狂野维特拉

e族大天使

注册2010-11-22
楼主
顶楼主精彩好片!大维就是为这样的行程准备的。
和楼主同为尼康党(我也是从D200为进藏升级的,只是升到D700,也是两机同行)越俎代庖代复一下楼上将军的提问,作为尼康来讲,楼主的设备基本可以说算顶级了。当然如果不怕重不怕贵,尼康大三元还有个14-24的牛广角,能配齐就全了,呵呵。

e族大天使

沙发
田园游客于 2013-5-21 15:12 发表在21 楼

同党好!
俺是业余瞎拍,觉得能物尽其用就好。
呵呵,车同党,相机也同党,真是同党了。确实器材的东西无底洞,如您所说,物尽其用是正道。我去年本也想进D800,就是没舍得比D700多出的那好几千块(当时D800要2万多点),当时也是考虑一般不放那么大的片,D700也够用了吧,呵。不过拍风景真是D800好,像索高,细节好,回来后期也可以随心所欲裁剪再构图。但是要是打鸟拍动物什么的,D700未必输,像索少反不容易拍虚,连拍也快点,这也算尺有所短寸有所长?说着说着,在车子的论坛上讲这么多摄影器材的事,喧宾夺主了吧,关键我也是似懂非懂的,呵。

e族大天使

板凳
疯狂脚丫于 2013-5-21 21:58 发表在39 楼

对于摄影爱好者来讲,车子就是相机配件儿

军友里有不少是色友,我也在用D700,主要拍风景;还有一台是观音的7D,是配长焦用的。
脚丫兄弟玩得老精了,尼佳双修哪。我是早早起床赶了个晚集,熬到去年临进藏才没忍住入了即将退市的D700。就是觉得D800凭什么当时卖两万多那么贵,呵。留着原先的D200跟您一样想法,本想是配长焦能赚点视角,谁知经常又觉得D200高感太恶心了,唉。

e族大天使

地板
田园游客于 2013-5-22 10:28 发表在68 楼

相信坛里高手如云,俺一菜鸟更不懂器材不敢胡言乱语哟。
个人感受是1.取景2.后期3.器材。取景后期整好了,图片压缩后比好的器材拍的差不了多少的(打鸟除外),愚见哈。更重要的是从旅游途中拍摄瞬间当中寻找到快乐就好了。
你们都是车的专家,另外请教如果换胎的话,235-65-16ATR  那个合适哟?谢谢!
                   ...
楼主正解,关于旅行摄影,某深有同感。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-19 07:50 , Processed in 0.524995 second(s), Total 14, Slave 12 queries , Memcache On.