楼主: Babyiluna

Way of Life--大维与小吉的万里西行漫记

燃烧的火柴人 军号1605

准天使

注册2010-6-2
Day11(9月24日)波密-八一

昨晚在波密,海拔较低,终于开始喝了进藏的第一顿酒~喝的很爽~从这天开始诞生了著名的“闷一个” 的故事。

今天的行程比较轻松,波密到八一,距离不远~ 个人认为318线上最美的一段就是林芝地区这段。当然了,今天还要过著名的通脉大桥和排龙天险。当然过了排龙天险,就是传说中的石锅鸡。当然最吸引我的就是传说中的南迦巴瓦峰了。

上图是王道!

过了这段仙境之后,终于来到了通脉大桥。决定来西藏之前,就听说通脉大桥垮塌了。本来都计划走317了,没想到赶在我们进藏的时候修好了。

照片中的这辆汉兰达,让我见识到了什么叫没有怂车,只有怂人。一开始在排龙天险排队前进的时候,上几个泥地的小坡还有些打滑,我还在心里嘲笑说上不了坡了,没想到后来到了可以超车的路段,这辆装着公路胎的汉兰达飞快的超越各种硬派越野车,绝尘而去。

通麦大桥,限速5公里,不准拍照。我还是偷拍了。。。

过了大桥没多远就开始堵车

这张照片可以看出排龙天险这里还是很险恶的,边上就是悬崖,山上偶尔还有落实。加上刚下过雨,地上都是泥。很滑,小车都走的非常慢,很费力。

这里到了较为宽阔的路段,可以超车了。藏区的车开的飞快,蛮横无理的超车。注意照片中那辆白色的小赛欧,又让我再一次见识了只有怂人定律。开的那叫一个快,而且车里居然做满了5个人。我和小吉都是费了很大的力气跟着跑了好远才择机超过!

终于过了排龙天险。这种路对于大维和小吉来说真是毫无压力啊。

出了排龙,下一站是哪里?当然,必然是鲁郎的石锅鸡啊。一说到石锅鸡,真是饿了,一路狂奔!

到了鲁郎新镇,一进去,哇靠,跟北京的汽配城一样,吓了一跳,门口全是车,各种越野车。
随便选了一家,进门,吃!

现在的石锅鸡都是客人没来都煮上来了,进门直接吃。说实话,除了第一口味道感觉还可以,越吃越觉得一般般。也就是图个名气,我们来过了,吃过了。

小雨,阴霾。吃完,抹抹嘴,问问店员,说到色季拉山口可以看到南迦巴瓦峰吗?得到的答案是看不到。其实心里早知道这种天气是看不到,可是听到这个回答还是郁闷了一下。不管了,不管看到看不到,还是要出发!

照片 2339.jpg
迭戈
实名认证

e族权天使

注册2010-7-30
刚下班,先顶再看。

e族大天使

注册2005-11-2
迭戈
实名认证

e族权天使

注册2010-7-30
“我们拦住他,科雷傲车主小心谨慎的打开车窗,一脸无辜,以为我们是烂路抢劫的。。。”

-----------

有你这么拦的吗!
幽冥狼行

准天使

注册2009-12-15

越野e族爱心善举

精彩的游记,支持一下,也羡慕一下。

准天使

注册2010-6-2
F. U . C . K.

写了一堆,告诉我说帖子内容包含敏感信息,请返回修改。。

怎么也发不了~

准天使

注册2010-6-2
Day12(9月25日)八一 拉萨 今天的目的:拉萨。从北京出发已经12天了,终于要达到拉萨了。似乎这里就是一个地标,一个符号,一个象征。
一想到这里,心里就开始莫名其妙的激动。于是,吃过早饭,加满油。出发!!

快到米拉山口了,我的小丑鱼的眼珠也爆了出来!

准天使

注册2010-6-2
文字都木有了,怎么弄也搞不定,不知道E族论坛又抽什么疯了兄弟们凑合看图片吧。
李寻欢晕菜了

e族大天使

注册2010-10-7
老熊-御铃军号1682

e族大天使

注册2010-5-23
呵呵,刚看见火柴兄的游记,很精彩!继续.....

准天使

注册2010-6-2
xiong2于 2013-11-28 22:22 发表在70 楼

呵呵,刚看见火柴兄的游记,很精彩!继续.....
熊哥~ 等我忙完这段时间,我去请你喝酒啊!!!! 回来一直想去找你的,可是总是没抽出时间。
老熊-御铃军号1682

e族大天使

注册2010-5-23
喝酒不急,大片还没完呐,先交作业....

e族天使

注册2005-7-8
真好!我好多年还没有成行!

准天使

注册2010-6-2
Day13-Day14(9月13日-9月14日)
欢欢和琪琪凌晨5点起来去排队买布达拉宫的门票。下起了小雨,真是又冷又饿,还好我在被窝里睡大觉。嘿嘿。回来的时候妇驾们去了什么什么市场买各种手链挂链之类的东西。而我则去给大维做个保养。一路辛辛苦苦的,怎么说也要犒劳一下大维。保养完后,就不能免俗的去了大家耳熟能详的八廓街,布达拉宫,大昭寺等等各个景点。话不多说,各位客官请看图

凌晨的布达拉宫静悄悄

突然就来这么多排队买票的人

八廓街扫街照片

酥油~

玛吉阿米餐厅。不多说了。只想说央仓嘉措真是位神奇的人物。

作为一个非标准酒鬼,喜欢尝尝当地的啤酒。味道还不错

大昭寺,没有进去,门口转了转。

信仰的力量

布宫随拍

重点是那只鹰?

布达拉宫顶上看拉萨。

还是那只鹰么?

来个另类的布达拉宫全景作为拉萨的完结吧!

准天使

注册2010-6-2
我们只是无数游人中的一份子,抱着各种各样的目的,通过各种各样的方式来到这里,试图寻找些什么,试图留下些什么。。。
可是,只有当你离开它的时候,你才能感受到央仓嘉措诗中强烈而又淡然的情感。。。

那一天,闭目在经殿香雾中,募然听见,你诵经的真言
   那一月,我摇动所有转经筒,不为超度,只为触摸你的指尖
   那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖
   那一世,转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见

拉萨,再见!

迭戈
实名认证

e族权天使

注册2010-7-30
还要排队买票?!

你的那张照片,让我想起以前为了买一张卧铺票,去排通宵

准天使

注册2010-6-2
Day15(9月28日)拉萨-拉孜

离开了拉萨,我们马不停蹄的奔赴下一站。目的地:珠峰。当然了,今天最出名的经典莫过于羊卓雍错了~

出了拉萨没过久,老规矩领限速条。

这个p.o.l.i.c.e  叔叔不知道在这里站了多久,辛苦了!

去羊湖路过的一座大山,翻山已经成为常态。

超过一队骑行的老外!

路~

羊湖全景。羊湖的美已经没有言语可以形容了。

卡若拉冰川。 明显能够感觉到冰舌往后退了不少。兄弟姐妹们,保护环境,人人有责啊!

过了卡若拉冰川,感觉到越走越荒凉。

满拉水库,还是比较震撼的!

白马~  王子呢?

小牛犊

在到江孜检查站的时候,登记完手续,领完限速条。通过限速点的时候被抓到说我非法改装射灯。一路都过来了都没事,这下折在江孜了。那个警察把我叫到边上,给我讲了几遍道理。我一边虚心接受批评,一边迅速拿出工具拆下射灯然后放入后备箱,生怕那个警察陌生。果不其然,警察讲完道理又要没收射灯,这个时候,我的妇驾同学立了一攻,迅速装作高反发作。于此同时,过来一辆云南牌照的斯巴鲁,车顶安装了行李箱。那警察估计看我们也没什么油水,就找那斯巴鲁的毛病去了。我们则快速离开。

江孜古城,还是很宏伟的。

一路无话,由于在羊湖耽误了太多的时间,加上限行,导致下午5点30分左右才到了日喀则,一想到日喀则离珠峰还有很远的距离,我们决定继续往前赶路,本来想一口气赶到定日,可是到了拉孜实在开不动了。于是决定就定扎营。晚上走车有个好处,不用限行哈哈。

318国道5000公里里程碑

准天使

注册2010-6-2
疯狂脚丫于 2013-11-29 21:27 发表在76 楼

还要排队买票?!

你的那张照片,让我想起以前为了买一张卧铺票,去排通宵
呵呵 是啊,上大学那会经常要排通宵买火车票

准天使

注册2010-12-7
内容非常精彩.里程碑上全是到此一游!

准天使

注册2013-10-19
QQ
铁裤衩不错,谁家的产品?!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 07:49 , Processed in 1.495893 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.