楼主: Babyiluna

Way of Life--大维与小吉的万里西行漫记

地心重力666

准天使

注册2013-9-21
做个记号,留着慢慢看
大熊

准天使

注册2012-12-24
QQ
很少看到关于措普沟的游记,苦于一直没时间去,之前早听人说那非常漂亮,真是拭目以待大片啊
御铃军 2668

e族天使

注册2012-4-16
QQ
顶火柴,谢谢分享,期待后续。
燃烧的火柴人 军号1605

准天使

注册2010-6-2
继续更新。。。

一年而所居成聚,二年成邑,三年成都。
过了城北收费站,进入成都城。夜幕下的她还是那么的热闹,摇下车窗,似乎就能闻到四处飘扬的火锅味。是的,每个城市都有她独特的灵魂,散发着独特的魅力。

走了一段成都新修的二环路。 还记得在爱卡川分论坛里看到各种吐槽二环路的帖子。修个二环修的天怒人怨的。不过个人感觉还不错呀。话说起来,这二环路还和我的工作有几分关系。
导航到订好的酒店,放下行李,作为标准吃货的我们,此刻只有一个念头,那就是开吃!

准天使

注册2010-6-2
Day3(9月16日)成都休整

按照计划,今天在成都休整,我和欢欢同学去保养他的小红吉,而副架们要去亚洲最大的泰迪熊博物馆。

来成都之前,欢欢就在网上做好了功课,去了成都很出名的小吉维修点”瑞达汽配“ 。 这里要表扬下瑞达,店面干净整洁,师傅态度认真,技术很好。 而我的大维因为一个刹车灯不亮了,也叫副架开车过来在这里换了一个刹车灯泡。5元。大维的刹车灯和尾部示宽灯是一个灯泡而个灯丝接口的。结果师傅给我换的是只有一个灯丝接口的灯泡,我也没注意。所以后来一路上从后面看都是”独眼龙“。

今天还有一段小插曲,因为我车台的馈线有毛病,打算换一根。可是不知道到哪买,最后川大发帖咨询无果,只好瞎跑了几个地方都木有买到馈线。后来,灵机一动,想起来出发之前记了鸵鸟老兄的电话,于是给鸵鸟老兄去电咨询,最后找到广福汽配城专卖无线电设备的梁嫂。成都的兄弟们,记住了啊,买无线电设备,去找梁嫂。

小吉机舱里的秘密^_^

瑞达

接下来发几张妇驾们的战果。估计一部分人要发疯。

照片实在太多了,发不过来了,想继续看泰迪熊的兄弟姐妹们,自己去成都看吧!!!

准天使

注册2010-6-2
Day4(9月17日)成都-新都桥

昨天晚上和同事喝茶,惊闻成都也在搞啥子尾号限行,而我的车正好在今天限行。靠的嘞!于是早上5点半起床,7点15分通过成都收费站,正式踏上了318之旅。

早餐在雅安城里的路边店吃碗面条,味道赞!欢欢同学去对面的药店买药,结果回来摇摇头,无奈的告诉我,准备买的几样药都卖完了。次奥,我说这得有多少人正在去西藏的路上呀!!!

刚出雅安,在加油站路遇一辆小吉,经过攀谈居然也是北吉圈的同学,只不过已经从北京回四川了,正在四姑娘山经营着自己的客栈。次奥,我们都很羡慕他的生活。加完油,盘山路开始了,天气阴沉,偶尔下点小雨,路况一般,能见度一般。路面有碎石和破碎,山上偶尔有落实下来。我被山上落实砸中过一次,前档也被前车卷起的石子打裂了一个口子。颇有几分出师未捷身先死的味道。心里不经的嘀咕,这还没到藏地呢,就这样了。真要到了还不知道怎么样了呢。 哎 算了,是福是祸,走吧。 随着海拔的不断提升,雾气也是越来越重。看不到路边的美景。偶的妇驾嘀咕了一句,啊,这就是318啊,什么也看不到,真没经。就又睡过去了。

不知不觉翻过二郎山,天气突然放晴。阳光透过云层撒下,各种美景开始充斥你的眼球!一路走走停停,堵车,停车牌照。不知不觉到了泸定,吃点东西,在泸定桥门口看看,继续出发。过康定,下午4点,到达康巴第一关,折多山口。海拔4280米。老规矩,停车牌照,顺便给轮胎放放气,调整胎压。本来今天的目的地是赶到雅江和来自上海的死牛兄弟汇合,结果因为各种堵车,晚上7点多才到新都桥。后来和死牛兄通电话后,新都桥到雅江还要翻越高尔寺山,路况很烂。于是决定今天就在新都桥住宿。海拔3500,我木有任何反应,欢欢同学已经有点心跳加快的迹象。吃了点东西,大家各自睡去。

这里吐槽下这个奇骏,堵车,大部分车都在乖乖排队,等待放行。这个奇骏一路逆行而山,结果和上面下来的大货头抵头,无奈开始倒车,一直到了很远才给大货让过去。鄙视这种人,有本事你飞过去。

泸定桥

折多山口

大维的身影

晚上入住的酒店

借用欢欢妇驾大娟子同学的一张新都桥夜拍照片结束今天的行程。

犀牛 BG9CNS

e族大天使

注册2009-9-17

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
    坐沙发,等更新!!
实名认证

e族大天使

注册2009-2-8
QQ
随着火柴兄西行游记的娓娓道来.....俺的思绪也随着这美文、美图在不停的翻腾,幻想着自己自驾西藏的情景!期待更新
一路驰骋

1万

1万

e族主天使

注册2008-12-28
QQ

准天使

注册2010-6-2
Day5(9月18日)新都桥-稻城

早上起来,欢欢同学有些高反。吃了些东西开始出发。出新都桥不久,开始翻越高尔寺山,路况很差,车辙比较深,我在前面开路。小吉由于轮距比较小,只能一边高一边低骑在车辙上。随着海拔上升,小吉动力开始不够用,一直都是地板油。大维也多少有点高反,山路超车要用D2档。早上9点38分,翻越高尔寺山口。中午1点左右过雅江,开始限行。下午3点左右,开始翻越剪子弯山,路况不好,限行加修路。这些烂路对于升高过的维特拉来说毫无压力,全程没一次托底。就是灰大,感觉维特拉密封不是太好,车里全是灰土。烂路还好说,关键是无休止的堵车让人崩溃。 晚上7点半才到达理塘,正在犹豫是否要住在理塘,可是因为今天堵车,大部分车都选择住宿理塘,我们还是决定继续前行到稻城。路过一个路标,看到理塘到稻城只有120公里,可是路况超级惨烈。一路上海拔始终在4000米以上,我们以40-50公里的速度推进,欢欢同学和他的妇驾高反有些严重,而我竟然没有任何不良反应,时不时还来根烟。
由于不熟悉路况,加上天黑,后面有车要超车时,我们都主动靠边让行。这120公里路越开越崩溃,怎么也开不到。其中,在一个多岔路口迷路一次。找路过程中,小吉陷车一次,后来挂低四自己挠出来了。

崩溃的开着车,突然发现远处有4个红点在移动,我在台子里对欢欢说到,前面那个是什么车,怎么从后面看跟个大菊花一样,真奇葩。于是我们都来兴趣,追上去,原来是一辆北京牌照的科雷傲。我们拦住他,科雷傲车主小心谨慎的打开车窗,一脸无辜,以为我们是烂路抢劫的。。。交谈后得知,他单车带着父母,比我们早出发一天,和我们计划路线几乎相同,于是大家一拍既合,加入车队。科雷傲车主就是88年的琪琪小兄弟。三个车一起,一路上相互安慰,终于在晚上11点多,赶到稻城。

大维这个角度百看不厌~~

路遇军车车队

烂路+堵车

狼烟四起

我在前面吃大货车的灰,欢欢在后面给我拍了这么一张。

剪子弯山

准天使

注册2013-8-23
留个记号,等更新。

禁止发言

注册2010-2-22

准天使

注册2010-6-2
Day6(9月19日)稻城-亚丁
早上起来装好车,去酒店对面的藏餐馆喝了壶甜茶,回来居然发现左前轮瘪了!!!胎被扎了。啥也不说了,哥几个立马动手换轮胎,气喘吁吁。呵呵,高海拔地区换胎,真不是一件容易的事。换了胎,城里找了地方补胎,60RMB。其实我看了看,只是被扎了很小一个小眼。同时又庆幸还好昨天晚上来的路上没爆胎。哈哈。补好了胎,出发!

稻城到亚丁大概2个小时左右的烂路,三辆车保持车距,开始狂奔,一个个灰头土脸的。走了大概一半多一点的时候,欢欢同学又高反了。各种恶心难受想吐。于是,我们停车路边找了个地方开始煮面休息。不久到了亚丁村。门票150,大巴车票120,停车费一天20,电瓶车票80,如果要骑马,300。亚丁住宿一晚200-300不等,吃饭一个素菜40,肉菜60。早饭25。华丽丽的考验着我们的钱包厚度。

早餐甜茶和忘记
名字的包子!

瘪了的轮胎

野餐!

稻城-亚丁路上随拍

香格里拉镇。。。

终于到了游客集散中心的乘车点。欢欢同学非常专业的拍照姿势

坐上了大巴,一路盘山而上,
不经意间,亚丁村就这样出现在你的眼前

照片 693.jpg

准天使

注册2010-6-2
Day7(9月20日)亚丁

今天早起,开始游览亚丁风景区。先是花了80RMB买电瓶车的车票,然后电瓶车拉你继续上山,到了一个马帮的地方,如果继续上山看牛奶湖和五彩湖,可以选择徒步或者骑马,当然了,骑马要额外花费300RMB。我们决定徒步。于是哥背着2个单反,4个镜头,一个三脚架,一瓶农夫山泉矿泉水,穿着90块钱的山寨哥伦比亚户外轻便鞋。在海拔4000米以上的地方徒步了7个 小时。穿越各种烂泥地,马粪地。靠近了雪线。最后为了看五彩湖,抄近路,哥手脚并用的直线翻越了2个小山头。爬过这两个小山头后,看见一个毫无特色的小湖。靠,这就是传说中的五彩湖?次奥,不远千里,背着30斤的装备,走了4个多小时就为了看这个小湖?哥失望了,一边吐槽一边走到了湖边。伸手捞口湖水喝了下去。 甘甜!在湖边休息了一会,开始往牛奶湖方向走,结果突然发现山脊的右手边有个五颜六色的湖,靠,原来这才是五彩湖,哥之前搞错了。五彩湖在阴天下呈现出黑,绿,紫三种颜色。如果是晴天,应该能看到五彩吧。

全程没有高反,只是不停的喘气。哈哈。哥都佩服自己!不说了,上片片!

这个山头是仙乃日还是央迈勇,忘记了

牛奶湖

然后,然后,回来居然发现木有拍五彩湖的照片!!!!

小红牛 京东-023

e族大天使

注册2013-6-23
7小时徒步
李寻欢晕菜了

e族大天使

注册2010-10-7
King

e族天使

注册2010-8-26
come on 火柴
赶紧的,别挤牙膏啊
实名认证

准天使

注册2012-5-3
原来是现场直播啊

准天使

注册2013-8-7
前面精彩!希望后面更精彩!

e族大天使

注册2013-11-7
顶火柴兄弟。期待后续啊
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 19:34 , Processed in 1.426724 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.