鲨鱼游记-《我的路》#FB海南环岛游# #中越边疆行# #丙察左、墨脱、G317#!179楼完

鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ
历时42天、行驶15000余公里、穿越12省(苏、浙、赣、粤、琼、桂、滇、藏、青、甘、陕)
第一季《FB海南环岛游》

俗话“一年之计在于春”春节刚刚过后,没事就计划远行。随着经济萧条,还不如出去转转,放松一下心情。

于是开始联络各闲士,突然牛哥(不,现在应该称呼“牛版”)来电“海南环岛穿越想不想去?”,我答“当然想去,还没有去过海南呢,正好带着老婆孩子晒晒太阳”。说是“穿越”就是去FB,订最好的酒店全部5星,牛版传来报价单,忍忍头皮,住呗,不就7天嘛!

提前好几天就开始在家收拾行李因为带孩子,LP差点把家都要搬去。

3月9号出发,青岛至无锡650KM。和牛版、大山哥汇合,关键是想喝牛版的茅台了。

3月10号无锡-赣州1200KM,到了江西界情圣一号叫的没完没了,限速100KM,到达赣州夜色已黑,找个特色小店,每台车上都有白酒,43度、53度、70度的原浆,革命小酒天天罪,但要保证第二天不能耽误行程。我换地方睡不踏实,喝的再多,不用闹钟六点多准时起床。

3月11号赣州-湛江860KM,过了广州于越野和尚、米奇万汇合,一开始没有发现和尚的玫瑰570,后来得知,停在那的中东57的和尚新换的,看来和尚是一个真正的200迷。到达湛江,兔子行走、神秘人物广东小四汇合。小四把酒店订好,晚上请吃海鲜,晚上又是一顿大酒!连续炸!

3月12号湛江-海口,本人晕船,再大的船也晕,想吐又吐不出来,坚强的忍着。等到了码头四个轱辘着地了,才好起来。这时海南大队水母在等候我们,入住海口香格里拉。再次,谢谢水母、吉米.标哥.西北狼.牦牛等兄弟们扶朗已在海口迎接我们,感谢扶朗请吃海鲜。他们继续炸,我由于晚上要接飞机,逃过一截,小四说了最实在的话“陪领导喝酒,第二天可以休病假,在E族里是全年无休啊”

评分

老狼先生 + 15 玩的爽
大洋人 + 15 辛苦了,期待后续
花队 + 15 有时间真好,5555
R9000 + 15 大片登场
东子 + 15 原创内容
吉丰 + 15 高潮来得太快了

鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ
3月13号海口至博鳌,清晨环岛FB游正式发车。1号车兔子行走、2号车牛版、3号车广东小四、5号车大山里人家、6号车越野和尚、7号车阿文、8号车扶朗、9号车鲨鱼。
第一次来海南,才知道海南的高速的免费的,不过油价比内陆高,其中有些国道修路改道,把我们引向田地里去了,这时小四改为头车,方便些,不让过的路也可以过,不用下车问路,在车里就搞定,而且村民还要老老实实的回答!很轻松的就到达博鳌,入住博鳌亚洲论坛酒店,房间真不错,不管那里都够大。稍微休息,晚上你们懂得,晚餐是水母介绍的农家乐,在海南吃饭,提前把价格搞明白,还要会点菜。这个时候小四作为广东人,我们就把点菜的权利给他。晚餐的条件比较辛苦,到处的飞虫,落在酒杯里的都不管了。再次还要感谢越野和尚,不喝酒,每天都能陪这帮酒鬼坐到最后还能把妇女儿童送回酒店,辛苦了!

3月14日博鳌-三亚,路程也很轻松,中午在一个什么县城吃饭,忘记名字,有个别车辆逆向停车都被贴了罚单,包括我。午饭后经过亚热带和热带的分界线到达三亚,入住三亚美高梅度假酒店,一路的风景真的很美,酒店也够FB,地库里的劳斯莱斯、门口的兰博基尼、法拉利、酒店的奔驰。赶快办理入住手续,换上泳装,洗海澡,晒太阳。该修车的修车,米奇万和牛版提前出去把酒店订好,晚上还有两位重要嘉宾空投,一位的金强大哥、另一位的老云。这二位是这帮酒鬼每天晚上的骚扰电话,强制忽悠来的,最辛苦的金强和他的朋友住了一晚,第二天就回去了。

评分

大洋人 + 15 谢谢分享

鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ
3月15、16日五指山四星酒店取消,美高梅多FB一晚此处省略1万个字……天天就是白天晒太阳,晚上炸。导致我的手机也不幸泡入水中,每次都和行走聚会都会废掉个手机,上次丽江泡吧,蜡烛台倒了蜡油灌进听筒里,这次喝完大半夜的去找大山跑进水里~!下次见你把手机藏起来!!!

3月17日三亚至五指山、海口。原本要海南大队来个简单的穿越路线,等酒醒过来有算了,还是走国道吧。山路也比较多,本想带LP孩子走中越边境行的,小试一天的山路小孩就受不了了,18号一早飞机送走,有点依依不舍。

鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ
3月18号海口至北海。在码头登船,交警查看违章记录,结果就把行走叫去交罚款,我们还能奇怪,后来得知,他叫的是上次来海南的违章,也就说我们的违章也等下次开车来交,但除了这次,谁还会开车来呢,我是不开车来了。离开海南牛版和越野和尚、老云、米奇万等人都打道回府了,我们的中越边疆行即将开始,其后的酒店都有我来订,说实话在三亚住的FB,到了内陆订酒店都不习惯,找个1000元的酒店这么难吗,哈哈,行走和我说,你就装吧,装不回来了是吧!入住北海的开元酒店5星的500多,其实我心里也很得意。装B,FB游从此结束!晚上阿文和E族的消防栓请吃海鲜。消防栓的酒量真好,喝了1斤的高度白酒,没咋地,把大山哥喝服了!阿骆和天涯当天从义乌出发一口气跑到北海,本来说好了等他们吃夜宵的,喝多了睡过去了,第二天得知半夜2点到的,幸亏没等!

3月19号北海至防城港,参加中越边疆行人都到起了,有搞特意从南宁赶过来给我们送行!

鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ
第二季《中越边疆行》
3月20号防城港-凭祥300KM。清晨中越边疆行正式发车1号车鲨鱼、2号车大山里人家、3号车扶朗、4号车阿骆,5号车查理。行走目送我们到东兴市!
可能是大家FB好几天,300KM的盘山路大家跑的都很累,大家都出现不同的“高原反应”。下午4点多到达凭祥市,晚餐吃越南菜,查版再百度搜索的,味道还不错,搞的用水果和牛肉炖在一起。

鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ
法式楼汉代

都认识不?

现代的口岸

每天通关的车辆

发现两个偷渡客

鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ
3月21号凭祥至德天瀑布180KM。到德天瀑布行程比较宽松,大家9点半出发,参观友谊关,历经沧桑百年建筑,有汉代建筑关也有法式关,还有现代使用的关。从友谊关出来大家还想去看看,花山壁画,结果到了地方,说凑不够人数不发船,我们就算了,直奔德天瀑布,09年11月来过一次,不是雨季瀑布一点也不壮观,这次还是一样。不过这次一直住在景区里的瀑布大酒店,打开窗户就可以看见大瀑布。晚餐还是越南风味的菜系,扶朗特别想吃一只现杀的鸡,天涯亲自抓来一只来解馋。菜单上还有老鼠肉,我们都没有敢吃,估计小四在的话一定会点的。

中间路过花山壁画,大家想去看看,结果时间没赶上,我们几个人包船要800块,只能花2块进去拍个照片了

鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ

车队行进中

山清水秀的地方,回忆起来都很美~!

90后自拍

都闪开,我拍照片~~~~~~~

第二次到德天来,水还是这么少~!太可怜啦

鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ
3月22号德天至那坡 200多KM。黑衣壮族古寨子,09年来过一次,这个变化就是村民都开上楼房,年轻人不喜欢住老房子,失去了点原始的味道。一路的路面很好就是山谷比较高,没有护栏,把山嫂吓的不敢往车窗外看。到达黑衣壮族景区门口,早早的有个面包车在等着卖票,估计山下有人通知他们,现在是旅游淡季,寨子里都没有其他的游客。买完门票,行驶5分钟的车程,远处就看到,一些村民在门口迎接我们,很热情,下车二话不说,就来给你敬酒唱歌,客栈还和过去的一样,不过,现在是旱季,没有水,简单洗漱可以。将就一晚吧,晚上吃黑衣壮的特色菜,什么酸肉,都吃不惯,满村子就两箱啤酒都被我们喝了,当地人来唱歌敬酒,你不喝她就唱个不停,后来我们买了点她亲手织布亲手制作的围巾和衣服,这才算放过你,也不贵,就当支援一下少数民族了,晚饭后到客栈的酒吧里边看电视边喝,正好一个台演柳岩,这个可以大山哥的梦中情人啊。还有一个不速之客,就是唱山歌大姐的弟弟,不知道喝谁喝多了,突然袭击能把你吓出神经病来,后来,这个功夫让阿骆得到真传了。晚上睡觉风很大,不过我喝多了,也没有听见。据说山嫂吓的和山哥挤在一张单人床上住的。

去黑衣壮古寨的盘上去,一路风景秀丽,一点看不去来是个缺水的地方

刚进门就炸!比我们E族的还热情

客栈和09年来的时候一样,没有什么变化

第一帖200的车标

鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ
3月23号那坡-麻栗坡400KM。清晨8点离开黑衣壮,全是盘山路,大家都想上高速,转的大家都头晕脑胀~,结果就上去了15KM的高速,幸福就这个一点点,下午到达麻栗坡,阿骆遇到绍兴老乡,原来是过去参加中越反击战的英雄们,来给牺牲的战友们扫墓,有情有义,致敬!晚饭后又遇到CCTV7军事频道的《走遍关》的摄制栏目组,第二天于他们一起去烈士陵园,听看车的军人说,他们从防城港都走了50天了,每个边防哨所都要去采访慰问。他们才是真正的走边疆。这次的麻栗坡没有白来!

革命英雄永垂不朽!!!!!

这个车牌架好,电动布帘的!!

拴住!

鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ
3月24号麻栗坡-元阳。今天走个100KM的高速,然后转到蒙自的国道,全都是大货车,速度很慢,路况也懒的报了,继续没有完没了的山路,穿过个旧市的隧道,长达19公里的大下坡,气温升到34度,怎么觉得比三亚还热。下午到达元阳云梯大酒店,当地最好的酒店了,老外也比较多。第二天5点要去看梯田,忘记带三脚架,没心思拍照,不去拍拍美女。1个小时的路程,所以早餐要提前和前台说好打包。

鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ
3月25号元阳-景洪。
早上5点大家出发去多依树梯田看日出,到了景区停车场,车水马龙,我以为我们够早的了,没想到还有比我们更早的,太阳慢慢升起,各自找到最好的拍摄地点,全是都是长枪短跑,数码,胶片,中画幅等,啥都有,对我这个伪摄影者,也装装拍几张。梯田出来后,查版于我们要分开了,他临时有事要敢回重庆,我们在再次分开。从梯田山路下到元阳县,导航没有更新,主要找到去红河县的新路到元江县上高速,下车问路,有听不懂,全靠肢体语言。这时阿骆和天涯作为尾车不听从指挥,自己跑到了建水的山路,比我们多跑160KM山路,一下子爽歪歪了。比我们玩到景洪市区2个小时。再次感谢,版纳大队的,醉卧江畔、雨林途乐、光头,军哥盛情款待,吃到了地道的傣族风味菜。

3月26号,继续在景洪逗留,保养车,逛景区,晚上等翰林,千里迢迢来请兄弟们喝酒,2瓶茅台,傣家烧烤,谢谢翰林,喝到凌晨2点多。认识翰林这么久了还是第一次和他喝酒。

3月27号东北家里临时有事,把车交给天涯了,28号从昆明坐了一天的飞机,从零上30度到了零下8度的哈尔滨,此处省略n个字……。把车交给了天涯,帮我开到丽江。再次说声,天涯辛苦了!

鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ
第三季丙察左、墨脱、G317、G214

序:西藏是我多年的梦想,07年买台Y61就是为了去西藏、结果车卖了还没有去,10年又买了这台LC200为了去西藏,去年年会走过G214由于西藏擦肩而过,这次我真的来了,想好了,既然来了,就走200该走的路,丙察察不通,就走丙察左,墨脱,G317、G214比去年好走了,高速也很快就通车。阿骆好兄弟,陪我走到最后,他的要求很低,陪他走317,没问题啊,大风大浪都陪我走了,这点要求OK!后来317的雀儿山封路,劝他还是陪我走G214,现在想想,幸亏没去。为雅安祈福!

西藏是神秘的,路是艰难的,当在丙察左的高海拔山腰上穿行时、当在海拔4700米雪山,陷车,挖雪,放弃。当在崎岖泥泞的扎墨公路,当在海拔5200米的康天雪山以10公里的龟速行驶。多要次的崩溃,绝望,到征服它!我觉得值了!

鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ
4月2号,哈尔滨至丽江。早上6点爬起来赶飞机,到达丽江已经是下午6点了,比出国还累,阿骆接完lp又接我,真是够累的,辛苦了,晚上斑鱼庄,入住200的大本营“十和院”虽然院长不在家,那也当做自己家一样,这里和去年年会庭院里稍微有一点点变化,越来越喜欢了,在丽江休息了3天,你们懂的,出了涮鱼、辣排骨、泡吧也没什么是赶,为进藏做准备。4号晚上大山请大家吃饭,因为有血压高不敢进藏,5号就往回走了,和山哥出来相处了1个月,要走了还是有点依依不舍。期待下次与山哥同行!

鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ
4月6号,丽江-福贡。期待已久的重头戏终于来到了,神秘的西藏我来了,最险的进藏路我来了,说实话,过去看过不少丙察察的帖子,高山险阻,真的有点害怕。晚上入住福贡大酒店,是当地条件最好的酒店了,晚餐就在酒店里吃的,结果吃出个苍蝇来,结果和大厨协商,免单了。

鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ
进入怒江没有多久,就会遇到武警边防检查站,由于我的车上一JC,没有需要排队,直接放行了!节约不少的时间

鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ
4月7号,福贡-察瓦龙。
清晨一早就爬起来赶路,县城两个加油站早上都不开门,(提示:到了藏区的加油站早上基本开门都比较晚,建议晚上到了提前加好油箱,还要拿行车证和驾驶证先登记才能加油),还好车里的油能坚持到贡山的加油站。一路上也不需要跑的太快,阿骆和四川饭店的老陈联系好了,说在半路等我们,老陈去贡山置办新家具了,在一路山路见到他的皮卡车,给我们让路,让我们先过,呵呵,当时我在想,人家天天几乎在这道上跑车,还给我让路!!真的把我手法看的太好了,过了丙中洛路途开始不好了,路边的越来越窄,根本就汇不了车,必须一方倒车让路,由于经验不足,在与lc90会车时,我倒车让路,倒车雷达被灰尘盖住,一直在叫,我也没有理会,咣,撞在上体上,哎呀,当时把我心疼的阿,3年的车了,第一次这么大的事故。不管了,这么危险的路这么点的小伤不算了什么,lc90过后,在马上通过第2个大流沙的地方,对面又来了个大货车,啊……?咋办????倒回去?????那必须的了,大货车那边没有倒车位置,只好,我倒车,他前进,下车帮我指挥的大哥都不敢大声说话,生怕有回音,大流沙滚下来,我的心跳也加速了以来,正好在大流沙的下面我们和大货车错车成功,虚惊一场!后来又经验了,远远看见大货车就找个宽点的位置等着会车。反正一路上车也少,没几台车的!我们后面一直跟着一台当地gov-ern-ment的lc1004500中东版的,一路总想找机会超我们,最后还是给人家让路,没过几个弯道就看不见车了,当地人的技术真好。(提示:后面如果有车要超车,尽量给人家让路,不要耽误他人时间,跑这样的路千万不要斗气,安全第一),中午在阿土家吃午饭,也看到不少的熟人签字留念,饭菜不错,价格实惠。下午4点多就到达传说中的察瓦龙乡。很小是乡村,条件是我见过最最艰苦的乡镇,街道上,马、猪、牛、狗到处都是,它们没有吃的,只能吃垃圾。到了老陈的四川饭店,老板娘在家迎接我们,老陈还在后面呢,到的太早没有事情做,那就开始修车吧,烧了一壶开水,把后杠装凹进去的地方,先烫软,在找个木棍在里面把杠顶出来,来来回回顶几下,ok了,找胶带沾住,没问题,自己做的钣金还不错,这下看着就舒服了,要不从又心事。四川饭店就想一个艺术品,这个要是放在北京的798里面决了。满墙的签字留念。无从下手了,我们找了好半天才找到地方,这回车标带的多,发给天涯3张,一个门贴一张,哈哈,200的车主是不是有点太霸道了~~。晚上入住派出所旁边新开的客栈,还不错,当地乡gov-ern-ment都只在这里,院子里还可自己冲冲车。晚餐在四川饭店吃饭,半路时遇到3个徒步者也最后搭车来到饭店,与他们聊天,真是佩服徒步者!真的有毅力!祝他们一路平安!

没出福贡多久,就遇到前面塌方修路,堵了半个小时

贡山加油站的摄像头,没有,记流量的

到达丙中洛,财务天涯去负责降价!

丙中洛边防检查站

滇藏界,本想下车贴个车标了,为了安全还是算了,从这里开始就没好路了!

第一台会车就需要下去搬石头!

四川饭店老陈去置办的新家具

这个隧道的开通少走不要是险路

鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ
丙中洛的标志不能忘发了,不上,遇到柳州的一哥们开中东版的270,忽悠他进藏也不去。

怒江第一湾

200的足迹

厨房还比较干净

到处都是卖石头的,天涯花100元买了一箱,后来在河床上又捡了一箱,这算是旅游商品吗

鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ
午饭过后继续前往察瓦龙

这个防疫检查站忘记是在哪里?山东菏泽的小姑娘,援藏的,真是辛苦了

鲨鱼
实名认证

元老

山东大队贵宾

注册2006-9-24
QQ
下午5点左右就到传说中的察瓦龙乡,越野E族大本营。
遍地的猪、狗、马、牛、羊。

建设最好的就是派出所了

1张

2张

我的名字在电视下面,老陈啊,千万不要换电视机柜啊

艺术墙!!!!!!!!!!!!!!!!!

新盖的宾馆,gov-ern-ment接待用的,不错,院里面可以冲车!!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 01:19 , Processed in 1.579235 second(s), Total 14, Slave 11 queries , Memcache On.