楼主: 鸵鸟206

轨迹导航软件“奥维”使用教程

e族权天使

注册2010-10-12
学习、收藏!
御铃军-582-风之子

e族大天使

注册2008-5-20
QQ
phonegor于 2013-8-23 08:45 发表在18 楼

可以的啊,我就是这样做。 因为手机或IPAD存储空间不够(大不了就64G),我就先分块下载好要去的地方在笔记本里,然后需要时再载入手机或IPAD里面。
兄弟,能否给个下载链接,或者做做雷锋,把你的资源共享到一个空间分享给大家呢
蚊子

e族大天使

注册2010-2-14
QQ
是不是首先要把轨迹上传到云端,然后才能下载到手机里?可不可以把轨迹拷到存储卡里,然后用奥维都去?

e族大天使

注册2010-1-3
QQ
非常感谢!
蚊子

e族大天使

注册2010-2-14
QQ
辣de鼓于 2013-8-23 08:58 发表在20 楼

介绍的真详细,赞一个
一定要收藏
鸵鸟兄弟,手机的屏幕略小,用IPAD能行吗
只要有gps模块,应该就可以,我有点后悔把3g版ipad1出掉了。
Hans

e族能天使

注册2009-11-7

呵呵,鸵鸟兄发力了。

俺用的就是老式按键手机,别说GPS模块了,估计连网都上不了的。
所以按照LZ建议也是没敢再往下看喔!

建议鸵鸟根据TX们的问题,选择有代表性的,一并回答。

顺带问下,就为这个导航功能,哪款智能手机比较适合呢?看来现代社会想特立独行是困难喔

5.5吋的那款大板砖行吗?!

e族大天使

注册2009-3-22
好东西,谢鸵鸟兄!    脑子太笨,慢慢学习,争取赶上时代。
请教鸵鸟老师,一直在用苹果5里的高德导航,再装这个奥维导航相互会不会冲突?下载16、3个多G的地图,手机的容量都给地图吃光了,楼上有同学说在手提电脑里分割下载,我想再用QQ软件扫一扫传到手机里可行吗?我用电脑、手机互传照片、文档很方便,地图也应该可互传吧?另,这个软件其实就是OZI在手机里使用的翻版,对吗?一直想学OZI的使用,苦没人教,现手机上能用OZI太伟大了。
本人脑盲,有关电脑应用都是靠高手手把手相教,见笑了。
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

很多网站和软件在打擦边球,按国家有关文件规定,经纬度、航点、轨迹等是不允许公开的。虽然现在卫星漫天飞,但是实测在校准和定位中还是有很大作用的。就曾经有过鬼子带gps在西北游走被查处的事情。

对个人,在上传轨迹和航点的时候,要注意,不要把敏感地点、自己的窝等不宜公开的地方包含在内。要前对轨迹、航点进行筛选。哈哈,否则就有可能有人会寻着轨迹、航点找上门的。
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

对于导航,因通讯和导航都是很重要的事情。作为一体使用无疑会简单方便。但是考虑到故障和电池。我认为还是分开配置比较好。或者二个分出主次,那样比较保险。

准天使

注册2011-9-25
正在读这款软件的帮助教程:

http://www.ovital.net/page/omaptool_help.asp#_Toc363150397
布兰卡特1535

准天使

注册2011-11-17
感谢鸵鸟同学分享“教程”,下决心把它拿下!
Hans

e族能天使

注册2009-11-7
bd1cl于 2013-8-23 09:39 发表在28 楼

很多网站和软件在打擦边球,按国家有关文件规定,经纬度、航点、轨迹等是不允许公开的。虽然现在卫星漫天飞,但是实测在校准和定位中还是有很大作用的。就曾经有过鬼子带gps在西北游走被查处的事情。

对个人,在上传轨迹和航点的时候,要注意,不要把敏感地点、自己的窝等不宜公开的地方包含在内。要前对轨迹、航点进行筛 ...
扎西老师所言极是,俺们装这个就是要实测的,千万别把敏感坐标实测进去!否则被动。俺一般远行也是坚持规避原则,做到对敏感目标不拍照不记航点不显摆。总之,该闭眼的时候一定会闭眼。
借是咱野外工作者的基本素质。

迭戈
实名认证

e族权天使

注册2010-7-30
这个软件所带的导航其实比较一般,别太在意了。

重点应该是它的图层和轨迹,以及可玩性。

古将军,嫌手机屏幕小的话,3G版的ipad(或者mini)是比较合适的;嫌apple的内存太小的话,就选可以插卡的安卓手机或PAD。

如果下16层的西藏地形离线地图的话,要求的存储是相当的大!
Hans

e族能天使

注册2009-11-7
疯狂脚丫于 2013-8-23 10:28 发表在33 楼

这个软件所带的导航其实比较一般,别太在意了。

重点应该是它的图层和轨迹,以及可玩性。

古将军,嫌手机屏幕小的话,3G版的ipad(或者mini)是比较合适的;嫌apple的内存太小的话,就选可以插卡的安卓手机或PAD。

如果下16层的西藏地形离线地图的话,要求的存储是相当的大!
呵呵,MINI俺有,就是没想好放哪。我估计LZ是觉得手机小挂前面方便一些吧。我觉得17层的有吸引力,使用不当会不会把国安的人招来喔。

e族大天使

注册2009-3-22
刚刚有点搞懂,要先在电脑中下载奥维软件,和地图,然后再传到手机上用。  对吗?
关于手机容量的问题,如果奥维方便,那我就把手机上原来在用的导航地图删掉,留出空间装奥维匹配的地图,手机容量不就够了嘛。不知对吗?
奥维可以导航城市马路,也可以导航没有道路但别人设置的轨迹,还可以在没有道路的地方设置自己走过的轨迹,各位高手老师,这样理解对吗? 望施教!
很幼稚的菜鸟问题,先搞懂理论。
迭戈
实名认证

e族权天使

注册2010-7-30
杰西于 2013-8-23 10:40 发表在35 楼

刚刚有点搞懂,要先在电脑中下载奥维软件,和地图,然后再传到手机上用。  对吗?
关于手机容量的问题,如果奥维方便,那我就把手机上原来在用的导航地图删掉,留出空间装奥维匹配的地图,手机容量不就够了嘛。不知对吗?
奥维可以导航城市马路,也可以导航没有道路但别人设置的轨迹,还可以在没有道路的地方设置自己走过 ...
不用将原来手机上的导航删掉;这款软件的导航是否好用有待验证,我试用了一下,感觉一般。

e族大天使

注册2005-11-2
Hans

e族能天使

注册2009-11-7
还是觉得把迷你用上比较好些!
鸵鸟 御铃军281

e族大天使

注册2009-10-25
集中回复一下:

1、很多设备都能用奥维软件,苹果手机、安卓系统手机等都能用。平板电脑、IPAD也能用。有GPS模块就行。

2、奥维软件本身带有轨迹、图形的导入导出功能,在没有网络的时候单机可操作。云端同步很好用,在有网络的时候,通过云端上传下载路点、轨迹相当方便。

3、奥维的长处是越野导航时看离线卫星图。平时城市导航还是别用它了,不如KLD之类的方便。

4、好友位置共享功能需要手机网络支持,没有手机信号也就共享不了。我们这次的路线并不是很适用。

5、软件的操作,在官方说明里已说得很详细,各位看看说明,都能找到答案,这里就不再详述了。

6、本教程是为这次藏北小环线而作,严格来说,只用手机就能完成轨迹下载、地图下载等操作,不需要电脑参与。如要进行研究或使用其它轨迹,方才需要借助电脑。
犀牛 BG9CNS

e族大天使

注册2009-9-17

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
学习中,关键要常用、常操作,熟能生巧!!

谢  鸵鸟!!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 11:21 , Processed in 1.256195 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.