楼主: 阿总

改装维特拉

e族大天使

注册2006-6-15

车无完车,又要硬派,又要公路的舒适,又要动力好,又想价格便宜........

买之前我也犹豫啊,表面看起来性价比确实很低,包牌21万5,同时我也看了国产的很多车型,以前也有机会开过不少的车,总之,现在国产的车跟进口的还是有很大的区别,主要是用料跟做工!国产化后表面上看价钱是便宜了很多,买起来很痛快,但是车是自己用的,一分钱一分货.

实名认证

版主

铃木版版主-御铃军

注册2007-1-23

越野e族公益助学2015佛缘之路爱心接力

一个是超级维特拉,一个是老版的维特拉?

e族大天使

注册2006-11-15
QUOTE:
以下是引用4x4越野在2007-6-6 7:03:00的发言:

1.6T技术已经成熟了

M16A上TURBO,放在雨燕上跑0-400可以轻松干掉原装SUBARU!3挡还在响胎!马力估计有300匹上下

1.6T会有300匹上下?

QUOTE:
以下是引用4x4越野在2007-6-6 7:03:00的发言:

再有就是:维它奶的确是有分动箱和大梁,但严格意义来说不是硬派,马大立曾经说过小切落基不是硬派越野车

这个说法,应该是指极限越野了...一般新车不舍得去极限越野

QUOTE:

既然小切落基不是硬派越野车,那维它奶可能是硬派吗?只是悬挂方式就决定了它只是城市四驱。不过我以前的5门V6自动波维它奶,去玩玩越野也没问题,拉了L4之后感觉动力来得很实在,不像切落基那样咆嚎着冲坡

偶感觉2.0维它奶对2.5小切在一般越野上不会输,(应该是加力箱功劳)

好多人都说要买就买2.7维它奶,偶认为有利有弊,利就不用说了,有钱就行

说说这个弊,就2.0和2.7的公路油耗就差了2个,在4LL的状态下2.7比2.0强不了多少(好多试驾文字中描述2.0的4LL状态很强,应该还是加力箱的减速比的关系吧)就公路表现较弱,也有文字描述成刚刚好够用。。。

所以选择2.0和2.7   也就是在选择节约与公路操控上了(百米加速差不多2秒左右)

当然那些花哨的东西也会多几样

准天使

注册2007-3-18
QUOTE:
以下是引用阿总在2007-6-6 8:47:00的发言:

根据我的实际经验,三门版的悬挂一点都不软,说它偏硬一点都不过分,另外,它的底盘应该是不错的,这么小的车1.370吨,开高速跟越野是就可以感觉底盘沉沉的.V73我经常开,悬挂比V73要硬,只是V73的整体抗震效果好,再加上厚厚的座椅,无论脚底下怎么颠都好,人坐在上面却很安然.

同意,是硬了些,不过路感就好喔,有次爬个有20几度的大坡(建筑开挖的工地}去拍外景,.挂一档,晃晃悠悠就上去了,,我开车,感觉爽,不过后座的人就说象皮卡一样,哈哈.不过开惯了这车,开些家轿的时候,总不忍心一脚油门下去,因为感觉不象它皮实呀,呵呵呵.

e族大天使

QUOTE:

根据我的实际经验,三门版的悬挂一点都不软,说它偏硬一点都不过分,另外,它的底盘应该是不错的,这么小的车1.370吨,开高速跟越野是就可以感觉底盘沉沉的.V73我经常开,悬挂比V73要硬,只是V73的整体抗震效果好,再加上厚厚的座椅,无论脚底下怎么颠都好,人坐在上面却很安然.

相对5门的,3门要软,好多文字有这样的描述,实车偶也没接触过,不是很清楚它软到怎么样的地步,你说比V73要硬,那不是很好吗?(或许是5门和3门的悬挂都一样,只是3门的比较轻悬挂没压死,给人的感觉就是软了,呵呵,是在想想好念头)

e族大天使

现在回过来想想比V73要硬

想象中好象不怎么可能

应该是感觉上的关系吧!

你轮胎的气压是不是。。。有点高啊

e族大天使

QUOTE:
以下是引用阿总在2007-6-6 8:56:00的发言:

车无完车,又要硬派,又要公路的舒适,又要动力好,又想价格便宜........

买之前我也犹豫啊,表面看起来性价比确实很低,包牌21万5,同时我也看了国产的很多车型,以前也有机会开过不少的车,总之,现在国产的车跟进口的还是有很大的区别,主要是用料跟做工!国产化后表面上看价钱是便宜了很多,买起来很痛快,但是车是自己用的,一分钱一分货.

维它奶本来就是公路越野都兼顾的,设计理念上类似以普拉多,当然它们不是一个当次的

偶用13年的开车经验来说,有钱肯定要选进口的

e族大天使

QUOTE:
以下是引用披着猫皮的鱼在2007-6-6 13:23:00的发言:
QUOTE:

同意,是硬了些,不过路感就好喔,有次爬个有20几度的大坡(建筑开挖的工地}去拍外景,.挂一档,晃晃悠悠就上去了,,我开车,感觉爽,不过后座的人就说象皮卡一样,哈哈.不过开惯了这车,开些家轿的时候,总不忍心一脚油门下去,因为感觉不象它皮实呀,呵呵呵.

偶认为是硬的好,放心,有安全感

劲仔

1万

e族主天使

注册2003-4-4
QQ
QUOTE:
以下是引用kfq1967在2007-6-6 13:21:00的发言:
QUOTE:

1.6T技术已经成熟了

M16A上TURBO,放在雨燕上跑0-400可以轻松干掉原装SUBARU!3挡还在响胎!马力估计有300匹上下

1.6T会有300匹上下?

QUOTE:

再有就是:维它奶的确是有分动箱和大梁,但严格意义来说不是硬派,马大立曾经说过小切落基不是硬派越野车

这个说法,应该是指极限越野了...一般新车不舍得去极限越野

QUOTE:

既然小切落基不是硬派越野车,那维它奶可能是硬派吗?只是悬挂方式就决定了它只是城市四驱。不过我以前的5门V6自动波维它奶,去玩玩越野也没问题,拉了L4之后感觉动力来得很实在,不像切落基那样咆嚎着冲坡

偶感觉2.0维它奶对2.5小切在一般越野上不会输,(应该是加力箱功劳)

好多人都说要买就买2.7维它奶,偶认为有利有弊,利就不用说了,有钱就行

说说这个弊,就2.0和2.7的公路油耗就差了2个,在4LL的状态下2.7比2.0强不了多少(好多试驾文字中描述2.0的4LL状态很强,应该还是加力箱的减速比的关系吧)就公路表现较弱,也有文字描述成刚刚好够用。。。

所以选择2.0和2.7   也就是在选择节约与公路操控上了(百米加速差不多2秒左右)

当然那些花哨的东西也会多几样

不好意思,看错了,原来是1.8的M18A发动机,打1.3BAR的时候,能有320匹!不是1.6的.不过M16A加T没有任何难度.

车是好车,我也在考虑是否买一辆5门手动的.因为以前玩过5门V6的,感觉越野还可以,质量也过关,就是配件贵而已.至于说2.7 V6的,似乎又太贵了,估计2.7 V6要30万吧差不多.

说它不是硬派越野车,不一定说它质量和越野不行,我还是比较相信进口车质量的.

但现在我还是喜欢森林人,买个最低配置的森林人,玩一段时间直接换个STI的280匹发动机连6挡手动波箱.反正买个维它奶也只是市区走走代步不玩越野的.

我现在在改一辆旧款S413 JIMNY.改好后交功课吧.哈哈.

e族大天使

你改的这个 JIMNY宽度有多少啊

e族大天使

森林人越野没维它奶强,公路比维它奶好

偶有个朋友有一台,说是驾驶感非常好乘坐感非常差!!!

御铃军417

e族大天使

注册2005-11-2

也一直关注维他奶,比较喜欢5门自动的,主要喜欢自驾长途旅行。N档不是两驱档是空档也是拖车档。

e族大天使

这个N不是指自动档上的N,是4驱开关上的N,偶理解为没有4驱的状态

如果维他奶有2驱的状态,偶的这个理解应该是成立的

如果维他奶只有4驱没有2驱的状态,那这个N就应该是空档

谢谢指正,谢谢
御铃军417

e族大天使

注册2005-11-2
也许是吧,其实我也不是很懂,只是在其他网站上看的介绍。
劲仔

1万

e族主天使

注册2003-4-4
QQ

N是分动器的空挡!

如果在N的时候,即使档位为D挡车子也不会动

你可以理解为一辆车有2个N挡,一个分动箱的N挡,一个变速器的N挡。

劲仔

1万

e族主天使

注册2003-4-4
QQ

我用LC80的前后桥,比原装的桥一共宽了28厘米,一边宽14厘米

要自己做个轮眉。

e族大天使

太强了,不好意思问一下,你的...是不是2手里的那台
劲仔

1万

e族主天使

注册2003-4-4
QQ
不是..呵呵,我还想找台旧款的来玩,但必须要有牌的.平时用没牌不敢.哈哈

e族大天使

前一段时间2手里有几个小J在出

刚刚开始的几台出8800和7800都没什么反响

最近有台宁夏的出9800...
偶本想问问车况的
谁知
不得了...都在加价了...
偶只有放弃了

劲仔

1万

e族主天使

注册2003-4-4
QQ

不超过3万我都可以接受.前提是要可以过户或者正常年审的

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 21:15 , Processed in 1.269037 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.