北京大队cuubeelaa请进回答问题!

e族大天使

注册2006-5-17

2018阿拉善英雄会英雄

楼主

近来我对吉姆尼颇感兴趣,你是先吃螃蟹的,有几个问题请教,小车的越野性能已经没有什么可问的了,简直是不可思议,我要问的都是日常使用的问题:

1,行驶证是4座还是5座?

2,在公路上的经济时速是多少?此时的大概油耗?

3,特锐在时速100公里时已经接近4000转,此车是否也是如此的高速发动机?

4,在时速100公里时,车内的噪音水平与什么车相当,夏利?捷达?我相信肯定达不到帕萨特的水平吧.

因为没有那么多的钱将它做第2辆车,所以要多考虑一些公路行驶时的问题,毕竟越野路程不会占道日常行使的1%,先谢了!!!

e族大天使

注册2006-11-15
沙发

2200转左右比较经济吧...不过发动机不同经济转速也不同

难兄难弟

贵宾

越野e族贵宾

注册2006-10-19
QQ
板凳

俺刚买了,回答应该比较真实:

1、4座;

2、经济时速还没测过,具其他车友反映应该在80;油耗9以内;

3、100公里匀速,不会超过3000转;

4、100公里匀速,噪音一般,没觉得特别,偶尔还开窗透透气。

实名认证

版主

铃木版版主-御铃军

注册2007-1-23

越野e族公益助学2015佛缘之路爱心接力

地板
[em56][em56][em56][em56][em56][em56]

e族大天使

注册2006-12-15
QUOTE:
以下是引用地球在2007-6-6 17:56:00的发言:

近来我对吉姆尼颇感兴趣,你是先吃螃蟹的,有几个问题请教,小车的越野性能已经没有什么可问的了,简直是不可思议,我要问的都是日常使用的问题:

1,行驶证是4座还是5座?

2,在公路上的经济时速是多少?此时的大概油耗?

3,特锐在时速100公里时已经接近4000转,此车是否也是如此的高速发动机?

4,在时速100公里时,车内的噪音水平与什么车相当,夏利?捷达?我相信肯定达不到帕萨特的水平吧.

因为没有那么多的钱将它做第2辆车,所以要多考虑一些公路行驶时的问题,毕竟越野路程不会占道日常行使的1%,先谢了!!!

在相见难的基础上补充几点:

2. 我的车已经快10000公里了,最低油耗是6.9,最高9.4,最低油耗是老婆天天上下班80-90公里的速度匀速走5环创造的,最高油耗是我100-140的速度在高速上狂飚创造的。

4. 吉姆尼的发动机声音绝对比捷达好听,但加上底盘轮胎等的噪音后,总体噪音水平跟捷达相仿。

e族大天使

100-140的速度在高速上狂飚 有没有要翻的危险

e族大天使

注册2006-5-17

看样子出一趟长途也不会省油啊,毕竟在告诉上赶路时不可能开80,90的。那开快了以后的稳定性如何?不比小车,就同切比一下。还有个问题是:定车后提车要等多久?那几种颜色都可以定吗?

e族大天使

注册2006-12-15
QUOTE:
以下是引用kfq1967在2007-6-7 21:13:00的发言:

我可以负责任地说,开吉姆尼过弯时是很有信心的。

当然,我也试验了一些不稳定的感觉,会发生在以下情况:

1)吉姆尼尾部比较轻,因此下坡时,如果进行急刹车,就会出现重心前移而后轮偶尔失去附着力打滑的情况,如果是在弯道,就可能形成甩尾;

2)吉姆尼的方向盘使劲打到头的时候,会感到车身向外侧忽然倾斜加剧,可能会吓你一跳,你可以用很慢的车速体会一下;

3)有棱角的造型高速时对侧风敏感。

另外,原厂前保险杠底下有一条到两个前轮的平衡杆,能够通过制约前轮行程,有效减少弯道侧倾。越野改装可能会把这个平衡杆去掉以提高前轮的垂直行程,但会引起侧倾加大的问题。所以台湾玩家推荐的改装都是APIO的可调平衡杆,既可以在公路上减少侧倾,而到野地里则又可以手动解除前轮约束来提高通过性。

关于吉姆尼容易翻车的说法,我觉得来自一些国外网站上的网友评论,我也曾经看到过类似的英文网站。但我对驾驶者当时的状态、车辆的状态、路面的状态一概不知,所以不能妄加评论。翻车的因素很多,特别是对于吉姆尼这样的分时四驱系统,如果在干燥路面挂着四驱跑,弯道的时候是非常容易出现转向吃力和翻车事故的!

e族大天使

主要是偶有看到人家的评论是----侧翻王

御铃军417

e族大天使

注册2005-11-2
主要是车身窄轻如果再加高,当然側翻的机会回比较宽较重的车大.

e族大天使

注册2006-6-15
QUOTE:
以下是引用cuubeelaa在2007-6-7 23:36:00的发言:
QUOTE:
以下是引用kfq1967在2007-6-7 21:13:00的发言:

我可以负责任地说,开吉姆尼过弯时是很有信心的。

当然,我也试验了一些不稳定的感觉,会发生在以下情况:

1)吉姆尼尾部比较轻,因此下坡时,如果进行急刹车,就会出现重心前移而后轮偶尔失去附着力打滑的情况,如果是在弯道,就可能形成甩尾;

2)吉姆尼的方向盘使劲打到头的时候,会感到车身向外侧忽然倾斜加剧,可能会吓你一跳,你可以用很慢的车速体会一下;

3)有棱角的造型高速时对侧风敏感。

另外,原厂前保险杠底下有一条到两个前轮的平衡杆,能够通过制约前轮行程,有效减少弯道侧倾。越野改装可能会把这个平衡杆去掉以提高前轮的垂直行程,但会引起侧倾加大的问题。所以台湾玩家推荐的改装都是APIO的可调平衡杆,既可以在公路上减少侧倾,而到野地里则又可以手动解除前轮约束来提高通过性。

关于吉姆尼容易翻车的说法,我觉得来自一些国外网站上的网友评论,我也曾经看到过类似的英文网站。但我对驾驶者当时的状态、车辆的状态、路面的状态一概不知,所以不能妄加评论。翻车的因素很多,特别是对于吉姆尼这样的分时四驱系统,如果在干燥路面挂着四驱跑,弯道的时候是非常容易出现转向吃力和翻车事故的!

很有同感!

e族大天使

QUOTE:
以下是引用Aquila在2006-11-29 22:06:00的发言:

这车我开了三年多,你上面发的大部分是新款的,我开得是比较老式的,花了15万日刀买的二手,你上面照片里也有,不多。

这个车在日本没什么大的缺点,除了悬挂硬点,车速面点之外,还有,它挺容易翻车的,尤其是路面有点不平的时候,车速稍高就能感觉到,我的车让朋友开出去翻过,不过我们两个人就把它翻过来了。越野性还说得过去,动力足够,毕竟车轻。空间小得可怜,后座基本可以坐个小孩,大人挤点,三个人甭想。不放倒后座基本没有后备箱空间,长时间旅行很累,我从大阪开到过熊本。基本上印象就是这些了。

还有这辆车最后的命运是停在路边被一辆5轴大日野给压扁了,还好我不再车里,保险赔了十万。

去年偶发了帖(不要被汽缸容量的迷思所误导,亦不要将面子建立在车身大小及车价上 )有个叫Aquila的TX是这样回复的

http://bbs.fblife.com/dispbbs.asp?boardid=16&replyid=513932&id=193509&page=1&skin=0&Star=9

e族大天使

QUOTE:
以下是引用Aquila在2006-11-30 19:30:00的发言:

二手的,出过车祸,几乎等于白送,稍好一点的二手至少也要40万左右

三门短版,车是很好的的车,改一下悬挂就很好了,好像新款得不那么容易翻车了,看起来重心低了不少,只是看起来,没开过

e族大天使

注册2006-5-17

困惑中

e族大天使

困惑什么??????????????????/

e族大天使

注册2006-5-17

QUOTE:
以下是引用kfq1967在2007-6-9 3:27:00的发言:

如果谈实用,性价比,车内空间都不是很好;越野性能没有问题,但平时用不着啊

难兄难弟

贵宾

越野e族贵宾

注册2006-10-19
QQ
QUOTE:
以下是引用kfq1967在2007-6-8 14:44:00的发言:
QUOTE:
以下是引用Aquila在2006-11-29 22:06:00的发言:

这车我开了三年多,你上面发的大部分是新款的,我开得是比较老式的,花了15万日刀买的二手,你上面照片里也有,不多。

这个车在日本没什么大的缺点,除了悬挂硬点,车速面点之外,还有,它挺容易翻车的,尤其是路面有点不平的时候,车速稍高就能感觉到,我的车让朋友开出去翻过,不过我们两个人就把它翻过来了。越野性还说得过去,动力足够,毕竟车轻。空间小得可怜,后座基本可以坐个小孩,大人挤点,三个人甭想。不放倒后座基本没有后备箱空间,长时间旅行很累,我从大阪开到过熊本。基本上印象就是这些了。

还有这辆车最后的命运是停在路边被一辆5轴大日野给压扁了,还好我不再车里,保险赔了十万。

去年偶发了帖(不要被汽缸容量的迷思所误导,亦不要将面子建立在车身大小及车价上 )有个叫Aquila的TX是这样回复的

http://bbs.fblife.com/dispbbs.asp?boardid=16&replyid=513932&id=193509&page=1&skin=0&Star=9

这里面有句话好奇怪,说这车没啥大缺点,就是容易翻车,挖塞,容易翻车不是大缺点啊????,

e族大天使

QUOTE:
以下是引用相见难在2007-6-10 3:32:00的发言:
QUOTE:
以下是引用kfq1967在2007-6-8 14:44:00的发言:
QUOTE:

这里面有句话好奇怪,说这车没啥大缺点,就是容易翻车,挖塞,容易翻车不是大缺点啊????,

除容易翻车外,其他没啥大缺点,偶想是应该这样理解吧

e族大天使

QUOTE:
以下是引用地球在2007-6-10 1:02:00的发言:
QUOTE:
以下是引用kfq1967在2007-6-9 3:27:00的发言:

如果谈实用,性价比,车内空间都不是很好;越野性能没有问题,但平时用不着啊

不想去下场的,还是不要选择它了,光公路上跑的买个8万车都比它强

准天使

注册2007-3-18
QUOTE:
以下是引用kfq1967在2007-6-10 4:18:00的发言:
QUOTE:
以下是引用地球在2007-6-10 1:02:00的发言:
QUOTE:

不想去下场的,还是不要选择它了,光公路上跑的买个8万车都比它强

同意,不然就选维他奶好了,旧版的

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 22:34 , Processed in 1.392044 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.