相遇,相识,相伴。JEEP大切孤独的灵魂。

准天使

注册2013-11-15
楼主
还记2年前得那天,坐着朋友的指南者70周年纪念版上山了,傍晚到达。那时泥路打滑,在前面的帕杰罗V6侧翻了,车窗全碎,人无大碍。帕杰罗里面是我的父亲和70多岁的工程师蒋公。最后只能强拆前挡风把人救出,再用挖车把帕杰罗拉平。那天,是JEEP救了我让我免受此劫。从此,我对JEEP有种很特殊的感觉,像刚相识,却认识很久。静立在指南者旁,望着远处无尽的山丘,雾气迷蒙,一切尽在不言中。
       帕杰罗是好车,服役15年了,很有灵性。没开过这部车真的不会知道它曾经翻下10多米的山崖而里面的人却只是皮外伤。但是,车也有老的一天。帕杰罗我们都叫它小吉,小吉老了,要半年年审一次,而且波箱也真的大修几次了,于是,我受父亲吩咐去二手市场物识一辆四驱车,首选是霸道4.0,或者帕杰罗V6,而预算只有15万。那时也更本没有想过会遇上真正的越野高手——大切。
      出门前一天,我在本地看中了一辆保养很好的霸道3400,车主要价13w,但他要考虑2天,也不知道他是否真的有诚意卖。于是,我和堂叔隔天早上出发,到广州各大二手车市场识了十多辆霸道和帕杰罗。有2.7的,也有4.0的,而价钱都在我们预算之外。
      期间,我们看中了一辆2手的蓝色奇骏,2.5排量,全日本进口,电子4驱,保养也很好。车主要价9w也合预算,于是,我们试了车留了电话打算如果没看中其他就回头,买奇骏了。尽管奇骏和帕杰罗不是一个级别的车,但预算在这里也只能将就了。
       那天阴雨朦胧,我们衣服头发都微湿了,而且已经走了3个大型的二手汽车市场,也没抱多大希望能买到合适的车。但是,得知附近还有一个霸道比较多的二手市场,于是,在拐了2次错路之后我们终于到了宝利捷的分场。
      逛了一大圈,我们走到了230档口。车有3排,一排4辆,我忽然之间看到车缝中最后面好像有一辆特别的SUV。走进一看,大切诺基!有点眼前一亮的感觉。车顶还在晾着脚垫,有种被人遗弃的感觉。
      我:“老板,这是大切诺基吗?”

叼着烟,打着麻将的老板说:“哦,是啊,12万。”
     我:“12万!!!!!!!?????(试探)有没便宜点?”
     老板斜眼从旁边的塑料盒里挑出钥匙,说:“自己看看,看了再说吧。”
     这时我的心情已经很激动,12万的大切诺基?我印象中都是快要100万和Q7还有X6一个级别的车啊,而且全车还保养得这么好。
     于是,我插进钥匙,打开车前盖。启动。。。。。。。。。轰~~~~~~~~低沉的一声。。。。。而且基本没有杂音。
     C,是这部了。有种上天赐给我礼物感觉一样。再识开了一圈,那个马力!!一个字,爽!第一次开V8的车啊!
     15分钟过去了,老板才肯从麻将台上下来。后来就是各种了解和杀价。就在这期间,3400的车主电话来了,说想清楚了,还是打算卖,但是我婉拒了。(不过3400后来被我叔买了)。
      之后,回来上了论坛,讨教各种知识,买了各种物品,发了各种贴。等了10多天,终于排期过户了,原车主竟然是位女汉子。而这车也是投资公司旗下。女汉子有好几部车,这部车只是偶尔接送小孩用的,而卖车的原因就是要换回指标买一部新的切诺基。这也解释到为什么10年的只走了5w多公里,也解释到为什么保养得这么好,因为就基本很少使用。

也许这就是我和JEEP大切的缘分吧,不是为了各种越野而买JEEP,只是为了跑山路,为了工作,为了糊口。而大切,我相信也总会有一天把我带到其他汽车到达不了的高度,让我像各位前辈那样,看到别人也许一辈子也无法体会的风景。而我的大切,总有一天也能在JEEP列队中,挂上那家族的旗帜。
(广西玉林上牌奇遇记待续。。。。)
     最后送上第一次相遇,过户,以及回家后自己手动加装镀络件的图片,谢谢观看!

蓝博

e族大天使

注册2011-3-21
QQ
沙发
罐头

e族天使

注册2007-9-9
板凳
好切~~~~~~~~
实名认证

e族大天使

注册2006-6-9

2015阿拉善英雄会英雄

地板
好车,好机缘,好文章。

准天使

回复 4楼 特点 的帖子

有感而发~谢谢观看!

e族力天使

注册2004-12-15
10年 5万公里 真的假的啊  楼主多上内饰图 看着比我的没新到多少啊  我的20多。。。

准天使

回复 6楼 切诺小子 的帖子

你的20多万还是20多万公里?是真的,车外也很新是吧?全是原漆,所以说~~这是缘分吧
赞普
实名认证

准天使

注册2013-11-27

回复 7楼 usun 的帖子

只能说楼主人品爆发了~

禁止发言

注册2009-6-25
实名认证

e族力天使

注册2009-6-1

春雨行动2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举

楼主是人品大爆发啊!我的13WKM 还买了14万啊!
狼烟起

e族力天使

注册2009-7-30

2011阿拉善英雄会幕后英雄2014阿拉善英雄会英雄

QQ
二哥

e族权天使

注册2008-9-19

越野e族爱心善举越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄2014阿拉善英雄会英雄

QQ
大切啊  难以割舍    就是维修啊   油耗啊  伤不起啊
宝哥

e族大天使

注册2012-1-13

2016阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

楼主捡到宝了,呵呵。
雷客100

e族大天使

注册2013-11-18

越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会FBMAX英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
好缘分啊。。

准天使

回复 9楼 漫车边 的帖子

淘宝上搜大切镀鉻,店主是北京的,姓郭,配件不便宜啊。。。除了前车灯,其他比较好装,装之前一定要擦干净灰尘,保持干燥。3M胶要用电吹风加热,个人经验
肥狼
实名认证

准天使

注册2012-3-10
QQ
真值了....

准天使

注册2010-1-28

e族权天使

注册2009-2-20
天涯牧马

e族大天使

注册2010-3-10

越野e族公益勋章

QQ
好好珍惜
盆盆罐罐
实名认证

准天使

注册2013-6-14
口水一地啊,如果描述属实、没有其他不良信息,那这车买的还真是值。有位兄弟说油耗,4.7和4.0综合其实差不多,我看陆巡等版块介绍,80、100油耗怕还要厉害些吧。我的4.7,两寸升高,高速120以内,表显12左右,市区16左右。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 22:14 , Processed in 1.732545 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.