楼主: 柯桥老丁

奔驰新款G500(13款)差速锁的设计一大败笔

无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
不知道我分析得对不对。。。。
G的马力越来越大,在H模式,在发动机高转速波箱低档位情况下,锁死中差,这样对中差是要命的。。。底盘类似的三个锁全时4WD的LC80,除了少量本土版可以在H模式锁中差外,绝大多数都必须是L模式才能锁上,这也是为了保护中差。
对沙漠俺没有经验,没有锁进去毫无疑问比大轿车还是要强一点,但差别不很大,不过即便这样,陷在里面了,比坏在里面,还是有区别的。
07年山西大队某分队版主的大公子来长沙,就说了坏了好几个G55,都是中差烧了,原因就是在沙漠中冲大坡造成。
如果确实的为了保护中差,或者铺装路为了防止用户误操作,其实大可这样,对没有越野驾驶经验和没有越野需求的人,推出一个高级程序版本,即纯自动的,而对有经验有需求的人,允许用户打开程序的底层菜单,修改程序的自动化程度,或者通过4S店和专业的改装店,进行改变。
中差无非是一个马达什么的驱动锁死还是断开,行程走完里面有接近开关将自动关闭供电,不知道自己装个开关控制马达行不行。。。
柯桥老丁
实名认证

e族权天使

浙江大队贵宾

注册2011-12-31

2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

QQ
沙漠行车,只要能手动关闭像ESP此类的稳定系统,开不开中差就无所谓了!问题关键新款的ESP设计,在高于60KM的情况下,会自动开启!当然,在其他越野路面行驶,没有任何问题,但是,在沙漠冲长坡或刷的时候,时速大都大于60公里,这样,玩起来就蛋疼了!
LC80VXR我也有一台,H4可以锁中差的,沙漠行走,好用的很!很多时候,斜切刀锋时不容易陷车!当然,普通H4也一样玩,关键是收油时机。
凭心而论,能玩三把锁的人确实不多,大多数人感觉有了三把锁很厉害,其实不是!!几乎有95%的业余越野玩家,开锁打掉囚笼和半轴的太多了!
不管奔G 这个改动是否合理,我们暂且不论,但有一点,奔G是不适合于玩极限越野的!!!
据说,奔G玩雪很厉害,我没有试过,今年去漠河走一个看看!!!
祝各位愉快!!!!!!

e族大天使

注册2007-11-21

回复 21楼 chshyy 的帖子

从我的使用经验来看,G的中差相对于前后差都更加皮实可靠,也很容易上。

一般分时四驱车都有2H、4H和4L模式,4H模式相当于G的中差模式,所以G取消中差实在不得其解,尤其以前的AMG G55,那么大的扭矩都可以在高四下上中差,新的G550无论如何动力无法和G55相比,所以完全没有必要取消啊。

还有,我看到国外试驾的新车G63,好像也是没有说高四模式不能上中差的。

e族大天使

注册2007-11-21
柯桥老丁于 2013-5-28 11:33 发表在22 楼

沙漠行车,只要能手动关闭像ESP此类的稳定系统,开不开中差就无所谓了!问题关键新款的ESP设计,在高于60KM的情况下,会自动开启!当然,在其他越野路面行驶,没有任何问题,但是,在沙漠冲长坡或刷的时候,时速大都大于60公里,这样,玩起来就蛋疼了!
LC80VXR我也有一台,H4可以锁中差的,沙漠行走,好用的很!很多时候, ...

老丁:ESP只是一个防滑控制系统,关闭ESP只是让车辆不再通过制动控制防滑。所以,不上中差理论上,一个轮胎打滑车辆就会无法前进,这个比两驱还要惨。更何况,ESP实际上是不能彻底关死的,要彻底,拔保险最可靠。

G的综合性能不错,但不是万能,在沙漠其自重是不利因素;玩极限,其底盘高度、轴距和一些改装车相比明显不如。以前我也经常去玩雪,G在雪地里的表现也就中规中矩吧。

如果综合舒适性、可靠性、通过性、外观、动力这几个方面的因素,我觉得G是目前最优秀的越野车。

柯桥老丁
实名认证

e族权天使

浙江大队贵宾

2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

QQ
神仙老豹于 2013-5-28 14:50 发表在24 楼

老丁:ESP只是一个防滑控制系统,关闭ESP只是让车辆不再通过制动控制防滑。所以,不上中差理论上,一个轮胎打滑车辆就会无法前进,这个比两驱还要惨。更何况,ESP实际上是不能彻底关死的,要彻底,拔保险最可靠。

G的综合性能不错,但不是万能,在沙漠其自重是不利因素;玩极限,其底盘高度、轴距和一些改装车相比明显 ...
从神仙老豹这里,始终能学到好东西,叫声师兄,表示感谢吧!有机会来浙江玩!!!

e族天使

注册2011-6-15

2011阿拉善英雄会幕后英雄

QQ
高四不挂锁 软沙更要命了

e族大天使

注册2009-11-27
神仙老豹于 2013-5-28 14:50 发表在24 楼

G的综合性能不错,但不是万能,在沙漠其自重是不利因素;玩极限,其底盘高度、轴距和一些改装车相比明显 ...
老豹前辈所言极是,G是地球上唯一的非承载式+前后硬轴+全时四驱+三把锁的而且量产的越野车。唯一明显的缺点就是性价比,我看好的另一款越野车是LC76,综合能力可以达到G的9成左右,可价格只有G的三分之一都不到。

e族大天使

柯桥老丁于 2013-5-28 11:33 发表在22 楼

LC80VXR我也有一台,H4可以锁中差的,沙漠行走,好用的很!很多时候, ...
老丁啥时去漠河啊?可以拜你为师约上同行吗?
柯桥老丁
实名认证

e族权天使

浙江大队贵宾

QQ
原创于 2013-6-4 21:10 发表在28 楼

老丁啥时去漠河啊?可以拜你为师约上同行吗?
今年计划是阿尔金,可可西里和罗布泊,回程顺路赶上今年10月份的巴丹吉林T3,当然穿无人区不会开G,我还是开LC80靠谱。明年的计划是内蒙,时间大致在12月份,经呼伦贝尔北上漠河,哈哈,东北环线,计划开G去!保持联络,有机会当然可以结伴同行!
谢谢!!
两面
实名认证

准天使

注册2012-8-21
QQ
楼主大哥说的,我的问题也是同样的,差速锁应该只能在L的时候开启,而且ESP关闭我用在和一辆M1飙起步的时候用,而且也是60码就制动开启了
生钱者

1万

e族力天使

注册2009-10-19
QQ

回复 3楼 柯桥老丁 的帖子

不知奔驰总部会不会阁下的帖子,若实在是影响很大,或许会召回加装也是有可能的!
柯桥老丁
实名认证

e族权天使

浙江大队贵宾

QQ
d1dori2于 2013-6-6 10:53 发表在30 楼

楼主大哥说的,我的问题也是同样的,差速锁应该只能在L的时候开启,而且ESP关闭我用在和一辆M1飙起步的时候用,而且也是60码就制动开启了
不知道这种设置出于何种理由!我不懂了!!我实验下来,玩场地,一般难度的道路,新G 都没有问题!
我就是纠结沙漠,H4中差不能开启,玩沙没信心!
计划近段时间看看,拔掉保险丝,看看能否彻底关闭EPS.如果能关,就太好了!!!!!

e族大天使

柯桥老丁于 2013-6-9 22:02 发表在32 楼

不知道这种设置出于何种理由!我不懂了!!我实验下来,玩场地,一般难度的道路,新G 都没有问题!
我就是纠结沙漠,H4中差不能开启,玩沙没信心!
计划近段时间看看,拔掉保险丝,看看能否彻底关闭EPS.如果能关,就太好了!!!!!
老丁,这个办法我问过技师,拔掉保险丝车载电脑会记录故障模式的,而且13款会不会允许陂行模式还不知道,弄得不好整个系统会不会shut down?还是建议你站短小包,他有ECU工作室,不管能不能改,至少他可以帮你弄清楚原理。小包为人低调,我也只是最近偶尔才知道他有工作室,下面抄一段小包的自白,您自己判断一下吧。

e族大天使

给你举个我不太想举的例子。。。我也有我的ECU产品,但是我不生产且现在都帖着洋鬼子的品牌卖(从你的观点看可能就是在骗人,但实际上很多大品牌在开发环节都有像我这样的私人工作室介入),而且符合米国的大部分认证和欧洲国家对赛车的各种认证(除了加州和采用加州标准的)。。。我从来不在E族卖,我除了聊技术的时候,我也基本不提,提了我也不说我有,说我有我也不说我卖,我连在国外用我设计的是哪个品牌,哪个网站有,哪家店有。。等等等等我都不说。。。。做开发但是不做生意,是一条值得考虑的路,当然前提是如果你有信心纯靠技术走下去的话。
摘自牧马人论坛--小包语录。

准天使

注册2013-3-19
应该是根据目标销售国家是不同的,优酷上有个对比测试, 是G63和路虎揽胜的对比视频,视频中的中控贴纸和以前是相同的。也有可能是因为国内不清楚正确使用方法的较多,导致损坏故障率高,就限制了。

e族大天使

LeicaMP于 2013-6-10 22:19 发表在35 楼

应该是根据目标销售国家是不同的,优酷上有个对比测试, 是G63和路虎揽胜的对比视频,视频中的中控贴纸和以前是相同的。也有可能是因为国内不清楚正确使用方法的较多,导致损坏故障率高,就限制了。
想象力丰富啊!斯图加特奔驰总部摆的德版G也是限制在低速档才能开锁,有现场照片。

准天使

注册2013-6-1
丁大哥,这个问题有官方说法了吗?

准天使

注册2013-3-19

回复 36楼 原创 的帖子

视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XNTU0MzA3NTM2.html, 这个是没有中文字幕, 应该还有一个有字幕的。 中控屏幕截图和老款一样。

准天使

注册2013-3-19
这个是有中文字幕的视频: http://v.youku.com/v_show/id_XNTU5NjYzODIw.html
柯桥老丁
实名认证

e族权天使

浙江大队贵宾

QQ
素水于 2013-6-11 10:07 发表在37 楼

丁大哥,这个问题有官方说法了吗?
没有得到官方消息!奔驰公司大,没把中国小用户放在眼里!家里有4个奔驰车,计划逐步卖掉,准备养几匹伊犁马代步!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 19:52 , Processed in 1.326165 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.