楼主: shandong001

关于QX4 3.3L 问题求助

行走

准天使

注册2013-4-21
QQ
楼主
让各位见笑了,我是2002年 3.3排量无限Qx4。刚接触时间不久,有个问题,仪表盘面板里面公里数表晚上不亮,白天可以看到公里数,晚上看不见数字,还有仪表盘上两个转速表中间(时速和怠速),应该有一个竖条显示档位(倒挡,空档,前进,1,2)我这里无论在哪个档位上,都不显示,到4S店里问,说是我这款车是低配,不显示,我想问下,说的对吗?

坛里有同样车的朋友,帮忙回复下,谢谢了。

(因是新注册用户48小时内不能发言,故私信从不停留,感谢从不停留的回复)。

行走

准天使

注册2013-4-21
QQ
沙发

请教维修问题

你们的车子,出门回来都是去哪里维修和更换配件?需要更换的配件如何购得?我现在车子内室有尾气排气味道,呛鼻,不知从哪里进来的,还要需要排气管前段和后段(中段已经更换),这两段一直没有找到。请各位车友方便时告知。谢谢
小凡

e族天使

注册2011-6-5
板凳
以前有个3.3的,仪表有几个灯都不亮后来拆开检查,结果发现  1.几个灯泡烧掉包括发动机服务灯和里程表灯  2. 两个表中间的档位灯是没有的(没线路和灯泡座),3. 灯泡型号很难找而且亮度低晚上不好看,后来用最小的LED仪表灯泡代换,换后亮度好多了但颜色变蓝了不影响调光功能 4.里程表也是靠灯泡提供亮的。
行走

准天使

注册2013-4-21
QQ
地板
感谢小凡

是的,4s店里拆开仪表,看到档位灯后面没有灯泡,是个卡片挡板,公里数灯后面是个单独的灯泡,更换了,可是跟调节不同步,关夜行灯(公里数灯亮),开夜行灯(公里数灯反而黑了),估计是4S店里把线接反了。
看来没错,胎里带的没有灯光线路。

同问,1、遥控器哪里采购?
          2、排气管前节和后节购买
          3、原车轮毂不行了,想换4个,哪有售?(4S店都说找不到)

下午跟广州华昌联系了,说是没哟遥控器配件,没有轮毂,没有排气管。这下难倒了。。求助。

闲庭信步
实名认证

e族天使

注册2012-4-26
QQ
唉,爱车人的通病。估计等千辛万苦收拾好了,也就又喜欢上别的车子了。

e族大天使

注册2009-1-14

越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ

回复 4楼 shandong001 的帖子

1,遥控器不清楚, 音响的? 我的早已经改了其他的音响.

2,排气管中段消声鼓, 我的换了, 但都不是原装QX4的, 是在广州陈田拆车市场找到了合适的就自己焊上去了, 但我不清楚能否找到拆车的整个原装排气管.
此外我的三元催化有破裂和堵塞现象, 刚着火时有明显的味道, 但几分钟后就完全没味道了, 上周去年审, 经过检测, 废气符合欧I标准继续拿到绿标.
如果车厢内能有废气的味道, 我估计是发动机刚出来的连接处(头蕉)漏气. 这个可以通过中间垫个紫铜做的法兰来密封.
你说中段后段需要更换, 我估计可能只是法兰连接的地方烂了, 这个很容易解决的, 找同样直径的其他汽车的排气管, 截止两个法兰, 然后把原车的法兰截掉, 焊上好的法兰, 用螺丝锁紧即可. 我的后段和中段的就是如此搞的.

3,车轮毂, 不一定要找原装的, 只要6个螺丝孔对的上, 负值一致, 就可以装.

总之, QX4是个好车, 但国内实在配件太少了. .我幸好生活在广州, 有个神奇的陈田拆车市场. 否则我早换车了.

e族大天使

注册2009-1-14

越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ

回复 3楼 4321fan 的帖子

小凡的车都卖光了?
老顽童

e族权天使

注册2011-2-1
行走

准天使

注册2013-4-21
QQ
继续求助,求方向盘,求遥控器,求空调风扇,配件在哪里~
闲庭信步
实名认证

e族天使

注册2012-4-26
QQ
呵呵,慢慢找,不着急。有一个据说是全国最内行的QX4修理师傅在广州,阿彬15013111822,你可以问一下子
行走

准天使

注册2013-4-21
QQ

不孬不孬
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 01:29 , Processed in 1.345698 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.