牛刀初试——我的LC76沙漠处女秀

e族大天使

注册2012-3-19
楼主

自从2013年1月19日从天津提了LC76之后,由于天气和时间的原因,一直也没有把76开到沙漠去豁一下。本人觉得我玩沙漠有两个最大优势:第一,我身边有一个最好的师傅—斌哥,他为人正直、作风过硬,有着丰富的沙漠驾驶经验;第二,我们沈阳离塔敏查干沙漠只有二百余公里远,可达到当日往返,特别适合我这个菜鸟学习和锻炼。闲话少叙,4月26日早晨,我和斌哥一同向沙漠进发。
前面就是我的主教练—斌哥。

前面远远望去就已经到了沙漠,[塔敏查干沙漠]横贯库伦旗北部全境,绵延近百里,形成了宏伟壮观的沙漠风光,素有“八百里瀚海”之称。蒙古语称为“塔敏查干”,意为“魔鬼、地狱”,足见该沙漠之凶险。库伦沙漠总面积近300平方公里,是东北地区最大的沙漠带。更是辽沈和东北地区越野人的乐土。
进入沙漠之前,必须给轮胎放气;我刚想动手,没想到我的教练斌哥事必躬亲,亲自动手,对我进行指导,并告诉我放气的要领。

斌哥有着丰富的经验,不需要气压表就可以判断出大概的胎压。

一进入沙漠就是所谓的“好汉坡”,斌哥先行做了示范,并在车台里告知我要领。

斌哥轻松到达坡顶

心情十分紧张,思来想去,手心冒汗,准备出发。

低四三档,逐渐给油、加油、加油!冲到坡顶,只听一声巨响,眼前一黑,已经在坡顶十余米处,没想到第一次进沙漠就先来个“飞车”;值此一飞让我和我的76就在沙漠中由女孩儿变成女人了!因为自己紧张的,忘记了到达坡顶的一瞬间收油的动作要领,回头看我的副驾是目瞪口呆、满头虚汗(我的副驾是光头,我看的非常清楚);呆呆的坐在车里,不知所以然,立即下车,告诉我辞去副驾职务,该行做专职摄影师。

斌哥立即在车内对我进行现场指导,我当时心里一片茫然,斌哥看出我十分紧张,告诉我下车整理一下情绪,稳定片刻,下去重来。

斌哥给我做下坡的现场示范。

轻松自如

斌哥重来

坡顶小憩

斌哥在坡顶对我进行现场指导,并告诉我放松、放松、再放松!

准备下坡重来

下坡成功

这时,一位素不相识的年轻人,开着一辆未经任何放气处理和改装的FJ冲了上来

随即陷车

从头再来

成功在望—没上来。。。

再来!!!

还是没上来。。。

斌哥告诉我,下车休息,整理下情绪。
我告诉斌哥“坡顶你一台车,FJ一台车,我从两车中间冲上来有点怕怕,收油过早,导致两次未成功。先让FJ处理完陷车,我再重来一次!”(自己给自己找个理由,休息下先。)

这几位年轻人要感谢斌哥,连挖沙的铁锹都是斌哥的。抡了半个小时板锹后,斌哥上车将车开出来,并告知“在沙漠里必须要有装备,以备救援之用,不然是很危险的。”这几个年轻人在沙漠里遇见了我们(确切的说,是遇见了斌哥,我跟着沾光。),算是遇见好人了,不然,他们天黑能出去算是万幸了,那样的话,我估计他们这辈子再也不想进沙漠了!
穿半袖的年轻人经斌哥指导后,重新下坡又冲了上来—成功!(尼玛!你还考虑我的感受么?!我还没冲上来呢!)这时斌哥回头深情地望了我一眼。(你的柔情我永远不懂,我真想做沙漠里的鸵鸟,一头扎进沙子里,以屁股示人,爱咋咋地!)想想还是不要这样做了,毕竟七尺男儿,头颅不可抛、热血不可洒!紧张一会儿,出点汗还是可以的。

再来!斌哥在车台里对我指导,全部按他老人家的步骤做,上不来也不愿我。哎~哥们上来了!成功!
心里的阴霾随即散去,窗户纸让哥们捅破了!

怎么样?拉风吧!以后我就全指这张照片活着了!

摆个POSS!

我的光头副驾(哦~不!我的摄影师!)也跟我沾沾喜气!回去好各种微信、微博、QQ、陌陌发出去得瑟!

沙漠我爱你!76我爱你!斌哥我~~~!(别生气,我是一个正常的男人)

得瑟过头了,刚想出发,随即陷车,真是“一波还未平息,一波又来侵袭”,沙漠啊!你要玩死哥们啊!

好在,有斌哥在!一蹴即“救”—脱困!我心里想着“怎么没让我抡半小时板锹呢!随即就在车台里问斌哥 “为什么呢~”斌哥告诉我“他是他,你是你”听完这句话我心里那个美啊,斌哥你真是内外有别啊!

随即和斌哥在沙漠转了一圈,学会了各种专用名词什么“好汉坡,大象坡,刀锋,涮锅(本人还小涮了一下,只可惜相机手机都已没电,没留下影像资料)

时间过得真快,我们即将离开沙漠了。这是我和我的76沙漠的处女秀,真有点依依不舍的感觉。在这里再一次感谢斌哥,百忙之中抽出时间单独陪我这个菜鸟去沙漠,谢谢!

评分

途龙 + 15 又毒倒一个 😄哈哈
老狼先生 + 15 恭喜上当,又多了一个玩处!
大洋人 + 15 新兵老人,加分鼓励。
R9000 + 15 原创内容

小卫

e族力天使

注册2009-3-4

越野e族爱心善举

沙发
玩的好么

2万

1万

e族主天使

注册2012-1-4

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2014春节无私奉献救援勋章

板凳
羡慕呀。。。。。。。

2万

1万

e族主天使

注册2008-11-11
QQ
地板
不错不错
狼烟起

e族力天使

注册2009-7-30

2011阿拉善英雄会幕后英雄2014阿拉善英雄会英雄

QQ
这个大坡挂高速4驱比低速好使!!
岫岩玉

e族能天使

兰德酷路泽贵宾

注册2011-8-13
岫岩玉

e族能天使

兰德酷路泽贵宾

注册2011-8-13
少女变大嫂

版主

老兵天地版主

注册2011-7-5

2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2014春节无私奉献救援勋章领队越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举参与抢险救灾行动,以示表彰!

越野玩沙,嘿嘿

可谓是“路漫漫其修远兮,汝将上下而求索”。

e族大天使

注册2012-3-19
哈哈,大山,真的是第一次玩沙
征途12

e族大天使

注册2006-11-4
QQ
羡慕
牛哥

版主

陆巡7系版主

注册2007-11-6

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队

QQ
名师出高徒,米奇万这是去巴丹吉林前的演练吗!

e族大天使

注册2012-3-19
原帖由 R9000 于 2013-4-28 19:36 发表

名师出高徒,米奇万这是去巴丹吉林前的演练吗!

必须地,牛哥,支持我呀
牛哥

版主

陆巡7系版主

注册2007-11-6

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队

QQ
原帖由 斌哥vs亮剑 于 2013-4-28 19:03 发表
越野玩沙,嘿嘿

可谓是“路漫漫其修远兮,汝将上下而求索”。
斌哥帶上我啊!哈哈!
牛哥

版主

陆巡7系版主

注册2007-11-6

QQ
原帖由 米奇万 于 2013-4-28 19:42 发表

必须地,牛哥,支持我呀
支持你,必须滴!
牛哥

版主

陆巡7系版主

注册2007-11-6

QQ
斌哥穿的是军鸟吗?

e族大天使

注册2012-3-19
斌哥的装备,厉害

e族大天使

注册2012-3-19
第一次发照片,不太成功,请各位原谅

版主

安全驾驶版主

注册2008-11-25

越野e族赛事精英青海玉树赈灾越野e族活动精英越野e族优秀会员越野e族公益助学2013阿拉善英雄会英雄

说好我们一起的,你们先跑过去了。哈哈。
阿蔡
实名认证

1万

1万

版主

陆巡天下版主

注册2009-3-14

越野e族活动精英越野e族公益助学越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族优秀会员领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2018春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

轻轻一跳,少女变大嫂,米哥好文章,好文才。斌哥好教练,建议版主喷精!
阿蔡
实名认证

1万

1万

版主

陆巡天下版主

注册2009-3-14

越野e族活动精英越野e族公益助学越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族优秀会员领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2018春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

原帖由 R9000 于 2013-4-28 19:51 发表
斌哥穿的是军鸟吗?

牛哥。我这几天想去,要不你的76我帮你开去试试车?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 20:29 , Processed in 1.433940 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.