楼主: jeep匪兵

新做一台BUGGY(巴吉)车 图片 视频

e族权天使

注册2009-2-4
“匪兵”不匪!训练有术!。
亲爱的 谢谢

e族权天使

注册2010-9-18

越野e族公益勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄

QQ
实名认证

e族天使

注册2010-7-16
QQ

1万

e族主天使

注册2002-10-21
QQ

回复 60楼 沙漠海豚 的帖子

正在为环塔做准备,大概6月20号左右到乌鲁木齐,我带四辆赛车参赛。

准天使

注册2013-2-15

回复 1楼 jeep匪兵 的帖子

你这辆车子的整体匹配不是很好。
首先,
说一说底盘悬挂这一块。整车重心偏高,所以你配了一套尺寸不是很大的轮胎。后悬挂的调校稍微有点偏软,导致有点脚软的现象,性能出色的平衡杆让车子在弯道的表现还可以,就当做弥补悬挂偏软这一缺点,不过对于巴吉来说应该是个很矛盾的抉择。

其次,
动力系统的调校。为了高转输出不得不牺牲低扭,用大的传动比虽然能解决这个问题,但是同时也带来了负面的影响。看了你的视屏,听声音总觉得车子有劲使不上,速度也上不去,估计是总减速比过大的原因,但是到了某个档位却出现动力不足,所以我觉得这个发动机和变速箱的匹配不是很好。

1万

e族主天使

QQ

回复 65楼 寂寞之星 的帖子

35寸应该算不小的轮胎了。避震偏硬,不是偏软,这个是事实,因为定做的国产避震还没拿到,所以装了一套进口的,弹簧的磅数偏高了,并不是我一个人说偏硬。

你觉得视频上使不上劲是因为扭矩过大,打滑率太高,因为是试车,我也懒得把轮胎放气。这个变速有六个前进档,原厂的齿比就设计的比较紧密。也可能是我开的不好。

动力没有什么调校,陈田村买的的原装拆车件。可能你过高的估计我了,造车是我的兴趣,但是水准还是很山寨,这个我很清楚。我坚持每年去环塔检验我的赛车,就是为了能找到问题并更改,这个成本很高,过程很漫长,可是我没有更好的办法了。如果你能具体指点一下,让我少走很多弯路,我会非常感激。

“为了高转速不得不牺牲低扭”这句没有看懂。

准天使

注册2012-10-5
兵哥是改装去年的那个还是又一新货?
实名认证

准天使

注册2013-1-13

越野e族爱心善举

回复 4楼 jeep匪兵 的帖子

出了佩服还是佩服。

e族天使

注册2011-11-16

准天使

注册2013-2-15
35寸应该算不小的轮胎了。避震偏硬,不是偏软,这个是事实,因为定做的国产避震还没拿到,所以装了一套进口的,弹簧的磅数偏高了,并不是我一个人说偏硬。

这个35寸的轮胎和你的整车不怎么成配比,我个人觉得偏小了,而且整车重心偏高,我认为巴吉车的后重心应该比前面更低一点才好。你车上的后避震我还是认为有点多余的动作,这不是弹簧的K值问题,而是减震器的阻尼值调校稍微弱于弹簧的K值,当然这不可能像赛车那样根据不同场地等综合因素而设定避震。

你觉得视频上使不上劲是因为扭矩过大,打滑率太高,因为是试车,我也懒得把轮胎放气。这个变速有六个前进档,原厂的齿比就设计的比较紧密。也可能是我开的不好。

对,我的意思就是扭矩过大。巴吉还是以速度为主,过多的扭矩放大就会影响速度的提升响应。

动力没有什么调校,陈田村买的的原装拆车件。可能你过高的估计我了,造车是我的兴趣,但是水准还是很山寨,这个我很清楚。我坚持每年去环塔检验我的赛车,就是为了能找到问题并更改,这个成本很高,过程很漫长,可是我没有更好的办法了。如果你能具体指点一下,让我少走很多弯路,我会非常感激。

开玩笑吧!!!能造一辆车出来并参加比赛,这个水准绝对不是吹的。别太谦虚了,我这个爱好者就是本着互相讨论研究学习的。

“为了高转速不得不牺牲低扭”这句没有看懂。

这是发动机调校的问题,你把进气管路和排气管路等都去掉了或者缩短了,就和直喉系统区别不大,只是发动机排量、传动系统、车重等等弥补了低扭不足。

1万

e族主天使

QQ

回复 70楼 寂寞之星 的帖子

37寸当然更好。一,难买,二,贵,三,需要17寸轮毂。理想跟现实总是有很大差距,妥协就成了唯一的解决方式。

发动机因为是拆车件,所以没有任何的关注价值。能用即可。

看出你也很有热情关注,希望多交流。

准天使

注册2013-2-15
37寸当然更好。一,难买,二,贵,三,需要17寸轮毂。理想跟现实总是有很大差距,妥协就成了唯一的解决方式。
钱能解决的问题就不是问题,关键看你腰包是否鼓胀,你是否真的需要。

发动机因为是拆车件,所以没有任何的关注价值。能用即可。

发动机只要调校好了,照样很有趣味,玩改装的就是图这个乐趣。

看出你也很有热情关注,希望多交流。

说句真话,在E族里面我所遇到的高人专家就数你最和蔼也能放低身段和大家一块谈论研究并听取族友的意见,如果不嫌弃咱们交个朋友。
我一般很少在E族泡,我经常在卡车之家那里,我的ID叫“吾下阿蒙”,如果有空咱们在那里聊一聊。

1万

e族主天使

QQ

回复 72楼 寂寞之星 的帖子

太客气了,高人专家还不适合用在我身上。我水桶一样的腰,更谈不上身段了,呵呵。

我唯一敢说的,就是对车我有恒久的热情。

水平其实不需要论高低的,一辆车集中了非常多的学科,我不可能是全才,所以很多各行各业的朋友都是我请教的对象,我更需要宽泛的看法,指点和品评,在帖子里我多次提到请大家挑毛病,或者批评我都欢迎。对一件我热爱的事有交流探讨的对象和机会,那是我最高兴的,我非常愿意交你这个朋友。

越野E族成立的时候,是我购回了E族第一个服务器,并安装都电信的机房里,这里我有很深的情感,所以我一直在这里。我会去卡车之家看看,但是更希望你常来。
野战连

禁止访问

注册2012-2-7
QQ

禁止访问

注册2012-12-18
楼主真有银子呀,BILSTEIN的避震,估计又是个天价。请问你这套避震的活塞直径多少的,活塞杆多少的?是60和22的吗?还是46和16的?

准天使

注册2012-12-1
这可不是谁都能有这水平的  民间能人啊

1万

e族主天使

QQ

回复 75楼 东北兄弟连 的帖子

不好意思,避震我不太懂,拿根棍子比量一下多长的,按棍子长度买来就用,数据一概不知。
唐山大兄

1万

e族主天使

注册2005-1-1

越野e族赛事精英2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队

QQ
jeep匪兵于 2013-6-11 01:02 发表在77 楼

不好意思,避震我不太懂,拿根棍子比量一下多长的,按棍子长度买来就用,数据一概不知。
王红辉
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2011-5-9

越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章2015春节无私奉献救援勋章

QQ
很牛的车。。。 

禁止访问

注册2012-12-18

回复 77楼 jeep匪兵 的帖子

楼主太不厚道了,你不可能不知。啥也不说了。到时看看我的大作直接叫板你的世界大牌避震。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 17:00 , Processed in 1.268749 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.