楼主: 东皇1979

单人单车单程1700公里买车记

准天使

注册2007-3-1
楼主
单人单车单程1700公里买车记(谨以此贴献给喜欢已经停产2008 1.5L的朋友们)

年过而立,走南闯北,晃晃悠悠十余载,终归乡。两年中,总是向往外面的世界,时常按捺不住远去的冲动,陌生的地方,陌生的人,一切都充满偶然。
    家居贵州省习水县,地处云贵高原边沿,毗邻遵义,重庆,泸州。平均海拔1500,山地,多雨,气候凉爽。冬季个别干道冻雨封路。县境内有国家级自然保护区——长嵌沟自然保护区,也就是活化石桫椤树群,恐龙吃的那个。有中国杉王,9个成年才能围抱完。其他景点数不胜数,特别是没开发的。出门就是山水。因气候凉爽,夏季时节深得周边四川泸州和重庆,这些江边火炉城市朋友的偏爱。闻历史有土城古镇,四渡赤水3个渡口在县境内,还有三代国家领导人和数十个大元帅参加的长征最为惨烈的青杠坡战役遗址,纪念馆内陈列的文物和故居让历史历历在目。最后介绍特产大家的最爱——白酒,三个大酒厂依赤水河畔而建,上游国酒茅台,往下30公里左右四川郎酒厂和本县习酒厂隔岸相望,俨然已成酒城。日后各位路过到访,必一醉方休之。
    切回正题,关注众泰2008已久,为了表达我对这款车的情有独钟,这里又得码点文字了。。。喜欢他是国外设计的成熟车型,而且这个车是买的台湾整车生产线,包括各种冷冲车身模具和塑料模具,说到模具,我在深圳搞数控加工接触了几年,算我的半个专业了,模具的设计和成型材料是分不开的,我的意思就是日本当时设计的这些模具是对应的日本的钢板和塑料等成型材料,用劣质的或者不达标的材料会导致钢板弯曲系数和拉升系数不一样冲压出来要么就撕裂拉破,要不就变形。同样不达标的塑料橡胶缩水系数和冷却系数不一样成型出来也会变形,这就决定了至少众泰不能偷工减料,呵呵。还有众泰会谈判啊,只买生产线不买标志不买知识产权。台湾既然愿意出售全套硬件说明已经放弃软件上的东西了。当时试生产的时候,全是台湾过来的工程师和技术员。至于什么时候技术全面移交的就不得而知了,最起码06-08年这段众泰成长期打基础的时候,车车质量是绝对信的
过的,大家也经常说老的那批车质量钢钢的。省下产权和车标,也是这车便宜的一个因素吧,性价比提高了!
    春节一过,不经意看到2012版2008隆重推出,官网细看,冷汗一身!全瑞能。。。电话周边各大城市经销商,1.5L2008确认停产!突然就这样销声匿迹了, 有点手足无措。幸还有网络,淘吧!定下准则!——1,2008款     2,1.5L排量     3,不能超过5W公里,不能爆改,越素越好,保养要好
    最先进入视线的是曲靖游牧人兄弟的红车,因大量改装需要找关系省车叫我等消息。就在这时候虎添翼,虎兄的江西赣州红色1.5L众泰2008出现了,29000公里!鸡动啊!手抖啊!,其实那一秒钟就做决定了,后面的思考都是大脑的正常例行运算,此事,已成定局!
    功课是需要做的,查找异地购车注意事项,二手车档案,过户,保险,什么大档,小档,,,,长途自驾注意事项,反复推敲了几遍,事实证明,充分的准备的结果就是还是要犯很多错误,呵呵,其实就是准备还是不够,仓促!当然交易是非常愉快的。
    和虎兄来回了几条短信,就通了一个电话,一点都没拖泥带水,感觉很好。上路吧!

图文并茂,大片开始:
1,2月13日,习水县到贵阳300公里,坐的大巴。住了一宿,刚过完年,买不到火车票,机票吧,电话拨通:
小姐:飞哪?
    我:赣州?明天
小姐:这都下午了。。。明天只有广州转机的,1900一张。下午的。
   我:算了。。。。
(挂了,换一家)
  我:飞赣州,明天
大叔:早上8点15 小飞机,直达,1270元,还有最后一张票!
我:天意啊!!  赶紧送过来吧。。。。

这飞机噪音不是一般大!!!

评分

湘农夫 + 15 低调的奢华!欢迎楼主在本版块展示分享你的 ...

准天使

注册2007-3-1
沙发
2,经过1小时40分钟的轰鸣,头都快炸了,到站!乘务说本机将在此坐20分钟停留飞往福州。居然是路过的。。

3,虎兄开着即将属于我的2008来接的我,天气很好,在候机楼出口,我狠狠地看了两分钟车子,基本满意,有几处瑕疵也都无伤大雅,一路机场高速公路赶往市区,聊的也是车,虎兄玩车早,一开始也和我一样自己去山东济南接一个吉普2020,比我还疯狂哇,我付了一些订金。车子直接开去二手交易市场给车托办手续了。说是第二天就能搞定。虎兄一介绍我贵州来的他们都觉得有点点惊讶,呵呵。说明单人这么远买二手车还是比较有爷们的作风。车交了后,虎兄开着他老婆的黑众泰象导游一样跟我介绍这座陌生的城市,古城墙,3江交汇,南宋文天祥,蒋经国,浮桥,人文。。。等等,眨眼功夫午饭时间到,在蒋经国的故居旁边一个大排档吃的地道的赣州菜,参加的有开吉姆尼的小Q,开勇士的小K,开牧马人的飞哥,都是他们E族甘南中队的朋友。都是些玩车的,怎么看怎么比我潇洒。。。呵呵。附上片片:

准天使

注册2007-3-1
板凳
赣州的二手车交易市场挺多,而且规模不小。这是虎兄老婆的黑众泰2008,加了涉水喉,改的很洋气。

虎兄座驾,单门角斗士,后座还有两大捆尼龙拖车带,一看就是干粗活用的,活活。后来城里坐着跑了两趟,那坐姿,那轰鸣,那感觉,两个字!爷们

赣南中队的80

准天使

注册2007-3-1
地板
晚饭时候拍的,飞哥的牧马人。还有他的全画幅CANON和那支爱死小白兔,还有晚饭带的妞,看啥都是口水。呵呵

晚饭一定要隆重介绍,午饭后和虎兄散步转了一圈老城,体味了赣南人那悠闲的生活,祥和安定。然后又陪他去跟他姐订别克轿车,试乘试驾。什么快速S路,表演100码急刹,就听那ABS咔咔响,以后兄弟们死都别买试乘试驾车哈。完了回酒店想好好休息一下。结果虎兄一个电话叫晚饭车友们叫吃饭,。。。太客气了吧,我说没必要了。虎兄说赶紧吧,我在楼下接你。盛情难却啊,感动啊。啥叫出门靠朋友。啥都不说了。眼泪哗哗的。虽然很累。饭局安排在赣州最出名的酒楼。门脸我都没看见,停车场出来就直接电梯6楼进了包间。这次人不多。就两个开牧马人的和虎兄还有一眉清目秀的妞子。喝的法国红酒。我跟虎兄说标准弄高了吧,他笑着说他们客家人都好客。

这个菜叫啥瓜炖雪蛤,入口滋润,还配一份蜂蜜看自己口味加,很讲究。

这个他们本地人有个叫法我忘了,反正跟我解释的就是野生的小鹿肉绝对野生。我对野味不感冒就吃了2坨。。

这个窝窝头里装咸菜,下面那个南瓜泥,赣南也是革命老区这些都是鲜为人知的素食,还有一个菜是鲜竹笋,上菜的时候是包着笋皮的装在竹筒里,色香味俱全。荤素搭配的很好。真会享受生活。一番寒暄和客气后牧马人大哥潇洒的签单走人,感动的我不知道说啥好。

准天使

注册2007-3-1
晚饭后,虎兄叫去他们车友的主题会所酒吧坐坐。叫喜马拉雅。又要喝酒。。。实在怕怕了。。。婉拒后一个人沿着河畔散步,悠着回酒店,一路晚风,空气清新。心无杂念,陌生的城市,陌生的人,陌生的际遇,旅行。。。真的太美妙了。当日正值情人节,酒店下面的88吧人气爆棚。弥漫着荷尔蒙气息。让我蠢蠢欲动。逛了一圈。实在感觉累了。洗澡,恋恋不舍入睡。

准天使

注册2007-3-1
效率蛮高,第二天拿到档案,过户后的大本,交易发票。保险单。虎兄又往我后备箱塞了3箱特产,一箱矿泉水。
本来执意要送我到高速入口,本来我正找不到借口推却,家人电话叫他接孩子。就此告别吧。别再客气了。我都说不出话了!告别后留个码表纪念。29594。上路!

这是赣州车管所,等待归档提走。人多车多。井井有条!我一直在那4台自助随意组合选号机旁边看。选车牌号有趣啊,换我至少选一整天!

准备不够充分,还是忘了换个导航手机。头天晚上在酒店上网GOOGEL做了个GPS手抄本。哈哈。拍照留念!

准天使

注册2007-3-1
下午4点从赣州出发,走厦蓉高速一路北上,结果还是多绕了80多公里,从吉安可以直接左上接入沪昆高速。当时没注意就沿着厦蓉往南昌走。结果多走了新余这个拐角。照这张相时候应该是凌晨1点左右。困意来袭。在新余服务区问住宿。答曰150元,一屋两床。有人就会安排进来一起住。我说那算了。我不怕劫财劫色。有陌生人我实在谁不着。转入沪昆高速后,一路向西。一条直线。没有走错路的机会了!

这是刚出赣州时候照的,G45厦蓉高速,就是你了。。。GO!

凌晨两点左右到了宜春,实在不能熬了。下高速!

进入市区,城市一片寂静。就近解决吧!一千零一夜。120元。床太硬,两床被子盖着也不贴身。睡的不怎么好。跟家人报平安后。迷糊入睡。俺的红TT露个屁股吧。

准天使

注册2007-3-1
早上9点起床,吃了碗牛肉手工面8元,味道做的超象康师傅红烧牛肉面。呵呵,早餐店遇到一美女,没敢偷拍。真想搭讪问问要不要搭个便车什么的。哈哈,宜春出发码表已经接近3W了。看着码表突然一丝伤感,就跟看着沙漏一样,它意味着它的生命。

长途旅行还是没经验,在江西境内每60公里就有一个服务区,就没把加油当回事。结果进湖南后,发现油表掉底了。就记着有服务区就一定得进去,NND结果还是晃悠着彪过了。不敢倒车回去。出口那口子上停着个警车。也不敢转进去。硬着头皮又接着开。在慢车道越开越怕没油。在这个叫三塘铺的匝道赶紧下高速,是个小的不能再小的小镇。还好RP不错,下站1公里就加到油了。

又分路了,路过长沙。未做停留。继续向西行。中午的时候在一个服务区吃了饭,强行睡了一会。有点冷,就开着怠速,开了一档暖风。睡了一个半小时。睡的还不错。呵呵

到贵阳了。凌晨3点了。真TM累啊。小区里停车时候30940了。我今天跑了1000公里!小伙子不耐。。。我说的是TT。呵呵

此贴就此结束了,本来想把车子收拾出来,再给大家上功课。可能还有段时间。先把购车经过跟大家分享一下,特别是异地接2手车的朋友。没有想象中那么复杂。我已经够菜了。在此要再次感谢虎兄和赣州的所有朋友,和你们短暂相处2日,让我倍感温馨。让我坚定我的决定,让我感动。赣州这座城市留给我美好的印象也是如此深刻。希望你们日后来贵州,有幸再聚!也愿所有车友平安幸福!

补充:此贴是我于2012年初发表在汽车之家论坛的,因当时那边众泰板块人气比较旺,E族也还未开放众泰专版
            现在换车了,换了个E族很火爆的车型~~作业晚些呈上。今天无意中翻到这贴,觉得还有点意思,便顺手转过来,菜鸟千里购买二手车,我们都经历过的那难忘的第一次。顺便混点积分,能受个精更好~~也好对得起这个07年初就注册的ID。
实名认证

2万

1万

e族主天使

注册2011-5-27
实名认证

准天使

注册2013-1-13
阿特拉斯

e族大天使

注册2013-3-31

回复 10楼 甘家泉 的帖子

貌似还不错
BH7KVG

准天使

注册2013-7-20
QQ
牛人

准天使

注册2012-7-19
楼主是个酷爱极限运动的汉子,我潜水论坛N年,顶你一个。遵义老乡。

准天使

注册2010-8-11
牛叉!
哥们儿现在换啥车了?
最爱兜风

准天使

注册2009-9-12

e族大天使

注册2011-10-29

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
行天下泰

2万

1万

e族主天使

注册2012-3-8
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 13:44 , Processed in 1.615899 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.