400元解决柴哈低扭弱弱的终极之道,供哈友开拓思维,开始讨论甲醛柴油机(多图)

准天使

注册2011-8-19
楼主
柴哈的低扭一直是个问题,本人CUV使用四年来深有同感。
去年为去西藏,对2.8T做了如下改动,彻底解决低扭问题:
1:堵EGR,用一个铁片年审可拆。
2:改中冷,用市面上装修的不锈钢管、水管,加帕萨特副厂160元中冷器制成,装在水箱前保险杠内,总成本300元。
3:改增压,这才是重点!!!大家一定要注意:此项须花15元买一把小水管钳常备。
方法:跑山路或上高原时,把涡轮泄压杆调短一两圈,低扭即强,1100转涡轮介入。市内不仅有劲,而且油耗下降到6个左右。但是,切记跑高速调回,不然后面青烟滚滚,油耗奇大,涡轮也会加速磨损(损坏可要花1300大洋换新呦)。
效果:
半年以来,除了中冷器没有固定好(直接放在保险杠内)经常要扶一下外,高速跑的飞快,80码5个油,100码油耗6个左右。调高增压后,在高原重戴(5个人加两备胎一桶柴油和一车物品,高速路口实测全重2.7吨),可以三档上山过怒江天险,去西藏8700公里无任何问题,且一路只加了3000块钱的柴油(不包括出发前油箱的半箱存油)。山路上基本上不落于同行的路虎极光(柴油版),就是爬山时黑烟稍大。
注重:
1、开车经常要按速度看看后面青烟大不大,烟大就得用水管钳把涡轮泄压杆调长一点。
2、装了涡轮压力表的族友请注意,0.3的压力最省油,0.5的压力可以达到动力与油耗的完美平衡且长时间使用无任何问题,打到1.0及以上的压力一定要注意用专用增压组件改装中冷管路,且长时间高增压会让水温剧高不下,长时间在这么高的压力下,那个千元廉价涡轮寿命也很难说了呵。
3、年检时中冷对排放很有好处,不要大油门过关没任何问题。

E族朋友有疑问大可跟贴,共同讨论挖潜呵

包括实现甲醛柴油机的方式方法

楼下配图:

准天使

注册2011-8-19
沙发

下次加发改装涡轮表心得

自顶,做个沙发!!
配图:1为全景,

改中冷,上面的管线为涡轮压力表传感器,当压力增大到0.5以上时,可见软管明显鼓起.管口要焊止退环,否则无法扣牢.
中冷管从水箱下绕行,中冷就装在保险杠中.打到1.0压力时,两管温差估计可烧水.

涡轮泄压杆,可见用水管钳调整的印记.调整时一两圈足够了.想要压力大必要时堵泄压导管

e族大天使

注册2012-6-5
板凳
楼主,牛!
塘沽-伊春-威海

e族大天使

注册2008-9-19

2014阿拉善英雄会英雄

地板
1:堵EGR。亮灯问题怎么解决?
2:改中冷。用原厂中冷器不是更简单,有保证?
3:改增压。这个是指机械增压吧?
4:涡轮。1300是什么涡轮,原厂的菱重要4000吧?

e族大天使

注册2010-11-29
使用心得,极其珍贵

准天使

注册2012-5-20
有点高深的改泄压阀,我的只堵了EGR阀

准天使

注册2011-8-29
楼主强大!

e族大天使

注册2012-11-29
西域响马 BH4CHC

准天使

注册2010-5-16
来图讨论比较过瘾啊

准天使

注册2009-6-13
QQ

准天使

注册2011-8-19

回四楼

1.EGR亮灯没事,我的经验是启动后短暂关电门即开其灯自灭也不会熄火;
2.原厂中冷要在发动机盖打一个洞,我怎么做就省掉了改外观的麻烦而且泠却效果好;
3.改增压仅是指调节了原厂泄压杆,使之适应不同的速度区间,发挥最大的怎样效果;
4.1300是指市场上配套涡轮总成的价格,正品呦!
总之,本着省钱原则,动力改装成本控制在400大洋之內就对了

e族天使

注册2011-1-19

回复 11楼 yamker 的帖子

楼主 涡轮调多少圈低扭好点 高速又不用调回来?谢谢
烟哥,赢一些

e族权天使

注册2009-4-28

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

德尔维希于 2013-6-2 22:43 发表在4 楼

他2.8的,完全不亮灯
舍得天勤人善商信艺心

禁止访问

注册2008-3-10
烟哥,赢一些

e族权天使

注册2009-4-28

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

yamker于 2013-6-2 22:11 发表在1 楼

柴哈的低扭一直是个问题,本人CUV使用四年来深有同感。
去年为去西藏,对2.8T做了如下改动,彻底解决低扭问题:
1:堵EGR,用一个铁片年审可拆。
2:改中冷,用市面上装修的不锈钢管、水管,加帕萨特副厂160元中冷器制成 ...
装了涡轮压力表的族友请注意,0.3的压力最省油,0.5的压力可以达到动力与油耗的完美平衡且长时间使用无任何问题,打到1.0及以上的压力一定要注意用专用增压组件改装中冷管路,且长时间高增压会让水温剧高不下,长时间在这么高的压力下,那个千元廉价涡轮寿命也很难说了呵。

关于这个0.5的压力,是指最大,还是最小?原车数据是多少?另外长时间使用,是否包含各种路况和速度?

准天使

注册2011-8-19

1、虽然2.8也亮灯,可无视
2、涡轮调多少全看想让涡轮什么转速发力,没有VGR的涡轮发力区间很小所以要经常调
3、涡轮压力是动态的,简单说油门大、跑的快就压力大,通过涡轮泄压杆调整,使用油门控制。原车数据末知,我车百码急加速压力可达1.0,黑烟。
4、本人改装没有考虑保修,虽动作不大也请e友动手前三思
谢谢!

准天使

注册2012-3-19
QQ
能否加装个电增压,用在低转速的时候保证动力

准天使

注册2011-8-19

回复楼上

电增压气量远远不足,怠速都打不到0.3,一加油完全纯阻力
涡轮消耗的功率根本不是原车发电机所能承受的
路人甲
实名认证

e族大天使

注册2007-10-22
QQ
德尔维希于 2013-6-2 22:43 发表在4 楼

1、08年之前的2.8TC堵了EGR不会亮灯滴;2、楼主改的前置中冷比原厂的顶置效率更高;
3、楼主所谓改增压是只在原车涡轮上调整泄压推杆长度,来改变涡轮泄压区间;
4、2.8TC用的菱重涡轮市场价格就在1600元左右,我11年曾买过一个全新1600元。

准天使

注册2011-8-19
呵呵,只问过4JB1T的涡轮,引用此型价格 ,修理厂说完全通用,淘宝还有750元的(可能二手)
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 06:01 , Processed in 1.451279 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.