8-28

越野e族公益助学

不错的游记,如果是台105有这个成色非常难得!
继续努力!

清清风-BH8EIR-B555
实名认证

e族天使

注册2012-3-3
QQ
中国的茶文化博大精深!
顶楼主哟!!
永远有多远

e族天使

注册2009-11-20
QQ
楼主这台LC105是不是重庆永川的金山哥卖给你的?
土豆
实名认证

e族大天使

注册2008-5-8
QQ
漂亮。。。
至道无言

准天使

注册2012-5-20
QQ

e族能天使

注册2005-10-16

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举

e族权天使

注册2012-10-28

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄雅安抗震救灾爱心2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2020英雄会英雄勋章2019英雄会英雄勋章

菜刀

1万

e族力天使

注册2007-7-1
是105啊???????真好
阿三哥

e族权天使

广西大队贵宾

注册2009-4-24

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证

QQ
流浪的猪
实名认证

e族权天使

注册2008-10-21
好车,好活动
苍雪

e族天使

注册2008-10-5
QQ
100吧,看第一张前独立悬啊

e族大天使

注册2006-10-5
手动啊  首要的必须的 而且这个成色啊   哪找啊
守望者速锐改装
实名认证

1万

版主

皮卡天地-日产版主

注册2005-12-20

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会FB-MAX英雄越野e族爱心善举越野e族越野影协会员勋章

QQ
中国的茶文化博大精深!

e族权天使

注册2007-7-4
学习了

欣赏了~~~
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 15:28 , Processed in 1.439475 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.