楼主: 四轮行天下

我的后半生——酸甜苦辣的澳洲移民生活及其他

e族大天使

注册2009-8-12

2011阿拉善英雄会幕后英雄

我的梦想三(1987——1992)——自由自在的个体户

此处不留爷     
自有留爷处     处处不留爷     爷当个体户——八十年代民谣

“下海”这个名词如今被赋予了多种含意,八十年代则只是指机关、学校、公务员辞去工作,自谋职业。下海后我的第一份职业是卖书,每个人在选择一种新的职业时都是一个盲目乐观者,我也同样如此。一想到可以一边阅读自己心爱的书,同时又能赚钱养家糊口,这天大的好事竟落到我头上,简直是心花怒放、乐不可支……书店选址错误,它在家附近的一个农贸市场中,书店开张了,农贸市场里人山人海,我的书店却门可罗雀。因为那是一个人们刚刚吃饱肚皮盼望进一步改善生活的年代,来市场中的人们眼里只有鸡、鸭、鱼、肉、菜什么的,几个月下来,亏得一塌糊涂,看着家中愁容满面的妻子和刚刚走路的儿子,心中茫然……

e族能天使

注册2007-3-2
coffee9

e族天使

注册2010-8-6
QQ
1,、自由自在的个体户---生命之初,乐观者<br />
2、选址错误----生命落户,宿命者<br />
3、吃饱肚皮---生命挣扎,毁灭者<br />
等你下文???!!!
飞翔

e族天使

注册2012-7-29
QQ
越玩越野
coffee9

e族天使

注册2010-8-6
QQ
还在倒时差么?

e族大天使

注册2009-8-12

出师不利,何去何从?原来就不同意的家人力主还是回学校工作,但我的性格是不到黄河心不死,撞了南墙也不回头。下海好比象棋中的过河兵,只能向前,不能退后。
关掉书店,手中只有不到一千元的资金,我干上了在夜市摆摊叫卖的小贩,夜市的地点是学校师生回家的必经之路,同事和学生看见我时都表情错愕!惊讶、不解、惋惜、嘲笑……在当时的很多人看来,我当小贩真是斯文扫地,颜面何存。而我从来都认为任何通过诚实的劳动获取报酬的人都是值得尊重的,小贩也不例外。

“上天赐福给勤劳善良的人”,这句话一点不假。摆地摊的当天就有7元收入,我赚钱了!第二天有19元收入,更是心中狂喜!当过知青的人大多都有这种感受:那就是下乡后第一次回城和召工回家脚踩在柏油马路上那种飘飘欲仙的感觉,我当时就是那样的感觉,真爽!

在后来漫长的个体户生涯中,卖玩具、服装、旅游户外用品……虽然屡败屡战,都承蒙上天有眼,不至于血本无归,而且还有陋室可居,破车可开,感谢上苍!回顾二十余年的个体户生涯,不得不承认我经商无方,生财无道,但我丝毫也不后悔!自由职业者的生活改变了我一生。非但不后悔,我还庆幸!因为在无拘无束的自由职业者的生涯中,我又有了新的梦想——自驾车周游世界。
越来越野

e族权天使

注册2010-3-3

雅安抗震救灾爱心

顶起等待

准天使

注册2010-8-20
坐等更新,生活历练造就了一种人生态度!
实名认证

准天使

注册2013-10-14
QQ
写的很好
晋A-258 狂野拉丁1180
实名认证

e族大天使

注册2013-5-8

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ
BG4LBF

贵宾

山东大队贵宾

注册2007-11-1

2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队领队越野e族爱心善举

QQ

楼主继续
掌柜的

e族大天使

注册2009-11-16
继续更精彩
跳跳虎

e族大天使

注册2006-4-4
坐等精彩文章
慵非

e族大天使

注册2011-2-12
谎言不可怕,可怕的是不断编织谎言的人。

coffee9

e族天使

注册2010-8-6
QQ

e族大天使

注册2008-3-27
QQ
好文章,实在,不假大空。

e族大天使

注册2009-8-12

我的梦想四(1992——20XX)——自驾车周游世界

这是一个热爱生活,爱好旅行的人,他周游了世界,现在他到天上旅行去了!
                                                                                                                                                 ———     我的墓志铭

自由职业者最大的自由是时间的自由,小面酸辣粉能吃饱之余,游山玩水的心更加一发不可收拾。
92年在新疆旅行时看见一帮英国年轻人开着一辆改装的奔驰大货车,由英国经古丝路辗转万里来到中国。惊叹羡慕之余,忽觉醍醐灌顶、灵魂出窍、大梦初醒,茅塞顿开!这不就是咱这胸无小志、见异思迁之人梦想中的浪迹天涯,周游世界的生活吗?这是我的梦想,她至今未变,至死不渝!

各位要注意了!白纸黑字写的是“梦想”,她就是我的中国梦,一个人的中国梦!
如此“低级庸俗”的只想周游全世界,没想解放全人类的梦想也只有我这种庸人才有,南柯一梦又不要一分钱,咱这种眼高手低、囊中羞涩之人是乐此不疲的。

践行梦想的道路漫长而又甜蜜,十多年来,自驾车走遍了中国大陆的每一个省、自治区、直辖市,八进西藏,走过进藏的每一条道路,国外自驾车走过俄罗斯、东南亚六国、澳大利亚、由南到北穿越非洲大陆(南非、莫桑比克、坦桑尼亚、肯尼亚、乌干达、南苏丹)。未来的计划有2014年5月的第九次进藏(由川藏线到拉萨后沿219国道六进新疆)、九月沿海岸线用半年时间环游澳洲、2015年从夏天由阿拉斯加、加拿大、美国、墨西哥、古巴、中美洲、最后南美环游美洲大陆,20XX年……(顺便附上呼朋唤友环游世界的帖子链接《到时候了!淘环球自驾车旅行的同行伙伴http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1244654&extra=page%3D3&page=1》,有兴趣的朋友可以交流探讨,有缘也可以一路同行,请注意我对同行伙伴有一些小小的要求,符合条件才联系最好!)

下乡时自感前途渺茫,糊涂时分,一念之差的事也只一步之遥……如今时过境迁,很多愿望也一个个实现,不能不感谢什么吧?我感谢上苍!感谢父母的教诲!感谢家人的支持!感谢一路同行的哥们姐们!
雪域浪子

e族大天使

注册2011-7-6

e族大天使

注册2009-8-12

越野者1122

e族大天使

注册2007-2-26
你好,环球之旅的条件好多不符合!可不可以一起去西藏呢?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 13:03 , Processed in 1.444260 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.