楼主: jeep匪兵

2014新巴吉赛车的设计和制作 (18页视频)

1万

e族主天使

注册2002-10-21
QQ
春节后的工作不是很顺利,工作安排受外加工件进度的影响浪费了好多天,目前看时间有紧张了,环塔快接近了,心也变得焦灼不安。

1万

e族主天使

QQ
进入组装阶段。

1万

e族主天使

QQ

回复 103楼 西月满楼 的帖子

感谢你的建议,我觉得也不错,但没有喷砂条件,浅色确实方便检视,喷黑是为了和外壳搭色,美观需要。所以,有时候不能事事都理想。

1万

e族主天使

QQ

回复 104楼 猎人大崔 的帖子

造价是很多人关注的一个点,可以简单说说。一个车架材料造价也就几万块,不算设计和试验测试浪费,夹具,工具,还有人工场地成本。剩下的就是避震和发动机,变速箱三大块。避震国产的最便宜的万把块就一套,我用的是进口的,一套10几万。发动机拆车的也是万把块,我用的是进口全新的GM 的LS3,大概20万。变速箱用拆车的改,也是差不多万把块,我用的是澳洲产的竞赛专用箱,30几万。
还有很多附件,方向机,座椅,安全带,仪表,水箱,传动,油箱,风挡,等等,这些虽说不贵,累积起来也不少。比如我用的刹车卡钳一个就3千多块。

总结一下,我目前做的车,一辆竞赛级的顶级车,成本近80几万。一辆中档级别竞赛级大概60几万,一辆玩玩的车大概10几万。这里仅指物料人工成本无利润。有人会问性能差异,我只能说性能跟价格成正比。重中之重的成本实际是我这么多年在设计制作的狂热投入和多次环塔的经验积累对车辆的改进升级,这些最有价值,但在中国很难体现。

中国的赛车发展很快,07年我第一次环塔,基本都是普通越野车改装的赛车,至去年2013年环塔,出现的专业车数量大幅度上升,性能差距也明显拉开,要想取得好成绩,加大投入在所难免了。

1万

e族主天使

QQ

回复 107楼 摩道中人 的帖子

转向系统由5件组成,一转向机,二,分配阀,三,减速器 ,四,高压力高流量助力泵,五,三种尺寸的连接内花键套管。油管和接头要自己去配。目前没有多余的,都用上了。如需要请私信留联系方式给我。

1万

e族主天使

QQ
最近都是啰嗦活,一点一点扣。

1万

e族主天使

QQ

回复 116楼 Aventador 的帖子

跟我混是没希望了,我40多年没杀过人了。来学习参观都欢迎的,技术没有保密,也保不住密,只有不断提高,不断进取。留个电话给你吧,13801750677.

1万

e族主天使

QQ
外壳的设计。

1万

e族主天使

QQ

回复 121楼 webaroo 的帖子

之所以这样设计并不是我认为最好的一个,但是相对于制作难度,这个是最易达到的,所以就选用了这个方案,还有些小修改,然后就开始切板拼接。还有个配色和图案线条等问题,还没解决。

1万

e族主天使

QQ
远在美国的一个画家朋友,主动帮忙给车做配颜色和线条,这是给她的三视,我顺手也发一下给大家看吧,比前面几张清楚些。

1万

e族主天使

QQ

回复 125楼 吉祥三妈 的帖子

你说的没错,老美基本都是37寸或者39寸的大轮子,车体和长度也比我们的大。我设计的小是因为我们兔子国赛车采用的是FIA标准,规定两驱的宽度不许超过2米2,轮子不许超35英寸。2010年因为超宽差点不让比赛。这几年巴吉车多了,兔子国汽联放宽了标准,为的是让有些赛手从美国买来的进口巴吉也能参赛,包括今年的环塔也是,明年就不知道了。但是我总不能随着临时规则改来变去,干脆还是规矩点吧。另外车大了操控也笨,轮胎大了簧下质量也大,抓地性不好,还有37和39寸的能比赛用的轮胎一个是难买,买到也是贵的满地打滚。

另外,我的车设计的时候把操控特性放在了首位,必须适应环塔这种复杂的地貌。老美的尾巴很重,转弯的时候要么不足,要么过度,比较难操控。凡事都要一分二去看,希望我的回答你满意。

1万

e族主天使

QQ

回复 124楼 西月满楼 的帖子

时间快来不及了,也只能选择难度小的来做了,等有时间再慢慢去改造。现在的精力一定要放在结构和稳定性上,尽量保证赛事里不要抛锚,这是重点。

1万

e族主天使

QQ

回复 112楼 赣南野狼 的帖子

希望你也能来参与,不能参与,那就来掺和也行。

1万

e族主天使

QQ

回复 121楼 webaroo 的帖子

板已经切好了,正在拼接,其实我挺喜欢这个硬线条的,只是时间来不及,稍觉得幼稚了些,应该在保守的想法里,略夸张一些才好,线条勾勒的不够专业成熟大气,美术这方面我是小白一个,没有办法。暂时就这样了,再改动的话我那位冯大设计师会拿鼠标丢我。

1万

e族主天使

QQ

回复 134楼 webaroo 的帖子

3D 打印机的确实很恼火,付款后一个半月了还音信皆无,询问说我前面还有五个订单没处理,日他大爷的,我为啥要造赛车,我为啥不去造3D打印机啊,苍天啊,大地啊。。。。。。。

跟TONY说,这个生日礼物还是有效的,等等再买,从3D打印机的发展速度来看,等些日子估计能买到大尺寸的了。昨天看新闻,上海一企业已经用水泥3D打印房子了。

solidworks里面确实有些奇怪的现象,或许是我们还不熟练,但至少目前还能满足工作需要。

1万

e族主天使

QQ
两天的时间完成切板焊拼接,固定。没有颜色看起来有点单调,但我相信涂色之后一定大有改观。拆装非常方便,重量也轻,接下来要安装发动机和变速箱了。

1万

e族主天使

QQ

回复 142楼 西月满楼 的帖子

刹车是前四后六,巴吉车跟其他车是相反的。整车只有1500公斤,刹车负荷很小,另外巴吉车另一优势是悬挂行程,不必见坑就刹车,一般的情况都是油门控制速度,只在大角度的转弯给一脚刹车后猛加油门改出,所以不需要特别加导风口。水箱的散热由几个部分组成,车顶是其中一个部分。发动机是500马力,对于一吨半的车是绝对的轻负荷,4000转是120公里速度,通常赛道里常用转速也就是3千多,扭矩已完全超出需要,过热的问题不太会出现,13年环塔因没装节温器反而出现水温过低,即使关掉风扇,速度起来,温度还是低,所以不担心。

1万

e族主天使

QQ

回复 144楼 老枪撒野 的帖子

你手下的人不太给力。

1万

e族主天使

QQ
发动机和变速箱历经周折总算到达。

1万

e族主天使

QQ
今天开始发动机和变速箱的安装定位,测量好定位数据,就可以焊上发动机和变速箱的支撑座了。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-22 10:42 , Processed in 0.815242 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.