看着没人气。。。给大伙转个女汉子犀利的游记!(一路向北-----2013边疆行)

祥子

e族力天使

注册2005-8-15
楼主
尊重作者特说明:转自(我的汽车之家)森林人论坛,作者:小五姐姐

去年跑了一趟西藏.川进青出.行程12400公里.玩得都快忘了老妈姓啥.人还在路上就开始计划今年的出行.老话说.废铁必须趁热打.我这人.懒得要死.胆小的要命不说.还得过且过.要是不早点把我给预订了.9月份出发.指望8月份才心动.基本上.明年9月份能行动就不错了.严重拖延症.说的就是我.
我们今年跑的是北方线.杭州-山东曲阜-北京-二连浩特-东乌-阿尔山-满洲里-五卡七卡-室韦-临江太平-根河-满归-漠河北极村-呼玛-黑河-鹤岗-同江抚远-虎林-绥芬河-珲春延吉-长白山-长白县-集安-丹东-大连-旅顺-盘锦-锦州-秦皇岛-天津-烟台-杭州.行程12600公里.历时31天.
行程公里数.出行天数以及出行费用跟去年西藏行几乎相差无几.不是人为.纯属天意.
不过此次出行回来以后的后遗症显然比去年要小多了.
去年出行很傻很天真.以为只要跑出浙江这一亩三分地.就可以想跑几码跑几码.在别人家地盘.看着人家本地车规规矩矩爬行.我们一溜烟的超将过去.就好像青春痘长在别人脸上一样.我们那叫一个幸灾乐祸.
事实证明.得瑟.就是要付出代价.我们人还没到家.超速罚款就跟雪片一样.傻了吧.
今年.我们吸取了去年的惨痛教训.开的那叫一个小心加谨慎.尽管如此.还是防不胜防.跟去年的人祸相比.今年的超速罚款.真的是天灾.话说.有谁会跟老天爷叫板捏.认呗.
    补充一下.偶滴座驾是森林人2012款2.5排量.跟很多选这款车友的理由很相似.可以加93号油.当时想换车的理由就是为了去西藏.选来选去的.最终选了森林人.
不能说这是一款完美的车.不过我这人容易认命.不管选择哪款车都会说服自己爱上它.木办法.毕竟.买车跟买白菜不一样.
祥子

e族力天使

注册2005-8-15
沙发
我们是今年9月3号从杭州出发的.所谓我们.我.就不必废话了.们.是指我家男人.去年去西藏浪荡也是我跟们两个人.比较深刻的体会是.人少就是好商量.基本上都是一人举手提议.另一个人拍手附和.跟***选举似的.
至于为什么会选择9月3号这个青黄不接的日子出发.嘿嘿.也是随机的.事实证明.9月3号那天真不适宜出行.
为什么这么说捏.我会慢慢分解.
我先说结论.
那就是.筒子们.出远门这件事.还是应该先看看黄历.
祥子

e族力天使

注册2005-8-15
板凳
对了.在此呼唤一下.去年在拉萨4S店保养时遇见的那两位辽宁的大哥大姐(当时想说服我们走317的).你们还好吗?
这两位算是强人.开始只是飞到拉萨以后包车玩.玩的不过瘾.干脆在拉萨刷卡买了一辆森林人游西藏.注意.不是刷卡喝碗馄饨哦.我们正好在拉萨做保养的时候遇见.巧的是.两家户主都姓李.当然.姓李的实在不算少.
       话说9月3号那天早上7点多从家里出发.吃吃早饭.堵堵车什么的.上高速都特么8点多了.好在刚过旅游旺季.又是正经人的正经上班日子.高速上车也不多.我们一路顺利跑到南京绕城.绕城这东西.车主们都懂的.磨叽到新扬高速都中午12多了.中饭我们吃的是包子外加奶茶.他吃肉的.我吃素的.分工明确.几乎没耽误什么时间.除了耽误点说闲话以外.
说到这里.不得不重点表扬一下新扬高速.整段限速100.其中夹着着80的标志.一脚油门一脚刹车的.开车的那位同志想溜个号都不容易.尽管如此.新扬高速还是给了我们一个大大的惊喜.一个小时的时间.开了两张罚单.一张是超速低于20%.一张是高于20%.低于50%.执法手段之巧妙执法态度之严肃.令人叹为观止.
回来闲着没事百度了一下.哇塞.关于新扬高速74公里100米处的罚单问询还真是多.同是天涯被罚人.
所有车主们请注意.如果哪天不得已走新扬高速.请一定小心.此路有熊出没.
祥子

e族力天使

注册2005-8-15
地板
杭州到北京有1200多公里.一天跑到其实也可以.只是我们不想一上来就跟打了激素似的.把自己整的太亢奋.至于中间选哪个地方落脚.也是随机的.翻开地图.顺着北京方向一路看过去.最后定在曲阜.我让我家男人(以后简称金牛座)给个理由.他说那里有孔庙.还说你以前不是老师吗.做老师的应该去拜拜孔子.
戚!
这特么哪跟哪呀.人家孔子那是教书育人.我那是误人子弟好不啦.
不管咋说.反正就一落脚点呗.在哪睡一晚不是睡.反正睡了不会白睡.白睡谁会让你睡捏.
祥子

e族力天使

注册2005-8-15
9月3号第一天.杭州-曲阜.行程794公里.加油545.过路费345.吃121.住宿120.门票180.总计1311.
住宿在孔庙边上儒光阁商务宾馆.
第一天住宿就把身份证忘在前台了.等我们逛了孔庙累得跟孙子似的回到宾馆.刚四仰八叉躺到床上就听见敲门声.当时我还以为曲阜的**胆真肥呀.大白天的就敢送货上门.结果人是送身份证上门的.嗨.看我这腐败的脑子.
曲阜其实不仅有孔庙.还有孔林.以及另外一个孔啥东东的.联票是145大概.我们那天到的晚.下午3点才到.在曲阜磨叽了一圈找宾馆问路啥滴.就只能选择看一个景点.两人意见惊人一致.孔庙.
祥子

e族力天使

注册2005-8-15
祥子

e族力天使

注册2005-8-15
孔庙以及我的背影.那天匆忙中也没来得及把包里的东西掏出来就背着进孔庙了.把我累的跟老狗似滴.哭死.
祥子

e族力天使

注册2005-8-15
总算把孔庙给走马观花了一下.话说我这人没什么文化.这种地方一般都不怎么吸引我.属于看了也白看型的.90块钱一张票.现在想起来肉都还疼.
180块钱.一个半小时.给我留下印象的.就是累.旅途第一天.肉体跟精神都还没转成出门模式.
对了.这棵树洞里亮晶晶的是多少钱捏?
我家金牛座说是一块钱硬币.我让他把斗鸡眼睁大点.明明就是一脚滴嘛.
祥子

e族力天使

注册2005-8-15
跟我家男人不一样.我对山东菜并没有很大的信心.事实比我想象的还糟.在曲阜那天.我们事先征求了宾馆前台的意见.结果那孩子抓耳挠腮半天也没说出个四五六.问半天相当于白问.走出门.俩瞎猫准备去碰死耗子.一番曲折后.找了家店坐下来.我们点了据说是曲阜的招牌菜--**豆腐(烟熏味超浓).一个煎饼卷大葱(蘸酱).一个炒青菜.还有一个什么我忘了.一小瓶二两装的孔府家酒.总共一百多一点.价钱还可以.就是东西太粗糙.味道咋说捏.跟食不下咽只有一微米的距离.服务员既难看服务质量也差.好像我们抱着她家孩子跳过井.一顿饭.五官尽受折磨.应了那句.倒霉催的.
对了.在苏北以及整个山东段.被迫加的都是乙醇汽油.为嘛呢.至今无解.
9月4日.曲阜-北京.住汉庭通州北苑.行程548公里.加油.370.过路费.285.吃饭.131.合计973.
第二天出发去北京.哇咔咔.北京哦.对于我家金牛座来说.这一天具有历史性的意义.这个土鳖之前都没有来过北京.
在北京.我们懒得办车辆进京许可证直接住通州的汉庭.离轻轨只有四百米的距离.
我们到汉庭办理好入住手续才下午2点不到.简单洗漱后出发去天安门.
我纯属陪太子读书.
祥子

e族力天使

注册2005-8-15
这爷们把天安门广场当自家客厅鸟.
抛开其他的不说.其实我还是蛮喜欢这种理所当然不拿自己当外人爱特么谁谁的劲儿.

祥子

e族力天使

注册2005-8-15
逛完天安门我们又去了前门大街.过去的很多年里.我数次往返北京.却没有逛过一次前门大街.说没时间.纯属扯淡.主要是没那个心情.<br />
逛前门.必须边吃边逛.不然.就算婶能忍.叔也不能忍.<br />
炸酱面.爆肚.焦圈.炒肝.我家男人手拎着酒瓶子.张家出.李家进.每家只吃一样东西.最后.酒没了.吃瘾未过.打包了鸭头鸭脖子晚上回到宾馆一边上网一边撮.<br />
可怜我这个食草动物.好不容易找到一家川菜馆.只吃了一碗酸辣粉.人生真是处处不公平.
祥子

e族力天使

注册2005-8-15
歇了,也没人看。。。洗洗睡!
祥子

e族力天使

注册2005-8-15
9月5日.继续住汉庭.共计消费536(含住宿.吃饭.门票.喝茶).<br />
吃饱喝足大睡一夜.第二天上午出发去故宫.<br />
不得不说.故宫真客气.票价才60元/美人.去故宫那天.正好是本娘娘的生日.天气晴好.心情自然也好.<br />
避开上班高峰搭地铁.一路顺畅.故宫到底是全世界人民的故宫.即使旅游淡季也是人山人海.排队买票.顺带花5块钱买了一本故宫地图.这个可以买.这个必须买(如果不请导游滴话).故宫里导游多得要死.个个嗓门都不小.鸡贼一点滴话.蹭导游好了.<br />
反正我这一路反复的蹭导游.只有我不爱蹭的.没有蹭不成功的.只要脸皮够厚.<br />
看到这个你想到什么?.反正我是满脑子都只有俩字儿.斩首!!!!!!!!<br />
要是能把***.**.......推出午门那啥一下该有多么爽啊啊啊啊啊啊........
傲虎H3

e族天使

注册2012-3-9
QQ
配上照片就好了
祥子

e族力天使

注册2005-8-15
狂奔的蚂蚁

禁止发言

注册2012-3-25
祥子

e族力天使

注册2005-8-15

对了.进故宫要收缴打火机.我家男人身上的被搜出来.他乖乖滴交了出来.机器查出我的双肩背里也有俩打火机.让我拿出来.把包卸下来.做出摸打火机的姿势.手上全是慢镜头.眼睛快速骨碌着盯着安保人员.趁他一转身盯别人功夫.咱立即三十六计之最后一计-------走您!
我们家.我属于有知识没文化型的.他跟我相反.像故宫这种文化底蕴丰厚.冤死人不用偿命的地儿.他负责看门道.我负责看热闹.分工明确.各付其职.相安无事.

e族大天使

注册2013-7-7

e族大天使

注册2009-1-9

越野e族公益助学越野e族活动精英

回复 12楼 祥子219 的帖子

我们都在看呢,只是忘记鼓掌,呵呵。

e族大天使

注册2012-5-26
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 14:25 , Processed in 1.311889 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.