奔驰新款G500(13款)差速锁的设计一大败笔

柯桥老丁
实名认证

e族权天使

浙江大队贵宾

注册2011-12-31

2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主
新款G500,满怀喜悦地提回家,我有帖子发的!试用已经有一月余,发现在高4的状态下,无法开启中差锁!其中我请教过很多G 友,回答是在高4(H)或 低4(L)情况下,中差锁,都可以开启!
我郁闷啊,马上请教绍兴越星4S店,无果,他们对新款不了解!又立马电话(中国)奔驰,(中国)奔驰给了我一个电话,说打这个电话,征询一下意见,我一打4000668668电话,是北京新辉旗舰店的前台,转接到技术部后,也说不是很了解这个情况,叫我到当地的4S店,请他们发邮件到(中国)奔驰技术部门。
说实话,基本上奔驰的中国4S店的技术人员,对三把差速锁的感念和使用的了解,几乎是零!(我就不点名了!!)
2013年5月13日下午的4点,曾经接待我的绍兴越星奔驰4S店的销售顾问小李来电,说新到一款和我一样的G500.还在店里,叫我过去试一下!
试车结果一样,高4(H)无法开启中差锁!
当时我怀疑是我的车问题,现在这样,车辆故障应该可以排除,唯一可的解释的,奔驰已经改动了这个设计!
遗憾啊遗憾啊!!!!!

从此以后,新款G500(13款)不再出现在沙漠了!!!!!!!!!!!!!!

附上一张视图,说只有在L模式下启动该系统(Activation onlg possible in Low Range mode)
柯桥老丁
实名认证

e族权天使

浙江大队贵宾

2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

QQ
沙发
新款还有一个设计我可以理解和接受,就是单独关闭ESP,在时速超出60KM的时候,又会自动开启。
在一般的越野路上,当然不会有问题,如果在沙漠里,当你的车行驶在侧沙壁上(刷的时候),ESP自动开启,哈哈,你懂的!!!
2个结果;直接陷在那里!直接从沙壁上掉下来!
柯桥老丁
实名认证

e族权天使

浙江大队贵宾

QQ
板凳
奔驰G如果这样设计,对真正越野的人来说,对真正钟爱G 的人来说,已经意义不大了!!!!!
对拿来做街车的,影响不大!!
或许,这一小小的改动,是奔驰G的悲剧开始!!!!!!

e族大天使

注册2009-11-27
地板
G350,G500,G63,G65都一样,笨吃真狠!看来新款W463有重大改进。

e族大天使

注册2007-11-21
我在Google中对原文进行检索,没有发现任何完整的匹配结果,至少说明国外对此还没有严重异议。
柯桥老丁
实名认证

e族权天使

浙江大队贵宾

QQ
继续在和(中国)奔驰探讨,绍兴越星准备向德国总部请教,是不是设置与老版有变化!我须要有确定信息结果!!!!
近期要想入手新款G500或G63的车友,你们要考虑清楚后再出手!
我个人的观点,奔驰如果这样改动,是有违G的精神的,有违G的传统的,不值得拥有和收藏!!!!!希望我本次的小白鼠,有点壮烈的感觉!!!!!

e族天使

注册2009-9-26

e族大天使

真的太意外了:(
石头-Touareg

e族大天使

注册2008-4-28
所以依然决然的去年买了12款!
虎子

准天使

注册2012-10-13
QQ
同情大哥 小弟也只能看老款或者二手了

e族天使

注册2009-9-26
本来总觉得13款的最新,肯定是最好的, 晕啊!  和LED小灯以及GPS屏幕上升等小改动相比, 锁当然是最最重要的了...这样看来, 还是12款或则以前的好啊。

希望楼主能改进掉, 不然, 哎...

e族大天使

从这种图片来看,似乎G63并没有强制低四才可以使用差速锁,真让人感到奇怪?难道仅是2013 G550这样了?

e族天使

注册2007-3-11
QQ
个人认为奔驰的设计是正确的,高速4驱不应该锁住中央差速器,否则方向的感觉会不好,而应该全时4驱工作,也就是不锁止中央差速器的状态,而在沙漠中也不应该锁止中央差速器,否则由于沙是软的,容易前后桥互相制约,动力自身消耗。全时4驱在沙漠中就不一样了,动力不会因为前后桥自身互相咬合消耗动力,而会跑得顺畅,个人观点。

e族大天使

回复 13楼 zhang12800 的帖子

老哥大概是没跑过沙漠
柯桥老丁
实名认证

e族权天使

浙江大队贵宾

QQ
zhang12800于 2013-5-15 07:44 发表在13 楼

个人认为奔驰的设计是正确的,高速4驱不应该锁住中央差速器,否则方向的感觉会不好,而应该全时4驱工作,也就是不锁止中央差速器的状态,而在沙漠中也不应该锁止中央差速器,否则由于沙是软的,容易前后桥互相制约,动力自身消耗。全时4驱在沙漠中就不一样了,动力不会因为前后桥自身互相咬合消耗动力,而会跑得顺畅,个人观 ...

您的话说对了一部分,奔驰G在沙漠行车,关键是在四驱的状态下,要关闭像ESP等防侧滑稳定系统,新款G500,ESP单独可以关闭,但是时速超出60KM,又会自动开启,一旦ESP自动开启,后果非常严重,不是陷车,就是翻车,这种状况,跟在铺装路面行驶刚好相反,你要是驾车去过沙漠,应该知道这个道理!!奔驰G高4开中差,目的就是关闭这些车辆在铺装路面行驶的稳定系统,使G在沙漠里行云流水!!!如果新款G500这种设计,不去沙漠,在一般的越野路上行驶,就无所谓了!!!
如果能关闭ESP,不再自动启动,必须手工启动,像丰田一样设计,也是可以理解和谅解。奔驰在藐视中国的G消费者!!!!!!!!!!!!!!!!!

柯桥老丁
实名认证

e族权天使

浙江大队贵宾

QQ
我继续寻找答案!
如果国内有人修改这一电脑设置,我第一个去修改!
奔驰新款G500高4不能开中差,这个设计非常弱智脑残!!
原本想在越野之路爱上一个终端利器,没想到会是恨上一个装B利器。

准天使

注册2012-3-13
真令人心痛,奔驰自己不把握好自己,真令我们伤心啊。
柯桥老丁
实名认证

e族权天使

浙江大队贵宾

QQ
舞者孤独于 2013-5-22 10:30 发表在17 楼

真令人心痛,奔驰自己不把握好自己,真令我们伤心啊。
改变了坚持30年的传统,一定会有说法!我当大白鼠了!!!希望有个解释!
算啦,你就当街车好了!反正奔驰G的末日已经不远!!!
虎子

准天使

注册2012-10-13
QQ

回复 18楼 柯桥老丁 的帖子

大哥 既然国外试驾的63的贴纸是限制铺装路面开差速锁 你可以试试刷美规的系统试试

准天使

注册2013-5-13
好像是一种趋势,现在市面上大部分越野车高速4驱,能锁中差的不多了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 09:55 , Processed in 1.368452 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.