天津买车经历…献给初次去天津的朋友。

e族能天使

注册2010-9-20

越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2014春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学

QQ
楼主
车已买回来几月了,为什发这个帖,是因为很多朋友短信咨询经销商和价格,说实话,我也是被二铲铲麻乎的,这个车的颜色不是我想要的。
买车前也做了很多功课,查价格,查配置,查经销商等等,其中也联系过荣大、长泰等经销商,后来又在百度上搜索到很多所谓进口汽车公司,通过联系发现一家比一家的报价低,而且都是现货颜色也齐全,接着就飞往天津看车。
天津港的汽车市场大约分为三大类,第一类是展厅比较大,正规的经销商他们一般是销售固定品牌的汽车,如荣大,勇达行,长泰等等<不过这些商家报价要适当高一点>。第二类是一个综合性的汽车超市,里面什么品牌进口汽车都有。第三类也是有展厅,门头都打着某某进口汽车公司,不过里面有很多商家每家一个很小的办公室,具体展厅的车是谁家的我是不清楚。
我到港口没和预先联系的商家联系,想自己多转转,多看几家,也没和路边的二铲铲们搭腔,结果根本就找不到预先联系的这些公司,通过电话联系上联系人后带我去所谓仓库看车,在一个小院内看到三台满身灰尘的黑公羊,看后颜色我不喜欢。接着又电话联系第二个商家,也同样带我在同一地点看同一台车,接着又联系第三个经销商,在汽车超市找到商家同时看到一台军绿色公羊,心里好高兴哦,问价格比正常价格还便宜三四万,打开车门看配置、看内饰很满意,里外也打理的很干净,后来打开后车门觉得不对呀,我看的公羊后排很宽的,这台车怎么窄了,一问才知道是一门半。
看了近一天的车,也没找到理想的,不是价格的因素而是颜色不喜欢,在超市这家说港口有几台还没清关叫我交定金等半月来提车,我要马上开公羊,叫我等半月可能这半月睡不着觉,
天晚了找地方住下,第二天接着找车,好不容易等到天亮,打车去港口,很多商家都还没开门,看到一个公司门口停有几台猛禽,就过去欣尝下,这么早还有人出来招乎我们,问我是不是想买猛禽,我说想买公羊,他说他们公司有公羊的,接着带我看车,真是晕哦,还是昨天那两人带我看的那三台黑公羊。
今天就写到这里,有时间接着写,

本愿寺大僧正

准天使

注册2013-9-28
沙发
楼主继续,最近也在打算入手公羊。看看楼主经历好参考
威海小潘

e族大天使

注册2012-7-16

雅安抗震救灾爱心

QQ
板凳

e族天使

注册2010-6-1
QQ
地板
写的也太少了吧

e族能天使

注册2010-9-20

越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2014春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学

QQ
今晚接着讲购车经历,我不喜欢的黑色结果还是没办法买了黑色,不是黑色不好而是我家有黑色的车了,黑色车容易脏经常洗车麻烦。
为什么不喜欢黑色又买了黑色呢,那是没办法哦,被商家编故事让我交了定金,中间细节就不说了,别让一些小事影响了买车心情,黑色就黑色吧,除了颜色外其它方面也很满意,接着马上付款提车。
老板说马上帮你办手续,我就等啦等,几十万付出去了,等了一个多小时还说手续没办好,自己守到车傍着急哦,想到不会是被骗了吧,再一想他们至少还有一个办公室在那里应该不会骗人吧,打电话问说马上就办好,可又等了很久还是不见送手续来,那时的心情大家应该知道是什么样的,天快黑了,老板终于开台路虎车压在那里才让我把车开出大院,后来才知那公羊车不是他们的,是在别人那里铲来的,是因为银行下班了款没转给别人所以别人不方车,还好,老板比较地道,用自己的车押上才让我放心开上自己的车。帮我办完一些手续开出港口。但临时通行证是假的,所有到天津提车的应该都是开的假临时通行证,这不是什么密密。

e族能天使

注册2010-9-20

QQ
下面介绍下提车时对方应提供的手续,
一,关单。
二,进口证明。
三,一至性证书(公羊车属于小批量进口,一般都没一至性证书,但有检验合格证代替一至性证书)
四,发票(天津买车一般的商家不会现场开发票,很多都是几天后奇来)。
主要手续就是这四样,有了这些东西才能上户(不过目前有了这些证件也不一定能上户,要看当地政策,或找关系)。
最后就得叫商家帮办临时通行证,但在没发票前是办不了临时通行证的,只能办假证。
本人知道的就这些了。
托尼

e族能天使

注册2008-12-24

【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族越野影协会员勋章

QQ
我和你一样, 只是看到了车后, 确定了 , 然后再回青岛打的订金. 然后付款.... 他们青岛有分公司, 上牌他们给搞定, 手续刚到, 还没有上好呢.

准天使

注册2013-9-4
谢谢兄弟!学习了!打算年后去提车呢,有空发发用车感受!
蘑菇车行

e族力天使

注册2010-11-23
兄弟你怎么买老款的呀。价格相差不大呀。
蘑菇车行

e族力天使

注册2010-11-23
tonny1124于 2013-11-11 21:12 发表在7 楼

我和你一样, 只是看到了车后, 确定了 , 然后再回青岛打的订金. 然后付款.... 他们青岛有分公司, 上牌他们给搞定, 手续刚到, 还没有上好呢.
O(∩_∩)O哈哈哈~效率太差了,我们6台都上好户了

e族能天使

注册2010-9-20

QQ
回9楼蘑菇行,我买的时候13款才进港,购车心急,价格要贵三万左右,所以就没等了,还是后悔没等长角号,最近才看到你有几台13款的。

准天使

注册2013-8-22

回复 11楼 老龚 的帖子

老龚的意思还是后悔没买长角号?不是只差一个真皮刺绣的座子吗?
长角号比你的运动版要多什么?

e族能天使

注册2010-9-20

QQ
迈巴凯佰赫于 2013-11-12 13:22 发表在12 楼

老龚的意思还是后悔没买长角号?不是只差一个真皮刺绣的座子吗?
长角号比你的运动版要多什么?
应该内饰更毫华,8速还带底盘升降,8速实际不重要,底升很有用

准天使

注册2013-8-22
看你第一次写的比较细,感觉不错,而第二次,不知受了什么影响,就麻麻糊糊的写完了事了,哈哈
湘潭佳少

e族能天使

注册2011-2-20

越野e族优秀会员2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
作业挺细的,学习!
月半雨田

准天使

注册2009-6-4
QQ
学习啦、

准天使

注册2011-10-13
事实告诉我们,一定要找正规的商家~~~不要贪图便宜而上当受骗
浪子-阿成

e族权天使

注册2007-5-20

2016阿拉善英雄会英雄

QQ
..............................

1万

1万

e族主天使

注册2012-4-21

越野e族公益助学

QQ
学习了
山猛子
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2014-2-13
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 12:57 , Processed in 1.654730 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.