【骑士勋章】那些年,我们曾经拥有的机车!

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

越野e族赛事精英青海玉树赈灾越野e族技术精英华育-越野e族公益基金越野e族公益勋章贵宾越野e族原创越野e族活动精英越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族公益助学越野e族征文勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队越野e族爱心善举【春节感恩父母】叙述征集越野e族原创

QQ
楼主
      导读:每个人都有着自己不尽相同的梦,之所以是梦,是因为我们大都告诫自己这些是梦,缺乏了实现它的勇气。当我们年华倾尽懵然回首,那些渐行渐远的梦已经遥不可及。但是你伸手,还有抓住它的可能,而伸出这双手,仍需要你无比的决心和勇气!

也许我们不再年青,但是我们曾经年青。小时候妈送我去学吉他,告诉我学音乐的孩子不会变坏。可惜我跟着穿喇叭腿裤子的大哥哥们在社会上混了个七荤八素,差点成了一个街头的混混儿。不仅是我妈,有时候连我自己都不知道自己是一个什么样的人。我喜欢暴力,可是极具爱心;我喜欢音乐,可是钟情于AV;我热爱阅读,却也吃喝嫖赌;我不稀财富,却也物欲横流;我喜欢摄影写作,却也钟情机车狂飙。

评分

wusangui129 + 15 精品文章
小白马 + 15 美好的回忆

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

越野e族赛事精英青海玉树赈灾越野e族技术精英华育-越野e族公益基金越野e族公益勋章贵宾越野e族原创越野e族活动精英越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族公益助学越野e族征文勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队越野e族爱心善举【春节感恩父母】叙述征集越野e族原创

QQ
沙发
      【骑行的梦】

早早的学会了骑车,对于两轮,我有一种天生的驾驭天才。小学二年级的时候妈把她的小飞鸽送给了我,82年的时候学校还不允许二年级的学生骑车。每次都把车子放在学校对门市gov-ern-ment家属院的楼道里,下学后骑着回家。直到有一天,熟悉的位置没了那辆熟悉的车子。第一次丢车,瞬间觉得世界都变得灰暗了,如果说现在世界末日来临都不如当时丢车惊骇。

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
板凳
       【机车生涯里的小屌丝年代】

90年进入高中,那个时候的摩托车是极其奢侈的交通工具。小姨夫是公安,记不清楚他那台长春铃木AX-100是公还是私了,只知道当时的平原商场一楼售价是7800元。但凡有一点点课余,都会跑到他家去看那台车,摸一摸,甚至帮他擦洗。小姨夫倒也大方,会扔给我钥匙,只可惜我还没有能力发动和驾驶。

后来舅舅看准了摩托车生意,从福州的免税店购入台湾产光阳100或是大路易90等无级变速踏板摩托车。于是,每个周么我都会准时出现在舅舅的烧鸡店,在当时的新飞冰箱厂门口快乐自豪的晃荡两圈。可惜好景不长,因为一条狗的事,愣头青的我和舅舅闹掰了,一赌气几年竟没见面。

【图片中是高中同学张海忠,山东东明人,多年未联系了。】

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
地板
       【那些年,寒风里的骑行】

在高中的日子里,我狂热的迷恋上了摩托车。图片里是当时颇为流行的建设80,没有离合器,挂档就走。只可惜这台车是偷来骑的,实在想不起来竟然还胆大包天的在家门口照了张相片。那时候,无论在街上看到什么摩托车,都会想尽办法捅开钥匙门骑走,不过十分钟之内必然是要送回原地的。

后来知道班上有个叫聂智波的同学爸爸是村长,家里有台和我小姨夫一模一样的AX-100,于是,自然也不自然的和他成了要好的朋友。记得有一个冬天的夜自习我们俩偷偷溜回他家,静悄悄的把摩托车推出来发动着,迎着寒风跑到了一个叫八柳树的村子。来回三十多公里,我们俩回到家的时候甩出来的鼻涕被冻成冰挂贴在脸上,相视大笑。

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
      【摩托车后面的女童鞋】

这张图片里没有摩托车,但是非常珍贵,因为我旁边的女童鞋最后成了我媳妇和我俩孩子的妈。93年临近高中毕业,经过我的死缠烂打和软磨硬泡,老妈花了血本儿从百业大厦把一台铃木GS125RR摩托车给我买了回来,价格是32000元。摩托车从大厦里推出来,我因为没有驾驶证不敢在市区骑,活生生把一台摩托车从胜利路推到了5公里之外的中原路我姐姐家里。

这台招摇过市的摩托车伴随了我两年,为我的恋爱出了很大力气。但凡上街,背后总是有一双怀抱我的手,除了那天晚上因为没有驾驶证被南桥派出所的”优秀“民警拿着大木棍给拦下来。记忆中最清楚的就是裤子上那条黄色塑料钥匙绳,有松紧性,不离身,有很不错的放丢失功能,每天挂着也觉得酷酷的。那些年,流行的发型是郭富城......

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
      【那夜下象棋的事】

喜新厌旧的我瞄上了本田大黑鲨,当年这款车在94年上市后风靡一时。无级变速,前后尾箱,高挡风,流线型。当年能在街上开着它呼啸而过,等同于今天开着一台法拉利。贱卖了我的铃木王中王(GS125RR)之后,家里添了不少钱买了这台也是三万多的摩托车。然后有一个晚上,从女童鞋家里出来回家时发现公社电影院门口有人下棋,顿在路边看棋的我竟然不知道背后两米的摩托车被谁给推走了......

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
      【媳妇的嫁妆是台摩托车】

常常坐在我摩托车后面的女童鞋终于嫁给了我,陪送的嫁妆是我挑选的YAMAHA马杰斯特250。这种车型在97年,仅仅省会郑州有两台到货,我和媳妇家的一个叔叔花了七万一起连铝皮箱子都买了回来。尼玛,第一次把摩托车的排量升级到250cc,那叫一个风驰电掣,第一次领略到了动力性能的重要性。好朋友刘鸿飞送我的结婚礼物是这台摩托车的牌照:豫G88588......

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
       【再也找不着的那只耳朵】

早在97年,我就去了大名鼎鼎的碣石,接回了第二台摩托车。看多了《烈火战车》的我无法解毒,必须CBR!如果没记错,在碣石路边市场的那个低矮的小棚子里我给了人家两万八。摩托车用一堆进口破西装包着发回了家,运费500,打个箱子120。

有了赛车,开赛吧!在一个夏天的晚上,和一个叫全利的大哥喝了一瓶冰镇的全兴大曲后径直上了防洪公路(老107国道)。我的CBR250在21号桥一个转弯被全利的CB400超车,很长一段时间只能看到他的尾灯若隐若现。我用一档拉到了80km/小时还没升档,当时的勇气终身难忘。六月,是农村的秋收季节,北方的农夫在晚上把大垛的麦子装在独眼的拖拉机上占据了3/4的车道。换是我,也会认为对面来的是一台摩托车,很不幸,全利大哥就是这么想的。这个想法导致了领先我的他,以120km/h的速度直接撞在麦子垛上,机车擦着地面,一溜火星不知去向,同样不知去向的还有这位大哥。

将近半小时,在河边滩地里都没找着人和车。最后终于顺着呻吟找到了满脸鲜血的大哥,送到医院后还算基本完整,除了右耳。之后几年热播的黑猫警长动画片里,我总是能回忆起全利大哥。劫数难逃,时隔不久,同样是冰镇的全兴大曲和这台CBR,把我高高的抛向天空,在路灯的璀璨中失去了知觉。背部大面积挫伤的我被亲娘抹上了一层地道的正红花油,结果本该看外科的我被送到了烧伤科,经历了两次换药的痛不欲生。据医院楼道里等我的媳妇说,我在三楼烧伤科换药时,一楼的护士跑上来问发生了什么事!

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
      【小吉镇摩托车俱乐部成立了】

一晃眼,当年的青葱少年已然满身五花膘,十二年,一个生肖轮回中都没有再次发动摩托车引擎,已然忘记了御风的感觉。直到发小成立了这家镇上的摩托车俱乐部!

忙活着张罗开张,我还送了套价值不菲的沙发茶几,然后明天无所事事的我会步行三分钟到这里喝茶聊天。中哥总是恶狠狠的说:十几年前我还是个杀牛的小帮工,每天在街上看着你骑着好摩托车来回跑我都想一刀捅死你抢过来。我笑笑:那你现在的BMW R 1200GS小二十万,该有多少人想要你的命?

日子不经意一天天过去,而我从闲聊中逐渐发现心底正在萌生着一种冲动,没过多久,我发现已然混越野e族8年的我竟然又有了想玩摩托车的冲动,而这种冲动来的那么迅猛。剩下的事情简单多了,不宽裕的我翻箱倒柜拼凑了六万,和中哥一起跑到郑州买了一个大哥的BMW 1150 GS。马不停蹄,在一家修理厂把原漆喷成了图片中所谓的“甲壳虫黄”,让一群人遗憾的不行。

不过,这个夏天和兄弟们骑着这台车在太行山里沐雨听风,烧烤泡溪,高兴了个不亦乐乎。我的摩托车生涯又开始了......

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
       【买车,说走就走的旅行......】

已经毒发,自然无药可医。开始流连在各大摩托车网站的交易信息版上,每每看到一台好车就心动不已。也许是老屌丝那种不灭的怀旧情结,也许是老男孩那种自然而然的沉静,突然就迷恋上了这一款川崎WR650复古摩托。但是这一款车内行人知道,要的人多卖的人少,想找到一台成色好价格低的并不是件容易的事。

那个夜晚也没任何征兆,一眼从帖子中看到了一个江苏盐城的卖车信息,就是它!价格可以接受,成色不错。拉着媳妇第二天一早提着头盔,穿上哈雷夹克出发了。于是,一场九百公里的磨难诞生了......

【复古骑士】【诺基亚手机记录摩托车穿越大苏北】

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
       几近疯狂的一年里,我一边玩摄影一边玩越野车一边玩摩托车,生活丰富到接近破产。不过留下的记忆却每样都极致美好,那些点点滴滴,终将会陪伴我的一生。机车,正如李亚鹏和杨坤所说,最大的魅力不在于机车本事,而是他们的感召:好机友,一辈子!

【重机炸街】http://bbs.fblife.com/thread_2363807.html

【酒精!汽油!】
http://bbs.fblife.com/thread_2363831.html

【[size=1.17em]老男孩】
http://bbs.fblife.com/thread_2220839.html

【我儿时曾经的梦想-TT环岛赛】
http://bbs.fblife.com/thread_2407401.html

【今夏●荷】
http://bbs.fblife.com/thread_2259613.html

【暴走淇河】【同志,让我们今夜穿越回1965年】
http://bbs.fblife.com/thread_2225678.html

【男人帮】【机车荷尔蒙】
http://bbs.fblife.com/thread_2187227.html

【暴走双底】【我们的大自然天体仪式】
http://bbs.fblife.com/thread_1707690.html

【重机荷尔蒙】【雨后的太行弯道,我们用激情追风】
http://bbs.fblife.com/thread_1689676.html

【三“马”开拍】【记2011年3.13日新乡拍摄活动】
http://bbs.fblife.com/thread_1534212.html

【人生感动】【我为什么要骑行】
http://bbs.fblife.com/thread_1496940.html

【西沟冰挂】【BMW-GS1150的第一次FB】
http://bbs.fblife.com/thread_1489830.html

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
       【打开的潘多拉盒子】

心底的魔鬼如果被释放,欲望将会变得毫无节制。YAMAHA XV1900、BMW、KTM相继入手,各种炸街各种奔跑各种乱窜。终于,组织了一次摩托车的长途骑行活动。在漫天的灰尘中奔波了七天六夜,雨水向内,汗水向外,无数次浸透了我们的战袍。

【你不懂我,我注定是一场路上的迷离...】

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
       【机车,无法割舍的爱!】

2013年3月,经过长达几年的纠结和期待,我来到了北京越野e族正式全职报道。每日里办公室--宿舍间往返,在如潮水般的人群中挤着地铁上下班。即便是有车的时候,也要耗费近两个小时回到二十公里外的家。渐渐的,思绪里已被淡忘的却没走远的那份冲动再次回归。左思右想认真权衡后,下手了一台能正规入户的贝纳利600街车。每每穿行在北京的街道上,骑摩托车上下班竟然成了北京工作唯一的消遣和放松。于是,明白了一个道理。

机车,是我永远无法割舍的爱......

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
      【写在最后的话】

这次以无车的身份参加了中国好机友的丽江活动,临行前告诉同行的海蛎子:“这次活动必定对我身心是一次折磨”。道理很简单,让一个吸毒的瘾君子去参加毒品展览会,后果是什么,大家都懂的。

来北京工作前给家里买了房子,人生最大一次开销让本不富裕的我赤贫如洗。尽管知道自己对机车的追求从未泯灭,而且渴望越来越高,却难以在短时内满足这个奢侈的念头。所以,参加了这次活动无疑对我是一种烧灼和煎炸。不过对于我这一类天生乐观的人,正如我开篇所说:每个人都有着自己不尽相同的梦,之所以是梦,是因为我们大都告诫自己这些是梦,缺乏了实现它的勇气。当我们年华倾尽懵然回首,那些渐行渐远的梦已经遥不可及。但是你伸手,还有抓住它的可能,而伸出这双手,仍需要你无比的决心和勇气!
我的ID是:霸刀
实名认证

e族天使

注册2011-10-2

中国好机友征文-骑士勋章

QQ
顶一下大哥,十几年的经历,文字只要寥寥几行,可其中的酸甜苦辣,只有自己才能体会到。

e族能天使

注册2006-10-8

2011阿拉善英雄会幕后英雄

兄弟的经历能成为一辈子的回忆
半城繁华
实名认证

准天使

注册2013-9-23
QQ

e族力天使

注册2010-11-7

越野e族爱心善举越野e族活动精英越野e族公益助学越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族爱心善举

拜读了,8月贵州威宁和你擦肩而过
王润榆/少棠

e族能天使

注册2010-10-17

越野e族越野影协会员勋章

俺懂你好好玩、安全玩、健康的玩!!!
Further we travel
实名认证

e族天使

注册2013-3-8

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

青哥精神
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 06:38 , Processed in 1.499047 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.