楼主: 海边的JACK

雪域。原乡 ——2013西域记行(49页全文完)

e族大天使

山东大队贵宾

注册2011-11-26

越野e族爱心善举

未完待续。明天更精彩,广告招商继续中。。。。
山花椒
实名认证

1万

e族主天使

注册2010-8-9

越野e族优秀会员

QQ
好片子  去了多久

e族大天使

注册2008-7-4
一次大北线旅行,结实了我现在的朋友。顶大片。

e族天使

注册2011-4-26
QQ
期待大片!
zhujn

准天使

注册2010-9-1
是要冲着文学奖去吗
苹果把儿

e族大天使

注册2012-2-4
QQ
绝对可以!!!!!!!!!!!!
日照大荣

e族大天使

注册2009-10-16

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
大片呀,文美图更美,就是发的慢了呀,着急了呀
猎豹鲁055---青分160
实名认证

e族能天使

注册2012-3-19

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

这个厉害!顶一顶
东尼装备tonny1124

e族大天使

注册2010-12-6
QQ
文字充满了感情, 朴实 饱满....
走遍中国BG4PDS

1万

1万

e族主天使

注册2007-12-10

越野e族爱心善举

所以我们喜欢这样的大片。

e族大天使

山东大队贵宾

越野e族爱心善举

二、西宁集结

9月15日晚七点半。
青海省西宁东高速出口。
一支来自黄海之滨的越野车队依次驶出。

经过了两天两千多公里的跋涉,我们顺利到达这座西部名城。
宁夏外卡选手小朱今天从银川出发,也将在这里和我们汇合。
明天我们就将开始从以西宁为起点也是终点的青海,西藏,新疆大环线的历程。

西部的天黑的迟,此刻正是华灯初上的傍晚。
开着车窗,我感受着寒意十足的气温,心情复杂的看着眼前这条不断有掉头大货车,略显杂乱的街道。

这是我第二次来到这个城市。
去年九月差不多的日子,差不多的时间,我和另两台北京出发的小切组成一直进藏队伍也同样走过这条路。
那次的目的也是西藏,也是大北线。
因为一些原因,最后我和他们在那曲分道扬镳,但后来尽释前嫌,依然是兄弟。

我也知道,去年那两台北京的小切和它们的主人风哥,老海,此时此刻也正在这座城市的某处。
风哥,这个完全就是一匹疯狂野狼的北京男人,带领着老海和另外一群北京爷们今天几乎和我们同时进入西宁。
他们这次的目的更会让所有心怀猛兽的男人肾上腺激增。
他们将纵贯阿尔金山,可可西里,羌塘三大无人区。
此时的他们一定和我们一样的意气奋发,当然不会想到一场灾难正在悄悄接近。

锋哥的作品。

e族大天使

山东大队贵宾

越野e族爱心善举

鲨鱼的发现3一路领头,引导着我们很快来到小朱已经入住的“黄河源”酒店。
停下车,我见到了小朱和他的白色发现4。
和鲨鱼,姚哥和战神他们不同(此前他们一起参加了在银川的路虎年会),我跟小朱是初识,和我想象中彪悍的西北汉子不同,小朱个头不高,虎墩墩的,年轻的脸上洋溢着憨厚和腼腆的笑容。
但后来,这位小同志跟着某些鲨什么鱼的家伙学坏了,这里暂且不表。
没有太多寒暄,放下行李,直奔大家一路高呼的手抓羊肉。
还是和去年的经历一样,我们的驻地地处西宁穆斯林聚集的东城区,虽然满街的手抓,满街的烤羊肉,但是饭店禁止喝酒。

小朱的发现4

后来这厮一直在我前头跑,拍了他不少车屁股,也吃了不少他扬起的灰尘!

小朱和我的小马

学坏后的小朱,他和这个善良的牧羊姑娘发生了什么?以后说。。。。

两个坏淫!

e族大天使

山东大队贵宾

越野e族爱心善举

战神有点心神不宁,进了饭店先问服务员何处有医院或诊所。
昨天在吕梁他稍微有点感冒,虽然一路吃了不少感冒药,但还是没有痊愈。
谁都知道,眼看着要进入高原,如果万一有高反,感冒可是会致命的。虽然好强的他嘴上不说,但心里一定有点着急。鲨鱼眼尖,看到马路对面有家小小的诊所,让战神赶紧过去。

我心里也开始有点忐忑。
高原反应,就像一场恶魇,导致了我去年大北线的夭折。虽然我后来还是适应了,但一想起当时同伴高反时极度危险的情景,还是让我不寒而栗。

可看起来,鲨鱼同学对高反的态度似乎并不如我这么重视。除了浪漫主义,他还更有着无产阶级革命乐观主义精神。拿着菜单兴高采烈的点完各种手抓各种羊肉,他轻描淡写的张罗着让大家用热水冲带来的感冒冲剂。
“各位同学,从今天开始,”革命乐观主义者高声宣布,“感冒冲剂就当是我们每天早上必喝的咖啡!上了高原,每人再喝一支葡萄糖,就没高反什么事了!”
我本想提醒说咱可别小看高反了,但想了想没吭声。
我记起之前他就悄悄提醒我,高反这玩意儿,心里的因素更大些,姚哥姚嫂和战神都没上过高原,你别多提,说多了紧张了反而更容易有毛病。
看着他笑嘻嘻的样子,我心里倒也踏实了不少。
这些时间一起的研讨行程,让我知道鲨鱼虽然外表大大咧咧,其实是个非常仔细的人,他绝对不可能不考虑到这些的。

很快,小战忧心忡忡的回来了,说诊所已经下班。鲨鱼晃着大脑袋,嘴里塞满了羊肉,含糊不清的招呼他赶紧坐下,“快快,吃!这肉太好吃了!香!”
小朱是初识,但我知道鲨鱼,姚哥和小战都是爱喝酒的,这样一边就着999感冒冲剂,一边吃着手抓羊肉,这滋味和情形实在让人觉得古怪。
最后鲨鱼同学也淡定不了了,拿手一抹嘴,“要不把肉打包回房间吧——咱车上不都带着酒嘛,拿一箱青啤上楼!必须喝点,庆祝庆祝咱集结成功,也预祝明天正式开始的行程一切顺利!”
他飞快的撇了我和战神一眼,又补充了一句,“多喝青岛啤酒,专治高原反应!”

拍完野花还要采!

小战同学照片不多

发现3

看啥看傻了?

315国道的315路标,鲨鱼表演鹞子翻身!

e族大天使

山东大队贵宾

越野e族爱心善举

插播路况

去西藏如果走青藏线,大部分同学会把吕梁当第一站。因为到西宁2300多公里,吕梁正好居中,这样两天就能感赶到。去年我到吕梁是经石家庄,走太原。但今年6月去甘肃的时候,认识了个吕梁族友,建议了我一条新路。从青岛出发,走G22青兰高速,经济青南线到济南转向聊城邯郸方向,到了长治向北走G55,快到榆社时看平遥方向路标走榆祁高速S60,再并入G5京昆高速,到吕梁。这条线比走石家庄节省200公里左右,而且路超级好走。

e族大天使

山东大队贵宾

越野e族爱心善举

三、姚哥的轮胎

去格尔木的路比我想象的顺利。

去年我们是一直沿着109,经都兰,贴着柴达木盆地的边走的。我设定的导航也是如此。
可到了某个岔路口,头车的鲨鱼突然停下了车,“让我研究下看看,咱走哪边比较顺当!”他在手台里说。
还有其他的路?路怎么样无所谓,但我比较关心的是有没有加油站,早上出来有点晚,直接上了京藏高速没加满油,现在大约只有半箱左右。去年的经验告诉我接下来的路途,不可能不考虑加油的问题了。
没等我回过神,发现3再次启动,转向另一条平直的公路,“我记得在地图上看到过这有一条高速公路,往德令哈,然后走一段国道,到大柴旦锡铁山,好像又有高速公路直达格尔木!明天要上海拔了,今天快些到格尔木,好好休息!”

e族大天使

山东大队贵宾

越野e族爱心善举

从此刻起,鲨鱼同学开始用他大脑袋自带的GPS以及满负荷的自信,和高德导航以及我精心准备存在奥威地图中的航迹开始了不间断的PK。
也是从这段路起,牧马人在续航能力开始备受考验。
鲨鱼是个十足的设备控,无论是摄影器材,还是对车辆的性能改装。他的发现3堪称国内独一无二,一般很少有人改装路虎,可这位哥哥的设备追求永无止境,绞盘,前后杠,登顶梯……为了追求最大的续航能力,他把内置备胎挂到了车后,在车底装了个硕大的副油箱。(途中,我发朋友圈里有他车照片,有人还诧异的跟了句评论,发现什么时候有后挂胎了?)再之后的旅途中,设备控同学不止一次的在不停嚷嚷找加油站的我面前炫耀,看!我还有1000多公里路可以开!
小朱的发现4和姚哥的神行2虽然都是单一油箱,但他们都是柴油车,续航能力也远超小马。

好在鲨鱼选择走的这条路路况良好,但加油站着实不多,总算在一个没建成的服务区找到了油站,这才心里踏实。但新修的道路并没有如我们所愿的从青海湖南侧掠过,但路过了一个美丽的湖泊,稍减了我们的遗憾。小朱查了地图,说是小柴达木湖。
鲨鱼解释,“这段路和我们回程有一部分重合,不过回来时走青海湖北岸,风景漂亮,还有好吃的湖中美味。”
“好滴好滴!”手台里传来姚哥欢快的答复!
过了锡铁山,车队转南一路高速直达格尔木。
快到格尔木的时候,我和风哥联络了下,他非常诧异,我们出发的比他们晚,可他们刚过了都兰,我们怎么跑他们前面了?我赶紧给好胜的他做了解释,“哎,我们车少,又走好路。你们八九台车,移动速度肯定受影响!”

偷拍谁呢?

小柴达木湖

e族大天使

山东大队贵宾

越野e族爱心善举

姚哥

在格尔木,我们一起去洗车,顺便给每台车贴上统一的车贴。出发前,鲨鱼的朋友让带了一大盒子笔记本和铅笔,想捐助藏区的学校。正好我们也有这个意愿。就给大家制作了个带有慈善味道的车贴。以我们的经验,这样的车贴,一定会给旅行带来一些意料之外的便利。(后来事实证明果然如此。)

鲨鱼为了这次出行专门换了MT胎,他和小朱一起先找地方调换前后胎。我和姚哥先到的洗车站,咱俩洗车的时候,也随口聊起轮胎。
“姚哥,鲨鱼和小朱都为这次出行换了胎,你没换?”
姚哥是个敦实的山东汉子,路上感觉脾气很爽快。但有点急,一般说话都保持重复两遍的频率!听我这么一问,姚哥得意的说,“不用换不用换!咱俩用的一样的胎,牧马人专用静音铠甲。”
听路虎还能用牧马人的胎,我好奇心顿起,蹲下身去看,呀,花纹都快磨平了。“姚哥,用多久了?能行?”
姚哥大手一摆,“没事没事!用了七年了,杠杠滴!”
“我看你胎压不高吧?跑高速费油啊。”
“还行还行!胎压永远2.4,开起来舒服,越野也绝对OK!”姚哥乐呵呵的大声回答。
我哈哈笑了。
看姚哥这台墨绿色的素车普普通通,当时心里还真有点不以为然。
可是事实上,这台不显山不显水的神行2和同样不显山不显水的姚哥后来不得不叫我们所有人心服口服。

姚嫂在一边看着我们对话,笑笑,没吭声,这一路上几乎很少听见她说话。我不知道姚哥用什么办法说服了她一起出来,他俩都头一次进藏,不去号称圣地的拉萨,却跟着我们去艰苦的大北线,还真是难得!
不过,看上去很文弱又很爱干净的姚嫂能坚持下去吗?
而且,明天就要正是挑战高海拔了,她能受得了吗?

可爱的姚哥

夫妻俩研究啥呢?

姚哥的神行2,后来被我们一致评为神车!背景是水上雅丹。

e族大天使

山东大队贵宾

越野e族爱心善举

一些看图说话的随拍(IPONE,CANON卡片机)

鲨鱼和姚嫂一起贴车标。鲨鱼同学绝对仔细,一丝不苟,专业水准高到可以以此谋生。。。。

车内装备

车内装备

晚餐在这吃的!一个地下广场的烤肉店,可以喝酒!

1万

1万

版主

湖南大队长沙分队版主

注册2008-11-19

青海玉树赈灾越野e族活动精英2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心2013越野影协年会纪念勋章越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举

QQ

e族大天使

注册2011-10-12

2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族优秀会员

射精!射精!射精!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 12:52 , Processed in 1.405920 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.