楼主: 鸵鸟206

轨迹导航软件“奥维”使用教程

Hans

e族能天使

注册2009-11-7
杰西于 2013-8-30 14:41 发表在80 楼

再次请教鸵鸟老师:

上次从云端下载了你的小北环线后(不知这样说标准吗?),发现我的手机里多出了很多轨迹地图,不知道哪些地图是我真正下载的可离开网络使用的地图,还是这些都是我已经下载的可以使用的地图?因我记得下载时我只点了小北环线,没有点其它名称。

从奥维软件的 收藏 开始点入:

标签---
里 ...
觉得你就已经是高人了!
鸵鸟 御铃军281

e族大天使

注册2009-10-25
杰西于 2013-8-30 14:41 发表在80 楼
从奥维软件的 收藏 开始点入:

标签---
里面有:小北环线---进出藏---巴丹吉林---哈拉湖

区域---
里面有:巴丹吉林----哈拉湖----冬湖---黄河源

路线---
里面有:那曲--班戈

轨迹---
里面有:小北环线---三大无人区---巴丹吉林沙漠

打个比方吧:

我们看电影电视,在战争片中经常有那么一大张地图挂在墙上,一群将军参谋在对着地图指指点点,这场面很熟悉吧?

标签:就是路点、地标。是我们将要到达的每一个点,它可以是一座城市、一个山头、一个分路口,等等。具体到作战地图中,可以是一个村,或鬼子的一个碉楼,或是打埋伏的山谷。

轨迹:就是我们要走的那条线。在作战地图中,就是各个军团运动的方向,地图上那红红的大箭头,就相当于轨迹。

区域:也就是地图地域,具体说就是挂在墙上的那张纸的边界。各个战役发生地点不一样,所以区域也就不一样。比如小北环线,相当于平津战役;巴丹吉林,相当于辽沈战役等。不同的战役,要挂上墙的地图也就不一样。区域还不是地图,它只是个裁剪的边界,里面是白纸一块。而区域里的内容(地图),是需要自己下载的。

不知这样比喻,是不是说得更晕呢?

e族大天使

注册2009-3-22
比喻的非常形象,有点听懂了。是你根据不同的需要保存在各自的位置里的轨迹图,可根据需要再从各自的位置里调出来使用,也就是说它们都是有用的,我还以为有的图是电脑自动生存的,没用的。
看起来要做轨迹图也不是这么简单的,我想,作为新手我只要能记录轨迹,保存后能以后再用就可以了,也不需要去钻牛角尖,等将来吃透了再深入发展,鸵鸟老师对吗?
最后再问个问题:我不想去下载全国地图,手机内存吃不消,比如我要去西藏,就下载西藏地图,用完后删掉也很方便,这样可以吗?  可以老师就回答我 可以, 不行就说 不可以,不用再花费您的宝贵时间一 一解答,我实在不好意思再麻烦您了。不胜感谢!
御铃军2890

e族天使

注册2013-5-25
古德里安于 2013-8-30 16:32 发表在81 楼

觉得你就已经是高人了!
也试了一下,这样操作应该只下载了小北线的离线地图,其他的没有下载;可通过关掉手机的上网,验证是否能查看地图确定。
鸵鸟 御铃军281

e族大天使

杰西于 2013-8-31 21:21 发表在83 楼

比喻的非常形象,有点听懂了。是你根据不同的需要保存在各自的位置里的轨迹图,可根据需要再从各自的位置里调出来使用,也就是说它们都是有用的,我还以为有的图是电脑自动生存的,没用的。
看起来要做轨迹图也不是这么简单的,我想,作为新手我只要能记录轨迹,保存后能以后再用就可以了,也不需要去钻牛角尖,等将来吃透 ...

你这次不去小北环线,所以里面的标签、区域、轨迹、路线等都没有实用价值。

可以这样,你先编辑个本地的区域,再下载区域内对应的地图,然后上路实测,记录轨迹与跟着轨迹走,更容易上手些。

下载地图,不要去下软件默认的那些地理区域,比如西藏、青海之类的,那个太大了,也不好用。下载地图,一定要先编辑区域,然后只下载自定义区域的地图,这样体积不大,还能用到17级以上的,更有价值些。

e族大天使

注册2009-3-22
鸵鸟206于 2013-8-31 23:46 发表在85 楼

你这次不去小北环线,所以里面的标签、区域、轨迹、路线等都没有实用价值。

可以这样,你先编辑个本地的区域,再下载区域内对应的地图,然后上路实测,记录轨迹与跟着轨迹走,更容易上手些。

下载地图,不要去下软件默认的那些地理区域,比如西藏、青海之类的,那个太大了,也不好用。下载地图,一定要先编辑区域, ...
因为不能去小北线,无法当面向您讨教,所以抓紧索取。现在基本上在理论上有了点眉目,具体操作我在慢慢模索,再次非常非常的感谢鸵鸟老师!

e族大天使

注册2009-3-22
古德里安于 2013-8-30 16:32 发表在81 楼

觉得你就已经是高人了!
将军啊!你们年纪轻,不管什么事情眼睛一瞟就马上能学会,我现在要想学点东西要费老劲了。七十年代,我就能自己设计装12管的双通道的电子管收音机,线路图自己画,满大街的找军用J级电子产品,动手能力极强。现在这电脑就是学不会,看着那个涨紧轮就是不敢下手拆,是不是已经很窝囊了,哈!

e族大天使

注册2009-3-22
摄足318于 2013-8-31 21:29 发表在84 楼

也试了一下,这样操作应该只下载了小北线的离线地图,其他的没有下载;可通过关掉手机的上网,验证是否能查看地图确定。
我试过的,关闭网络和WF,下载的地图全部都可显示,而且还可定位我的位置,就是离轨迹太远了,不然真的想走上去。好像成都打了一个点,单独挑出很好找,其它缩小后都是密密麻麻的大头针,真的有点神了。
Hans

e族能天使

注册2009-11-7
杰西于 2013-9-1 08:46 发表在87 楼

将军啊!你们年纪轻,不管什么事情眼睛一瞟就马上能学会,我现在要想学点东西要费老劲了。七十年代,我就能自己设计装12管的双通道的电子管收音机,线路图自己画,满大街的找军用J级电子产品,动手能力极强。现在这电脑就是学不会,看着那个涨紧轮就是不敢下手拆,是不是已经很窝囊了,哈!

哈哈,谦虚啦!你还窝囊啊?指标定高了吧!我已经给你鉴定过了,就一纯高人。

犀牛 BG9CNS

e族大天使

注册2009-9-17

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
需要进入ostrich的密码!!!!1
蚊子

e族大天使

注册2010-2-14
QQ
鸵鸟师兄,感觉区域和轨迹能用上,标签用处不大,还有,云端的资料怎么整理?

准天使

注册2012-5-25
您好,请给个号码,我已经下载好了,谢谢

e族大天使

注册2008-10-15
密码pls!!!
鸵鸟 御铃军281

e族大天使

ferrero于 2013-9-3 20:33 发表在91 楼

鸵鸟师兄,感觉区域和轨迹能用上,标签用处不大,还有,云端的资料怎么整理?
标签,是要经过的每个地点

如果对地形很熟悉,一看就知道是哪个地方,自然可以不用标签。

但一般在计划是,是先弄标签,慢慢熟悉。在跑上的时候,对一些不熟悉的地方标上标签,也可起到即时提醒的作用。

云端的资料,在查看云端数据时,有删除选项
鸵鸟 御铃军281

e族大天使

沽上大年于 2013-9-3 21:00 发表在92 楼

您好,请给个号码,我已经下载好了,谢谢
没太明白,是帐号?密码?  下载好了是指软件还是地图?
实名认证

准天使

注册2012-7-6

先顶再学,谢谢鸵鸟!

准天使

注册2013-6-22
收藏,慢慢看

e族大天使

注册2011-7-22

回复 3楼 鸵鸟206 的帖子

请问您用的是普通版本还是专业版本

准天使

注册2009-1-21
我已注册,请您将公共帐户密码告诉我.谢谢!
实名认证

准天使

注册2009-5-8

回复 2楼 鸵鸟206 的帖子

谢谢楼主分享,请短个奥维密码。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 05:03 , Processed in 1.422085 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.