继续发布新人白马改造成果,前辈们验收。

陕西骑马愣娃
实名认证

准天使

注册2013-10-22
QQ
楼主
这次本人的座驾决定做到原厂新车的版版改装,一切争取搞成全新的,所以会比较慢,个人预算时间为3个月,先从内饰开始吧,座位是第一个要面对的问题,原车的合成革没有质感而且也不是很有软度,后和一个发小咨询后(朋友的工厂里坐沙发的),就决定,把我朋友工厂的师傅硬拉去给我包车座了,自己买的材料,给师傅买了一条芙蓉王,本来是想将中间搞成奔驰的ML级别的座位的是半绒半皮面那种,后来感觉我们这边还是有点灰土大,所以否定了,就全部搞成皮子了,个人觉得还能看过眼,跟马迷们分享一下,下面上图:

评分

甲辰飞行 + 15 原创内容

陕西骑马愣娃
实名认证

准天使

QQ
沙发

回复 2楼 Ada 的帖子

嘿嘿,还是芙蓉王给力啊,师傅特别精心!!!!
陕西骑马愣娃
实名认证

准天使

QQ
板凳
材料是自己在我们这边的皮料市场买的,1.4米宽长度自己选,无限长,说明一下,我这款皮料名字叫超纤皮,价格从20-100的都有,师傅说厚度有1.0的就可以,不够的话做出来没有饱满感,质量也不是很好,现在奔驰宝马上面的包的料都是超纤皮的,这类材料你在中间剪一个口用力撕扯也不会开裂的,很好的材料,剩下的就是你找师傅了,基本问题都不大,材料好自然做的就好,垃圾材料也不可能出好活的,制作费用全车前后座椅应该费用制作带安装在500元左右,基本就是这个行情,仅供参考!!!
陕西骑马愣娃
实名认证

准天使

QQ
地板
今天后座好了,去搞回来了,感觉还是小有成就的,现在来个全家福了,现在座位的工程告一段落,最后统计花费378元,自己买的皮料,给师傅买了条烟,无形资产贴现了,给大家分享一下:
陕西骑马愣娃
实名认证

准天使

QQ

回复 11楼 野刀 的帖子

那我就不清楚了,反正就是从车子上拆下来,自己做的真皮套,然后装上去就这个样子,我没改动任何地方,要不你就问问版主或者老人看看啥情况!
陕西骑马愣娃
实名认证

准天使

QQ
下期发布的就是我的内饰改装了,我是全车内饰更换,前仪表台从新设计安装了,把以前的全部推翻,还是那句话,敬请期待。。。。。。。。。
陕西骑马愣娃
实名认证

准天使

QQ

回复 20楼 野刀 的帖子

嗯,好眼力,是03的
陕西骑马愣娃
实名认证

准天使

QQ
       我先给各位老大卖个关子,我的这次中控台和我的内饰才是我的重头大戏,实际个人觉得高档与低档的区别就在于细节,我看了很多前辈的大作,个人最大的感觉就是真正呵护我们主人的环节方面都给忽略了,细想想我们的作为马儿的主人,给它们穿的再好,用的再好,都给别人看了,但是作为我们自己,坐在舱内时,恰恰看到的是死板的仪表,听的是除了喇叭不响以外的怪异响声,到处都是粘的贴的功能按钮,凌乱不堪,我们虽然喜欢马,但不代表我们没有品质,品质也不一定就需要物质作为全部的基础嘛,因为我们还有智慧嘛,昨天去转了一下论坛的商店,我只能说咂舌,我也只能看看,因为看看自己的钱包,确实那样的品质我是支撑不来的,所以我就想试试看看不花太多银子能不能给大家带来好的东西和品质生活,以后我每完成一部分我会把制作的工艺流程和造价详细贴图列单的,仅供大家参考,如有不明白的可以私信我了,我会尽我全力帮助的。(有一点说明一下,我不是个机械高手,就纯技术的活我也得问修理师傅!)敬请期待。。。。。。
陕西骑马愣娃
实名认证

准天使

QQ
  老大们,看样子都很着急啊,千滚的豆腐,万炖的鱼嘛!慢工才能出细活,要不然牺牲了我一个,还能好过了大佬们啊,只有我成功了,你们才能受用嘛,千万别急,别急。别急!!!!这不大家都觉得马儿的前机盖有点设计死板,而且钢板太实在,成了耗油的功臣了,我就琢磨着改成碳纤维吧,后经过一番的自己琢磨,工艺倒还真是不难,但是成本确实有点高了,算来算去,我是有点舍不得了,还在犹豫中,但是毕竟我是个穷马主,还有很多马主都是土豪出身的,给各位土豪也好,屌丝也好,补一节碳纤维的知识课吧。希望能够受用,不过都是英文版的,先看 图像吧,我在下面再给你做中文工艺流程解释。。。要是有哪位土豪有意想给自己马儿添点行头,却又怕把手给搞脏了,小弟倒是愿意效劳,报酬就是给您做个双份,一份给您受用,另一份您就送我了,我预算了一下,估计一个的制作成本大概在2000RMB左右,可是纯成本,不算工费得,但是我记算了一下重量那可是惊人的小啊,大概重量在3GK以内,剩下的就是土豪您的意见了,有意的话,私信我。。愿意为您效劳啊。。。下面上一部碳纤维机盖的制作流程供大家分享:(请按顺序观看
http://v.youku.com/v_show/id_XNDkzMzE4NzE2.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNDk3MjA4MTA4.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNDk4MzE1Mzgw.html

陕西骑马愣娃
实名认证

准天使

QQ
      我这篇贴适合您看完后,而且是非常认真的看完后,才能受用的东西,要不然我的一番云雨,您估计还是把自己搞到比你看视频的时候还要云里雾里了,总之认真看视频再看我这个就明白了,其实它的工艺就是分了3部分
     1:翻模,这点中要注意几个要点,那就是一定要注意粗模的尺寸,那就是一定要比原件要大出一个边缘的量,以备下一步制作备件时的合理裁剪尺寸,
     2:注塑,这点中重点就是建立注塑模版时每隔20CM的距离一定要记得负高差,那就是视频中每一个边缘用胶泥做的竖立起来的那个造型,为了就是给里面制造一个负高差,以便你更好的抽真空,要不然会把泵给抽死的,你的时间也会大把的浪费掉的。
     3:涂层,这点里面有几个要注意很关键的,那就是覆盖材料的学问,片中用喷枪喷的首层哪个是液体石蜡,加入了一定量稀释剂。目的就是防止和模具粘连,完后就是连续的3层双向碳纤维布,看那个质感应该是K3000的吧。也就是最高级别的那个了,然后他在铺的就是一层石棉布了,目的就是成型后石棉遇热遇冷是没有任何化学反弹的,所以它起到了很好的隔离性,便于很再下来的真空塑料膜起到很好的分离作用,但要记得石棉布的选取一定是要可以透气的那种,不透气最后的树脂就注塑不进去了,那就全完鸟。再下来他铺的那层窗纱布起到的是当树脂被注塑进去后一个很好的均匀疏导作用,要不然有的地方真的达到真空了,液体怎么能过去啊,起到了支撑的作用,最后一道膜就是不透气的PE膜了,起到了真空覆盖的作用了,剩下的基本上就是树脂添加了一定量的稀释剂和固化剂,然后进行注塑操作,最后完成再固化20个小时,大功搞成,基本重点就是这些了,至于里面的一些添加比例,那就是秘密了,老大们自己没事就去买点少量的碳纤维布,可以先把马儿的倒车镜外罩给试制一下了,即使不成,也不会损失太大的,好了就这些了,很晚了,明聊!!!!

陕西骑马愣娃
实名认证

准天使

QQ
   真是不好意思,上次一别就不开腔了,真是急死我了,但是毕竟小弟我不是土豪啊,还是要回归本色的,生活这个不得不去面对问题,也只能选择低头了,只能把我的马儿先委屈了一段时间,不过明天会给大家汇报马儿的前后双减改造成果,其中让我最想给大家一个惊喜的就是减震了,个人找来了一款替代KYB(个人认为应该属于灰桶级别的)的减震器,最让我开心的合不住嘴的那就是它的价格每只却只有阿拉伯数字组成的2位数,而且这2位数还很低哦,有哪些准备换双减的话那可就是等到大福降临了,要知其中的细节和数据资料,明天详细分解,敬请期待!!!!(整理一下照片资料,买个小关子
陕西骑马愣娃
实名认证

准天使

QQ
今天终于利用宝贵的时间完成了一项重大工程,实际改双减已经很多前辈都改完了,我这里没什么好补充的了,但是有一点那就是我昨天说的减震,不得不提我这次淘到的西格玛减震器,真的很不错,做工阻尼等等,都是很不错,最关键的就是价格,我买的质保1年,(指的是密封圈漏油这点)每根的价格是RMB60元,真的全部也不过是200多米,他的前减真的做工和阻尼我觉得比黑桶好多了,我今天改完先爽了几圈,基本过减速带就想一辆刚从4S店里开出来的感觉,没别的,只有一个感觉就是觉得路太平了,过弯感觉侧倾怎么都不见了,好似开了一辆欧系三厢的感觉运动的很。不废话了上图:
陕西骑马愣娃
实名认证

准天使

QQ
最后一张照片我最喜欢,感觉就像俩管大炮对天齐射,感觉太肌肉了,今天心情特别的好,感觉以后什么球头啊,胶套啊,拉杆胶套啊,看似已经与我无关了,唯一有关系的就是那个单价60的减震器了,嘿嘿,以后可把米给省大发了
陕西骑马愣娃
实名认证

准天使

QQ

回复 41楼 顺丰 的帖子

嘿嘿,好像运费有点贵吧!!!要是真的来了,我还是很欢迎的
陕西骑马愣娃
实名认证

准天使

QQ

回复 39楼 dlm718 的帖子

实际我开始也是先考虑的KYB但是当我拿到手上后,真的不是我真人事多,可能就是人的第六感吧,总觉得不舒服,你说哪里不好吧,也不能确定,但是就是没有那种好东西的质感,我就说一下,你就按我照片的减震牌子“西格玛”,前减的型号就是V43前减,加强型的,后减是V31的加强的,老板人很好的,要是你们买不到,我可以代劳的,自己出运费就是了,我给老板一个电话,还是60元了,回去你们试试,让我也骗你们一次吧。。。。。。
陕西骑马愣娃
实名认证

准天使

QQ

回复 42楼 BH1EZC 的帖子

原主减的位置就是原车的啊,这个看我跟看你是一样的嘛,我没有拍特别的位置照片,那就改天我拍了,短站给你了。
陕西骑马愣娃
实名认证

准天使

QQ

回复 39楼 dlm718 的帖子

我的弹簧就是在我们这里买的V43加强型的,没有增加圈数,换完以后就有一定的增加高度了,毕竟是新的吗,还有原厂的这些话再不要信了,去汽配市场买配件千万不要去什么专卖,那里你会被搞的遍体鳞伤的,记住买什么就找什么店,比如减震专卖,皮带专卖,分泵专卖,滤芯专卖,就是这些的,你也可以留心一下,那些所谓华泰专卖,三菱专卖,你问完东西后他们基本大部分下来要干的第一件事就是打电话,干什么呢,那就是开始满市场调货了,你想想一个备件代理要赚钱,调货的也要赚钱,来回送货的也要转钱,但是得你的配件总价还不能高的离谱,怎么办呢,只有以次冲好了,要不然他能怎么样,雷锋不会去汽配市场的。。。

评分

甲辰飞行 + 15 我很赞同

陕西骑马愣娃
实名认证

准天使

QQ
今天又是个重大日子,我的所有材料都已到齐,我就迫不急待的开始给大家放毒了。我看了截止现在改造内饰的大贴还是比较少的,再不要说是DIY了,而且我个人到现在,觉得没有看到我所喜欢的内饰改造,现在就开始给大家手把手的教一下内饰改造的方法和材料:
第一步:先准备需要的材料和准备工作,我下面的图片基本就是我觉得需要用的东西,都不是什么宝贝东西,随处都买得到,也不贵的。

陕西骑马愣娃
实名认证

准天使

QQ
第二步,拆,我今天就随便拿了一个侧门内饰做一个简单示范,基本就是这个样子没啥太大区别,不过我拆开后还是多少有点难过的,感觉那个时候的白马凭啥卖这么贵,里面的材料真的就是在骗人嘛,想想快30万的银子,真有点上当的感觉。知识就是力量,我现在真的深有感触啊,那个时候就是不懂车子,要是换做现在,打死我也不会出那个价格入手的,板子干脆就是牛皮硬纸板,布料也是密度稀疏的混纺材质,收边直接上的就是订书机,真是佩服监制这个企业的国家干部啊:硬是把废报纸给卖成金报纸了嘛:
陕西骑马愣娃
实名认证

准天使

QQ
我拆开后,首先就是发现我的内饰门板的窗户扶手的位置有裂痕,这个时候我的小巧胶枪就该出场了。短短几分钟直接搞定,不敢说多好看,那一定是管用了,花钱不多,自己动手,胶枪15元,胶棒0.5元一根,长度有20cm,够你用一会了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-21 23:48 , Processed in 7.803386 second(s), Total 16, Slave 14 queries , Memcache On.